После первого брака уж было подумала что все повидала в плане свекровной натуры - ан нет, сюрприз)) совсем другая грань открылась мне в родителях второго мужа.
На контрасте мне сперва казалась что вот он - рай, свекры прям все делают для нас, заботливые внимательные, и где мы через год?
70-летний свекр везет нам через весь город в метель пирожки с капустой, три часа туда, вручает с порога и убегает в ночь не слушая никаких приглашений зайти. Мой муж не ест капусту - у него аллергия, а я не ем печеное - нельзя по медицинским показаниям. Это мы свекрам уже объясняли раз сто, на все получая ответ - "ну, если брезгуете, вы выкиньте в помойку и все, мы ж для вас старались, папа вот слег теперь с ангиной даже.."
И подобные ситуации происходят где-то раз в 2 недели - купить например мне халат расцветки вырви глаз и вручить со словами что они потратили на него двухмесячную пенсию, и теперь конечно придется поголодать, но если мне не нравится - выкинь, доченька, в помойку.. Подарить мужу туфли которые ему не подойдут (3 размера меньше!) - не нравится? в помойку! мы правда на них потратили все сбережения за год..
При этом мы не бедствуем, живем вполне нормально, не голодаем и одеваемся нормально. Свекрам сами пытаемся помогать: привозим продукты - они их либо тайком кладут нам в сумки, либо (было и такое) везут к нам назад и оставляют под дверью. Представляете - звонок в дверь -открываешь - никого и только твоя же сумка с продуктами плюс какие-нибудь "подарочки" бонусом. То же самое с подарками, оплатами, ком услуг и прочими движениями с нашей стороны.
И каждый раз мы объясняем, уговариваем, пытаемся донести что нам не нужно, что наоборот мы хотим помочь - они просто не слышат. На все ответ - "брезгуете? в помойку! а мы уж так, поумираем с голоду и без денег.."
Сначала меня даже умиляло а сейчас я просто задолбалась...
Ужас. Уж лучше злая свекровь, чем такая.
"- звонок в дверь -открываешь - никого и только твоя же сумка с продуктами "
у них с головой в порядке?
Автор, это просто старость и последствия многолетней жизни в бедности и ограничениях. У меня точно такие же и мама и свекровь. Я бы могла на 10 листах продолжить перечисления, что еще могут сделать такие люди.
Ничего здесь уже не поделаешь. Никакие уговоры, объяснения и т.п. не помогут. Терпите. Это не самое страшное, что могут сделать свекры.
вам бы мою свекровь)) давайте поменяемся)) С голоду подыхать будем - куска не даст)) еще и последнее отберет
а мне кажется они вас любят, простите им, в 70 лет уже голова не та, стараются угодить, но как не знают. Моих родителей напоминают, те тоже готовы и в мороз и в стужу по первому зову.
И ладно,вас на сильно заставляют одевать халаты и тапки?! Улыбнулись и закинули подарок в дальний угол или бедным отдали,будут рады,что тут самой акцентировать на этом моменте внимания! Ситуация будет такой для вас,как вы ее воспринимаете.
Ничего нет тут страшного. Просто не говорите им ничего, а молча выкидывайте пирожки, халат и туфли пусть лежат в шкафу. Будьте к ним снисходительны и великодушны. У них старческая деменция.
Дареному коню, как говорится... Беда, конечно, что свекры не мастаки делать подарки, но хочется думать, что дарят они вам от души. Надо это ценить и принимать с улыбкой и благодарностью. Это меньшее, что вы можете сделать для них
дак, в чем проблема, автор?
Выкидывайте в помойку и не забудьте свекрам сообщить
Примерно так я и делала.(там правда не свекры были)
Поток "благ" иссяк довольно быстро
да я понимаю, что побуждения лучшие, я ж не жалуюсь - многие об этом только мечтать могут. Но как бы вы себя чувствовали если б на вас постоянно капало чувство вины что пожилые люди едут например через весь город с плохую погоду совершить абсолютно бессмысленный и ненужный поступок, потом болеют, получается из-за нас, или тратят последние деньги на ненужные нам вещи при этом отказываются что-либо принимать?! Я им благодарна и постоянно им это говорю, но сейчас уже это напоминает театр абсурда, а не нормальные отношения.
проблема конечно не глобальная, просто хотелось бы как-то донести до них что от такого бесконечного самопожертвования с их стороны я уже реально стараюсь пореже общаться, что не попадать в неловкие ситуации каждый раз.
Гость 8, к сожалению, иногда приходилось и выкидывать, или отдавать кому-нибудь. Они очень обидчивые и например уже полгода припоминают что мы сдали в магазин туфли, которые мужу не подошли. При каждой встрече! то есть теперь не просто"выкиньте на помойку", а "выкиньте на помойку как туфли которые мы вам подарили" 8-Х
так что мы завязали с афишированием того, как используются все дары...((
Сообщение было удалено
зря.
А мне их даже жалко стало как-то..Есть такие люди, которые бояться на себя что-то потратить, уверены что всё надо детям и внукам отдать. Они может быть от души считают, что дарят вам нужные вещи, всё-таки люди в возрасте уже, сейчас у молодых заскоки, что уже про пожилых говорить. Будьте терпимее, ничего такого ужасного тут нет.
так вы заказывайте. Скажите- туфли нам не подошли, пальцы жмут- подарите нам саламандр 45 размера, пусть ищут. А стоимость им компенсируете своими подарками. Старикам надо видимо общение и внимание. Хоть как-то обратить на себя внимание. Про пирожки- в следующий раз испеките нам сырников, сварите холодец и.т.д., чтоб те не ломали голову. Им ХОЧЕТСЯ БЫТЬ НУЖНЫМИ!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Может хотят чтоб вас совесть съела.
автор, у меня есть подобная престарелая родственница (дарит дорогие подарки на последнее).
выход:
1. Ничего не дарить ,даже на НГ и ДР (они дарят вам в ответ).
2. Часто говорить, что подарок не понравился (не носим, не едим такое и т.п.)
просто мило улыбнуться и спрятать в шкаф я не могу, так как знаю, что чел реально дарит на последнее, а потом не доедает.
Сообщение было удалено
А по-моему это автор агрессивная. И с первой свекровью не ужилась и эта уже раздражает. Я не очень то верю понаписанному. У моего мужа тоже почти на все овощи и фрукты пищевая аллергия и даже на капусту, но...краснокочанную. Вообще первый раз слышу, чтобы была аллергия на белые и зелёные овощи. Мой муж, например, может фрукты есть только недозрелые, зелёные. Но даже, если у него такая непереносимость, не могу поверить, чтобы любящие родители продолжали его травить, зная о болезни. И мне не верится, что туфли подарили на 3 размера меньше. Ну неужели такая заботливая мать ( можно даже сказать, что какая то маниакальная забота) не знает размер сына. Про халатик... возможно он действительно стрёмного цвета, а, возможно, автор просто вредничает. Короче лично я не увидела ничего такого ужасного, чтобы об этом писать на форум с таким раздражением.
Сообщение было удалено
Тут все посты были абсолютно спокойные. А с кучей агрессии вошли только вы )
Сообщение было удалено
И где Вы увидели агрессию у меня. Вам было легче, если бы я принялась ругать свекровь? Надеюсь, Вы мне всё-таки объясните, где в моём посту "куча агрессии"?
(((((((((
А на меня свекровь обиделась, когда нагрянули к нам домой с тремя сумками овощей, а нас не оказалось дома, причем муж в это время всегда был на работе. Я как раз старшего пошла из садика забирать с дочкой в коляске, было лето, решили погулять в соседнем дворе(там отличная детская площадка), в это время они приехали, решили, что я у родителей-они живут недалеко, с сумками пошли туда, нас там нет. Наконец, мне звонит моя мама, вы где?????? Да мы просто гуляем, погода хорошая. Бегите домой, друг моего брата по просьбе мамы повез их на машине, чтобы они не ходили с грузом, свекру вообще нельзя тяжелое поднимать. Мы, конечно, были виноваты в том, что нам не сидится дома.
Но ведь мне эти три сумки овощей вообще были не нужны, это все нам вручилось со словами, что их сынок любит овощи, а что мне с грудным ребенком на руках вообще некогда засолками заниматься, об этом как-то никто не подумал. Конечно, я тоже была не рада всему этому, и в сердцах сказала, что ваш сынок вообще в ресторанах питается, муж в то время вообще мне не помогал, постоянно приходил поздно, выпивши, все по-работе конечно, с коллегами, партнерами и т.д., я сама с детьми кружилась, а тут еще все это. Ну ессссссно, я плохая-кто же еще!!!!!
Сообщение было удалено
Дурдом)
Муж-то у вас хоть нормальный?)
Сообщение было удалено
Как мой муж)
СвоеМнениеИмеющая, нет у меня никакой агрессии, не знаю, с чего вы взяли - да, мне конечно надоело постоянно чувствовать себя виноватой, но я никогда не позволяла себе ничего агрессивного по отношению к свекрам - это же родители моего мужа. Насчет аллергии кстати - если уж человек аллергик, то могут со временем появляться реакции на новые аллергены, у мужа на капусту последние три года, до крови руки расчесывает после нее. И с размером туфлей тоже ошибиться проще простого - особенно с маломеркой китайской обувью, так что не нужно говорить что такого не бывает.
Гость 25, вот я о том же - вроде добрый жест, а по сути - медвежья услуга, от которой только хуже
Сообщение было удалено
Так еще и знакомым, родственникам это все как преподносится- ей принесли, а она..... неблагодарная, не могла дома посидеть, и в ноги поклониться.
Весело было с юбилеем мужа, он решил с друзьями в ресторане отпраздновать, без жен, родителей ессно не предупредил. Звонит мне свекровь, а почему вы нас на юбилей не приглашаете??? Я говорю, а меня и саму никто не пригласил, так что вы думаете, обида, конечно на меня, я мужу праздник не устроила, в охапку с 10 мес. ребенком, вместо того, чтобы ему мозги вправить.
Называйте сами, что хотели бы получить. А лучше деньгами. Попробуйте, вдруг получится ;)
Я свою свекровь не понимала, когда та шмоток сала с пирогом передавала, а сейчас сама свекровь, ужины передаю, они же устают после работы, кафе надоедает и дорого, работают много.
Мне просто заботиться о них хочется.Но меня невестка пока только благодарит, надеюсь, от души.
Мне довелось пожить со свекрами около года, пока делали ремонт в своей квартире. Со свекром - все нормально, со свекровью - сначала все бесило, а потом я поняла, что она не специально, просто такой характер. Например, каждый день, когда мы садимся ужинать, она приходит на кухню и начинает нам рассказывать с мужем, что ложки вилки находятся в верхнем ящике стола, сейчас я вам покажу. А хлеб у нас лежит в хлебнице на холодильнике, я вам покажу сейчас. А чашки стоят в этом шкафу. И фраза "Да я знаю, где что лежит" не канает никогда, все равно приходит и каждый день все нам показывает.
Сейчас живем в другой стране, приезжаем раз в год, она молодец, мы вообще не готовим еду, она с утра (так как мы в отпуске, утро у нас начинается часов в 11, так как ночь заканчивается к 4-5 утра)))) нам уже наготавливает и свекр будит нас, приносит сумки с едой, а свекровь все равно звонит мужу и говорит, "откроете сумки, так картошку - поставите в холодильник, борщ - откройте крышку на банке, а то он горячий, котлеты - переложите в тарелку" и т.д.
Я просто забиваю на все это, ей нравится, пусть рассказывает, я ее плавно еще на мужа перевожу. пусть ему рассказывает или вообще стараемся сразу дочку вручить, как только она к нам приходит и они идут гулять.
с ума вроде поодиночке сходят, а тут прям парочка подобралась. автор, они посменно вас до белого каленья доведут.