Гость
Статьи
Почему вы развелись?

Почему вы развелись?

Расскажите, если вы пережили развод, по какой причине решились на это?
что можно терпеть в браке, а что приводит к разводу?и счастливы ли вы после развода, жалеете ли сейчас, что развелись?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Развелась через год брака. Разводилась по собственной инициативе, т.к. надоело терпеть домострой "ты теперь жена, ты должна", "куда муж - туда и ты", "надо сидеть дома и готовить борщи", "я хочу ребенка!!!" А я, блин, ребенка не хочу, т.к. денег нифига не было! Терпела ровно до того момента, как муж не решил мне объявить бойкот на неделю за какую-то мою провинность. В итоге через неделю, прорыдавшись, пошла и отнесла заявление в суд. Когда через полгода волокиты я получила свид-во о разводе, я была самым счастливым человеком на свете! На меня в ЗАГСЕ смотрели как на дуру, т.к. от счастья я не знала, кого расцеловать.

Пока разводилась, умудрилась влюбиться снова. Поэтому, когда уже судебные дела подходили к концу, мне вся тягомотина с разводом ехала-болела.

Сейчас живем 6-й год, все отлично, семья нормальная. В общем-то живу я сейчас так, как и хотела жить всегда, с минимумом хлопот и головных болей от семейного быта. Со вторым мужем совместное житье оказалось вообще безпроблемным.

Гость

бросил в декрете с годовалым ребенком, ушел к другой-на измену плюнула, но не простила предательства

Гость

потому что захотел сам тратить свои заработанные деньги, захотел сам решать какой ремонт хочу в своей квартире, захотел сам планировать свое свободное время.

развод пережил, теперь счастлив

Гостья

Развод пережила хорошо. Почему развелись, объективно- я разлюбила, он это заметил и стал изменять. Терпеть в браке можно то, что воспринимается как то, что терпеть можно. Для меня вторая измена мужа оказалась тем, что терпеть не смогла(первый раз простила и постаралась наладить отношения, вторая измена пришлась аккурать на беременность вторым ребенком). После развода счастлива(не сразу, первое время штормило морально). Что развелась- не жалела и не жалею. Замужем, БМ живет в ГБ(не с той любовницей). Отношения хорошие(в периуд развода ругались, в браке не ругались вообще).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам брак противопоказан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы врач? может справку такую дадите? я только за

Гость

Подумываю о разводе потому что муж мало зарабатывает по моим меркам, все что то обещал, вроде старался, а толку мало, во всем остальном он идеал

Гость

[quote="Гость"]ГостьГостьпотому что захотел сам тратить свои заработанные деньги, захотел сам решать какой ремонт хочу в своей квартире, захотел сам планировать свое свободное время.

развод пережил, теперь счастлив

Вам брак противопоказан.вы врач? может справку такую дадите? я только за[/quote

]А причем здесь врач? Эгоистам брак противопоказан, но лучше жить одному для себя, чем портить своим эгоизмом жизнь другому человеку.

Гость

Поняла, что не хочу никого обслуживать, хочу делать что хочу и когда хочу.

Гость

Первый муж влюбился в другую... развод

Второй муж стал сильно пить... развод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также

Ника

У семейных психологов есть такой тест- берете бумажку и пишите две колонки (или на двух листах). В одной- что Вас устраивает и что дает Вам этот брак. Во второй - что не нравится, чем ущемляет, что плохого и т.д. Серьезно, честно и вдумчиво. Потом сравниваете. Если написала, хорошо подумав, даже не за один раз, а в течении нескольких дней, хорошо все вспомнив и продумав- то картина перед Вами. Сравниваете, анализируете. Как ни странно- помогает. Начинаешь понимать- нужно тебе это или нет. И что не сможешь компенсировать сама, чего не будет хватать, если уйдешь и т.д.

Гость

Измена с его стороны.

Гость

Последние пять реально была одна.Никуда не ходили вместе,отпуск раздельно ,вобщим была я с дочкой и был он сам по себе.Мне это надоело и я подала на развод.Развелись и ни дня не жалею .

Гость

Развелась 2 мес. назад после 30 лет брака, причина__измена и рождение ребенка с любовницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любимому можно простить очень многое.

А развелась...Разлюбила. Отличный повод уйти, я считаю.

Пушкин-2й

3 месяца назад ушла , 21 год браку. У него и раньше был сложный характер, скуповатый был, а в 50 стал невыносимым, я включаю плиту, отхожу на 2 шага, иду к плите со сковородой, а плита уже выключена, берем электричество. Мою посуду, иду убирать кастрюлю, возвращаюсь, краны закрыты. Готовлю кашу собаке, выбираю мелкие косточки куриные, а вода опять перекрыта, руки в каше, включаю воду, мою краны от каши. Про скандалы за не выключенный свет писать? И он не бедный совсем, но за лишнюю стирку на 3 дня было разговоров. Поставил многофазный счетчик электрический, и готовила я по ночам в мульте, стирка и посудомойка тоже ночью, а машины эти не тихие, я не спала. Короче, по тихому выстроила в долевом квартиру и переехала. Первое время все свет гасила и краны крутила, потом отпустило меня . 3 месяца живу одна и довольна очень, а мой искренне говорит моей сестре, что у нас были идеальные отношения, и что я сбежала к молодому мужику, а иначе--какая причина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы узнали о ребенке?

Гость
Пушкин-2й

Сообщение было удалено

Свихнулся дядя...

кто нибудь уходил от идеального мужа??? Просто потому что чего то не хватает и нет страстей?

Гость
Аромат

Сообщение было удалено

я думаю над эти

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: