Здравствуйте! Помогите разобраться, в один момент жизнь потеряла смысл..Вообщем, история моя такова, Мне 40 лет,2 месяца назад умер муж, с которым жила с 22 лет,то есть 18 лет шли рука об …
Сообщение было удалено
Может быть, дети как раз каким-то образом и записаны на сожителя жены Вашего сожителя, так что не паникуйте раньше времени. Но тот факт, что с точки зрения закона та женщина- законная жена, а Вы- никто вообще, это точно. По каким причинам Вы не продумывали этот аспект? Мои родители (точнее, мама и отчим) давно все имущество по дарственным оформили на своих детей, чтобы дележа не было никакого, а они еще очень молоды. зато они точно знают, что это имущество не будет являться предметом спора ни среди нас, наследников, ни в случае развода (не дай Бог!) каждого из нас со своими супругами.
У мужа бесплодие. Он признан бесплодным. Все анализы , мед.карты,все есть, лечились,все безрезультатно. Так что еще аферисткой я ее выставлю. Заводить детей от безплодного мужчины)
Сообщение было удалено
А вы думали, что можно просто так прийти в ЗАГС и записать отцом ребёнка Билла Гейтса? Хоть в браке, хоть без брака )))) Если женщина замужем, муж автоматом записывается отцом ребёнка; если незамужем, то либо мать-одиночка с прочерком в графе "отец", либо ребёнок усыновляется родителем.
Сообщение было удалено
Еще раз напишу, раз первый раз непонятно: вы все равно ничего не получите.
Поскольку наследником никакой очереди не являетесь
С бесплодием - бред. Это уж не ваше дело что-то доказывать.
А гостю 49 скажу, я и действительно не знаю ничего о том,как все это оформляется. Еще раз повторю, детей у меня нет, и в брак я не вступала. Максимум ,что есть у меня из загса,это свид.о рождении и будет свид.о смерти. Не все такие намученные бумажной волокитой как вы!
Автор, как можно было так влететь? По факту - он был женат, с женой у него дети. Они наследники по закону всего его имущества. Вы - никто. КАк можно было допустить покупку имущества когда человек состоит в браке с другой?!! У меня у мамы была подруга, он тоже так влетела 15 лет прожила с мужчиной. Он умер - инфаркт, через две недели пришла его оф.жена и дала сутки на выход с вещами из квартиры /квартира была мужчины/, которую ремонтировала, обустраивала эта подруга, причем 15 лет они прожили.. а по фиг.. Жена - единственный наследник.. Да из вещей она забрала только личные вещи - одежду, обувь, все остальное по факту ей не принадлежало.
Гость 55. Я в курсе,что наследник жена. Я написала про то, чтобы отмести ее детей,как претендентов.
Сообщение было удалено
Ещё раз объясняю. В случае бесплодия, они могли детей усыновить, воспользоваться услугами суррогатной матери, он мог по доброй воле записать себя отцом детей жены и т.д. Всё равно считался бы юридически отцом. Он же при жизни от них не отказался? - значит, отец!
Сообщение было удалено
Ну отмели и че? Единственный наследник жена и получает все 100% имущества
Смех и грех
Сообщение было удалено
У вас даже паспорта ещё нет? Только свидетельство о рождении? ))) То есть, вам ещё 14 лет не исполнилось?
А к юристам уже обращались? У них все-таки опыт работы с такими ситуациями гораздо более обширный, чем на форуме.
61 гость. Паспорта похоже нет у вас)))а я свой в паспортном столе получала)))) так что не вышло у вас съязвить)))
62. Нет,не обращалась. У меня близкого человека не стало, с которым я связывала всю свою жизнь...ходила как в тумане.
Сообщение было удалено
Я к тому, что у вас, кроме свид.о рождении, ничего нет )))
Сообщение было удалено
Я к тому, что у вас, кроме свид.о рождении, ничего нет )))
Дело не в ЗАГСЕ, а в том, что, живя в современном обществе, тем более в мегаполисе, оформляясь на работу и т.д., человек постоянно сталкивается с разного рода документами. Коллеги, знакомые обсуждают подобные темы. Форум в конце концов. И не знать этого невозможно. Если только вы не слепоглухонемая.
65. что ту ей объяснять. она вообще всю жизнь ходила как у тумане и сейчас строит из себя дурочку. даже не жаль такую инфантилку. небось покойный любовничек всю лямку тянул на себе и протянул копыта раньше времени.
Очень похоже на разводку, уж извините... Так что соглашусь с постом ╧11 - вброс на тему "не ходите, девки, в ГБ"...
Наверное, нужно доказать в суде, что 18 лет он фактически жил с вами, а она с кем-то другим далеко в Сочи И он с ней никак не пересекался И т.д. Соседи, на работе - всех в свидетели, может быть (я не знаыу судебного дела совсем, просто можно попробовать) И грамотного сильного адвоката/ыуриста. Конечно, нужно было хотя бы через 5 лет совместной жизни узаконить отношения, но теперь уже поздно об етом сожалеть.
Будет тяжело, суд - не быстрое И не лёгкое ъвремяпрепровожденияъ, но всё у вас будет хорошо. Я вам сочувствуыу в потере лыубимого человека.
Удачи вам И сил!
Как доказательство вбросовости темы: молодой мужик не развёлся, но с женой 18 лет не жил. То есть если его жены появлялись дети, то все они автоматом записывались именно на него, со всеми вытекающими. Проще говоря, он де-юре уже, возможно, многодетный папаша, но сам при этом - ни сном, ни духом?
Не верю! (С)
Сообщение было удалено
Либо сказка о том, что прожили 18 лет, бесплоден, нет детей и т.д. Допустим, сошлись недавно, сама "понаехавшая", угнездилась в его квартире, о прошлом знала мало. А сейчас пытается разыграть сторию о "совместно прожитой жизни".
66. да у меня есть подобная приятельница. вся такая романтичная - родила ребенка от мужика женатого. типа он никак не разведется, не может доехать до загса, не может объявить своим родителям, что опять разведен (было уже 2 жены и 4 детей от них). а живут в одном городе. но ему же некогда. и она не могла собрать документы на пособие ребенку - тяжело, муторно. в итоге сама на дому работала, т.к. денег не хватало. еще и с мамой ссорилась, когда та промывала ей мозги. зато у них ЛЮБОФФФЬ
Сообщение было удалено
Извините, не дочитал до конца
Никакой аферисткой вы её не выставите, поскольку у нас в Семейном кодексе есть разделение понятий ЮРИДИЧЕСКОЕ и БИОЛОГИЧЕСКОЕ отцовство. Биологический отец может не являться отцом юридическим и наоборот.
Так что вы можете доказать, что ваш гражданский супруг не являлся биологическим отцом детям, но это ровным счётом ничего не решает, так как он остаётся отцом юридическим. А оспорить юридическое отцовство у вас нет оснований. Сам муж ведь не оспаривал, когда был жив? Следовательно, и у вас нет никаких оснований это сделать. Даже если бы вы были его официальной женой, это не имело бы никакого значения. По закону он - юридический отец, и точка.
[quote="Алла"]Здравствуйте! Помогите разобраться, в один момент жизнь потеряла смысл..Вообщем, история моя такова, Мне 40 лет,2 месяца назад умер муж, с которым жила с 22 лет,то есть 18 лет шли рука об руку,старались ,жили,копили. За период нашей совместной жизни нажили две машины и квартиру в районе м.Ботанический сад.Но!официально так и не узаконили наши отношения,жили..любили,о ребенке мечтали. Да и к тому же муж был официально женат.Теперь об этом. Служил в армии в городе Сочи с18 по 20 лет, познакомился там с девушкой, там и женился. Прожили они два или три года, не помню сейчас уже,разошлись. Он приехал обратно в Москву.НО!так и не развелся. Детей не было уних.Сейчас же,узнав о его смерти,она приехала сюда и говорит что все имущество пренадлежит ей.К сожалению ,машины оформлены на мужа(я не имею прав), квартира тоже на нем. Так как ,когда ее покупали,муж получил наследство от родителей и его вклад в покупку был более моего.Да и он мужчина,муж,вот и в собственность решено было вступить ему,меня же просто туда прописали. Детей нет. Простите ,если сумбурно изложила.Наболело. Как мне быть? Что с годами наживалось,вкалывалось, все чужой тете отдать? Про существование которой все забыли давно?[/quote
простота хуже воровства. Сама себя обокрала по дурости. Не по любви - именно по дурости.
ох, только дочитала: там ешё И дети... Ну всё тогда. Строите жизнь заново. Учитесь на ошибках.
Думаю, что это -разводка.Не верю, что женщина в 40 лет ни о чем не думала.Ничего Вы не получите.Вы никто де юро.
Сообщение было удалено
Так многие живут в ГБ, но имущество то оформляют сразу по уму и завещания пишут, если уж бумажная волокита вас напрягала.
Никто не знал, что будет так. Знала бы где упасть соломки бы подстелила. Вам не понять, вы не видели нашу жизнь изнутри. Про ту, первую жену просто не вспоминал уже никто,да и вспоминать было по сути нечего. Молодость,после армейская пора. Поэтому о такой ситуации никто не думал. Ее в расчет не брали.
Я встречалась с ней, про детей она ничего не говоит. Хочет вступать в наследство только за себя. Поэтому надеюсь,что дети каким-то образом записаны не на него.
имущество будет делиться поровну межлу автором и законной женой. в интересах автора не доказывать что квартира куплена на унаследованные деньги. а доказывать свое проживание в гр браке с покойным.
Сообщение было удалено
Да вам-то от того, на кого записаны дети, ни жарко, ни холодно. См. пост 60. Жена получит в этом случае все 100% наследства.
Сообщение было удалено
????? На каком основании? Тем более, при довольно мутной истории с детьми.
Сообщение было удалено
Вот Вы просто жили, и простите дожились. А теперь будете ходить по судам и доказывать, что Вы не посторонний человек. Искать свидетелей. А это очень нелегко. Мне очень жаль Вас , горе такое переживать, да еще и такая проблема. Все мы смертны, и как говорил классик , внезапно Смертны, а муж не задумываясь , об этом поставил Вас в такую ситуацию. У меня сосед был. 20 лет прожил с одной женщиной, не разведясь с другой, а потом вот так внезапно умер. Детей у них тоже не было.Так в морге его ей не отдавали. Мы все соседи ходили, убеждали работников морга, ничего непомогло. Вызвали жену из Ростова, законную жену к нам в Киев. Ей отдали. Потом же и похоронили. Желаю Вам удачи и терпения, пусть все будет хорошо.
Спасибо большое! Тело мне отдали, и свидетельство о смерти выдали. В полиции участковый составил справку о том,что я являюсь гражданской женой. Вот с этой справкой везде и ходила. Даже государство на похороны 4500р выдало мне.
ничего тут не сделаешь. Если бы авторша еще ушлая была бы, можно было бы доказывать что-то (фактически была жена, давала деньги на покупку имущества и т.п.), но разве она способна на что-то такое, если вообще прохлопала всю ситуацию. Нет, конечно.
Мне 39, мужу 50, оба пока здоровы, этой осенью настояла на оформлении завещаний друг на друга, чтобы отсечь от имущества купленного в браке его сына от первого брака (он взрослый, не инвалид, так что завещание отсекает его права). Вот как надо.
И что же бедный сын от папы своего ничего не получит? Все вам? Не стыдно?
Сообщение было удалено
Ну хоть с этой стороны легче. А вообще, просите общих знакомых, друзей, соседей, кто в курсе т.с. ситуации, но закон есть закон. Тут вот Вам писали. Если бы в нашей жизни все было по совести, разве нужны были бы законы.Боритесь.
Сообщение было удалено
нет. Не стыдно. Когда мы муж развелся, сын вместе с его мамой получили 2 квартиры, муж пришел ко мне в съемную комнату в коммуналке с одним полупустым чемоданом. Потом исправно платил алименты, и сейчас время от времени помогает сыну.
А вы хотите, чтобы я в предпенсионном возрасте оказалась на улице? Не будет этого.
Я ничего не хочу. Я просто спросила.
зачем вы вообще сообщали жене о смерти этого мужчины.
мне кажется,в вашем тухлом деле единственное, можно сделать -- это всячески заматывать процесс, подавать апелляции, откладывать заседания и т.п. Если этой жене негде жить в Москве, то в гостиницах надолго не задержишься. В кв. ее не пускать, мол, только по решению суда. И всячески оттягивать это решение.
Бред. показания участкового. Мужчина в начале 90х уехал из Сибири в Москву. бросил жену, не развелся. сменил несколько сожительниц, с последней жил более 10 лет. без детей. Умер недавно. все досталось жене, несмотря на соседей. подтвердивших ГБ.
Мало ли кто с кем спит и живет, так каждая любовница будет считать себя в ГБ, при живой жене.
Сообщение было удалено
+++++ самый хороший пост.
Все такие прагматики.
А вы, Автор, успокойтесь и докажите, что он жил все эти годы отдельно от жены.
А его жена живет давно с другим и имеют общих детей, и ДНК в помощь.
Брак атоматически аннулируют.
Сообщение было удалено
Какого суда. не прописанная в квартире женщина, не родственница мужа. вообще ему никто, еще не будет пускать. Это как я сейчас квартиру соседей займу. и о решении суда говорить буду
и вообще, в наследство жена пока не вступила, ее позиции пока не очень сильны, если не дадите слабину (не покинете кв), то, может быть что-то и получиться. Собирайте справки о доходах-расходах, ищите юриста.
Сообщение было удалено
а она еще и не прописана? Подать иск о признании фактической женой (и наследницей), такая судебная практика есть.
Сообщение было удалено
Это если у мужчины нет ни жены. ни детей. И то скорее троюродному племяннику присудят, чем гражданской жене.
Сообщение было удалено
Она только на юриста денег потратит, такие суды выигрывали женщины не женатых мужчин, с детьми от этих мужчин.
Я выше писала про мужика из Сибири, который с женой не жил с самого начала демократизации, там гражданская жена с носом осталась, хотя тоже все говорили о ее правах на наследство.
Сообщение было удалено
да, дело тухлое.
Читать умеете? Меня в квартиру ПРОПИСАЛИ
90. Не я сообщала.