Гость
Статьи
А есть ли среди вас …

А есть ли среди вас те, кто действительно счастлив в браке?

Сидела тут в компании приятельниц и тема разговора перешла на мужчин. В итоге каждая не довольна своим мужем и браком. И одно дело читать в интернете, куда люди стекаются пожаловаться о том, как все …

@втор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

У меня брак именно счастливый. Ругались, цапались где-то и не понимали друг дурга мы исключительно до свадьбы. Но в жизни об этом не распространяюсь, перед малознакомыми людьми, или приятельницами-коллегами. У одной муж напился и дебоширил, у другой про ее ДР забыл, у третий гуляет, у четвертой денег дает, у пятой ничего дома не делает и тд и тп. Ну и что я им буду рассказывать как у меня все хорошо, муж на руках носит, любовь и доверие и от взгляда такая нежность? Нет конечно. Во первых позавидую, во вторых не поверят. Обсуждать счастливые браки, можно только с такими же счастливыми женами. Иначе не поймут и не поверят. А састливые браки, именно счастливые есть и их не так уж мало.

@втор
Mazarida

Сообщение было удалено

Ну, в принципе согласна. У нас с мужем много общего, притирались мы только в бытовом плане, каждый ведь привык жить по своему.

Евгений

Сообщение было удалено

Вот люди друг друга и проверяют, кто материальных достатком, кто другими соблазнами. Что не понятно?

Софья

Сообщение было удалено

Мысль, что, хотя счастье и не в деньгах, но при их наличии это значительно легче переносится, ненова :)

Седой Волк

Критерии счастливого брака огласите, пожалуйста.

Евгений
Mazarida

Сообщение было удалено

К сожалению, это исключение, в основном отношения у нас проверяются лишениями и безденежьем. Плохая это проверка и не бесконечная.

Гостья

Сообщение было удалено

Вот это уж проблема из проблем. Судя по тому, что в детском саду у нас браки заключать запрещено, и сл-но подруга является совершеннолетней - ей можно только посочувствовать. Нет ума - считай, калека.

Софья
Димыч

Сообщение было удалено

Да все истины стары как мир и проверены веками, зачем изобретать колесо)

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Нищим кажется , что за деньги можно купить все.

Гость

Сообщение было удалено

Дядя про которого вы написали (а он по вашему описанию был идеален), создаёт впечатления рационального человека. И вдруг он берёт и всё кардинально меняет! Не исключён приворот, в который правда мало кто верит, но я ещё не про такие дела от бабушки знаю.

Седой Волк
Димыч

Сообщение было удалено

Немного говорит об отношении к жене и организации мужской жизни вообще.

@втор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Так у всех свои критерии. Кому-то пофиг, что дома срач, жена ни готовит ни убирает, зато они вместе рейдят в WoW. Тут ведь вопрос не о идеальной формуле брака, а насколько люди счастливы вместе.

Седой Волк

Сообщение было удалено

в богатстве и бедности, болезни и здравии, радости и горести

Седой Волк
@втор

Сообщение было удалено

Ну тогда критерии счастливого человека. А то рекурсия какая-то получается. Счастливый брак - брак где люди счастилвы вместе. Счастливые люди - люди, живущие в счастливом браке.

Седой Волк
Заргана

Сообщение было удалено

... быть вместе? Так все бывают вместе до момента развода.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в этом, им кажется, что раз люди не сталкивались в браке с мат. Трудностями и живут благополучно, то их брак не прочен и ненастоящий, надо обязательно пережить безденежье это как лакмусовая бумажка, по мне так бред...

Евгений

Сообщение было удалено

Это нормальная проверка, одно дело, когда человек не может работу найти, но активно ищет, и другое дело, когда человек сидит месяцами на диване, и никуда не торопится. Логично, перетерпеть первый вариант, а вот отношение к второму, заставляет задуматься. И не зацикливайтесь вы так на этом.

Седой Волк
Софья

Сообщение было удалено

"Чтобы узнать счастье нужно пережить нищету, войну и любовь" (с)

Седой Волк

Сообщение было удалено

Такое отношение к поздравлениям на ДР говорят только о комплексах относящегося. У человека, который акцентуирован на идее учета поздравлений на ДР, имхо, явные нелады с самооценкой. В силу которых он возлагает на окружающих обязанность постоянно ему свою для них значимость доказывать.

Никакой подарок (а поздравление - это тоже подарок, кроме того, обидчивые граждане обычно требуют еще и что-нибудь, имеющее значительную стоимость) не может быть обязаловкой по определению.

Седой Волк
Димыч

Сообщение было удалено

Ты это только жене не рассказывай.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Ей такие очевидные вещи рассказывать не нужно.

Седой Волк

Сообщение было удалено

О счастье имеет смысл говорить в настоящем времени.

Вместе - я о дуxовном единстве. Потому что физическое наxождение в одном пространстве не является признаком семьи. Несчастливые семьи этим и отличаются - физическое сосуществование на одной территории при дуxовном , эмоциональном разладе.

Седой Волк
Димыч

Сообщение было удалено

Ты точно на женщине женат? Проверь. Очень может быть, что спишь в обнимку с компьютером. Она спрашивает тебя любишь ли ты её каждый день? Или выгребает информацию об этом с жесткого диска?

@втор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Так жена здесь тоже выходит счастливой. Ей можно ни готовить, ни делать что-то по дому и с мужем общее так сказать, хобби. Я просто именно такую пару знаю. На мой взгляд, они, конечно, два овоща, но их-то все устраивает обоих.

Гость

80 % браков в России распадается, в 20% неизвестно как живут, получается 1 из 100 счастливый

Седой Волк

Сообщение было удалено

Ребята, большинство мужчин ДР не запоминают. Ни жен , ни родственников, ни матерей, за редким исключением. Когда машина посл. теx сервис проxодила - помнят. А с юбилеями и датами - шваx.

Мау

В браке счастлива.Мужа люблю и любима и это помогает сглаживать мелкие шороховатости котрые всегда у всех бывают. Просто если любишь человека на какие то вещи смотришь как на безобидные причуды. А если не любишь тот же тюбик с зубной пастой незакрытый может до бешенства доводить.

Вместе с мужем прошли и безденежье и шальные деньги. И занятия спортом совместные на полупрофесииональном уровне и годы болезни. Вырастили хорошую дочь 20 лет. Сейчас живем с достатком видимо чуть выше среднего, но нас устраивает.

Критерии счастливого брака, на мой взгляд, это

1) взаимоуважение и одинаковая система ценностей

2) общие увлечения

3) дети

4) сексуальная гармония

Софья
Седой Волк

Сообщение было удалено

О май гат, как все сложно..

Седой Волк
Заргана

Сообщение было удалено

Что есть духовное единство?

Седой Волк

Сообщение было удалено

У нее нет нужды меня об этом спрашивать. Но какое это отношение имеет к поздравлениям с ДР? Вы что, считаете, что все, кто вас поздравляет с ДР, вас любят и наоборот?

плАхая

Волчар, прывет!

@втор
Заргана

Сообщение было удалено

Это зависит от воспитания родителей, на мой взгляд. Например: папа маму не поздравлял, мама забывала про папу. Или не было семейных праздников как таковых, там, принесет папа цветы с тортиком, посидят, чая попьют без поздравлений. Вот и откладывается в подсознании, женщин, которые так же не запоминают даты и юбилеи не меньше чем мужчин.

Седой Волк
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, ты точно женат на компьютере, хорошо если не на калькуляторе, если твоя жена не нуждается в признаниях в любви.

Седой Волк
плАхая

Сообщение было удалено

Узнаю Коней Ретивых по их выжженым таврам!!!

Сколько лет, сколько зим!!!

@втор
Димыч

Сообщение было удалено

Вы мне напомнили из номера камеди вумен: "Задолбал уже своим люблю-люблю. Ты сказал один раз - люблю. Я ПОНЯЛА!" ))))

плАхая
Седой Волк

Сообщение было удалено

И не говори!

Как сам?

Седой Волк
@втор

Сообщение было удалено

Это зависит от корректности использования MS Outlook.

Софья
Седой Волк

Сообщение было удалено

Мой муж тоже не помнит дат и прочей лабуды. Мне лично все равно, достаточно того, что належный и для него главное защита и обеспечение семьи, меня и ребенка, а то что был занят на работе для нас же р забыл дату, да черт с ней.

Седой Волк
плАхая

Сообщение было удалено

Поседел как видишь.

В последнее время всё бросаю.

Работу по найму бросил. С дочерью общаться бросил. Бросать ещё не бросил, слава богу. )))

плАхая
Софья

Сообщение было удалено

можно напомнить заранее, можно подарки выбрать себе

фигня все это на самом деле и важно только по глубокой молодости

Седой Волк

Сообщение было удалено

Партнерство, взаимопонимание, взаимоуважение, осознание того, что принадлежишь этой ячейке общества душой и телом.

Софья
плАхая

Сообщение было удалено

+1

Седой Волк
@втор

Сообщение было удалено

Есть ещё вариант заставить записать в записнушке. Как захотела спросить "А ты меня любишь?" - возьми записнушку и прочитай.

плАхая
Седой Волк

Сообщение было удалено

м-э хотела про седые м.... спросить, но вроде как нихарашо старшим грубить)))))

Девочку обижать бросай, а что за бизнес замутил?

Седой Волк
плАхая

Сообщение было удалено

Пытаюсь учить народ как дурить государство путём неуплаты налогов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГБ-это не брак, а сожительство))))

Седой Волк
Заргана

Сообщение было удалено

Кодексом строителя коммунизма повеяло.

Люся
Димыч

Сообщение было удалено

Все зависит от воспитания, Если она выросла в семье, где не поздравить с днем рождения считается преступлением, то и в своей семье будет также относиться к этому.Если я выросла в семье, где никогда не отмечались дни рождения и не дарились подарки, то я к дню рождения отношусь спокойно, не требую никаких поздравлений и подарков и не обижусь если он не вспомнит.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите, говоря, о том, что не должно быть никаких компромиссов и притироки и тут же про "перетерперть" и про "испытания". Простите, но терпеть или подстраиваться - это не есть компромисс? Не

Седой Волк
Димыч

Сообщение было удалено

Обычно я со своего Дня рождения съезжаю, а жене наказываю: "Кто припрётся - тому рюмку водки, солёный груздь на закусь и гони в шею!"