Здравствуйте! Сразу хочу сказать - тема не разводка и не "детосрач", как тут называют.Я замужем 3 года. Мне 22 года, мужу 30. В последнее время он очень часто стал заводить разговор о детях. Мол типа "все вокруг рожают, а мы чем хуже, а я тоже хочу". Беда в том, что я -то не хочу! И не просто сейчас не хочу, я ВООБЩЕ не хочу. Не представляю себя в роли матери, не представляю, что вся моя жизнь будет вертеться вокруг ребенка ( и даже представлять не хочу). Если честно, даже не понимаю. зачем мне этот ребенок нужен. Ну вот правда, зачем? Говорят, что дети - радость. А что за радость-то, кто-то может мне внятно объяснить? Без всяких так ваших "продолжение рода" и прочее? Почему я, блин, должна портить свое здоровье (да и фигуру, в конце концов), нервы, да и жизнь свою под откос пускать? Почему должна менять эти вонючие памперсы и терпеть визги по полночи? Ради чего? Я, может, дура, в силу возраста, может, чего не понимаю. Но ни один человек ( в том числе муж) до сих пор не смог ответить мне на этот вопрос. На данный момент, это единственная тема конфликтов для нас с мужем. Вплоть до того, что вчера я не выдержала и сказала:"Знаешь, судя по всему тебе придется найти девушку, которая захочет тебе родить, а мне человека, которому дети не так важны". Он, конечно, тоже сначала взбрыкнул, сказал: "Да, видимо, так". После я спросила, захочет ли он быть со мной, если я не рожу никогда. Он ответил: "Да", с некой грустью, правда. При том я знаю, что детей-то ему самому особо и не надо. Просто очень зависим от мнения окружающих и хочет как у всех. Как считаете, его мнение отночительно детей переменится со временем? Или же мне стоит не тратить его время и дать ему возможность найти женщину, которая будет готова ему родить?
Сообщение было удалено
а очень похоже ))
Честно, до конца не дочитала. Могу сказать, что в вашем возрасте я тоже не хотела детей, где-то в 24-25 захотела. А мужчины готового к детям не оказалось... Может, стоит подождать?
Я все это тут уже читала, и не раз
Зря, зря вы сюда написали)))
Вы не забывайте, ему 30, он уже созрел и действительно может хотеть детей, вне зависимости "как у всех". Вполне возможно к 30 и вы созреете) Это сейчас вы видите только крики и какашки, а на самом деле ребенок это совершенно новый и другой мир. Он не такой уж и плохой, как вы себе его рисуете. Ваш ребенок может не плакать по ночам, хорошо есть, не болеть и отлично развиваться и расти. А ваша фигура может стать лучше, чем до родов. Ну а какашки..они и у вас есть) Я сама без детей, и не хочу их иметь(по своим соображениям, не из-фигуры и криков). Поэтому не подумайте, что я вас заставляю рожать)
Пересмотрите свое отношение к вашей проблеме, если коротко :)
Благодарите разницу в возрасте. Причем если вас местами поменять, то и мнения поменяются на противоположные.
Откуда у женщин формируются такие дикие представления о материнстве? Неужели мамы в свое время так настращали, чтоб в подоле не принесли? Почитаешь - так этл сплошь титьки до пупа, угробленное здоровье, вонь какашек и визги до утра.
У медали всегда две стороны.
Сообщение было удалено
+++
Ой, Автор, вы только не поддавайтесь на шантаж и слезные уговоры. Если не чувствуете себя матерью, не хотите детей - то не вздумайте рожать. У меня двое, и оба желанные и любимые. Я даже думать боюсь, какие будут несчастные дети, которых родили через "не хочу"(
да вам рано на такие темы размышлять даже. сама еще детка. про то, что дети это сплошь одни какашки, вопли, сопли и диатез с оттянутыми сиськами рассуждают только дети. про "вообще не хочу" загнули. откуда вы знаете, как рассуждать будете через 10 лет. короче, мужу надо сказать, что в вашем возрасте только отсталые заводят детей. а если ему надо щас, то пусть ищет отчаявшуюся 35летнюю и вперед
Сколько вопросов у автора...Сейчас мы кинемся на все отвечать,писать простыни о счастье материнства,потом ЧФ начнут свою песню про вопли,какашки,дряблые сиськи и рваные письки...А,еще чуть не забыла - про перенаселенную планету.Автор,приведите мужу этот аргумент - милый,на земле не хватает природных ресурсов,подумай о человечестве...Скука.
Сообщение было удалено
вообще-то автор сразу должна была предупредить, перед замужеством, что не планирует иметь детей
Сообщение было удалено
Ну, счастье - это когда дети желанные. А если Автор ну не хочет, зачем себя неволить-то? Мало что ли нелюбимых детей на свете, которых матери гнобят?
Да не всегда дело в возрасте. Моя ближайшая подруга как раз вышла замуж в 23 года за 31-летнего мужчину. До свадьбы они 2 года жили вместе. Он с самого начала был категорически против детей.Она хотела иметь детей, но спокойно, без фанатизма. Думала, что со временем его уговорит или сами собой его взгляды с возрастом изменятся. Того же от него ожидали и его родители, сестра. друзья. Его друзья и сестра тоже обзавелись семьями поздно, но даже рождение у них детей не пробудило в нем желания отцовства. Так они и живут без детей уже 21 год. Не шикуют. но квартира. машина есть, много путешествуют. Как-то она мне сказала, что до своих 38 лет (его 46) его уговаривала, но он ни в какую. "Забеременеешь, я уйду и от ребенка официально откажусь.", - вот были его слова. Она боялась его потерять, а после 38 боялась уже и пытаться беременеть.
Автор. Вам бы такого мужа.
Сообщение было удалено
ей 19 лет было. вы о чем? какие переговоры, беседы? гормоны, чувства, звезды
Сообщение было удалено
А чем думал взрослый мужик, женясь на 19-летней девчонке? Откуда она знает, захочет она в будущем детей, или нет? Вы такая интересная, можно подумать, в 18-19 кто-то вообще хочет детей.
Сообщение было удалено
Да мой бог, вы о чем? 22 года. Да она сама дитя-дитем. Я тоже в 22 не хотела, и это еще в те времена, когда о чайлд-фри всяких и не слыхивали. И ничо, в 24 уже с пузом и горящим глазами ходила.
[quote]Сразу хочу сказать - тема не разводка и не "детосрач", как тут называют.[/quote]
Сразу хочу сказать - комментарий не оскорбительный и не "троллинг", как тут называют. Поэтому иди-ка отсюда на ***, пока я твое бракованное чайлдфришное тело не сожгла во славу Урана.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Вообще-то оскорбительный. И автор - никакая не чайлд-фри, а обычная юная девчонка. Вот если бы она в 30 детей категорически не хотела - то чайлд-фри. А в 22 не хотеть детей - нормально.
Сообщение было удалено
много кто хочет. многие предупреждают, что хотят подождать, создать сначала материальную базу. Знаете, создание семьи-это большая ответственность. А то жениться не маленькая, а знать, захочет она детей в будущем или нет- она ещё ребёнок.
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, как до вас донести. Вот из-за таких накладок я и осуждаю браки с большой разницей в возрасте. Женятся на девочках с первыми месячными, а потом претензии предъявляют.
Сообщение было удалено
18 лет-девочка с первыми месячными??? Я в 14 лет работать начала, в 17 уже одна жила и себя обеспечивала. Знала, что хочу и какой вижу свою семью. Вы из него прям здесь педофила сделали:)
Все скушнее и скушнее становица. Сжигают уже каво-то
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что в 14 лет идут работать (серьезно работать, а не летом подрабатывать) очень редко и не от хорошей жизни? А еще, наверное, могли заметить, что нынешняя молодежь несколько инфантильна, взрослеет заметно медленнее, чем, например, мое поколение (мне 36). Так что, таки да, современная девушка 19 лет из благополучной семьи - практически ребенок, имеющий в голове кучу иллюзий и фантазий, но мало опыта и реальных знаний о жизни.
Сообщение было удалено
Тогда , я считаю, и замуж выходить не стоит. Тем более, что развод сейчас влетает в копеечку:)
Сообщение было удалено
Ну, знать бы, где упасть - так соломки б подстелил.
Как это написать ,чтобы не обидеть.Вы эгоистка,инфантильная личность.что тут ещё сказать
Мысли автора у меня были один в один до 30 аж.в браке 9 лет. подруги говорили,мировая ты ,но вот твое отношение к детям..я искренне не понимала их счастья ,сюсюканье и забота о детях раздражали.В один момент пришло желание неистовое отдать свою любовь не только мужу ,ребенку в первую очередь,сразу забеременела.это чудо.не рожайте пока по настоящему не захотите этой любви
Сообщение было удалено
Глупости. Как раз таки если весь смысл семьи в детях, а супруги друг другу особенно не интересны, начинаются проблемы.
Сообщение было удалено
а если мужчина с женщиной друг другу не интересны зачем создавать семью?
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Если им плевать друг на друга, а единственная цель брака - размножение, то зачем такие оладушки? А если поженились по любви, а уже потом через энное количество лет созрели до детей - вот это правильно, отличная семья.
Автор, "счастье в детях" не объяснишь, оно ощущается. Причем чувство это совершенно логике и рационализации не поддается. Ну вот любите вы эти щечки, эти ушки, эти пяточки, жизнь готовы за них отдать. И все тут.
При всем вышесказанном, я большая противнца построения жизни вокруг детей. Когда мать счастлива забыть о себе ради ребенка - ничего хорошего из этого не выходит, в итоге ребенок становится абсолютным смыслом жизни, на него со временем начинают возлагаться надежды и предъявляться претензии. Когда матери тяжело 24/7 ухаживать за ребенком, хочется и своей, взрослой жизни - тоже ничего хорошего, начинается злость и обида на ребенка. Это все решаемо, если люди подходят к рождению детей трезво, без розовых соплей.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Когда интересны - можно и без детей. Когда не интересны - никакие дети не помогут.
Сообщение было удалено
Например, приходится няньчиться с младшими братиками-сестричками. Представления ничуть не дикие, а реалистичные. Лучше знать и готовиться заранее.
Сообщение было удалено
И если люди к детям готовы и детей ХОТЯТ. И прежде всего готова должна быть мать. Можно сколько угодно кричать о равноправии, но так уж сложилось, что у нас в РФ за ребенком ходит в основном мать. Отец может подключиться, когда малыш уже разговаривать начал. А памперсы-бутылочки-ванночки-распашонки это все остается жене. И если женщина не хочет ребенка, рожать - почти преступление.
Сообщение было удалено
эко вы всё переворачиваете. Я ни разу не видела ни одной семьи, где муж и жена расписались не любя друг друга только из-за размножения. Не хочу больше с вами спорить.
[quote="СвоёМнениеИмеющая"]Маленькая лошадка
Так о том и речь. Если им плевать друг на друга, а единственная цель брака - размножение, то зачем такие оладушки? А если поженились по любви, а уже потом через энное количество лет созрели до детей - вот это правильно, отличная семья.
эко вы всё переворачиваете. Я ни разу не видела ни одной семьи, где муж и жена расписались не любя друг друга только из-за размножения. Не хочу больше с вами спорить.[/quote
Никто и не заставляет. Я всего лишь отвечала на комментарий Гостя 4.
Автор чем думала ДО свадьбы? Такие вещи надо заранее обсуждать.
Автор, вы в своем праве. Не хотеть детей, не желать их рожать - ваше законное право, которое у вас никто не отнимет. Вы очень правильно поступаете, что не рожаете нежеланного ребенка "бабушкам поиграть" или "мужа порадовать" как многие делают. С вашей стороны это очень гуманно и разумно.
Неразумно и нечестно другое - то что у вас такие убеждения, мужчину надо предупреждать было заранее. Вы построили брак не обговаривая такие вещи, а это непрочный фундамент.
Сообщение было удалено
вы что, под двумя никами пишите?:)
Сообщение было удалено
Кстати, я в 22 года в ужас приходила от мысли что когда то придется родить. Как потом поняла, я просто не любила мужчину который был рядом, он был не тем, от кого стоило родить. Спустя буквально несколько месяцев встретила мужчину, и с первых секунд захотела только его и детей от него. Детьми буквально бредила... Дозрела видать.
Сообщение было удалено
Ага... Вот у соседей появилось дитятко, орет до рези днем и ночью, спать возможно только в берушах. С каждым ором понимаю, как сильно мне НЕ нужно это сомнительное счастье.
Сообщение было удалено
Нет, АДэ что-то перепутала, видимо.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Рано до размена четвертого десятка людей чайлд-фри именовать.
Сообщение было удалено
А зачем в 19 замуж???
Сообщение было удалено
Ну, у Автора спросите, зачем. Зачем-то вышла. Небось, по большой любви, как оно и бывает в этом возрасте.
Сообщение было удалено
+++
[quote="Irresi Как считаете, его мнение отночительно детей переменится со временем? Или же мне стоит не тратить его время и дать ему возможность найти женщину, которая будет готова ему родить?[/quote]
Автор,эти вопросы нужно было задавать до вступления в брак. Нужно было узнать у мужа о планах относительно детей и самой объяснить, что вам дети не нужны и рожать вы НИКОГДА не будете. А сейчас еще раз внятно это скажите мужу и смотрите как он дальше будет действовать, если опять будет заводить разговор о детях - значит все же они ему нужны, и вы с ним не пара.
Если ещё не ушел, значит не так уж ему дети и нужны. И потом, скоро первый кризис будет семейных отношений. У него очень благовидный предлог для развода. И ничего сдерживать не будет. Красота.
Вот если бы она в 30 детей категорически не хотела - то чайлд-фри.
Добрая половина этих женщин занимает такую "активную позицию" по простой причине (хотя ни одна из них, в силу специфического склада личности, в этом не признается даже самой себе): нет рядом надежного, нормального мужчины - и не просто рядом, а конкретно в роли мужа. У меня одна "чайлд-фри" встретила своего первого и единственного мужа в 36 лет... Теперь вот рады бы родить - да не получается... Так что, девочки "чайлд-фри", я не призываю вас, боже упаси, срочно пересмотреть свою позицию - каждому свое. Я только хочу вам сказать: наберитесь разок смелости, будьте откровенны сами с собой! Честно, как на духу, выясните сначала, в чем истинная причина вашего отношения к этому вопросу... Это непросто - часто это очень "больные" вещи, вот они и маскируются под "жизненную позицию"... Ну, конечно, задумываться над этим стоит не раньше 25-26... Просто, на всякий случай - чтоб уж точно быть уверенной, что ваше убеждение действительно - сознательный выбор. Ну, а Автор, мне кажется, - просто еще ребенок)))