Каждые выходные - она у нас. Растеряли всех друзей, только потому что свекровь приходит к нам в гости на 2 дня. У нее постоянные просьбы ко мне: то сходить за талоном к врачу, то очередь за нее отстоять. Просит меня постоянно отпроситься с работы, чтобы выполнить ее дела. А сама даже на час не отпросилась, чтобы с внуком посидеть. Приходит на выходные и предлагает приготовить что-нибудь быстренько - суп с домашней лапшой, котлеты с картошкой-пюре и пирог. На это "быстренько" уходит полдня. Я лучше бы с семьей в парк сходила! За моей спиной постоянно грязью меня обливает. Муж в курсе, говорит - потерпи еще, скоро уедет в другой город к другому сыну. Там тоже невестка. И она ждет с ужасом...
Ее жизнь это и есть ее дети
То, что предлагает приготовить суп, котлеты с картошкой-пюре и пирог - это хорошо. Это ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, это важно. Всё равно надо готовить. Это в субботу, например.
А в парк с семьёй можно и в воскресенье.
А вообще скоро всё это кончится. Поэтому потерпите.
А это по тому, что сынка один (скорее всего))))
Вот когда у свекрови их 4-5ро, она вообще ни кого не донимает. Своей жизнью и занимается. И вырастив такую ораву, она мечтает только отдохнуть от всех.
А то один сыночка любимый, так как же без него жить- то???
И самые страшные свекрухи- это матери одиночки.
Сообщение было удалено
Вы тему повнимательней почитайте, тогда поймете, что у женщины 2 сына. Зачем оставлять комментарии, если тему не удосужились прочесть?
Автор, пока она готовит вы можете смоло идти всей семьей в парк. Придете, а уже и стол накрыт)) Вот тогда и можно уделить время свекрови, за чашечкой чая с пирогом)))
а у вас языка нет? так и скажите, что у вас на выходные свои планы. Не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
+1
Автор, скажите, что с утра субботы у вас планы, вы уезжаете в кино/к друзьям/в парк на целый день, а свекровь в это время сможет решить свои проблемы, ради решения которых вам надо отпрашиваться с работы.
Сообщение было удалено
А если по определенным причинам не хочется, чтобы она была дома в отсутствие автора?
Жесть!это вы вторглись в их жизнь и они вас терпят.это и есть ее ребенок и ее жизнь,а не какой-то потакать малознакомой,но жене,жены меняются-мамы остаются.вот и все.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала.
Сообщение было удалено
Глупость несусветная.Нужно уметь разделить пространство невестки на общение с сыном и свое.Я невестку люблю и сына люблю, но мне и в голову не приходит воровать время от их общения, его же жена любит, на романтику так мало отпущено времени, а я котлетами его займу.Да дома делаю, да передаю, если хочется побаловать.Свекрови, дорогие, вы то себя забыли?Как нам в выходной не хотелось от любимого тела из под одеяла вылазить?.
Сообщение было удалено
Вот это мысль!)))
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Ну ложитесь спать с ними третьей! Вы же мама, а он ребенок ваш. Как же можно ребенку с чужой теткой спать?))))
Сообщение было удалено
))))))))
ак что сегодня слава богу не приедут)
))))))))))))))) вот вот)) У нас тоже своя жизнь есть.Да и муж еще, слава Богу есть.С ним тоже без деток пообщаться хочется.
Не понимаю таких свекровей, с детьми существуют точки соприкосновения в общении и любовь.А гнобить их жизнь своим в ней постоянным присутствием, и свою положить им на алтарь?.Зачем?
Сообщение было удалено
Ну и молодцы!
Сообщение было удалено
А я и на своей-то кухне не люблю готовить))))
Сообщение было удалено
С днем рождения!!!!
Моя свекровь не живет в своей квартире, а снимает комнату с подругой. К ней в гости не сходишь. Не надо говорить, что я ее загнала в комнату. У нее есть трехкомнатная квартира в другом городе, которую она не хочет продавать. Свекр живет на даче у нас. Оставлять ее одну дома не хочу. Она везде лазиет. Мы уезжаем в отпуск, она у нас живет. Однажды нашла мою заначку от мужа...
Автор, берите свекровь с собой в парк. А на просьбы отпроситься с работы отвечайте, что начальник не отпускает, уволить угрожает.
А "не живёт своей жизнью", потому что пережиток советского прошлого. Тогда считалось чем-то крамольным, когда женщина в возрасте живёт для себя, то есть ходит в кино, театр, к косметологу или лежит на диване с книжкой, а не кобасится денно и нощно с внуками, стирками и домашними котлетами.
Автор, а если шарашится по вашим шкафам, положите на видное место искусственную какашку или записки типа "Чё надо?" или искусственный член ))))
Сообщение было удалено
Глупости! Во все времена и при любом строе были женщины, которые занимались с внуками, и было полно женщин, которым на внуков было наплевать с высокой колокольни. Это не от строя зависит, а от людей.
Сообщение было удалено
ду ра че несешь то вообще?
Сообщение было удалено
У меня свекровь тоже любит по шкафам лазить. Когда купили новую квартиру в межкомн. двери врезали замочки. Смотрится красиво и аккуратно, так что к приезду свекрови я готова)) полазить только на кухне сможет или в детской, а это не страшно)))
Сообщение было удалено
Ну это вообще другой случай. В вашем - бабушка полностью занимается воспитанием внука. Это не есть правильно. А я говорю про помощь молодым родителям в воспитании их ребенка, своего внука.
Сообщение было удалено
"Крысятничать" от семьи - нехорошо)))
Я не крысятничую, люблю, когда есть немного денег на черный день. Жизнь то не предсказуемая. Ну скажу мужу, что получаю на тысячу меньше - что от этого изменится? А в случае чего меня эти деньги спасут. А мою свекровь не допросишься погулять с ребенком. Ей проще обожраться, сесть на диване перед телеком и смотреть мультики. Она ни разу не догадалась взять ребенка в цирк или в кукольный театр.
Виноват в ваших бедах муж, а не свекровь. Только он может разрешить все с мамой, но ему комфортно. Хреново только вам.
Не отпрашивайтесь ради нее с работы - не можете и точка. Поверьте, одно дело навязывать свою готовку и совсем другое, если мамо только на порог, а вы ей с радостью: "Жду вас, будете сегодня варить щи с говядиной, делать голубцы, варить компот и печь плюшки". Прямо с порога грузите ей тем, что ей не понравится. Будет сопротивляться, делайте невинные глазки и говорите : "Мамо, ну вы же помочь хотите, вот и помогайте". Еще можете уборкой ее нагрузить. Чего-нибудь зашить или заштопать дайте.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это крысятничество? Я как-то откладывала деньги (на бюджете вообще никак не сказывалось) и не говорила мужу. Настал однажды момент, когда понадобились нашей семье деньги, а нету и тут я со своей заначкой. Очень сильно тогда нас эти деньги выручили и муж был рад, что я подкопила и влезать в долги не пришлось.
он другому был рад. Что ему не пришлось свою заначку тратить. Не думайте о мужиках лучше, чем они есть.
Сообщение было удалено
Ишь ты, припираются к автору и терпят ее, терпят))
Сообщение было удалено
А если квартира сына свекрови, а автор там никто. Вполне сын может жену за дверь выставить.
Знаете, я по чужим шкафам даже не представляю себя лазящей, но если бы я пришла навестить детей (дочь или сына - абсолютно неважно!), а от меня бы заперли на хорошенькие межкомнатные замочки всё, кроме кухни и детской, это был бы мой последний визит. Какие-то края надо видеть.
Сообщение было удалено
Согласна
Меня вот в соседней теме хают, что не прихожу к внукам, здесь наоборот жалуются что приходят, в конце концов, совсем нет уважения к матерям, своих мужей.
Сообщение было удалено
Автор, а ваша свекровь телепат? Почему она должна догадываться? Сказали ей: мамо, возьмите ребёнка в кукольный театр или в парк, детям вредно в этот долбоящик пялиться )))
Сообщение было удалено
Так она там готовит, чтобы эту невесткину кухню ментально к рукам прибрать. Там готовит, вроде как и хозяйка, а невестка никто.
Сообщение было удалено
Уахаахаа))))))вы прямь на мою маму похожи +100000000
Сообщение было удалено
А у меня у свекрухи сынка последыш, 3-й ребёнок, в 37 лет рождённый. Всю жизнь на него ложила, а как женился- все 10 лет через двоих детей переступить пытается, развалить семью, хотя живём отдельно. Мой научился, наконец, свою маманю осаживать. Если она так реально достала, находите какие-нибудь хронические дела на выходные или напугайте просьбами посидеть с ребёнком, а сами с мужем- "по делам"