Гость
Статьи
Должна ли я своим …

Должна ли я своим родителям

Я замужем, есть ребенок. Я не работаю, муж работает.мои родители постоянно просят у нас то деньги то лекарства то одежду, то для школы что то для младших братьев и сестер. Отец не работает лет 18 уже, мать тоже, живут на пенсию. В семье нас 6 детей. Старший брат еле содержит свою семью, другой ведет праздный образ жизни, остальные еще учатся в школе. Муж ни разу им не отказывал, но мне стыдно за них просто. Он же необязан их содержать.они нам ни разу ничего не покупали, за 3 года.когда говорю что денег нет, они говорят ладно, но через неделю опять просят. Я просто схожу с ума.родители мужа тоже живут бедно, но они ни разу у нас ничего не просили, наоборот вечно что то нам присылают. Хочется узнать ваши мнения.

21 ответ
Последний — Перейти

Через Вас просят? Или мужа напрямую? Если через Вас, не обязательно их дальше озвучивать. Если напрямую мужу - может он на их звонки реагировать не будет? (в командировке он. Тут темой ниже в командировку мужа на 5 месяцев посылают)))

мышь серая

Нуждающимся родителям - должны. В каком-нибудь строго определенном денежном лимите в виде вещевого подарка. Нужны лекарства для пенсионеров - вот лекарства. Нужен ремонт пенсионерам - вот ремонт. Остальных членов семьи ваша семья спонсировать не обязана. Ну и не лишним будет узнать, куда девается сумма пенсии. Возможно, что никаких подарков и не требуется, если скорректировать расходы.

Гость

Почему ваши родители не работают, имея несовершеннолетних детей? Помогать вы не обязаны, но детей жалко.

Да, прикольная разводка в 2-х вариантах. Про папаню, который 18 лет не работает, но еще 3-х деток в школу отправил )))

Гость

А я верю, у нас недавно маму родственники развели. Попросили денег на лечение тяжело больной двоюродной племянницы, а через пару недель та замуж вышла:)

Zмея

вы абсолютно не должны содержать своих младших сестер и братьев. в конце концов это не вы принимали решение рожать их или нет.

Гостья

На лекарства я бы дала или купила бы эти лекарства. На одежду бы тратилась только в качестве подарка на д/р.

Гость

Я бы прекратила эти еженедельные поборы. Идите сами работайте и содержите своих родителей, с какой стати муж еще и родителей ваших должен содержать?

Гость

Я бы необходимые продукты покупала детям, чтобы не ходили голодные и одежду по мере возможности. Детей жалко.

вау

Когда ваш муж дает им шиши, он оказывает медвежью услугу.

ваши родители сами виноваты

наплодили 6 детей и не работают, а потом жалуются на жизнь и просят помощи

Спасибо всем кто не остался равнодушным к моей проблеме.все родственники родителям говорили что не надо столько детей, но они не обращали внимания, поэтому постепенно все начали отделяется от нашей семьи.отец не работает потому что видите ли он с двумя высшими образованиями,должен работать только директором( он считает что ему нельзя стоять на базаре или быть шофером и т д).у него мания величия.детей и мне жалко,сама когда училась в школе стыдилась всех.но понимаете ну не могу я всем столько всего покупать.мужу они ничего не говорят, только через меня.

Гость

Офонареть, чего только в жизни не бывает. У пенсионеров 3 детей-школьников???

Гость
Shosanna

Сообщение было удалено

+++

Я бы таким денег не давала

Мне с одной стороны их жалко, но видя других, я просто ненавижу своего отца.жена брата мужа тоже из бедной семьи, еще ее отец с хромой ногой,так вот ее мать работает посудомойкой в ресторанах,постоянно присылает ей мужу и ребенку что нибудь, они ей ниразу ничего не покупали.а мои гордые( в их нем понимании),такая работа для них унижение,зато просить деньги зятя не унижение.простите просто очень сильно наболело

Даже звонят мне чтоб попросить что то.понимаете 5 дней рождений в году,одежда в школу и на выход для троих, лекарства и тд.это просто очень много.мы немножко под собрав и половину заняли деньги, купили квартиру,она под маяк надо ремонт делать, так это их тоже не останавливает.все равно просят.я ставлю себя на место мужа, мало того что он меня с дочкой обеспечивает по полной, так еще и моих родных. Я просто боюсь что ему просто надоест это все и он плюнет на меня. И так он работает очень много

Зара

Если отец не хочет работать дворником, потому что он директор, думаю помогать нужно перестать. Ну разве что инода в случае необходимости покупать лекарства. До тех пор пока вы будите помогать, он не будет работать, эт ж ясно! А то он очень хорошо устроился.

Israel

В вашей ситуации - нет, не должны. Обеспечивать несовершеннолетних детей обязаны родители, а не старшие дети. Вы обязаны своему ребенку. Сейчас вы у него отбираете, чтобы помочь здоровым родителям- иждивенцам. Избавляйтесь от чувства вины и лгите, если не можете отказать честно.

Israel

Какого рода лекарства вы покупаете им? Это жизненно необходимо?

Зара

Сообщение было удалено

так у нас были времена когда вообще почти голодали, он даже тогда не стал идти работать, сейчас состояние нормальное. Гордый он очень( в его понимании)

Israel

Сообщение было удалено

Нельзя сказать что жизневажные. Витаминчики, от давления и т д.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: