Гость
Статьи
Взрослый сын

Взрослый сын

Всем здравствуйте!Моему сыну 25 лет,живет с нами.У него нет ни жены ни постоянной девушки.Он до сих пор пьет с друзьями пиво по вечерам.Я начинаю переживать за него,у нас с мужем в его возрасте было уже двое детей(он младший).А он и слышать ничего не хочет,когда я завожу тему о том,что пора остепениться, создать семью или хотя бы найти девушку!!! Как вы считаете, нормально ли это?

Татьяна
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нормально

саша

ну предложите ему найти парня,вам что в голову не приходит что он другой ориентации?

спелый рис

пусть он сначала из под маминой юбки вылезет, а там глядишь и девушка найдется

Гость

А что нет.Я с мужем познакомилась когда ему 27 было.Аналогично.Потом я уехала на 2 года в соседний город учится.Он жил у мамы с папой с братом.Сейчас мы поженились.родители уехали,всё продано лалала,тперь он мой,а я его.

Гость

..И дело не в юбке зачастую.,а просто круг окружения его,пиво. Мой говорит ему дела особо небыло до девушек. Прикольно было с пациками ездить, боксом занимался. А тут я подвернулась,и голову снесло.

Гость

Не трогайте. Нормально.

Мармотка

так многие такие..

а он работает, в финансовом плане не зависим от вас с супругом? если да, то панике - отбой :)

Гость

Выгоните его из дома, тогда и начнется процесс взросления.

Гость

а вы когда рожали, наверное, думали, что он навечно останется милым пупсом, а когда вы наиграетесь - станет примерным отдельно живущим семьянином?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она не хочет пупса, хочет чтобы он самостоятельный был и определялся в жизни.

У меня сын в 20 лет ушел жить отдельно

мики

Татьяна, пока Вы его одеваете обуваете и кормите - он так и будет при маме и папе.

Зачем ему жена?

Гость

когда рожаешь, нужно быть готовым ко всему, в том числе и к неугодному вам образу жизни ваших детей

Петя
мики

Сообщение было удалено

Ну я тоже с мамой живу. И что? Плачу всю коммуналку и еду покупаю, и ремонт сделал, и обуваю себя и одеваю.

Гость

В этом возрасте ему ещё рановато жениться. пусть на ноги сначала встранет. Вполне нормально, что в его голове пьянки и гулянки сейчас. Вот лет в 35 - да, уже была бы тревога. А так ему пока рано жениться. Вы говорите, что в его возрасте уже было у вас двое детей. Но не забывайте, что 1 - все люди РАЗНЫЕ! Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже. 2 - раньше было другое время!!! Если брать военные годы, то 15-летний пацан мог приписать себ возраст и уйти на фронт служить! А сейчас все поголовно косят и трусят!! Время такое, автор!! Меняется время - меняются ценности - меняются люди. Так что не наседайте на него особо! Пусть карьеру лучше делает.

Если же не угомонитесь, то просто сдержанно поговорите, что он от жизни хочет, почему не хочет жениться именно сейчас, планирует ли он вообще жениться. Только без нажима!

И потом. Это ВАШИ хотелки, чтобы он женился сейчас. А это ЕГО ЖИЗНЬ! И он волет делать, что захочет! Хватит проживать жизнь за ребёнка. Он вам за это спасибо не скажет.

Гость

Ну а правда , что делать-то? Из дома его выгонять что ли?

Татьяна

Нет,он работает,имеет не плохой доход.Но деньги тратит только на гулянки и одежду.Мы с него не требуем денег на квартиру и питание.Он нормальной ориентации,просто говорит,что им с друзьями итак весело, что они вроде как хотят пожить в свое удовольствие и не обременять себя семьей.Я его спрашиваю,неужели вам весело без девушек, он говорит,что да!Я боюсь,что это его "пожить в свое удовольствие" затянется неизвестно насколько и он вообще не женится потом!

мики

14 - Петя, не путайте, у Вас просто правильная мама.

Такие вещи зависят от отношения родителей к детям, а потом уже и наоборот

мики

17 - ..."Мы с него не требуем денег на квартиру и питание."

конечно, зачем? пусть погуляет.

Брак - это ответственность, Вы своего сына к ответственности не приучили.

Придется начинать это делать в 25 лет.

Петя
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну а бабу найдёт, будет тратить деньги на её гулянки и её одежду.

Гость

А куда он её приведет? Не все хотят жить с родителями. Если есть отдельная квартира, то это другое дело. Наверное его ограничивает квартирный вопрос. Думаю, он хочет этого не меньше Вас.

Гость

как же он без секса обходится в таком возрасте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а правая рука ему на что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С удивлением узнав, что волосы от ЭТОГО на ладонях не растут.

Гость

Да, автор, нынче это повальное явление. У моих приятельниц, подруг и коллег сыновья в возрасте от 22 до 32 лет. Живут с родителями, жениться или сожительствовать даже в мыслях нет. Друзья - постоянные, девушки - очень временные и все на стороне. Сбегал сынок, слил - и назад, к родителям под крыло. Мама и постирает-приберет без упрёков и пререканий, и обед повкуснее приготовит, чем деваха-неумёха. Кое-кто из сыновей деньги маме даёт на хозяйство, а некоторые вообще задарма живут. Плохо ли? Кстати, машины имеют все без исключения.

Гость

капец, когда я читаю всякие откровения про выросших детушек, мне все меньше хочется иметь своих. Период одурманивания пролактином очень быстро заканчивается, а тащить на себе эту детину придется всю оставшуюся жизнь

Петя
Гость

Сообщение было удалено

Не ссы, лет через 15 тебя дети узбекских иммигрантов зарежут.

Гость
Петя

Сообщение было удалено

а тебя че, твой выводок спасет?

Гость

не жениться и не надо, людей и так много, зачем еще плодить

Гость

Доп к 25 посту. Кстати, все "мальчики" некогда уходили на съемное жильё, кто-то даже пытался сожительствовать, но в итоге все вернулись и больше никуда не рвутся. А мамаши уже жалуются меж собой , что о внуках мечтают. Мой сын женился в 18, в 20 стал папой, живут с женой уже 11 лет. Я среди мам взрослых сыновей - как белая ворона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 40 разведется и придет к тебе, так что не радуйся сильно

Петя
Гость

Сообщение было удалено

Я мужик, отобьюсь.

Гость
Петя

Сообщение было удалено

мужиков на вумане нет

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Квартира есть.Там сейчас живут квартиранты.Он просился жить туда,но я сказала либо с девушкой,либо никак.Я знаю,что он там пьянки и гулянки будет устраивать со своими друзьями.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну секс-то у него есть я думаю.

Петя
Гость

Сообщение было удалено

Пиво понижает потенцию. Обходиться без воды-еды нельзя, а без секса вполне можно, не помрёшь.

Ксана

Татьяна, у меня старшему сыну тоже 25. Два высших образования, работает в банке очень серьезно на ответственной должности,неплохо зарабатывает. НО! Заявляет, что не хочет пока серьезных отношений с девушками,т.к. это ответственность и обязательства, а ему нравится все выходные с друзьями по клубам поплясать или в покер поиграть,выпить .Ну и т.п.

Меня это все очень расстраивает,но надеюсь, что влюбится и все изменится...

У него двое только из окружения друзей женились, остальные- так же болтаются.Видимо такое время- пугают серьезные отношения, никто не хочет напрягаться.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Заселится он туда с девушкой, месяца через 2 с ней разругается. Что делать будешь ?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,если честно.Я думала,может и правда его одного пустить в квартиру.Так он вообще в своих гулянках погрязнет!

Автор, у меня была похожая ситуация, сын до 30 лет жил с нами, с друзьями пьянки, гулянки. Тоже переживала, что сопьется и не женится, даже тему создавала на форуме. Слава Богу, нашлась на него жена, нрава крутого, со свей квартирой, на хорошей должности с хорошей зарплатой. Посиделки с друзьями у моего сына прекратились. Сыночек маленький растет. Может и у вас все закончится благополучно. Главное, чтобы сын к тому времени не спился. Очень понимаю ваши переживания.

Галина

Что толку, мой женился в 23, по-быстрому сделали 2 детей и развелись. Не нагулялся еще, захотелось свободы- вот итог таких браков. Теперь уже 29, больше жениться не хочет.

Гость

Что пиво пьет каждый день - это плохо, а что жениться и детей заводить не торопится - это хорошо.

Вам оно зачем надо, автор ? Хотите его семью на свою шею повесить?

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что жениться не торопится-это хорошо, а вот, что пьет-это плохо.

Гость

А у меня сыну 33 - до 30 жил со мной - теперь отдельно живет, Занимается только тем, что ему интересно - конями, историческими реконструкциями вообщем с саблями по коням, Зарабатывает деньги всякими выступлениями и редкими съемками в кино, иногда статьи пишет-- но все это гроши и не регулярно,

Ему на жизнь хватает, но чтоб сдержать семью-сами понимаете,,, И нет у него никакого желания зарабатывать деньги с 10:00 до 20:00 и вообще в этом направлении напрягаться, Ну а как же семья, дети? Что с этим делать?

Гость

Сообщение было удалено

Будет семья, будет напрягаться, будет стимул работать.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Но ему тогда будет куда привести девушку. А пока он с тобой живёт, естественно, никакой девушки и не будет. Где им амурами заниматься ? Через стенку от тебя, с риском быть запаленными в голом виде ?..

Гость

ну в принципе пока не женат может это и нормально,а отдельное жилье тогда пусть получает когда семью будет делать.у вас хоть под присмотром,а сам неизвестно что делать будет.Вот же проблема с сыновьями,действительно

Гость

У меня тоже взрослый сын 23 года, з/п 100 т.р., машина есть, намекала ему уже, что отдельно наверное лучше и девушку привести можно, Но энтузиазма пока не видно, говорит подумать нужно.

Татьяна

Нет,ну девушку и домой можно привести.Меня же муж водил куда-то.И другие парни же куда-то водят!Не у всех же отдельное жилье есть.Факт в том,что он даже заводить серьезных отношений не хочет. У старшего сына с этим все проще как-то было.Он с невесткой еще в техникуме начал встречаться,потом поженились.А вот младший что-то никак.У него один друг с девочкой начал встречаться,так они теперь смеются над ним,никуда не зовут,говорят с ним скучно стало.

Гость

значит дело в компании друзей с определенными взглядами,мужчины они стадные существа,как друзья-так и он