Гость
Статьи
Неординарный …

Неординарный квартирный вопрос!

Здравствуйте! Постараюсь коротко о главном. У родителей моего жениха есть двухкомнатная квартира, в которой они живут. И еще двушка, в которой никто не живет. Родители преклонного возраста (60 и 69 лет). Мы же еще совсем молодые (20 и 22). Мне всегда казалось, что если в "запасе" есть квартира у родителей единственного сына, то она априори достается ему. Но! Его родители живут вместе 25 лет и все 25 как кошка с собакой!!!И мать использует эту квартиру как страховку, чтобы сбегать туда после очередной ругни(правда, делает это даже не каждый год, как мне известно). Если мы переедем туда, то высока вероятность, что и она захочет жить с нами. Что делать?Она имеет право, да!Но я(нет,мы!)так хотим свою семью и РЕБЕНКА!

Квэрти
62 ответа
Последний — Перейти
8_8

А че Ваши родители дочке квартиру не подготовили?

Гость
8_8

Сообщение было удалено

+++

тоже мне, неординарная. халявщица обнаковенная.

Гость

опять темка про невестку и свекровкину квартиру.

гы

Гость

Неужели все разводки?

Или эти тупые флюхи думают, что их отродье и правда квартиры стоит

Гость

Ну и какая свекрам разница, чего вы там хотите? Они своего сына вырастили, все, дальше сынок им помогать должен, а не наоборот. Свекры еще может вообще разведуться, так во вторую квартирку не просто свекровь жить переедет, но и еще нового мужа приведет. Имеет право. А вы своих родителей поспрашивайте, не хотят ли они вам квартиру подарить.

Гость

60 лет не преклонный возраст, они может разойдутся по разным квартирам...

Elza

Автор, вы же сами пишите, что квартира есть у родителей жениха, а не у самого жениха. Почему вы за них решили, что они отдадут своему сыну и вам эту квартиру для проживания? Еще и про их преклонный возраст упоминаете. Ждете уже, наверное, когда они умрут и еще одну двушку вам оставят. Желаю родителям вашего жениха прожить хотя бы лет до 90, чтобы вы раньше их желчью изошли.

Гостья1

ТОгда снимайте квартиру, ищите другое место. Либо живите с его матерью, может, потом отец тоже к вам переберется)

На самом деле - тогда искать другое место жительства, в конце концов, можете сдавать (если разрешат, конечно) комнату в той квартире, чтобы еще и деньги шли, и маме куда сбежать было

Квэрти

Elza, простите, но вы несете полную чушь!!!Я их очень уважаю и люблю и и желаю им прожить как можно дольше!!! Вообще они сами то хотят, то не хотят отдавать в зависимости от накала страстей на определенный момент времени.Спасибо всем за мнения, хоть и жаль, что никто так и не смог поставить себя на мое место! Нет, к сожалению, мои родители не в состоянии обеспечить меня квартирой. Конечно, свекрам, быть может, и все равно, что лично мне хочется. Но долгожданных и желанных внуков они хотят, а без квартиры...Хотелось бы услышать дельный совет, а не беспочвенные оскорбления. Спасибо.

Гостья1

А чем вам мой совет не понравился? Если есть вероятность, что мама захочет жить с вами, то живите: в одной комнате - вы с мужем, в другой - мама. Или снимайте квартиру. Нет более никаких других вариантов.

Квэрти

Гостья1, да, Ваш совет достаточно разумен, но я же написала, что хочется завести ребенка (до 30), а в двушке со свекровью или на съемной - не для нас.

Elza

Автор, если они сами не знают, отдавать вам квартиру для проживания или не отдавать, лучше вам с женихом на нее не рассчитывать. Ищите возможность съема или ипотеки. Только о ребенке на первое время придется забыть, но вам только 20 лет, 5-8 лет спокойно можно с ребенком подождать.

Гостья1
Квэрти

Сообщение было удалено

Вы сначала жить начните, со временем, как появится ребенок - может и разрешат, и поймут, ведь, сразу ясно, что в данный момент квартиру эту отдавать, в принципе, никто не намерен, нужно действовать, исходя из сегодняшних обстоятельств. А муж что по этому поводу думает? Не хочет ипотеку брать? Или что-то еще в этом роде.

Гость
Квэрти

Сообщение было удалено

Ну, если не для тебя. То ищи жониха побогаче

Квэрти

Гостья1, быть может, Вы не так поняли :жить никто не запрещает, просто не факт, что будем там одни. Будущий муж, как и я и вся его семья против ипотеки и каких-либо кредитов тем более при наличии квартиры (отец его вообще за то, чтобы ее продать и купить что-либо в ближнем Подмосковье для сына). Ну ему, как и мне, жалко мать, но о себе тоже думать надо иногда.

Спасибо, своего жениха я люблю в независимости от того, есть ли у него квартира.

Χ
Квэрти

Сообщение было удалено

Автор, да хоть до смерти ухотитесь. Вот хоть весь форум разводками тупыми своими испишите.

Пусть муж сам поговорит с родителями о квартире.

Гость
Квэрти

Сообщение было удалено

Это о тебе что ли?

Таких хитропопых втирушь как авторша гнать надо ссаными тряпками

Гостья1
Квэрти

Сообщение было удалено

Живите пока там, если вам вообще жить негде. Если вы хотите жить одни - то ипотека, или съемная. Или с родителями, - или так. Нет пока что у вас других вариантов.

Если все-таки квартиру продадут, то тоже есть возможность, что к вам не будут приезжать "гости" в лице мамы и отца.

Гость

Я всегда считала, что если у родителей-пенсионеров есть лишняя квартира, то они используют ее для сдачи внаём, чтобы получить прибавку к пенсии. Взрослый здоровый сын сам себе на жильё заработает и не имеет морального права зариться на деньги родителей, вырывая у них изо рта кусок хлеба.

У нас с мужем несколько квартир. Но дети ни в одной из них не живут. Живут в собственных, ипотечных. Квартиры мы сдаём.

Гость

19. Гостья1 | 27.11.2013, 00:05:41 [536213632]

Ну ему, как и мне, жалко мать, но о себе тоже думать надо иногда.

Так думайте о себе, самое время, пока детей нет. Зарабатывайте, снимайте жильё, хоть хоромы, или вступайте в ипотеку. Будете жить одни, без помех.

Флаг вам в руки.

Гостья1
Гость

Сообщение было удалено

Тоже очень и очень верно, Автор писала, что о себе тоже надо заботиться. И каждый - заботится о себе.

Гость

Как же надоели бесприданницы, охочие до чужого добра.

И не стыдно родителоям автора - выпихнукли девку с рук долой, а свекры должны эту нищую почему-то обеспечивать.

Не, надо рубить сук по себе и не жениться на таких, которым ниче родители не дали. И это будет справедливо.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще они и сыну своему ничего не дали.

Поэтому оба бесприданники

Квэрти

Гость, они все равно квартиру не сдавали, не сдают и не будут сдавать,т.к. матери нужна страховка в случае скандала очередного. И еще для меня дикость, когда у родителей есть квартира, как у Вас, Гость, но они сами толкают своих детей в ипотечное денежное рабство. Конечно, наш случай не такой.И меня никто не выпихивал и тем более никто не обязан обеспечивать.

Шишка
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите...

Автор вы вышли замуж за мужчину, а не за его маму и Ее квартиры.

Вот берите себе этого мужчину и зарабатывайте напару на жилье. А когда заработаете, подумаете о детях. Все равно с такими куриными мозгами сейчас о детях думать вам рано.

Шишка

И запомните Автор: роители имеют право делать со своим имуществом все что они захотят. Может они ее сдавать будут что бы не жить на нищенскую пенсию. И это будет разумно. Потому что Вы им куска хлеба не принесете.

Шишка
Орехова белка

Сообщение было удалено

Вполне возможно что оценив пыл и хваткость 20 летней голопопой невестки, они решили подождать с передачей квартиры сыну.

Кто станет их за это осуждать? Я бы тоже так сделала.

Квэрти

Шишка, спасибо Вам, я просто снова убедилась, что не стоит писать на этот форум, ибо тебе припишут то,чего нет и обольют грязью с ног до головы. В общем это мой последний пост, и я вам скажу, что ценю, уважаю своих будущих свекров, желаю им здоровья, долгих лет, благополучия и если так уж суждено, то ради их спокойствия и блага мы готовы хоть в коммуналке пожить, так что, как понимаете, про "кусок хлеба" тоже полный бред, как и про куриные мозги. Счастливо.

Гость
Орехова белка

Сообщение было удалено

У его родителей хоть в загашнике есть квартира, а у этой убогой бесприданницы вообще ничего нет. Есть только претензия на чужую собственность.

И не стыдно было тему создавать ручками загребущими. .

Лучше бы автору пойти и родителей своих потрясти, почему они ничего ха дочкой не дали.

.

Гость

25. Квэрти | 27.11.2013, 00:27:04 [3861717046]

Гость, они все равно квартиру не сдавали, не сдают и не будут сдавать,т.к. матери нужна страховка в случае скандала очередного. И еще для меня дикость, когда у родителей есть квартира, как у Вас, Гость, но они сами толкают своих детей в ипотечное денежное рабство. Конечно, наш случай не такой.И меня никто не выпихивал и тем более никто не обязан обеспечивать.

Вас не должно волновать, для каких целей свекровь будет использовать собственную квартиру - чтобы сдавать, отдыхать там в тишине или гладиолусы выращивать. Ипотечное денежное рабство молодой семье пойдёт только на пользу. Будет цель добиться продвижения по карьерной лестнице, чтобы расплатиться за ипотеку поскорее, будет взаимная ответственность. И ценится обычно то, что достаётся с трудом, а не сваливается нахалявку. Какой Вам-то прок от этой квартиры? Будете горбатиться на чужие хоромы, где Вам ничего не принадлежит, где Вы не являетесь хозяйкой и без спроса даже диван не передвинете. А так - и занавески повесите на свой вкус, и цветочки разведёте, если охота будет.

Гость

Сообщение было удалено

Квартира- забота мужчины, женщина может только помочь ему достигнуть цели.

Гость

Плоха та птица, которая пожизненно кормит своего птенца. Хороша та птица, которая учит как кормиться. Нерадивых птенцов стоит выталкивать из гнезда, чтобы крылья расправили. Не думаю, что с этим кто-то станет спорить.

Квэрти

Сообщение было удалено

Дикость это сидеть здоровому мужику на шее у родителей и сосать с них соки. Идите, работайте, зарабатывайте себе хоть 10 квартир и делайте с ними что хотите. У родителей вашего жениха другая ситуация и они не могут себе позволить разбрасываться квартирами. Вы же уже настроены- она припреться жить к НАМ. Нет, она припреться жить к себе, подвинув нахлебников ( вас)

Гость

Да с чего Вы вообще взяли что вторая квартира вашему жениху достанется? Ему это обещали прямым текстом или это ваши фантазии?

У родителей моего мужа тоже две квартиры и у моих родителей квартира и дом. Однако никто роняя тапки нам жилье не побежал устраивать и правильно сделали. Спасибо, дали пожить 2 года не снимая пока мы на первый взнос копили. Свое жилье оно только тогда свое когда сами его заработали. И это очень сплачивает семью!

А родительские квартиры когда нибудь(дай им долгих лет жизни) достанутся внукам. Или как сами родители решат

мурзик
Квэрти

Сообщение было удалено

Раз в двушке со свекровью вариант не для вас , есть еще 10 лет чтобы заработать с мужем на СВОЮ квартиру , а не шантажировать свекров внуками, своих родителей шантажируйте Всего 20 лет , а какие ушлые уже "детки"

мурзик
Χ

Сообщение было удалено

Вот прямо таки РЕБЕНКА хотите автор в свои 20 лет , ну-ну

Гость

автор, самый лучший вариант для вас - если родители позволят там вам жить с мужем, то радоваться тому, что есть. Учитывая, что остальные варианты вас не устраивают (у ваших родителей нет возможности, ипотеку вы брать не хотите, заработать не сможете, снимать тоже не хотите). Если по умному там жить, то можно скопить денег на первый взнос, ну а если ум не приложить - то конечно сразу размножаться и жить периодически со свекровью.

Ну а если жить там вам и не предложать хоть немного, то жениться не стоит пока, до тех пор пока сами не придумаете как решить свой квартирный вопрос

Ника

Автор, раз родители мужа родили его так поздно, то у вас есть шанс, выйдя за него замуж к своим годам 30 уже иметь 2 квартиры не заработав при этом ни на одну. На Вашем месте еще и вредничать при этом - ну вообще не красиво!

Гость

Ути-пути, в двушке со свекровью или на съемной - не для нас. Ипотеке тоже решительное нет. 60 лет уже считается преклонным возрастом. Если бы моя дочь такое написала, мне было бы за нее невыразимо стыдно.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог таких родителей!!! Это ж как надо нелюбить своих детей, чтоб заставлять их платить ипотеку, имея свободное жилье! Да лучше б Ваши дети жили в этих квартирах, а деньги, что банку отдают - вас бы отдавали, все выгоднее, чем банки кормить. Глупые вы родители и эгоисты.

Гость

Не...ну для мужчины 69 действительно преклонный. Через пару тройку лет свекрови не от кого будет бегать. Но автору же нужно прям щаз и с гарантиями... Свекровь и торопится палец класть. Знает, что невестушка на порог не пустит.

в целом я вас понимаю. мне было бы обидно, если бы я знала, что у моих родителей или родителей мужа есть квартира(ы), которые они никак не используют и они пустуют, и они не дают нам возможность жить там (не прописывая, не завещая нам ее, не делая нас собственниками) и спокойно смотрят на то, что мы живем на съемной. я считаю это вредностью.

но ваша свекровь периодически живет на той квартире, она ей нужна. поэтому вам советую не обижаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много.

Автор, снимайте, вступайте в ипотеку, только на ЧУЖОЕ не зарьтесь.

И про преклонный возраст 60 лет поржала. У меня мама работает, путешествует, на йогу ходит, к косметологу, ни фига себе преклонная в 60

А ты, халявщица, у своих отжимай, нечего на свекров смотреть. Неординарный у нее вопрос, ага)))

Гость
Квэрти

Сообщение было удалено

млин

Так и мужа твоего НИКТО не обязан обеспечивать

и еще добавлю

тут пишут, мол, идите сами зарабатывайте, ваши свекры сами всего добились, а вы хотите заполучить их имущество. отчасти согласна.

но есть одно большое "НО". в то время, когда свекры автора были молодыми, квартиры чуть ли не раздавались. они не были приватизированными, как сейчас, всех делили лишь по прописке. либо квартиры доставались от бабушек-дедушек. в то время с жильем было намного проще.

сейчас же цены на квартиры недосягаемы для простых людей. остается либо брать ипотеку на 30 лет, либо жить на съемной. мой отец купил себе отдельную квартиру лишь в 50 лет и то взял половину суммы в ипотеку, хотя он всегда был успешным человеком и занимал руководящие должности. а мой свекор в свое время наворовал квартиры, потому что работал в строительной организации, поэтому у него много квартир.

так что честно заработать на квартиру очень и очень тяжело. такими темпами автор со своим мужем уйдет жить в собственную отдельную квартиру к пенсии, если следовать вашим советам зарабатывать САМИМ

мурзик
Shosanna

Сообщение было удалено

Все правильно вы пишите , лично я только приветствую желание родителей обеспечить СВОЕГО ребенка квартирой и как мать , даже считаю себя обязанной так поступить, но это МОЕ желание и право и если мне будет предъявлять претензии , подобные авторским , жених моей дочери , я его осажу. Девочке 20 лет , пусть просит отдельную квартиру у своих родителей .,она коротко отвечает , они не в состоянии , тогда молчи в тряпочку и живи на условиях свекров или ищи другого жениха с отдельной квартирой, вот только прав на его жилье у нее не будет все равно.

Теоретик
Квэрти

Сообщение было удалено

Напрасно ершитесь, автор. Тут, конечно, грубовато пишут, но никто ведь и не обещал, что здесь будет институт благородных девиц. Пришли за советом - извольте выслушать, тем более, что если очистить мысли форумчан от грубостей, рациональное зерно в том присутствует.

А именно: квартиры родителей - это квартиры родителей. У вас лично с вашим женихом - пока ничего нет. Поэтому да, если бы свистулька 20-летняя с моим сыном хотя бы даже намекнула о том, как было бы лучше распорядиться МОЕЙ (а не сына) собственностью - я бы приложил максимум усилий, чтобы этой свистульки рядом с ним не было.

Так что не обижайтесь. Любите друг друга, живите, зарабатывайте СОВМЕСТНО на СОБСТВЕННОЕ жильё - ипотека, долёвка, а может, строительство дома или переезд в тот регион, где с жильём попроще - изучайте варианты. Пока вы молоды и здоровы, пока нет детей, вам ничто не мешает решить жилищную проблему. А уж как обзаведётесь собственным углом - то вот тогда и будете думать о ребёнке. Опять-таки, время в запасе у вас есть, и если не спускать его на гульки-шмульки, то всё у вас получится.

моему совершенно разумно выглядит совет

Стюардесса

Я не пойму, зачем вы все отписываетесь, автор обиженно удалилась еще вчера,

судя по всему очередной развод на с рач, разве непонятно?

Теоретик

да, пожалуй, так оно и есть...