Гость
Статьи
Смена фамилии

Смена фамилии

Здравствуйте, у меня вот какая ситуация. Все в общем банально, была замужем, но после рождения ребенка(дочке примерно 3 месяца было) развелась. При разводе оставила себе фамилию бывшего мужа т.к. дочь носит его фамилию. Прошло время я встретила хорошего человека, моя дочь(ей сейчас 1 год и 6 месяцев) называет его папой т.к. родного папу после развода она не видела. Мы решили зарегистрировать отношения и встал вопрос смены фамилии, взять фамилию нового мужа и дать ее дочери не получится(бывший платит алименты через суд и категорически против смены фамилии, хотя с ребенком не общается). В общем мы подумали и решили, что мы с дочкой останемся на прежней фамилии, ради комфорта ребенка, а второго ребенка(если бог даст) запишем на его фамилию. Так вот хотелось бы знать есть ли кто-то у кого такая ситуация, мама и старший ребенок на одной фамилии, а папа и младший на другой. Есть ли какой-то дискомфорт, как складываются отношения в семье и как реагируют окружающие на вашу семью. Просто очень переживаю, нервничаю по этому поводу. Может мои опасения пустое и стоит расслабится.

Аленка
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У моей одноклассницы так, только она на одной фамилии, а мама, папа и сестра на другой. Мы конечно в детстве спрашивала почему так, она объясняла и никакого дискомфорта не было.

Рыжая Такса

Аленка, а почему Вы не смените фамилию на фамилию текущего супруга или хотя бы девичью? Что бы не говорил Ваш текущий супруг, но это неприятно, когда твоя женщина носит фамилию мужчины, с которым была до тебя.

У меня нет ребенка. Когда вышла замуж во второй раз сменила фамилию БМ(не меняла ее на девичью при разводе) на фамилию сегодняшнего супруга. Ему было все равно - буду я носить девичью фамилию или его, но о фамилии БМ речь даже не шла - это же дикость.

Гость

у меня у подруги одна фамилия,а у ее мамы и младшего брата другая

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Это её фамилия, если она с ней уже несколько лет прожила.

Автор, много раз встречала разнофамильные семьи с многообразными вариантами.

Гость

У знакомой такая ситуация. Вышла замуж, оставила свою фамилию, сыну дали фамилию мужа. В втором браке она тоже фамилию не меняла, и второй муж ее сына вроде не усыновлял, по крайней мере тот остался с фамилией своего отца. Во втором браке двое детей, фамилия отца у обоих. То есть у жены с одна фамилия, у мужа и младших детей другая, у старшего сына третья. В обычной жизни вроде никаких проблем. Заморочки с документами были при выезде мужа-2 в США на работу - встал вопрос: кем приходится старший сын второму мужу, да и жене надо было предоставлять св-во о разводе, новое св-во о браке, бумаги от первого мужа, что он выезду не препятствует и присоединяться к сыну за границей не собирается.

Гость

Я бы сразу поменяла фамилию на девичью!Это так глупо ходить с фамилией БМ.он БЫВШИЙ!!! а ребёнок пусть носит фамилию отца,т.к. папа не бывший!

Гость

У меня редкая почётная фамилия. Перепишите ребёнка на меня - пусть все думают, откуда и почему.

Гость

я оставила фамилию БМ,но я точно знала,что второй раз за муж не пойду даже за миллионера,нажилась.НО это было 20 лет назад.Ни сколечко не жалею,что дочь одна вырастила,мне так хорошо одной.Сейчас дочь благополучно замужем.Я не говорю с меня берите пример,но мне супер одной.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: