Гость
Статьи
Бывшая жена и …

Бывшая жена и наследство

Здравствуйте! Помогите разобраться, в один момент жизнь потеряла смысл..Вообщем, история моя такова, Мне 40 лет,2 месяца назад умер муж, с которым жила с 22 лет,то есть 18 лет шли рука об …

Алла
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лень

В крайнем случае, той жене достанутся вклады.. У него других, честных родственников не было?

Лень

Автора! :)

Гость

шансов мало что то получить, но нужно к юристу идти, может найдет лазейки

Гость

18 лет не жили вместе, но она в курсе того что он умер? как она узнала?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Совершенно верно.Рада за вас.С квартирой БЖ пролетает как фанера над Парижем.Насчет остального имущества.В квартире ценное что-то есть?Если есть-спрятать,отвезти к родителям,в том числе деньги.Насчет машин-может быть такое,что когда БЖ узнает про неприватизированную квартиру сразу "забудет"предложение об 1 машине.Так что тут тоже надо что-то придумать.

Гость

Абсурд какой-то: если квартира купленая, то как она может быть муниципальной? И приватизировать ее не нужно- владелец тот, кто купил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наберите в поисковике покупка/продажа неприватизированной квартиры и читайте,если не знаете.Купить можно и такую,другое дело,что это геморней,чем с собственностью.Зато такие квартиры обычно дешевле именно из-за этого гемора с оформлением.

Gost

Дааа, как же можно так прожить 18 лет с мужчиной, который женат??

Вы что, не понимали, что юридически вы - не жена?

мамзель
Алла

Сообщение было удалено

Это урок для тех,кто кричит,зачем нужен этот штамп в паспорте!!Теперь вы все отдадите этой тете.Вы никто получается и ничего вам не принадлежит

мамзель
Алла

Сообщение было удалено

За 22 года до Сочи не доехать??Это же другая планета..так далеко..

мамзель
Алла

Сообщение было удалено

Так сейчас то чего оглядываться начали?:)))не не старайтесь сейчас что то урвать..

Алла

Мамзель,я вот как раз Вас ждала, думала,как ж без Вашего совета обойдусь(

Алла

Спасибо Всем, кто посочувствовал и морально поддержал! Оказалось все вобщем-то не плохо. Все будет по справедливости!

мамзель

А по мне,так судье делать нечего,разбираться кто с кем спал,жил,откуда деньги.Даже если он вас прописал,и допустим,половина ваша,так вторая половина -то его..И эту половину унаследует бывшая жена,по суду продадут и разменяют.Жена законная выжмет все,до последнего..Даже если разводка,урок дурам,которые готовы на правах любовницы существовать,а потом ныть.Нечего рушить институт брака.Либо все оформляйте по закону,как нормальные образованные люди,любо сосите сушки..

Гость

"Вам нужно доказать в суде, что фактически проживали с этим мужчиной, состояли в брачных отношениях. Предъявить суду документы на авто, квартиру. Попытаться доказать, что Вы также принимали участие в приобретении имущества. Шансы у Вас есть."

Гость
мамзель

Сообщение было удалено

БЖ будет сосать сушки вместо хаты. Хата неприватизирована. Прописана там только автор.Неприватизированное не наследуется.

Долли

Автор написала здесь роман-разводку. Причем сцены выдумывались по ходу пьесы.

Пост 138 и 139 написан с разницей в 2 минуты. За две минуты автор нашла ордер ( интуиция подсказала, где искать ) и настрочила здесь ответ, а 18 лет не знала, в чьей квартире живет, муниципальной или государственной.

Как в хорошем сериале все закончилось хэппи эндом. Занавес.

Долли

Муниципальной или частной, исправляю ошибку в п.168

Алла

Не удачная вы провидица, Долли! Я ничего и не искала, я знала, что ордер у нас. Если будешь внимательна,то посмотришь,что и ранее в постах употреблялось слово ордер. Просто я не знала,все тонкости наследования имущества,но проконсультировавшись с юристом я спокойна. А тебе желаю не завидовать моему хэппи энду ;-)

Ежик

Ну, собственно, а что вы хотели? "печать в паспорте - формальность" - так говорят? вкушайте :)

Долли
Алла

Сообщение было удалено

Ордер на государственную квартиру НИКОГДА не хранится на руках, ведь это не свидетельство на право собственности. По данному ордеру в сов. времена вселялись в квартиру и сдавали его в ЖЭК.

А завидовать нечему, скорее соболезновать по утере вашего горячо любимого мужа. Хотя вы явно не в трауре.

Гость

Сообщение было удалено

Машины кстати тоже)))

Форум: Отношения
Всего: 416 188 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 548 тем