Гость
Статьи
Юристы зайдите,по …

Юристы зайдите,по поводу брачного договора

Подскажите..мною была куплена квартира по договору ЖКХ...,оплачена полностью стоимость мною,чему подтверждение-платежное поручение банка от моего имени.дом уже давно не могут сдать....Выхожу замуж.Что будет с квартирой после свадьбы и после оформления в собственность.,И сколько стоит брачный договор и сроки его исполнения....и стоимость.Спасибо

ГостьЯ
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему такая необходимость выйти поскорее замуж? Дождитесь, когда квартира будет полностью оформлена и тогда женитесь.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Знать бы сколько...еще год два три???Поэтому буду благодарна совету

Гость

Срок исполнения и стоимость-узнайте у нотариуса в Вашем городе,во всех регионах устанавливаются свои тарифы,а срок-от загруженности в нотариальной конторе.У всех нотариусов одного региона тарифы одинаковы

Элла

Если будущий супруг не против, то конечно брачный договор не помешает. После регистрации брака. Проект договора Вам подготовит и нот. заверит почти любой нотариус(стоимость от 5 000 р). Пишите почту, могу скинуть проект, но у нотариуса наверняка будет свой вариант

Злючка

Ничего не будет с квартирой после вашей свадьбы, она как была вашей так и останется. Если квартира была приобретена вами с договором, где вы указываетесь как единоличный покупатель, со всеми документами,выписками изх банка, чеками и т.п. и ДО заключения брака - она все равно ваша собственность. Дождетесь когда дом будет сдан и приобретете квартиру как свою собственность, даже можете в ней прописать мужа без права на квартиру. Вы боитесь что муж заберет у вас при разводе квартиру? наоборот это мужчины должны бояться,т.к. жены с детьми имеют больше прав и преимуществ на мужьино добро и наследство. Цена заключения брачного договора не высока, его можно составить дома с мужем и оговорить все ньюансы и пункты, а к нотариусу прийти и заверить оба экземпляра, в нашем городе это стоит от силы 1000 тыщ.(в зависимости от города). При составлении такого брачного договора не ждите что муж подарит или завещает вам СВОЮ квартиру.

ГостьЯ

Я переживаю,что я вкладывала уйму усилий и денег(отчасти с будущим мужем) в мою малюсенькую квартиру.....а потом не дай бог что-1/4 часть придется делиться с его ребенком, от первого брака,у которого и так от бабулек будет минимум одна полноценная квартира.Через 2 месяца родится наш общий.

Злючка

А, тогда повод есть составлять брачный договор. Но вы можете не волноваться, т.к., повторяю, ВЫ сами приобрели эту квартиру и по документам покупки она ваша, (там написано ВАШЕ и.ф.о. и ВАШИ данные) незнаю как вы приобретали квартиру налом или ипотекой, то все равно в документах о покупке/приобретении собственности квартиры будет стоять ВАШЕ имя, то дети мужа на вашу собственность никакого законного права не имеют. Вот если бы квартиру покупал ваш муж - то да были бы основания переживать, тут квартирка в последствии будет делиться между его наследниками - детьми. Вы в праве, когда у вас родиться совместный ребенок, записать квартиру на него.

ГостьЯ
Злючка

Сообщение было удалено

А то что будут документы на собственность ПОСЛЕ вступления в брак-все равно будет получается считаться МОЕ имущество?

Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы!!

ГостьЯ

Я уже вычитала-проблема в том что при ДДУ-договор регистрируется в рег.палате...При ЖСК-не регистрируется-в этом то и минус.

Марина

Я этой проблемой тоже озадачена ( про 1/4 если что).....перелопатила кучу инфы и выслушала кучу юристов. Мнения очень и очень противоречивые ( как и наше законодательство) Сама нотариус, которая составляла нам брачный контракт сказала, что в нашей семье это филькина грамота, даже на случай развода суд может отступить от этого контракта если одна из сторон будет настойчиво просить. А уж на случай смерти и подавна..... Так же кучу историй читала про то как после смерти супруга обрадованные бывшие родственники накидываются делить..... Выхода стопроцентного так и не нашла, подстраховалась как могла, но решила смириться с этой 1/4 ( а при наличии завещания 1/8), так спокойнее, единственное что не хочется чтобы суд решал что войдет в эту долю....планирую за ранее об этом позаботиться как и для мужа так и для себя

Марина
Марина

Сообщение было удалено

сорри, не семье, а СТРАНЕ

Удивилась

Злючка, вы юрист? пишете чушь. Автор, если право собственности возникнет у вас после заключения брака, то и собственность будет общей. Идите на юрфорум и не сидите тут, а то вам такие "умницы" как злючка щас насоветуют.

Гость

А бы на вашем месте не выходила бы замуж до тех пор, пока не оформите кв в собственность

ГостьЯ

Дело в том,что я не против того чтобы поделить квартиру с будущим мужем и нашим общим ребенком.Но не хочу чтобы ребенок от первого брака имел на квартиру права

Гость

[quote="ГостьЯ"]Подскажите..мною была куплена квартира по договору ЖКХ...,оплачена полностью стоимость мною,чему подтверждение-платежное поручение банка от моего имени.дом уже давно не могут сдать....Выхожу замуж.Что будет с квартирой после свадьбы и после оформления в собственность.,И сколько стоит брачный договор и сроки его исполнения....и стоимость.Спасибо[/quot

Вот тут адвокат толковая, специализируется на брачных договорах:
http://advokat-motovilova.ru/category/brachny-j-dogovor-2/

Форум: Отношения
Всего: 435 610 тем
Новые темы за месяц: 5 011 тем
Популярные темы за месяц: 251 909 тем