Гость
Статьи
Почему невестки рады …

Почему невестки рады тому, что их муж не общается со своей матерью?

Вопрос в теме. Вот читала тему про свекровей. А там пишет девушка, что её муж бежит от собственной матери и не общается с ней. Разве это хорошо? Ведь такой муж может и от жены сбежать, к примеру.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
СвоёМнениеИмеющая

Да это всё разводки, куда все сбегаются, как и ваша разводка :)

Гость

Нет свекрови- нет проблемы. Оттого и радость.

Наталья

Неважно, свекровь пишет тему или невестка. Важно то, что человек ревнивый и рад исчезновению потенциальных конкуренток за внимание.

Девушка с безуминкой

Из-за неумения и нежелания построить отношения со свекровью.

Гость

Потому что часто свекрови до такой степени любят невесток что жалеют их , а сыновьям говорят ты слишком плох для нее , она достойна лучше )))))

Гость

Да ладно бы еще только внимание, а когда сотни тысяч из семейного бюджета к мамо утекают, тут не до любовей. А мамо еще и капает сыну про невестку бросайееонатебянедостойна, при наличии детей и 15 лет брака.

Непримиримая

Потому что эгоистки и не хотят задавить в себе свою гордыню, отсуда все беды. Но они забывают, что пришли в род мужа, вычеркивая родителей мужа из своей жизни и запрещая ему общаться с ними, себе роют в жизни яму, себе и своим детям вносят беды в жизнь. Бог дал заповедь людям : "Чти отца и мать твоих и будет тебе благо и будешь долголетен на земле". Так что крепко нужно думать, прежде чем говорить " Фи" родственникам мужа.

Гость
Непримиримая

Сообщение было удалено

Вопрос отношения с родственниками это вопрос их порядочности по отношению к жене (или мужу). Если уж вы затронули тему заповедей, то в Евангелии написано:" оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть".

пани Бася
Автор

Сообщение было удалено

Нет.

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

пани Бася
Непримиримая

Сообщение было удалено

Как это - в род мужа, объясните, пжлста?

пани Бася

:" оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть".

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не писала, что это значит не общаться со свекровью, но свекровь свекрови рознь. Все зависит от того какой она человек и как к вам относится. Если вам в жизни попадались хорошие и порядочные свекрови вы счастливый человек. Но как правило отношение свекрови к невесктке бывает понятно еще до свадьбы. Если она всеми силами старается разрушить вашу жизнь, я не думаю, что вы будете гореть желанием общаться с таким человеком.

Гость
Непримиримая

Сообщение было удалено

Вот и пусть чтит каждый своих, кто ж против!!! только не в ущерб своей новой семье, а иначе не нужно жениться и замуж выходить, портить людям жизнь этими нездоровыми перекосами.

Гость

Спасибо, я сама свекровь)) Я считаю это очень некрасиво прекращать общение с родителями, причем не только с матерью. Еще есть и отцы, браться, сестры, вообще семья парня, у меня еще жива моя мама, бабушка сына. Сын крайне трогательно к ней относится и очень любит, могу себе представить как расстроится моя мама, человек в возрасте, если внук с ней прекратит общение[/quote]

Проблема вся в том, что под общением каждый подразумевает нечто свое, кому-то достаточно раз в неделю просто позвонить и человек будет рад и скажет с радостью -Мы общаемся, все прекрасно!!!! А для кого-то нужно ежедневное посещение, выходные-пахота на даче, причем дети работают, у невестки есть тоже бабушки, дедушки.

Вот моя свекровь причитает, что дети не общаются, а муж перезванивается с братом регулярно, устроил его в техникум, потом на работу, купил ему машину, жилье, но ей нужно, чтобы мы встречались в выходные семьями, я накрывала стол, распивались спиртные напитки и т.д., вообщем общались по-настоящему.

Такого общения как раньше, когда сынок был мальчиком и его водили за ручку к бабушке, уже не будет, у него своя семья, навестить раз в месяц и звонить 1-2 в неделю достаточно, потому что есть еще много родственников, и вы в том числе, которым нужно уделить внимание, а у жены есть свои родственники, которые тоже внимания хотят, вот и начинается перетягивание одеяла, раздоры, а ведь они еще работают, им с друг другом некогда общаться, люди порой пропадая на работе не видят как растут их дети, а вы мамы-бабушки.

гость

Ну блин....так и их дети с ними будкут поступать.Все бумерангом возвращается,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема вся в том, что под общением каждый подразумевает нечто свое, кому-то достаточно раз в неделю просто позвонить и человек будет рад и скажет с радостью -Мы общаемся, все прекрасно!!!! А для кого-то нужно ежедневное посещение, выходные-пахота на даче, причем дети работают, у невестки есть тоже бабушки, дедушки.

Вот моя свекровь причитает, что дети не общаются, а муж перезванивается с братом регулярно, устроил его в техникум, потом на работу, купил ему машину, жилье, но ей нужно, чтобы мы встречались в выходные семьями, я накрывала стол, распивались спиртные напитки и т.д., вообщем общались по-настоящему.

Такого общения как раньше, когда сынок был мальчиком и его водили за ручку к бабушке, уже не будет, у него своя семья, навестить раз в месяц и звонить 1-2 в неделю достаточно, потому что есть еще много родственников, и вы в том числе, которым нужно уделить внимание, а у жены есть свои родственники, которые тоже внимания хотят, вот и начинается перетягивание одеяла, раздоры, а ведь они еще работают, им с друг другом некогда общаться, люди порой пропадая на работе не видят как растут их дети, а вы мамы-бабушки.

++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы каждый раз забывает сказать, что ваш сын один у матери.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

А мой сын считает нет тещи нет проблем. Его жена с ним согласна, со своей матерью не общается. Мать у нее такая же, как пани Баси. От сватьи муж ушел уже давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если нет? если не обращала внимания, впихнула в ПТУ и отправила подальше от дома на заработки, чтобы ей деньги отдавал? Так что я рада, что муж не общается, деньги не утекают на хотелки его мамы и сестер, которые кстати замужем, но денег ждут не от мужей, а от брата!

Лига Плюща

А меня поражает - не устаю удивляться - как такие монстры-свекрови вырастили таких замечательных, обалденных и прочее мачо, за которых невестки борются с другими тетками до клочьев волос, с которыми прыгают в койку, и от которых им не терпится размножиться на счет "раз".

Казус! :-))))

Гость

мой бы и рад был не общаться, так как эта злобная истеричка, от нее один негатив всегда. ничего своему сыну ни дала, вообще,даже копеечного подарка ему или его детям, все младшего облизывает, а этот им все время чего то должен.

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

Свекурва? Ник верни, классно было

Гость

Сообщение было удалено

Вы от нее недалеко ушли. Муж выбирает жену по подобию матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и писала уже как то ПО ГЛУПОСТи, любовь слепа. Так что тащимся вместе по жизни дальше, тяжело, ему то выхода другого не было по жизни, а я то че дура впряглась?)) Говорила мне мама Не выходи замуж))

пани Бася

"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших..." (Еф 6:1-4)

Гость

[quote="Гость"

То что у моего сына институт с красным дипломом это так семечки) И сколько уж мы в него вложили и сил и времени и денег[/quote]

У моего реально ПТУ, сварщик, у меня в/о, бесплатное.

А вот моего брата мама за деньги выучила и думаете жена его довольна? наоборот говорит , что толку учила, лучше бы зарабатывал больше. Секрет в том, что невестки всегда будут ненавидеть свекровей и наоборот. Подозреваю, что если и моего бы мужа выучили родители, то я бы нашла другой повод))) просто сейчас легко свое фи высказывать, но они и не слушают, им пофигу, им все должны и ничего не волнует. Так и живем, не общаемся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

британские ученые доказали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы молодцы!! Это конечно мало кто признает и даже сам сын, но зато ваша душа может быть спокойна, дали старт сыну и он не мучается! С нуля сейчас начинать очень тяжело

Непримиримая
пани Бася

Сообщение было удалено

Когда девушка выходит замуж, она берет фамилию мужа, уходит из своего родительского дома в дом мужа, детей рожает - продолжателей фамилии мужа. Белый цвет платья невесты означает саван, она как-бы умирает для своей семьи, лицо закрывают по той же причине, одевая в саван. Отец передает невесту жениху, передает в другой род. Род - все предки семьи, умершие и живые. Так было раньше в семьях, сейчас многое позабыто...

Непримиримая
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Вот-вот! Плюсуюсь жирными плюсами +++++

Гость
Непримиримая

Сообщение было удалено

ООООООООООО, как все запущено. А еще знаете такую притчу, как ушла жена в род мужа, а жить пришли в квартиру, которую ее родители купили. Почитайте на соседней ветке. Времена те давно ушли, когда жену в свой дом приводили, а она не работала и детей растила, а теперича впахивают наравне с мужьями, но при этом должны почитать его род...

Непримиримая
Гость

Сообщение было удалено

Все так, Господь благословил брак. Но пятая заповедь о почитании родителей -единственная заповедь, соблюдая которую, человеку даруется благо на земле и долгая жизнь. Господь ничего просто так не дает.

Непримиримая
Гость

Сообщение было удалено

Плохо, что многое у нас запущено... От этого страдают многие. Сами все видите.

Гость

А сколько мы ему нанимали и репетиторов, языковые школы, поездки за границу в международные лагеря, у него свободный английский.На работу я его в 20 лет в крутую фирму пихнула еще студентом, чтобы набирался опыта и платили тогда мало, сейчас больше, в детей вкладываешь очень много и как-то все думают, что он сам собой такой умный вырос.

А вы, вот только честно, ждете отдачи в будущем от ребенка, это были ваши инвестиции, или просто от души, бескорыстно радуетесь тому, что у вас была такая возможность дать сыну хороший старт, чтобы он стал самостоятельным, самодостаточным, умным, интересным, эрудированным человеком.

По моим наблюдениям, те кто обеспечил своих детей образованием жильем и т.д., даже не думают о том, что они столько вложили, горбатились и т.д., а у кого дети по улице с ключом на шее носились и ПТУ закончили и в ипотеках сейчас обросли, те как раз и причитают-сколько мы ночей не спали, кормили вас, поили, последнее отдавали.. Не замечали, не?

Гость
Непримиримая

Сообщение было удалено

Одна из главных заповедей, которая идет выше всех перечисленных, гласит "Возлюби жену свою, как себя самого."

Каждый читает и видит только то, что хочет, от этого все и начинается.

Непримиримая

Вообще-то заповедь гласит так : " Возлюби БЛИЖНЕГО своего, как самого себя", а это шире, чем возлюбить только жену.

Гость
Непримиримая

Сообщение было удалено

Именно про жену речь идет,

Послание к Ефесянам 5/33 ╚Да возлюби свою жену, как самого себя; а жена да убоится своего мужа╩.

Непримиримая

Весь Новый завет говорит о любви , в Послании к Ефесянам 5:33 сказано : " Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа". Две главные христианские заповеди гласят:" Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всей крепостию твоею: вот, первая заповедь! Вторая подобная ей:" Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной бОльшей сих заповеди нет".

Все-таки заповедь о любви к ближним бОльше, чем любовь только к жене.

Непримиримая

Любовь к ближним, как к самому себе предполагает нежелание и непричинение зла человеку. Почему говорится - как к самому себе? Потому что никто не желает и не делает себе зла ( не будем говорить об извращенцах и т.п.) Так почему бедные родители мужа , те, которые родили, воспитали, обеспечивали, давали образование и т.п., должны испытывать на себе вопиющее зло, исходящее от прежде всего любимого сына и невестки, которую приняли в семью, потому что сын выбрал для себя эту женщину? За что им делать так больно? Считаю такое поведение молодого поколения просто вопиющим...

Гость
Непримиримая

Сообщение было удалено

Нечего сваливать все на невестку, разбирайтесь с сыном, это только ваши с ним отношения, пусть он почитает вас, она этого делать не должна, тем более, если у нее есть для этого причины, которые вам никогда не понять, потому как в своем глазу бревна..... Вы начинаете требовать этого почитания от нее, и получаете то, что получаете. Бесконечный спор ни о чем, любите своих детей прежде всего всем сердцем. "Делай что должно и будь, что будет"

Жизнь все и всех расставит на свои места.

Гость

Ну мы пока жили от свекрови за тысячи км всё у нас хорошо было, а после 20 лет совместной жизни съехались, оказались с ней в одной стране в 50 км друг от друга и что, она за 6 лет разрушила наш брак, мы до её перезда вообще не ссорились по крупному никогда, а тут началось, она мужа настраивала против нас с сыном ежедневно по телефону, начала им манипулировать.

Ей захотелось вернуть сына, чтобы он с ней жить начал, а свою семью побоку, она овдовела и этим манипулировала.

В итоге у меня все чувства прошли к мужу, т.к. он не смог остановить её наезды на нас с сыном, развелись после 26 лет брака.

Только он после развода с ней то жить и не стал.

Теперь свекровь причитает, зачем развёлся.

Непримиримая

[quote="Гость"]Нечего сваливать все на невестку, разбирайтесь с сыном, это только ваши с ним отношения, пусть он почитает вас, она этого делать не должна, тем более, если у нее есть для этого причины, которые вам никогда не понять, потому как в своем глазу бревна..... Вы начинаете требовать этого почитания от нее, и получаете то, что получаете. Бесконечный спор ни о чем, любите своих детей прежде всего всем сердцем. "Делай что должно и будь, что будет"

Жизнь все и всех расставит на свои места.[/quote

Это вы мне или автору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы про свою, а наша в глуши не жила никогда, жила и живёт в европе, была обеспеченной, жила всю жизнь только для себя, могла по головам пройти ради своих целей.

И сейчас она здоровая, точно здоровее сына, у него давление зашкаливает, бывает, а у неё всё ок, носится с подружками, но вот у неё навязчивая идея была, чтобы сын с ней жил, причём чтобы он с нами разошёлся.

Ну и чего она добилась, сын её после развода с ней ни дня, конечно, не жил, живёт один, зато теперь ей меньше денег достаётся от него, хотя она не бедствует, но мало ей всегда и внимания меньше ей, чем пока он в семье жил.

Вот теперь она причитает, хочет, чтобы как раньше всё было, а поезд уже ушёл.

Гость

Вот мее интересно, как человеку не надоело из года в год на каждой ветке одно и то же рассказывать про своего мужа, купивгего маме квартиру, про своего сына с невесткой и внуком, про своего брата. То ла потому в одних и тех же выражениях, из года в год....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут еще одна такая же с гордостью писала то же самое про мужа и его маму, только там мама квартирку, мужем-сыном купленную, по умолчанию своей доче оставит, а не вернет в семью сына для его детей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, в каждой теме долдонит и долдонит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если теща к зятю со всем уважением, в жизнь молодой семьи не лезет и как трусы складывать не поучает в то время как свекровь без мыла в ж.пу готова залезть, только бы найти недостатки у невестки, тоже нечестно?

Гость
Непримиримая

Сообщение было удалено

Почитать можно и издали, не выслушивая идиотских истерик на тему "я тебя вырастила, ночей не спала, я ты живешь и спишь с другой теткой неблагодарный".

Миша

пф, я наоборот постоянно говорю своему, чтоб позвонил маме, узнал как дела.