Голова кругом.разошлись 2 мес назад с мужем.сыну 7 лет.на развод еще не подавали.с ребенком общается часто.но на новый год намекнул, что может уехать отмечть сам.не могу понять, как сыну это …
Сообщение было удалено
Ну, вот! )) Что, автор, не в бровь, а в глаз попали? Если вокруг одни дураки (уроды), то центральный - ВЫ! ))
Сообщение было удалено
Вы истеричка и есть. УЖЕ! И не надо звиздеть, что после развода бывшие мужья и жены вместе праздники отмечают ) Лечите голову, автор! Вспомните наконец-то о ребенке!
Сообщение было удалено
Ная, ну зачем тогда разводились, если сейчас вас мучают сомнения, как вы пишете? Ностальгия по пройденной семейной жизни? Но дверь уже закрыта! Открывайте новые двери, стройте новую жизнь. И вообще ваш пост нужно переименовать, похоже вам просто хочется, чтобы ваш муж бывший был с вами, любыми путями, и НГ это повод. И ребенок ни при чем. Тут совсем другая проблема.
если уж на то пошло, я вообще планировала с ребенком уехать на НГ в отель отмечать, сменить обстановку, отдохнуть. но БМ пишет настойчиво в сообщениях спрашивает что мне подарить на НГ. я и ответила, что материальные подарки меня не интересуют, лишь бы ребенок был здоров и счастлив. потом говорю, мол хотела уехать на НГ с сыном, он говорит езжай, а спросила плоанирует ли он с сыном проводить НГ, он говорит не знаю, возможно уеду сам. все.
да не хочется мне мужа возвращать, просто нет у мен\ опыта в разводах, вот и поинтересовалась как оно вообще. уже передумала все, и пускай он едет один отмечать или с кем хочет. я ему слова против этого не говорила вообще.
а по поводу тех кто заходит на форум в тему, и начинает обс..рать незнакомых людей слету-вот вам и надо лечить голову. самоутверждение за чужой счет. не представляю чтоб я бы так зашла в чужую тему и начала ср..ть на голову
Сообщение было удалено
Ну, точно, ТП! )))
Сама планировала уехать на НГ, а теперь обиды на БМ, что он... не против )))
Вы-то ждали, что он будет уговаривать не ехать, будет проситься к вам ) Все белыми нитками шито, автор! ) Вы хоть ребенка не приплетайте к своим дурацким играм!
Сообщение было удалено
Хватит и того, что вы нас*али в своей жизни. У нас-то нет таких "проблем" )
вообще конечно, советую всем кто испытывает переживания, неизвбежные всвязи с разводом, независимо от того хочется ли все вернуть или нет, лучше пишите и читайте на форуме perejit.ru там на ***-языке никто не общается, и люди видят что они люди
Вы себя не видите со стороны, заметьте, вам стали писать такие комменты только в ответ на ваши сообщения, а от них каким-то, извините, истеризмом что ли, нервозностью веет. Никто не хочет вам плохого, мы вас не видели и не знаем, просто хотели помочь разобраться в вашей проблеме, а вы так отреагировали. Желаю вам обрести душевный покой и гармонию, почитайте книгу А. Курпатова "Как пережить развод?" И удачи вам!
Гость, вы идиот реально. у меня нет обиды на бм что он не против. у меня есть переживания, естественные для любой матери. но я с ними справлюсь. и никому ими не причиню вреда.
Оксана, да просто мой вопрос касался именно того, как правильно повести себя с ребенком. а мне начали писать что я ТП к-я хочет вернуть мужа. не нужно всех под одну гребенку
вот к примеру тема касается НГ , к-й БМ собирается провести со своим ребенком, т.е всякое происходит у людей, восприятие не такое однобокое
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3935557/
Сообщение было удалено
"Гость идиот" давным-давно живет с мужем и ребенком вместе. Ребенка от психопата не рожает, с придурком 12 лет не живет и ребенку психику не калечит. А вот ТП-шек, типа вас видеть приходилось: калечат детям психику, а потом виноватых ищут. Или "воспитывают" мужей разводом, а потом рыдают, что мужья на ночь детям сказки не читают, кАзДлы.
Сообщение было удалено
))))
Точно, ТП! ))
Гость, все, полегчало? подчеркнули свою идеальную звездную жизнь, поплевав на ближнего? удачи.
только один вопрос к вам-гуру - я то не рыдаю, никого ни о чем не прошу, и выйду из ситуации развода достойно. но никак не пойму, зачем он интересуется что мне подарить на НГ? у меня и в мыслях не было что БМ должен что-то дарить БЖ. я еще и подарки для ребенка ему советую не по запредельным ценам покупать, представляете.
Сообщение было удалено
про подарки - это у вашего мужа так называемый постразводный синдром, со временем это проходит.
и еще он написал "зачем я тебе рядом на НГ, у тебя свои планы" это на вопрос о том буде ли он с сыном встречать праздник. но я не говорила ему чтобы он со мной встречал! я с ним общаюсь только по поводу сына и наши отношения уже не обсуждаю, прошел этап кидания грязью. хотя у него периодически всплывает еще
1. "Повезло" родиться у феерически глупой, истеричной матери от психопата отца - "нормально" ), ни разу не травма для ребенка!
2. Прожить 7 лет с истеричной мамашей и психом папашей - "нормально", тоже ни разу не травма для ребенка!
3. Развод родителей, ложь с их стороны - "нормально", тоже не травма для ребенка!
4. Зато НГ без папы сразу нанесет тяжелейшую психологическую травму ребенку!
Автор, и вы все еще спорите с диагнозом ТП? ))
Сообщение было удалено
ну так пригласи бывшего вместе с его новой девушкой к вам отмечать)) как вам такая идея? Заодно сыну расскажете.
Сообщение было удалено
отдайте му сына на праздник, как вариант. Или всенепременно надо разыграть спектакль счастливой семьи? Когда семьи уже нет
Какие злые комментарии Автору, я поражена. Может у них детей нет...
Ная, Вы правы, это действительно стресс для ребенка. Когда я разводилась моей дочери было 11, сейчас ей 24 и до сих пор она то период считает для себя самым тяжелым. По теме: лучше если муж сам поговорит с сыном. Если нет, то скажите мальчику, что папа не придет, как бы он хотел отметить праздник, ну или что нибудь типа такого.
Желаю Вам в новом году только хороших и приятных забот, у Вас сын, это прекрасно) Удачи!
Мы первый раз отметили НГ врозь, когда дочке было 10. Меня спасла только большая веселая компания - мои родители, семья брата с ребенком. Сейчас ей 14. Вспоминать мне все это очень больно. Побольше внимания нужно ребенку. Хотя маму и папу вместе ничего не заменит. Первый НГ без мужа я перенесла гораздо хуже по моему чем дочь. Вобщем нас спасли бабушка и дедушка от депресняка. Может и Вам с сыночком с Вашими близкими отметить?
Сообщение было удалено
А если у него там уже семья? Новую жену к Вам тоже вести. Лучше уж пусть придёт поздравит, подарок подарит, сходят на каток или ещё куда. А уж НГ отдельно. Всё равно так будет. Так что надо, чтобы ребенок знал истинную ситуацию. А вдруг там ребёнок должен родиться? Вы же НИЧЕГО не знаете...
Сообщение было удалено
Это вопрос к маме и папе? Жизнь детей при разводе меняется. И так как прежде уже не будет. А Вы как страус - голову в песок...
Сообщение было удалено
Ну поплакали месяц-два... Хватит киснуть, надо дальше жить. В новой реальности, в новых обстоятельствах. Идите к психологу, если у Вас так затянулось.
Сообщение было удалено
Ну вот я и БЖ, и НЖ. Мне не нужен БМ в новый год за столом. И не надо, чтобы мой муж бежал в это время к столу БЖ. Это анекдот что ли?
Сообщение было удалено
Ну вот и вариант. Вы с сыном уедете, папа уедет. В НГ созвонитесь - поздравит ребёнка, подарок может и Вам заранее передать или самому дитю.
Сообщение было удалено
Это тоже хороший вариант.
Девочки с хорошими душевными комментариями и пожеланиями, спасибо вам! Надеюсь, что буду сильной и щаряжающей позитивом-такой, какой меня и видят другие люди и ребенок.
Сообщение было удалено
Удачи!
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что Новый год - детский праздник. Этот праздник отмечается ночью, причем тут дети? Вы, наверное, путаете сам праздник с новогодними каникулами у школьников. Ну так и задействуйте папу в плане развлекать сына на каникулах, пусть на елку сводит, на каток, на лыжах покатаются, парк ледяных скульптур и прочее. А что ему делать с семилетним мальчиком в 0 час 30 минут? Будут под ёлкой сидеть обнявшись что-ли?
Автор, а в чем причина расставания с мужем? Если в вас, то и объяснять вам.
Сообщение было удалено
Вы знаете а я вас прекрасно понимаю, в нашей семье это больше детский праздник , мы устраиваем целые представления и папа принимает активнейшее участие все заканчивается феерверками и салютами и дети ждут и готовятся задолго до Нг- это традиция и никак не представлю если бы нам пришлось отмечать НГ без папы. Но жизнь продолжается и правильно говорят, устройте себе и ребенку праздник и учитесь жить без него.
Скажи ребёнку, что ты развалилась семью.