Здравствуйте! Постараюсь коротко о главном. У родителей моего жениха есть двухкомнатная квартира, в которой они живут. И еще двушка, в которой никто не живет. Родители преклонного возраста (60 и 69 …
Может, автор хочет, чтобы мы пустили ее свекровь к себе, если чо?
( или дали ей индульгенцию сменить замки и свекровь на порог не пускать?)
Непонятно, что дева хочет....
Сообщение было удалено
ну, если не для вас, то берите ипотеку, приобретайте свое жилье, причем здесь квартиры родителей ЖЕНИХА? Ищите жениха со своей квартирой!
Сообщение было удалено
да, что вы говорите? это когда квартиры раздавались??? только отпахав на заводе, фабрике, шахте и т.д. 5 и более лет, отстояв в очереди, может что-то и давали, но сперва была общага, потом отдельная комната в общаге, потом коммуналка, ну а потом лет к 40-45 может что-то выгорит..... ну, или кооператив, на который деньги зарабатывали на Севере, на молодежной стройке, на БАМЕ и т.д.
в то время, когда свекры автора были молодыми, квартиры чуть ли не раздавались....
спасибо, посмеялась. Раздавались они, как же. Даже в кооператив вступить было очень не просто. Сколько было препон, сколько приходилось изворачиваться, работать в определенных местах, что-бы суметь получить хоть какие-то метры. Да, сейчас дорого, но, начать можно с 1-ки, выбрать под себя, а не где дадут. Двоим лбам лет за 7, можно много сделать. Только зачем напрягаться, когда можно свёкров напрячь.
5 и более лет, отстояв в очереди
если бы 5, у родителей на заводе по 15 стояли.
Сообщение было удалено
Стюардесса, если автор не пишет, то это не значит, что не читает. Я так думаю: свекровь и так перевыполняет свой родительский долг, пуская молодых в вторую квартиру. Можно сделать так: молодые живут там (да, под угрозой приезда свекрови) и копят на размен с тем расчетом, чтобы хватило на две однушки - им и свекрови. А после этого планировать детей. И в случае необходимости менять. С согласия свекрови, конечно. И не надо говорить, что однушка - это мало. Родители автора даже этого дать не могут.
Сообщение было удалено
люди и в однушки рожают, а ты губищу раскатала на чужое имущество не имея ничего своего
Прикольно) Мы с мужем сейчас планируем приобрести квартиру. Жить есть где. Приобретаем не для того, чтобы иметь запасной аэродром для отступления, а чтобы получать допдоход от ее сдачи в наем. И чтобы этот доход обеспечивал некий комфорт на пенсии. И я чето представила) что подружка сына вдруг подобным образом раскатает губу на эту кв...... дААААлеко будет послана та подружка......)
а фраза " а в двушке со свекровью или на съемной - не для нас." вообще шедевральная.....без комментариев....
Сообщение было удалено
Ну не запрещают - и живите. То, что вы будете там не одни - ну, знаете, а вы что, расчитываете человеку запретить приходить в собственную квартиру? Ну так это у вас не получится, даже и не намекайте, а то придется на съемную идти.
И я абсолютно искренне не понимаю, как вы с будущим мужем можете быть против "всяких там кредитов при наличии квартиры" - ведь у вас нет квартиры. На эту вы расчитывать не можете. Вдруг завтра свекровь надумает квартиру сдавать, или разведется со свекром и приедет туда с новым мужем? Да даже если и не надумает - случись что, при разводе вы из этой квартиры уйдете ни с чем. Родительская квартира -это очень ненаддежно, и если вы хотите заводить ребенка, вам для начала надо подумать о совместно приобретенном жилье.
Сообщение было удалено
А как для вас?
Со свекровью не хотите, на съем не хотите, ипотеку не хотите - вы что, рассчитываете, что вам кто-то из форумчан квартиру подарит?
Так не подарят же.
Засучивайте рукава.Пока пользуйтесь гостеприимством свекрови и копите на первый взнос. Вам всего 20 лет, у вас куча времени, чтобы свое жилье приобрести и ребенка родить
Сообщение было удалено
Мне кажется есть разница, когда да, вы работали, копили, трудились - и после всего этого пускать кого-то в свою квартиру, другое дело, если она вам досталася в наследство....или не другое?
Нельзя так наглеть,всего и сразу не будет,сперва квартиру подавай,потом рожать вы только в платной клинике захотите..... По одёжке надо протягивать ножи....