Мне 29. Встречаюсь с мужчиной 2 года. Предлагает жениться. Все для этого есть. Он конечно не миллионер, но есть возможность мне не работать, а заниматься любимым делом. Отношения хорошие, уважение, любовь, причем с его стороны даже больше. Для брака он готов. Но есть у меня СТРАХ. Страх что-то менять. Это страх "старого холостяка"? У кого-то было подобное?
Замуж? В 29? Так рано?
Я бы тоже на вашем месте боялась.
Подождите еще лет 10 и будет в самый раз.
Сообщение было удалено
Это не конструктивный ответ
Ну в 29 уже пора))) не бойся! Ну не понравится- развод уж тогда. Родителей послушай)
У меня похожая ситуация... Давай бояться вместе?)))
Сообщение было удалено
У ты чего именно боишься?)
А вы вместе живете?
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Тоже боюсь менять свою жизнь... Свадьба... Деток заводить...
Когда я обстрактно думала о том, что хочу семью и замуж - прям хотелось очень. А когда по факту появился достойный человек - страшно стало, боюсь просто изменений, наверно слишком много думаю...
Причем я боюсь не именно брака, а просто совместного проживания. Дело не в стеснении, в туалет не стесняюсь (здесь это как-то обсуждали), боюсь, что будет скучно, надоест... Наверное это просто отговорки...
Сообщение было удалено
Прям как у меня все
Девоньки, ну вы как дети маленькие! Боятся надо когда не уверенны в партнере, мол привычки плохие имеет, характер не сахар, финансовые может проблемы, личные, бывшие жены, дети и т.д. А у вас по вашим словам - парень хороший, и все такое! Берите пока есть! А то сейчас хорошие мужчины - как редкий алмаз!!!
И возраст уже подходящий!
Автор, чтобы страх немного отступил, обещайте себе, что вы не откажетесь от работы, хотя возможность не работать у вас, по вашим словам, есть.
Ваш страх - страх зависимости, страх несвободы в браке.
Сейчас вы, возможно, и испытываете страх, но он другой: вы к нему давно привыкли.
Что скажете?
А страх он пройдет со временем! Акклиматизируетесь))))))
Возможно...Скорее я просто боюсь, что это не мой человек...
Сообщение было удалено
за два года вы не решили для себя? То-есть вы боитесь не столько замужества, сколько того, что этот мужчина не тот, кто мог бы быть вашим мужем?
Сообщение было удалено
Думаю да, частые недопонимания, может притирка...
17
он иностранец? Вы находитесь зарубежом?
Сообщение было удалено
Нет, почему такой вопрос?
19
такой вопрос потому, что за два года человека можно узнать очень хорошо. Сложнее с иностранцами, когда менталитет явно не совпадает.
Сообщение было удалено
Человека можно и за 10 лет не узнать
мое мнение тут, наверное, будет непопулярно. НО мне так дважды мужчины делали предложение. мужчины со всех сторон хорошие и чувства с моей стороны были, и по идее радоваться бы и бежать платье выбирать... Но у меня, как у автора, первая эмоция - СТРАХ, дикий причем. И те же мысли: А то ли человек? Неужели это навсегда? много смятений, мыслей... А вот когда мне предложение сделал мой нынешний муж ничего подобного не было. Чувство радости, счастье и даже эйфория какая-то) Без лишних мслей. Сейчас понимаю, что с теми двумя ничего бы у нас не вышло. А с мужем я очень счастлива)
у вас других вариантов всё равно нету, так что соглашайтесь. не понравится очень- разведетесь.
Сообщение было удалено
Отличное мнение!
21
скорее, не соглашусь...
не позволяйте себя купить, не меняйте свою свободу на возможность не работать, этот обмен не в вашу пользу.
Когда рядом свой человек, пространство вашей свободы не уменьшается, а, наоборот, обретает новое измерение.
И ещё.
Любящая женщина желает детей от любимого мужчины. Вы хотите детей сейчас?
Сообщение было удалено
Детей сейчас уже хочу, от него хочу
Сообщение было удалено
А сколько лет вашему жениху? И по какой причине вместе не живёте?
После слов:"но есть возможность мне не работать" сразу захотелось выключить комп и больше эту дурь не читать) Такая жена и даром не нужна))
Сообщение было удалено
Тебе никто и не предлагает
Сообщение было удалено
Никому такой "муж" даром не нужен))
Сообщение было удалено
39, по причине моего отрицательного отношения к сожительству
У меня похожая ситуация,тоже предлогает,и тоже есть страхи огромные.Тем более не разу даже не жила никогда с парнями..Да и мне куда торопиться,21 год всего..это он взрослый.
Так живите одна. Делов то. В таком возрасте замуж уже все равно не позовут.
Это страх старого холостяка. Жизнь устоялась, всё стабильно. И тут вдруг какой-то практически чужой дядька будет рядом пердеть ...
Сообщение было удалено
По себе не судят
Сообщение было удалено
Так мало того, что пердеть будет, так он же еще и брюзжать будет, и мозги компостировать.
Сообщение было удалено
гыгыгы, дык я и не сужу, я еще до того возраста не дожила))) и замуж вышла вовремя
Сообщение было удалено
А время у нас кто установил-то?
Сообщение было удалено
парни)))))
Сообщение было удалено
+100000, вы просто описали мои ощущения
Сообщение было удалено
во-первых, у каждого свое время и не вам судить. сейчас предрассудки уходят - что в 30 лет уже старуха и никому не нужна. можно быть популярной в 30 или серой мышью в 20, которая никому не нужна.
дело не во времени или количестве, а в качестве. можно быть счастливой не замужем и несчастной замужем. замужем - не тоже самое что быть любимой
а вообще брак это серьезно, особенно когда вижу что люди венчаются я немного поражаюсь. нужно настолько быть уверенным/ой что это твой человек, что ты его любишь.. мне кажется такого мало.
поэтому честнее и правильнее если не получается БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, периодически влюбляться, крутить романы и плевать замужем ты или нет. гораздо приятнее жить полной жизнью и чувствовать себя Женщиной, а не клушей, несчастной в браке, но боящейся остаться одной.
Автор не очкуй.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]иво-первых, у каждого свое время и не вам судить. сейчас предрассудки уходят - что в 30 лет уже старуха и никому не нужна. можно быть популярной в 30 или серой мышью в 20, которая никому не нужна.
предрассудки может и уходят, а факт остается фактом. старые девы не востребованы. в 30 легче выйти замуж разведенной с детьми, чем старой деве. да и любой нормальной женщине хочется семью, а не по членам прыгать, хотя кому как.
Может, что-то подсознательно вы чувствуете негативное? Или это все ваши накрутки - надо разобраться в себе и в нем, не спешить сильно. Обратитесь к психологу, только к хорошему - могу дать контакты...
Сообщение было удалено
Старые девы, сами не хотят замуж. Воротят мордочки от женихов. Перебирают, словно им 18 лет. А РСПшки, как и положено утопающим, хватаются за любую соломинку. Поэтому, выходят замуж значительно чаще, и быстрее.
Сообщение было удалено
РСПшки - это что за зверь такой?
Сообщение было удалено
нормальной женщине хочется нормального мужчину рядом, если это по каким-то причинам не получается, то нормальные предпочитают быть незамужем и просто завести любовника.
а ненормальная согласна терпеть рядом любого козла, он может ее быть, пить, просто не воспринимать, зато она не прыгает по членам - в вашей подаче.
Автор, это предсвадебный синдром. Все боятся. Кто-то больше, кто-то меньше. Я, например, со свадьбы чуть не сбежала - родственники удержали, за руки, за ноги и в ЗАГС. Оказалось ничего страшного. 18 лет счастливого брака.