Ситуация такая, с мужем 7 лет, женаты 3 . после свадьбы стал больше злоупотреблять алкоголем( всегда был любителем попить пивка с друзьями, но я наивно полагала, что после брака он станет более серьезно к этому относиться)...разговаривали,ругались толку нет..на какое то время прекращает выпивать, а потом по новой...
был период, что даже разошлись на некоторое время, но через время под уговоры что больше пить не будет, дала еще один шанс...но вот прошло два месяца и опять, он благополучно забыл серьезность ситуации, позавчера встретил друга - выпили, вчера с моим братом пошел в клуб, тот уговорил( его девушка бросила, нужно отвлечься), сегодня похмеляется с ним же...
я сегодня сказала что все, пойду подам на развод...но где взять силы чтоб решится на это, потому что люблю его...но и так жить не могу...хочу ребенка, но боюсь,потому что с этими загулами, тяжело мириться..мама отговаривает, говорит в каждой семье есть проблемы, многие выпивают и из за этого не стоит разводиться...но я не могу такое терпеть..
да и честно, одна боюсь быть(привыкла к нему за столько лет), мне 26 лет, ему 31(пора бы уже нагуляться!), да и нормальных мужчин свободных не так уж много, для создания семьи...
Подскажите, где взять силы чтоб решиться...и поверить, что можно еще встретить своего человека и полюбить вновь???
"Нормальных мужчин свободных не так уж и много? Ага, в многомиллионной стране совсем нет, а за пределами страны тоже кстати можно посмотреть!\n
Русские женщины НАУЧИТЕСЬ СЕБЯ УВАЖАТЬ. \n
Живет с алкашом и еще думают уходить или не уходить. И мама ваша хороша тоже.."
"все в норвегию!"
"Развестись это чистая формальность, и вам можно на этом сыграть. Подайте документы на развод и не отступайте от своего решения, может это встряхнет человека."
"В Вашем возрасте - 26 лет- ставить на себе крест- смешно! Ну сделали глупость по юности, стали жить со слабым человеком, алкашом -ну зачем портить себе всю жизнь. Единственную. Пройдет еще какое-то количество лет и Вы возненавидите и его и себя за потерянную жизнь. Да и ребенок от такого может быть больным- и тут уже будет Ваша- несмываемая, вина! Пословица индейцем племени дакота - если ты обнаружил, что скачешь на дохлой лошади -самое умное- побыстрее с нее соскочить! Если Вы не тряпка, бесконечно жалующаяся на жизнь и желающая сесть кому нибудь на шею- бросайте его, делайте карьеру, зарабатывайте, подниметесь- родите для себя от нормального, без генов алкоголика, и дадите детям нормальную жизнь."
"Боитесь быть одна? О.О А с ним не боитесь быть? О.О\n
Просто возьмите и уйдите. И начинайте бракоразводный процесс."
Сообщение было удалено
а как справиться с чувствами?
Я послушала когда-то маму, осталась жить с алкашом. Могу с уверенностью вам сказать: дальше будет только хуже. Кстати, алкаш это не всегда слабый человек. У моего мужа есть сила воли, он многого добился, но когда решает "отдохнуть" и устраивает себе выходные, то это перекрывает все его плюсы.
у меня несколько знакоиых по2 раза женились друг с другом
Сообщение было удалено
Простите, там что-то было про любовь? О.О Только привычка же осталась?
Сообщение было удалено
было"""я сегодня сказала что все, пойду подам на развод...но где взять силы чтоб решится на это, потому что люблю его...но и так жить не могу."""
Сообщение было удалено
Вы чего хотите? Нормальной жизни для себя и будущих детей или долго себя жалеть и плакаться? Быть вечной страдалицей. Представьте, что он женат ( на водке, пиве и т.п.) и разводится не собирается. Всегда будете второй? Да жизнь состоит и из страданий. Зажать себя и выдержать. И уйти, а не носится со своими чуйствами, и не жалеть себя! Либо смиритесь, что выбросите свою единственную жизнь в помойку и главное развлечение будет демонстрировать свой маме, соседкам и т.д.- какая Вы страдалица! Потом и бить будет, когда бутылку будете отнимать! Спасибо, если не в живот, когда будете беременная. А если будет больной ребенок? Вы как будете отмаливать этот грех?!И ребенку будет от этого легче? Что его мамаша идейная страдалица и его таким сделала?!!
Сообщение было удалено
в Швецию ! наших девок шведы как горячие пирожки разбирают!
Сообщение было удалено
Зачем так далеко. Все в Питер.
Автор ну и м л я. Решение принимать тяжело-когда мужик с деньгами, без ВП. А когда любитель выпить-еще долго решаться????!!!!! Женщины перестают себя уважать(((((
Сообщение было удалено
Всё правда