Гость
Статьи
Война между невестками

Война между невестками

Мои сыновья имеют в равной долевой собственности квартиру. Мы с мужем живём отдельно. Эту квартиру с мужем получили в наследство. Квартира четырёхкомнатная. Сначала женился старший и привёл в эту квартиру жену. Невестка родила двоих внуков. Оба ребёнка уже школьники. В 33 года женился и мой младший сын. И привёл жену в квартиру, где живёт старший с семьёй. Мы с мужем сказали сыновьям, чтобы они разменяли эту квартиру. Но старший сказал, что его жена против. И не захочет уезжать из этой квартиры. В итоге между невестками разразилась война. Например, младшая беременна. Старшая постоянно делает младшей гадости. Например, младшая из-за неё попала на сохранение. Сейчас слава богу всё в порядке. Невестки постоянно ругаются. К сожалению, из-за этого страдают отношения между моими сыновьями. Как заставить сыновей разменять квартиру и утихомирить невесток?

Маргарита
52 ответа
Последний — Перейти
Zмея

вот действительно, пусть меня закидают тапками, но российская привычка до седых волос детям в *опу дуть до добра не доводит.

вы обязаны были сыновей растить до 18. сейчас они никто и звать их никак. хотят свою квартиру-пусть зарабатывают. женилка выросла, пусть и ответственность за семью растет.

СвоёМнениеИмеющая

Да им по ходу нравится такая жизнь: ругаться, пакостить друг другу. Иначе давно бы уже на раздел подали. Вы не вмешивайтесь.

Гость

Сами спровоцировали. Надо было квартиру самим разменять, а потом сыновей наделять.

Ну такие тупые...

Мистер Тот Самый

Притча про Мудрого Чо-Суй-*** и Страшное Лесное Гомно вам в помощь.

Маня

если старшая жена не хочет уезжать и размениваться, пусть выплатит долю младшему брату и живет в квартире. Она кто такая чтобы что-то хотеть и ничего не предлагать?

Гость

Вот именно причем здесь жена старшего сына?

чашка кофею

а на что они разменяют? на две однокомнатные? это звучит красиво четырехкомнатная квартира, а в итоге ничего не получите, да еще ремонт, переезд, вам никаких денег не хватит

Гость
чашка кофею

Сообщение было удалено

Другого варианта нет, жить так невозможно. Может старший брат с женой согласятся выплатить долю младшему брату. Надо как-то договариваться.

вау

Жене старшего все нравится видимо, а то б уже первая нашла варианты для размена)))

Zмея

Сообщение было удалено

Полностью Вас поддерживаю.

Девы, Вы считать умеете? 33 годика младшему сыну, есть еще старший, у которого жеребенки - школьники. Вопрос: сколько лет развлекающемуся Автору?

Повторюсь - какие тупые разводки...

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Ну теоретически можно, если бы я родила рано, то моемому тоже уже за 30 было бы, а раньше и в 18 лет рожали, может у нее погодки и маленькая разница у детей

Скотти

Сообщение было удалено

И в чем подсчет? Может старшему 34, если первого родить в 18, то ей чуть больше пятидесяти. И дети у старшего по любому еще в школе. Что не так-то??? А решают пусть через суд, раз мирно договориться не могут. Ужас конечно, когда бабы в доме рот открывают за имущество, которое им не принадлежит. Сыновья ваши в этой ситуации хуже баб. Табором жить... младший снял бы квартиру и судился, а в свои метры узбеков на съем пустил. Вот тогда бы старший сын со своей клушей и побежали бы размен делать.

Bosnia

Сообщение было удалено

Её 18+34 старшего+7-8 внукам...

Ну если разбирать задачку...по закону на свою часть пустить никого не может без ПИСЬМЕННОГО согласия со-собственника брата.

Скотти

Сообщение было удалено

А почем возраст внуков плюсуете? Только детей)) ну пусть пустит пожить типо друзей на свою часть жилья)))

Bosnia

Сообщение было удалено

Никого пожить пустить нельзя. У них и жены-то на птичьих правах живут, если братья обоюдно не дали невесткам письменных разрешений )))

А внуков приплюсовала, т.к. Автор пишет о ситуации к сегодняшнему дню:

младшему-33, есть старший и у него уже дети-школьники... Вот я и подумала, что бабушке за 60 чуть-чуть - это минимум...

А вообще-то интересно перекличку произвести. Часто опрашивают:

- стоимость яиц,

- из каких городов...

А вот каких возрастов что-то не встречала.

Скотти

Сообщение было удалено

А было бы интересно))) Вперед, создавайте тему))))

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

В Юрте пускай годика два поживут-гляди тише будут.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Зачем вам было вмешиваться? Пусть сами бы решали, что им делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у моей бывшей одноклассницы уже правнуки намечаются, а нам по 53. Она родила в 18, дочка в 18, и внучка уже замужем).

Нафаня

Автор, ну сами подумайте: если Вы вмешаетесь, то какое решение ни примете, все равно останетесь крайней в глазах как минимум одной невестки. А скорее всего - для всех. Пусть сами решают. Главное, к себе никого не селите, а то потом не выгонишь.

Напрашивается решение продать квартиру и пусть покупают что смогут. Но к этому решению они должны прийти сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне всегда было интересно выплатит долю, и что куда с этой долей???купить однушку по нынешним ценам, зато старший останется в большой квартире.нормально вообще

Алиска

1 вариант: пнуть под зад старшую жену,я так понимаю она там парадом правит. И иазменять на две душа. В пригороде, где нить в королеве например.

2 вариант: пусть старшие оплачивают съем квартиры младшим.

3 вариант, самый лучший по моему мнению: выгнать всех на фиг. Сдавать эту 4хкомнатную квартиру и на эти деньги, как прибавку к пенсии поехать с мужем путешевствовать!

Гость

Пусть старший берёт кредит,выплачивает долю младшему,ну и младший соответственно берёт кредит,чтоб купить нормальную квартиру и все счастливы.Что мешает то так сделать? Какие такие непреодолимые препятствия, что лучше воевать семьями?

Гость

Ситуация была изначально прогнозируема. Создала ее автор. Ей ее и разрулировать. Значит надо признать автору свою вину и не деля на старших и младших разделить поровну. Квартиру продать, деньги поделить на двоих , а дальше пусть покупают или берут в ипотеку кому что надо или кто что сможет. Автор себя должна осознать виновной. Это она сделала своих детей врагами. Сама. Вот и пусть теперь разруливает.

гость

У моей свекрови,помимо моего мужа,есть еще дочь и сын. Тоже 4 комнатная квартира.Дочь вышла замуж. У свекрови житьё не сложилось,пришла к маме с мужем и беременная.Поселили их в ту комнату,которую она еще девчонкой занимала. Через пару лет встал вопрос о размене.Разменяли на 2 двушки. Свекровь ничего не доплачивала за свою. А зятю помогли его родители,добавили немного денег.Но двушка эта была совсем крошечной.Расширялись с помощью мат.капитала за 2 ребенка.Брали ипотеку,в новостройке.

Поэтому у меня вопрос. Автор,ваши невестки,сироты? С вашей стороны есть квартира для сыновей,ее действительно нужно разменять.Доплатой пусть помогают тести и тещи.

Марина
гость

Сообщение было удалено

А у меня у подруги погиб муж у дочери, вернулась с дитем к родителям, у мужа была двушка, купленная его родителями, она сама там жить не хочет, не выгоняют и говорят живи сколько влезет, ей там тяжко, тоже думают сейчас насчет дилья дочери

Гость

вообще автор сама кашу заварила, когда догадалась двум взрослым сыновьям оставить одну квартиру на двоих, да еще потом только одного туда пустить жить и рожать детей. Очевидно же, что у обоих сыновей планировались семьи и что две семьи не уживутся вместе. Вернее сам факт, что оформили долевую собственность на сыновей - это еще ничего, но то что потом там жил только один с семьей и дети уже выросли - это как-то несправедливо, если младший на то время был еще несовершеннолетний, когда брат решил туда с женой переехать, то надо было сразу разуливать ситуацию и препятствовать такому раскладу, чтобы младший не остался не у дел. И конечно лучше всего было квартиру оставить на себе и позиционировать ее как временный старт, не позволять там никому семью создавать - если один женился, то пустить с условиями на несколько лет, пока не станут на ноги и не скопят на свое, потом очередь другого, а в промежутке квартиру можно сдавать.

Сейчас единственный нормальный вариант разменять квартиру, но сыновья уже взрослые - пусть сами и решают. Но судя по всему там ума не много, раз позволяют женам жить под одной крышей, скандалить и решать за них как рапорядиться квартирой.

гость
Марина

Сообщение было удалено

Двушка погибшего мужа была его собственностью? Если так,то ваша подруга и ее малолетняя дочь наследники,должны вступить в свою часть наследства и,тогда,на каком основании ее могут выгонять или не выгонять? И что значит "тяжко?"

Марина
гость

Сообщение было удалено

Нет и двушка была собственностью отца мужа, там никаких претензий нет к невестке, наоборот и у родителей мужа сейчас внук свет в окне, квартиру уже дарственной хотят сделать. Ей говорят живи сколько влезет. Чисто моральный вопрос, как она будет строить свою жизнь дальше, а если кто у нее появится? Она не может ни с кем там жить по сути и самой ей тяжело, все напоминает о муже

гость
Гость

Сообщение было удалено

Там старшая невестка уже чувствует себя полноправной хозяйкой. Представьте,лет 10 уже живет,хозяйничает,а тут заявляется на ПМЖ какая то цаца......Жизни у них не будет.старшая невестка будет их выживать. За большую квартиру,да еще и в Москве,глотки друг другу перегрызут.

Марина

Вообще по своему опыту и опыту подруг, которые имеют взрослых детей, вот этот вариант хуже некуда, делить квартиру между детей, у всех идут ссоры.

Еще одна знакомая недавно тоже советовалась ,говорит в полном ауте сидим и что делать. Взрослые дочка и сын, погодки, дрчь вышла замуж, сын планирует свадьбу. Пока дочка снимает квартиру, сын с ними. У них трешка, жили все там вместе, родители себе купили двушку и заканчивают ремонт, вот эта чертова трешка и как ее делить. Она небольшая, кухня метров семь, дом строился в 70-ых, газовая плита и площадь не ах. Но квартирка вся вылизанная, с евроремонтом, утыканная техникой и с хорошей мебелью. Продавать ее им жалко, она конечно для одной семьи , размен этой квартиры не дает особых вариантов для двоих и плюс ремонт

гость
Марина

Сообщение было удалено

Скидываться всем. Например квартиру решили отдать замужней дочери.Вот за право пользования,пусть выплачивает какую то сумму. Родители занимают сумму, сын занимает сумму и его невеста тоже вкладывается.С миру по нитке,сыну квартира.

Гость

А я угораю))) сделала автор добро детям, а теперь как разгрести ИХ проблемы не знает.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Ну я не стала говорить дальше, а то пойдет волна возмущения, форум женский))

Квартира отдается сыну, такое решение приняли, насчет дочери сейчас думают, сын-то еще неженат и добрачная собственность, сами понимаете, а дочь уже в браке, там есть возможность помочь тем родителям сыну, ну такой как бы выжидающий момент сейчас, ждут предложений с той стороны, может вместе решат

гость
Марина

Сообщение было удалено

Да какая разница то,кому уступили квартиру? Все равно,решать всем миром придеться.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А родители невестки (этого сына, которому квартира отдается) как-то подсобят. А то из вашего поста получается, будто бы сыну дали квартиру, а доча замужем - пусть родители ее мужа и сам муж думает ((

У меня у подруги аналогичная ситуация, но там все, как я считаю, справедливо порешали. Трешка давалась на всех - родители и дети. Отец умер, дочка вышла замуж, ушла к мужу в общежитие от завода, родила ребенка и (О ЧУДО!) им дали еще комнату "под ребенка" - дочь разводится и (О ВТОРОЕ ЧУДО!) ей удается приватизировать эту комнату. Еще от отца остался в другом регионе участок земли. Сын женился и пока живет с женой. Сели: мать и дети и порешили так: трешка остается дочери и мать там живет. Затем продают эту комнату в общаге, землю отцовскую и покупают сыну двушку. Все согласились. Даже со стороны видно, что раздел справедливый: дочь все равно с матерью и она же будет ее досматривать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы она мне говорит, а что все мы, там у мальчика куча наследственных квартир и все молчат, пусть предложат вариант и мы вложимся, а то вообще с той стороны полное молчание

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Дак а у "девочки" - невесты сына - сколько квартир? или "онажедевочка" и должен муж? Какие-то непорядочные родители - сыну значит квартирку, а дочка пусть мужа побоХаче ищет.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну там еще и свадьба не назначена у парня, в раздумьях, может ближе к лету разродятся и решат, а там кто его знает

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

ну, может, лет 60.

У меня свекровь в 65 в инете сидит!!!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А там еще такая ситуация, что эта трешка не давалась на детей, это трешка кооператив, которую покупали родители еще в 70-ых, не родители молодежи, а бабушка с дедушкой их, они умерли, трешка по наследству перешла к дочери, вообще это полностью ее собственность, матери детей, там даже муж ее не собственник, дети тем более

Лимпопо

О как! Оказывается, проблема-то вся в невестках, это они бучу подымают..

Марина
Лимпопо

Сообщение было удалено

Да нет и наша невестка молчит, но мне лично обидно за мужа, он бьется как рыба об лед, чтобы молодежи и внукам легче было, вся помощь с квартирами с нашей стороны идет, абсолютно вся. А там единственная дочка у родителей, даже рот не откроют, может чем помочь. Так что тут у всех свои заморочки, я смотрю одна сторона на себя все берет, другие на ней ездят, причем неважно чьи родители, я такое наблюдаю и в семье где девочки и где мальчики

Гость

Продать квартиру. разделить деньги сыновьям и вперед. на съем, в ипотеку, хоть куда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и надо было подавать все не так, что квартира вам напополам - а квартира на ВРЕМЕННОЕ житье: кто первый женится - может там жить, пока второй не женится и тоже временно там может жить. А квартира родителям "на старость".

Гость

Не и никакой собственности на детей,оно мне надо,все на нас с мужем и сами будем решать

Гость

Вот и меня удивляют родители невесток, вырастили, выпихнули, остальное проблема свекрови.

Гость

Например, например. Паук, перелогинься.