Гость
Статьи
Как сказать маме, что …

Как сказать маме, что я не могу взять ее на новую квартиру

У нас сложный период в жизни. Мама расходится с отчимом, в связи с чем мы переезжаем к бабушке с дедушкой. Но я не хочу переезжать с ней...
Т.*****. оставаться я не намерена, конечно, но и жить …

Застенчивая
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Девушка лет 20
Загоревшая

Сообщение было удалено

Да, жили у бабушки. Но я еще ребенком была.

Застенчивая
Ехидна

Сообщение было удалено

Спасибо. Просто поживу немного, пока мама привыкнет, заодно поищу что-нибудь..

Гость

Застенчивая, так вам 20 или 22? А может все 40 уже.

Вот так и прокалываются забыв ник сменить. Зачем будоражить людей душещипанием и разводить на эмоции, дергая за ниточки?

Застенчивая
Гость

Сообщение было удалено

20-22, небольшая разница. Я написала другой ник, чтобы получить непредвзятые советы. Спасибо за них.

Гость-скептик
Застенчивая

Сообщение было удалено

Застенчивая, не надо перед всеми оправдываться. Особенно в виртуальной, клоаке, специально созданной для сбрасывания негатива. Здесь с удовольствием обливают грязью стариков, детей, инвалидов, вдов - вероятно, чтобы не спятить в реальности. Я желаю вам преодолеть все назло обстоятельствам.

Гость

104. Гость | 24.11.2013, 09:47:53 [484623021]

Застенчивая, так вам 20 или 22? А может все 40 уже.

Вот так и прокалываются забыв ник сменить. Зачем будоражить людей душещипанием и разводить на эмоции, дергая за ниточки?

Форум - это всего лишь виртуальное общение. А ситуация вполне жизненная. Манипулирование окружающими и, особенно, собственным ребенком, привитие ему чувства вины с требованием жертвенности, увы, встречается часто. Есть у меня знакомая. Ее мать всю жизнь верещала: " Я тебя родила, ночи не досыпала, сытно не доедала, сиськой кормила, здоровье беременностью угробила". Дочка всю жизнь просидела у маминого подола, ублажая ее любое желание. Мама дожила до 90 лет. Умерла три года назад. Дочке сейчас за 60. Бездетна, одинока. Никого у неё никогда и не было. Стоило на горизонте замаячить кавалеру - у мамы то сердечный приступ случался, но нервный срыв, так что доченьке оставалось не о развлечениях думать, а рядом с мамой сидеть, успокаивать, ублажать. Мама хорошо жизнь прожила засчёт дочери, оставив ту у разбитого корыта.

Я давно сама мама и уже давно бабушка. Считаю, что родители не имеют права резать крылья собственным детям. Кстати, я, будучи вдовой, сама второй раз вышла замуж в 45 по любви за очень состоятельного ровесника. Так что мама ещё вполне может и свою личную жизнь устроить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба и дед, сестра не дадут её маме тарелку супа, пока она найдёт работу?

Девчонка не виновата, что мама снова нашла неудачного мужчину.

Гость

Да, тут разумно написали, что лучше переехать к родным вам обеим, а потом вам уйти. Мама выздоровеет, видно, она болеет на почве нелюбви к вашему отчиму. Рядом будут родители, сестра. Так она и работать постепенно начнёт. Обратите внимание на пост 101 на этой стр.

Удачи вам!

Гость
Застенчивая

Сообщение было удалено

А может вам нужно поддержать маму,пока она найдет себе работу.Ей сейчас не легко.

Гость

Автор не бросайте своих родных в беде никогда.Не слушайте советов эгоисток.Мать же вас не бросила,помогите ей.Вы сами себя будете лучше чувствовать.Все трудности временные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да. Такие случаи в жизни имеют место быть, есть даже театральные постановки. Родительский эгоизм - когда рожают кровиночку для стакана воды и упрекают мытыми в детстве попками, едой и бессонными ночами. Детям свою жизнь на корню рубят. Жаль, что дети не сопротивляются. Интересно, а таким мамашам своих детей не жаль? Хотя какое жаль.. не самой же о себе позаботиться когда есть дети рабы мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виду - мать ее не бросила?

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Рабом можно сделать того, кто сам себя рабом считает. Сторонник БДВ?.. Если жалеете о детском якобы "несопротивлении"?

Гость

Переведите ваш пост на русский язык.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

БДВ - термин ангажированного ювенальной юстицией сайта. Большая детская война. Именно там детей называют рабами родителей.

Гость

И?

Гость

Автор, зачем вам спать с матерью на одной кровати? Можно купить небольшой диванчик и кресло-кровать и спать отдельно.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому лучше рабом никого не называть и тем более не считать. Очень сильная эмоциональная идиома. А автор как раз ответственность чувствует за мать, потому и стремится к самостоятельности. Удачи ей.

Гость

Автор, 22 года - самое время оторваться от мамо. Я вот не оторвалась, в итоге в 40 рву, а ей уже 65, и она привыкла жить моей жизнью. Поэтому пока мама молода, приучай ее к тому, что ты живешь отдельно и твоя жизнь - отдельная.

Гость
Застенчивая

Сообщение было удалено

Давайте говорить правду. Не взяли ничего, т.к. не могли ничего взять по закону. Во всяком случае, сейчас.

Гость
Застенчивая

Сообщение было удалено

А сколько лет мать не работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, что мама создала беду себе и дочери. Так что пусть радуется, что дочь оказалась способна хоть как-то с этой бедой справиться.

Объяснить все маме. Прямо так и сказать в лицо: "Мама, ты сама понимаешь, что у бабы с дедом и так жить негде, мы там с тобой не поместимся. Поэтому я хочу жить одна. У меня зарплата небольшая, все деньги будут уходить за съемную квартиру. Я бы с радостью взяла тебя с собой, но у меня не будет возможности тебя прокормить. Я взрослый человек, возможно, скоро создам семью. Естественно, мне нужно начинать жить своей жизнью."

Застенчивая
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка такое есть, но это не мой случай... Мама меня не считает обязанной. Это мне самой жалко. что у нее жизнь не складывается... Поэтому и тяжело вот так уйти и оставить ее. Я ей самый близкий человек, ближе, чем сестра, может даже чем бабушка..

Застенчивая
Гость

Сообщение было удалено

Ставить некуда. Да и дело не только в диване. Слишком много для меня народу на 1 кв. м...

Застенчивая
Гость

Сообщение было удалено

Да, я это понимаю. И очень этого хочу. Просто было бы лучше, если бы это произошло в спокойной обстановке, а не в связи с экстренной ситуацией.

Застенчивая
Гость

Сообщение было удалено

По закону да. Но можно было призвать человека к совести. За 13 лет многое было создано маминой рукой. Денег она вложила не много - это правда. Зато сколько сил и здоровья...

Застенчивая
Гость

Сообщение было удалено

Чуть больше года.

Застенчивая
Shosanna

Сообщение было удалено

Спасибо. Я так и скажу.

Большое спасибо всем за советы! Поживу немного с мамой. а через месяц попробую переехать.. Чтобы не случилось, в любом случае когда-нибудь все встанет на свои места..

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ключевое слово сделала бы ,взяла бы? А ,как бы личную жизнь устраивала бы? А?Мужика домой не приведёшь, винца не тяпнешь, живи ,как школьница, конечно, надо мужика с квартирой искать, но под чужой быт подстраиваться нужно. А почему это мама не работает? Ей небось не больше 50? У меня мама всю жизнь работала, и в 50 и в 60, хотя был муж.

Гость

Автор, вашей маме всего 44 года!!!!!! Она взрослая (абсолютно не старая!!!) женщина (мне самой 40). Пусть налаживает свою жизнь, но только сама!!! У нее еще вся жизнь впереди, а вы свою параллельно налаживайте и будет вам Щастье. В противном случае так в "общежитии" и похерите все.

Екатерина

Я ,конечно, вас понимаю, автор, что хочется жить одной и т. п. Но я никогда бы не бросила маму в такой беде, для меня - самые родные ,близкие и любимые люди - родители.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Мама сама кузнец своего счастья. Посочувствовать можно, помочь тоже, но сидеть с ней в жо.... Есть глупость. Маме не 100 лет, а в сего 44. О себе спокойно может позаботиться (тем более, что давным -давно знала чем все кончится и ни фига не пощаботилась ни о себе ни о дочери!!!)

Гость

Вашей маме можно позавидовать, у неё самостоятельная дочь.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А в какой беде её мама? :-) У мамы счастье, что дочь не сидит у неё на шее.

Гость

И на шее не сидит, и отдельно может жить, в\о закончила, работает. Чего ещё?

Беситель2000
Гость

Хочет она быть самостоятельной видите ли! А мать когда тебя рожала, не хотела быть сама себе хозяйкой? Так нет же, она родила и на многие годы взяла на себя ответственность за дочь.

Неблагодарная!

Ты что, е*анутая?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: