Год назад муж ушел с работы. Проработал там почти 15 лет, последние 3 года был директором, в учр.капитале есть доля небольшая 10%. Все время позиционировал себя как успешный бизнесмен, со мной никогда особо не обсуждал свои дела, мол не твое дело, да и незачем тебе лишние нервы и т.д., но несколько раз я ему помогала выгодные сделки прокручивать через своих знакомых. Нас никогда особо не баловал, на свои нужды сама зарабатывала, всегда работала, в двух декретах сидела по 1 году. Дети посещают бесплатные кружки, учатся в обычной средней школе.
Так вот, я не знаю истинную причину его ухода, он мне так и не сказал, ясно, что случился конфликт, но что произошло на самом деле, кто виноват, я не знаю. А самый главный и больной для меня вопрос, порядочно ли поступил мой муж. Дело в том, что для меня это принципиально, т.к. на меня уже год свалилось практически содержание семьи, и одно дело поддерживать и помогать порядочному человеку, а другое подлецу и обманщику. Вся в раздумьях, потом продолжу...
Порядочно
Ну год бездельничать для мужика любого это безответственно.
Сообщение было удалено
Ну каждого может быть кризис. Супруги по 40-50 лет живут вместе, и жена может годика два поддержать мужа, если у него депрессия или что-то ещё. Мужчина - это ж не робот, не железный. Живой человек
Автор,ГДЕ БЕСПЛАТНЫЕ КРУЖКИ????В КАКОМ ГОРОДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?????
Автор, а на чём основываются ваши подозрения о непорядочности поведения мужа?
Что касается год без работы, вот это действительно жесть. Для семейного мужчины - это непозволительная роскошь и чистой воды безответственность.
Я когда-то сидела почти год без работы, всё перебирала, "шикарное" место себе искала. Но я могла себе это позволить: незамужняя, без детей, свое жилье, были накопления на что жить... Правда последние месяцы уже буквально на сухарях жила, но это был мой выбор. Других-то я на голодном пайке не держала, никто от меня не зависел.
А здесь, в вашем случае, даже не знаю, что сказать. Удивительно, как у здорового мужчины совести хватает бездельничать при том, что двое маленьких детей в семье.
Россиянка: очень странно, что человек, "позиционирующий себя успешным бизнесменом" не отложил достаточно денег на годовой отдых от работы.
Сообщение было удалено
Во всех городах вообще-то.
Сообщение было удалено
Может конечно, но только не тогда, когда маленьких детей нужно поднимать. Тут дело уже не в жене, а в том, что есть обстоятельства, от которых нельзя просто так отмахнуться и позволить себе "депрессировать".
Сообщение было удалено
Я тоже так думала год, сейчас я думаю, что я тоже -живой человек.
Сообщение было удалено
Муниципальные школы искусств, станции юных техников, плата в районе 100 руб.
Сообщение было удалено
Подозрения о непорядочности основываются только на том, что со мной он когда-то, лет 5 назад тоже поступил непорядочно, но эту историю я сейчас обсуждать не хочу, бередить больно, тем более, что простила. Все основывается только на догадках, что-то явно с финансами, потому что уйти просто так, без всего нелогично, он много туда вкладывал, а оказалось, что этого ничего нет.
Он сейчас как-бы работает, развивает свой небольшой бизнес, идет туго, я его поддержала, отдала ему свои накопления на машину, отказалась от своей мечты ради него. И вот думаю, а если он кого-то кинул, обманул, прикинулся обиженным, гордым, впал в депрессию, я как жена должна его поддержать, но я принципиально не могу поддерживать подлеца, пусть выпутывается сам, раз натворил делов. Осложняется все тем, что сейчас он опять ведет себя по-привычке замкнуто, на мои распросы как дела на работе, в бизнесе, отвечает уклончиво, отмахивается, что-то явно скрывает, весь в себе.
Сообщение было удалено
спасибо:)загуглила-и при библиотеках можно найти,оказца,и при музеях...круто круто:)))
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же!!!! Я ведь, когда он еще работал много раз поднимала эту тему, что нужно развивать что-то свое, независимое. Есть ли у тебя дорогой подушка безопасности для семьи,а если закончится работа, подряды? т.к. я просто не была посвящена во все дела, он мне говорил, даже если все здесь сдать в аренду, можно ни о чем не думать и лежать на диване, я была в полной уверенности, что все хорошо. Но даже в этом случае никогда не расслаблялась, работала и на иждивении не была.
Как оказалось, я просто не знаю своего мужа, меня все чаще преследует мысль, что мы живем как чужие люди, а еще страшнее от того, что он все скрывает. ЗАЧЕМ????
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Никогда в жизни не стал бы жить с женщиной, которая может рассуждать такм образом. Для меня МОЯ ЖЕНА всегда права. Что бы они ни сделала. И я знаю, что для неё всегда так же буду прав я.
А если женщине какие-то абстрактные принципы важнее живого человека, значит она его просто не любит. И на фиг тогда такую радость в доме иметь?
Верьте вашему мужу. И поддерживайте его. Не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Знаете, он так привык к моей практичности, я избаловала его тогда, когда еще мы только на ноги вставали, семья и дети ему вообще ничего не стоили, во-первых моей з/п хватало на минимум, во-вторых я всегда умела экономить, мне это даже удовольствие какое-то доставляло, когда копили на первую квартиру, я как-то всегда на распродажах находила приличные вещи, могла из одной курицы 3 блюда сварганить, всегда гордилась, что умею следить за собой без особых затрат, маникюр-педикюр не хуже салонного, все удивлялись, потом я всегда интересовалась химией, для меня выбрать недорогой достойный крем с содержанием сбалансированных, нужных и подходящих мне факторов, никогда не составляло труда.Вообщем избаловала я его. И вот год назад, я успокаивала его, не волнуйся, все будет хорошо, мы справимся, я все смогу, вот и могу уже год, а он теперь привык, приносит копейки, отмахивается, что все трудно, не все сразу. Но вот почему-то не верю я ему, кажется что, что-то утаивает, скрывает, замыкается. Что-то задумал, и где гарантия, что я и дети вообще входим в его дальнейшие планы. У меня есть причины для этих переживаний, иногда кажется, что зря я его тогда простила и поверила ему.
Сообщение было удалено
Имхо, в этом была ваша ошибка.
Вот там Прохожий (см.выше) не представляет, как можно жить с человеком, если он рассуждает как вы, автор. А я не представляю, как можно было простить человека и ЖИТЬ с ним семьёй, который тебе сделал ПОДЛОСТЬ. То есть жить с ним и знать, что он может быть подлецом.
Опять же имхо, но такие вещи прощать нельзя. И дело здесь даже не в том, что он и на работе возможно кого-то подставил, а в том, что сам человек с гнильцой и вы его уважать не можете.
А что,,у меня у подруги муж имел общий бизнес с компаньонами,она не лезла особо,дела хорошо шли.. А потом замкнулся,на работу стал реже ходить,потом вообще перестал и чуть ли не прятаться начал от всех. Долго она его раскручивала,потом вытянула,подставили его компаньоны и требуют крупную сумму с наездами,Так отдал и остался вообще с мизером,задепрессовал и года два на диване лежал.
А она домохозяйкой сидела дома,вынуждена была работу искать
Сообщение было удалено
Рассуждать о чем-то гипотетическом и столкнуться с этим, совсем не одно и то же. Он предал меня несколько лет назад, я его простила. Мне будет еще больнее, если я опять это переживу.
"если ты обманул меня один раз - ты виноват, но если ты обманул меня второй раз - виновата я"
Сообщение было удалено
Алиночка, милая, не передергивайте. Я не говорил про подлость в отношении близкого человека. Для меня есть жена, друзья, другие близкие люди и все остальные. Так вот, по отношению к последней категории подлость совершить нельзя по определению - они посторонние люди. Если жена попросит помочь спрятать труп, поеду и спрячу. И даже вопросов задавть не буду. Значит сам был виноват.
Сообщение было удалено
Да, зря. Уже написала вам об этом.
И сейчас думайте о себе и детях. Вы по всей очевидности женщина умная и дельная, т.ч. начинайте обдумывать, как подготовить подготовить для вас с детьми подушку безопасности... если вдруг чего. С вашим мужем вряд ли можно жить и в ус не дуть, держите ушки на макушке.
На нем черная касса была что ли и по всем раскладкам получалось,что он оттуда сумму себе присвоил крупную,а он говорит не было ничего.. они его прижали и отдавай,короче мутно все было,угрозы шли
Сообщение было удалено
Очевидно, чтоб эта радость тебя содержала, пока ты в депрессии. Не говоря уж о том, что родительские обязанности по отношению к собственным детям никто не снимал.
Сообщение было удалено
Прохожий, я вас поняла. Просто говорю о другом, вернее - на ситуацию автора смотрю с другой стороны. То, что она подозревает мужа в подлости по отношению к чужим людям, это одно, и не самое критичное в данном случае.
Имхо, у нее есть гораздо серьёзнее проблема. А именно в том, что муж и по отношению к ней когда-то поступил подло. Это выдаёт сущность человека нехорошего (мягко говоря), и это страшно.
Сообщение было удалено
Вы эмоции отбросьте пожалуйста. Не все имеют свой бизнес во первых,во-вторых вы можете и не знать всех дел мужа,может подставили,может где-то прогорел,еще что-то и вариантов масса.Это бизнес,это риски,любой форс-мажор.
Я вот честно говорю,не знаю и десятой доли дел мужа,а то и больше,официальная заплата мизер,много налички,какие-то проекты. Я даже узнать толком не могу,где-то есть и не совсем законное как я понимаю. Тут остается только на веру принимать.. Основной заработок у него отнюдь не зарплата. Тоже подряды,какие-то схемы,какие-то вложенные деньги,все у него в работе и все финансы
Меня посетила мысль такая- захотелось как-то позвонить его компаньону, т.е. главному учредителю, у которого был контрольный пакет. Я с ним близко не знакома, видела несколько раз на мероприятиях. Все-таки хочется докопаться до сути, и потом я думаю, что как жена просто имею право знать-почему мой муж, отец двоих малолетних детей, так резко покинул свой пост, причем просто задвинув стул в своем кабинете, встал и ушел, без своих вложений, долей и т.д.
Просто по-человечески поговорить, как вы думаете, не пошлет?
Сообщение было удалено
Да я, простите велиодушно, как-то не нуждаюсь в том чтобы меня "содержали". Я же не собачка какая-нибудь. Кстати, а когда у меня будет депрессия? А то сколько ни живу, а её до сих пор всё нет и нет. Прямо до слез обидно! ;)
Сообщение было удалено
Что-то типа этого, по-видимому. А вы меня спрашиваете или у вас способности, ну это....
Сообщение было удалено
Я бы поговорила. В любом случае что-нибудь скажет, даже если в подробности вдаваться не станет.
Сообщение было удалено
похоже, принципы здесь ни при чем. мужик год сидит на шее у жены, при том, что сам никогда ее полноценно не обеспечивал, да еще скрывает, какие обстоятельства к таком раскладу привели. вот и правда "на фиг тогда такую радость в доме иметь?"
Сообщение было удалено
Так муж подруги тоже жене ничего не говорил,клещами вытягивала,но сильно его видать припугнули,поначалу отсиживался вообще как заяц дома
А до этого так все хорошо было,она и не парилась,деньги нес исправно
Сообщение было удалено
ну заведи, долго ли умеючи))
Сообщение было удалено
Тут с вами полностью согласна, терпеть это слово не могу, и считаю, что люди так свою лень оправдывают. А вот предательство сильно бьет по рукам, это я точно на себе испытала. Никогда не понимала фразы, "если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней", пришлось понять, но чего мне это стоило, из жизнерадостного, улыбчивого человека, превратилась в циничную, хмурую особу, только с детьми могу вернуться в себя и с дорогими мне людьми, к сожалению муж пока застрял где-то между этими категориями.
Сообщение было удалено
Если сын изнасилует невинную девочку, тоже все на нее свалишь? Ситуации во всем разные.
Сообщение было удалено
Давно известная истина: нельзя наступать себе на горло. "Самое страшное предательство, на которое способен человек, - предательство собственных убеждений" (с)
Похоже жук ваш муж ещё тот. Жаль, что в прошлом приняли неверное решение.
Сообщение было удалено
В том-то и суть, что он мне ничего не нес, все финансы были всегда при нем, оплачивал только то, что считал нужным, поэтому и работаю. Когда был в настроении мог и побаловать, в отпуск свозить нас, но решает практически все всегда сам. Повторюсь, жили и живем можно сказать в режиме экономии, но зато купили детям по квартире, пусть и небольшой, в старом фонде, но все же, сдаются за копейки, покрывается только общая квартплата. Он мне пытался навязать мысль, что это он такой молодец, но я эти разговоры быстро пресекла, сказав, что много бы ты накупил, если бы моя з/п в унитаз не спускалась. Вроде согласился, но чувствую, что начал утаивать от меня свои финансы, ну я не сильно расстроилась, мне много не надо, я и себя и детей прокормлю, как вот только теперь донести до него и приучить к мысли, что вообще-то это его обязанность семью кормить, потому как только делаю малейшие намеки на эту тему, взрывается и обвиняет меня в меркантильности и т.д. и т.п., так что не знаю как до него достучаться, не нарушив его тонкую душевную организацию.
Сообщение было удалено
Для начала безмерно офигею. Как-то никогда не думал о такой возможности. Не знаю почему. Во-первых, потому что у меня сына нет. А во-вторых... Хотя и первого достаточно.
Но если бы был - НЕСОМНЕННО обвинял бы девицу. Хотя бы потому, что знаю кучу случаев, ложных обвинений в этом преступлении.
Один раз сына нашей соседки арестовали по такому обвинению. Так мать этой девушки сама приходила в прокуратуру (тогда СК еще не было) с просьбой прекратить производство по делу.
Дочь, девушка свободного поведения, рассказала ей, что оговорила сына состоятельных родителей и планирует их шантажировать чтобы те раскошелились. А мать перепугалась, что дочку саму арестуют за вымогательство и заведомо ложный донос. Дело закрыли, никто не постадал кроме молодого идиота пооведшего 3 недели в СИЗО.
Но, подчеркну, независимо от того изнасиловал ли мой гипотетический сын ребенка, убил ли старушку, задавил ли в пьяном виде восемнадцать человек на переходе - он ДЛЯ МЕНЯ всегда будет прав. Потому что он мой, а на остальных мне плевать. Простите уж за прямоту.
Простите, конечно, но ребенок, это далеко не муж. Ребенок-это ТЫ и есть, это твоя суть, твоя кровь и плоть, и ты за него в ответе, пока он не стал самостоятельным человеком. С мужем совсем другая история, потому как мне мой же муж дал понять, что я в его жизни не занимаю пьедестал почета.
Сообщение было удалено
А если он тебя изнасилует, будет ли он для тебя прав?
Сообщение было удалено
Если вы хотите, чтобы обсудили вас, создайте свою отдельную тему. Сейчас тут высказываются по поводу проблемы автора. Ваш коммент аля "на фига такая радость в доме" здесь ни к селу, ни к городу. Может, вам ещё раз прочитать её рассказ.
Автор, а не знакомы ли вы с кем-нибудь, кто мог бы иметь информацию о том, что там на самом деле произошло на работе у мужа? И попробовать поговорить с этим человеком. Молчание вашего мужа действительно выглядет плохо во всех смыслах.
Сообщение было удалено
Знакомы-то, знакомы, близких отношений с его друзьями-коллегами у меня не было, они по 2 разу женаты, жены молодые, из совсем другого теста, нежели я, с ними у меня ничего общего, самый близкий друг второй раз развелся, живет сейчас один, ребенком хоть стал интересоваться. Сначала как-то думала в нем причина, у него запои случались, а должность ответственная тоже, мой его всегда прикрывал, поддерживал, думала из-за него и поплатился, но что-то мне подсказывает, что совсем не в этом дело. Спросить вообщем не у кого.
Сообщение было удалено
Идиотский вопрос. Вы действительно ожидали, что я буду на него отвечать?
Сообщение было удалено
Детка, тебе предоставляется почетное право взять фоаг в руки, повесить барабан на шею и возглавить колонну идущих.... э-э-э... вместе. В известном направлении.
А если ты не хочешь, чтобы тебе говорили куда ты должна идти, не пытайся учить меня, что мне писать в форуме. Договорились? Для этого у тебя еще молоко на губах не обсохло. Хотя постой. Кажется это вовсе не молоко...
Я вот просто даже для себя понять хочу, тем более что тут мужчины засветились, может это вообще-то норма-скрывать от жены свою жизнь, перемены, доходы. Вот сейчас с ним не разговариваю второй день, а почему, мало того, что и так все достало, так еще по дороге домой остановились, спрашиваю-Зачем? сейчас, подожди, должен кое-кто подъехать, а мы за дочкой опаздываем, хорошо-ждем, подъехал незнакомый мне человек, муж вышел-отдал ему какие-то деньги, спрашиваю просто и непринужденно- Кто это?, ответ-Да так, паренек один. Занавес! Вижу, говорю, что не девочка, никакой реакции, всем видом показывает, что мне этого не нужно знать. Вот как реагировать? а может это нормально, не совать свой нос не в свои дела.
Вообщем ощущаю какую-то отстраненность, веет холодом каким-то, как-будто чужим человек стал, при этом он не забывает про мои супружеские обязанности, а мне как-то уже - ну чужой, так чужой, уже и не хоцца.
Вообще как-то я в растерянности, не знаю как быть и что делать, знаю одно-что дальше уже так не могу.
Сообщение было удалено
Вообще-то пошлить и паясничать на женском форуме как-то неуместно, сразу выдает в вас женоненавистника, а это, батенька, отбивает всякое желание вести с вами задушевные беседы. Про беседы может я, конечно, хватила, но в большинстве своем тут, как я заметила, люди всю душу выворачивают, и проходиться по ней вот так.....
Россиянка: хотите я Ваш флаг некоторое время подержу, пока Вы будете барабан на шею надевать?
Сообщение было удалено
Дружок, ты напрасно тратишь на меня своё время. Лучше поинтересуйся у жены, не пора ли тебе уже бежать прятать чей-нибудь труп.
Сообщение было удалено
Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда... Шучу я, шучу. На самом деле места полно. :P
Сообщение было удалено
Автор, поможет сделать выводы только откровенный разговор. Который скорее всего тут же превратится в скандал, ибо ваш муж будет молчать как партизан под пытками в ответ на вашу настойчивую просьбу объяснить, что вообще происходит. На вас наверняка выльется ушат грязи и вы узнаете о себе и своей семейной жизни много "нового". Но, как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.