Я замужем, есть ребенок. Я не работаю, муж работает.мои родители постоянно просят у нас то деньги то лекарства то одежду, то для школы что то для младших братьев и сестер. Отец не работает лет 18 уже, мать тоже, живут на пенсию. В семье нас 6 детей. Старший брат еле содержит свою семью, другой ведет праздный образ жизни, остальные еще учатся в школе. Муж ни разу им не отказывал, но мне стыдно за них просто. Он же необязан их содержать.они нам ни разу ничего не покупали, за 3 года.когда говорю что денег нет, они говорят ладно, но через неделю опять просят. Я просто схожу с ума.родители мужа тоже живут бедно, но они ни разу у нас ничего не просили, наоборот вечно что то нам присылают. Хочется узнать ваши мнения.
Через Вас просят? Или мужа напрямую? Если через Вас, не обязательно их дальше озвучивать. Если напрямую мужу - может он на их звонки реагировать не будет? (в командировке он. Тут темой ниже в командировку мужа на 5 месяцев посылают)))
Нуждающимся родителям - должны. В каком-нибудь строго определенном денежном лимите в виде вещевого подарка. Нужны лекарства для пенсионеров - вот лекарства. Нужен ремонт пенсионерам - вот ремонт. Остальных членов семьи ваша семья спонсировать не обязана. Ну и не лишним будет узнать, куда девается сумма пенсии. Возможно, что никаких подарков и не требуется, если скорректировать расходы.
Почему ваши родители не работают, имея несовершеннолетних детей? Помогать вы не обязаны, но детей жалко.
Да, прикольная разводка в 2-х вариантах. Про папаню, который 18 лет не работает, но еще 3-х деток в школу отправил )))
А я верю, у нас недавно маму родственники развели. Попросили денег на лечение тяжело больной двоюродной племянницы, а через пару недель та замуж вышла:)
вы абсолютно не должны содержать своих младших сестер и братьев. в конце концов это не вы принимали решение рожать их или нет.
На лекарства я бы дала или купила бы эти лекарства. На одежду бы тратилась только в качестве подарка на д/р.
Я бы прекратила эти еженедельные поборы. Идите сами работайте и содержите своих родителей, с какой стати муж еще и родителей ваших должен содержать?
Я бы необходимые продукты покупала детям, чтобы не ходили голодные и одежду по мере возможности. Детей жалко.
Когда ваш муж дает им шиши, он оказывает медвежью услугу.
ваши родители сами виноваты
наплодили 6 детей и не работают, а потом жалуются на жизнь и просят помощи
Спасибо всем кто не остался равнодушным к моей проблеме.все родственники родителям говорили что не надо столько детей, но они не обращали внимания, поэтому постепенно все начали отделяется от нашей семьи.отец не работает потому что видите ли он с двумя высшими образованиями,должен работать только директором( он считает что ему нельзя стоять на базаре или быть шофером и т д).у него мания величия.детей и мне жалко,сама когда училась в школе стыдилась всех.но понимаете ну не могу я всем столько всего покупать.мужу они ничего не говорят, только через меня.
Офонареть, чего только в жизни не бывает. У пенсионеров 3 детей-школьников???
Сообщение было удалено
+++
Я бы таким денег не давала
Мне с одной стороны их жалко, но видя других, я просто ненавижу своего отца.жена брата мужа тоже из бедной семьи, еще ее отец с хромой ногой,так вот ее мать работает посудомойкой в ресторанах,постоянно присылает ей мужу и ребенку что нибудь, они ей ниразу ничего не покупали.а мои гордые( в их нем понимании),такая работа для них унижение,зато просить деньги зятя не унижение.простите просто очень сильно наболело
Даже звонят мне чтоб попросить что то.понимаете 5 дней рождений в году,одежда в школу и на выход для троих, лекарства и тд.это просто очень много.мы немножко под собрав и половину заняли деньги, купили квартиру,она под маяк надо ремонт делать, так это их тоже не останавливает.все равно просят.я ставлю себя на место мужа, мало того что он меня с дочкой обеспечивает по полной, так еще и моих родных. Я просто боюсь что ему просто надоест это все и он плюнет на меня. И так он работает очень много
Если отец не хочет работать дворником, потому что он директор, думаю помогать нужно перестать. Ну разве что инода в случае необходимости покупать лекарства. До тех пор пока вы будите помогать, он не будет работать, эт ж ясно! А то он очень хорошо устроился.
В вашей ситуации - нет, не должны. Обеспечивать несовершеннолетних детей обязаны родители, а не старшие дети. Вы обязаны своему ребенку. Сейчас вы у него отбираете, чтобы помочь здоровым родителям- иждивенцам. Избавляйтесь от чувства вины и лгите, если не можете отказать честно.
Какого рода лекарства вы покупаете им? Это жизненно необходимо?
Сообщение было удалено
так у нас были времена когда вообще почти голодали, он даже тогда не стал идти работать, сейчас состояние нормальное. Гордый он очень( в его понимании)
Сообщение было удалено
Нельзя сказать что жизневажные. Витаминчики, от давления и т д.