У нас сложный период в жизни. Мама расходится с отчимом, в связи с чем мы переезжаем к бабушке с дедушкой. Но я не хочу переезжать с ней...
Т.*****. оставаться я не намерена, конечно, но и жить …
Сообщение было удалено
Да, жили у бабушки. Но я еще ребенком была.
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто поживу немного, пока мама привыкнет, заодно поищу что-нибудь..
Застенчивая, так вам 20 или 22? А может все 40 уже.
Вот так и прокалываются забыв ник сменить. Зачем будоражить людей душещипанием и разводить на эмоции, дергая за ниточки?
Сообщение было удалено
20-22, небольшая разница. Я написала другой ник, чтобы получить непредвзятые советы. Спасибо за них.
Сообщение было удалено
Застенчивая, не надо перед всеми оправдываться. Особенно в виртуальной, клоаке, специально созданной для сбрасывания негатива. Здесь с удовольствием обливают грязью стариков, детей, инвалидов, вдов - вероятно, чтобы не спятить в реальности. Я желаю вам преодолеть все назло обстоятельствам.
104. Гость | 24.11.2013, 09:47:53 [484623021]
Застенчивая, так вам 20 или 22? А может все 40 уже.
Вот так и прокалываются забыв ник сменить. Зачем будоражить людей душещипанием и разводить на эмоции, дергая за ниточки?
Форум - это всего лишь виртуальное общение. А ситуация вполне жизненная. Манипулирование окружающими и, особенно, собственным ребенком, привитие ему чувства вины с требованием жертвенности, увы, встречается часто. Есть у меня знакомая. Ее мать всю жизнь верещала: " Я тебя родила, ночи не досыпала, сытно не доедала, сиськой кормила, здоровье беременностью угробила". Дочка всю жизнь просидела у маминого подола, ублажая ее любое желание. Мама дожила до 90 лет. Умерла три года назад. Дочке сейчас за 60. Бездетна, одинока. Никого у неё никогда и не было. Стоило на горизонте замаячить кавалеру - у мамы то сердечный приступ случался, но нервный срыв, так что доченьке оставалось не о развлечениях думать, а рядом с мамой сидеть, успокаивать, ублажать. Мама хорошо жизнь прожила засчёт дочери, оставив ту у разбитого корыта.
Я давно сама мама и уже давно бабушка. Считаю, что родители не имеют права резать крылья собственным детям. Кстати, я, будучи вдовой, сама второй раз вышла замуж в 45 по любви за очень состоятельного ровесника. Так что мама ещё вполне может и свою личную жизнь устроить.
Сообщение было удалено
Баба и дед, сестра не дадут её маме тарелку супа, пока она найдёт работу?
Девчонка не виновата, что мама снова нашла неудачного мужчину.
Да, тут разумно написали, что лучше переехать к родным вам обеим, а потом вам уйти. Мама выздоровеет, видно, она болеет на почве нелюбви к вашему отчиму. Рядом будут родители, сестра. Так она и работать постепенно начнёт. Обратите внимание на пост 101 на этой стр.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
А может вам нужно поддержать маму,пока она найдет себе работу.Ей сейчас не легко.
Автор не бросайте своих родных в беде никогда.Не слушайте советов эгоисток.Мать же вас не бросила,помогите ей.Вы сами себя будете лучше чувствовать.Все трудности временные.
Сообщение было удалено
О, да. Такие случаи в жизни имеют место быть, есть даже театральные постановки. Родительский эгоизм - когда рожают кровиночку для стакана воды и упрекают мытыми в детстве попками, едой и бессонными ночами. Детям свою жизнь на корню рубят. Жаль, что дети не сопротивляются. Интересно, а таким мамашам своих детей не жаль? Хотя какое жаль.. не самой же о себе позаботиться когда есть дети рабы мамы.
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду - мать ее не бросила?
Сообщение было удалено
Рабом можно сделать того, кто сам себя рабом считает. Сторонник БДВ?.. Если жалеете о детском якобы "несопротивлении"?
Переведите ваш пост на русский язык.
Сообщение было удалено
БДВ - термин ангажированного ювенальной юстицией сайта. Большая детская война. Именно там детей называют рабами родителей.
И?
Автор, зачем вам спать с матерью на одной кровати? Можно купить небольшой диванчик и кресло-кровать и спать отдельно.
Сообщение было удалено
Поэтому лучше рабом никого не называть и тем более не считать. Очень сильная эмоциональная идиома. А автор как раз ответственность чувствует за мать, потому и стремится к самостоятельности. Удачи ей.
Автор, 22 года - самое время оторваться от мамо. Я вот не оторвалась, в итоге в 40 рву, а ей уже 65, и она привыкла жить моей жизнью. Поэтому пока мама молода, приучай ее к тому, что ты живешь отдельно и твоя жизнь - отдельная.
Сообщение было удалено
Давайте говорить правду. Не взяли ничего, т.к. не могли ничего взять по закону. Во всяком случае, сейчас.
Сообщение было удалено
А сколько лет мать не работает?
Сообщение было удалено
А я думаю, что мама создала беду себе и дочери. Так что пусть радуется, что дочь оказалась способна хоть как-то с этой бедой справиться.
Объяснить все маме. Прямо так и сказать в лицо: "Мама, ты сама понимаешь, что у бабы с дедом и так жить негде, мы там с тобой не поместимся. Поэтому я хочу жить одна. У меня зарплата небольшая, все деньги будут уходить за съемную квартиру. Я бы с радостью взяла тебя с собой, но у меня не будет возможности тебя прокормить. Я взрослый человек, возможно, скоро создам семью. Естественно, мне нужно начинать жить своей жизнью."
Сообщение было удалено
Наверняка такое есть, но это не мой случай... Мама меня не считает обязанной. Это мне самой жалко. что у нее жизнь не складывается... Поэтому и тяжело вот так уйти и оставить ее. Я ей самый близкий человек, ближе, чем сестра, может даже чем бабушка..
Сообщение было удалено
Ставить некуда. Да и дело не только в диване. Слишком много для меня народу на 1 кв. м...
Сообщение было удалено
Да, я это понимаю. И очень этого хочу. Просто было бы лучше, если бы это произошло в спокойной обстановке, а не в связи с экстренной ситуацией.
Сообщение было удалено
По закону да. Но можно было призвать человека к совести. За 13 лет многое было создано маминой рукой. Денег она вложила не много - это правда. Зато сколько сил и здоровья...
Сообщение было удалено
Чуть больше года.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я так и скажу.
Большое спасибо всем за советы! Поживу немного с мамой. а через месяц попробую переехать.. Чтобы не случилось, в любом случае когда-нибудь все встанет на свои места..
Сообщение было удалено
Ключевое слово сделала бы ,взяла бы? А ,как бы личную жизнь устраивала бы? А?Мужика домой не приведёшь, винца не тяпнешь, живи ,как школьница, конечно, надо мужика с квартирой искать, но под чужой быт подстраиваться нужно. А почему это мама не работает? Ей небось не больше 50? У меня мама всю жизнь работала, и в 50 и в 60, хотя был муж.
Автор, вашей маме всего 44 года!!!!!! Она взрослая (абсолютно не старая!!!) женщина (мне самой 40). Пусть налаживает свою жизнь, но только сама!!! У нее еще вся жизнь впереди, а вы свою параллельно налаживайте и будет вам Щастье. В противном случае так в "общежитии" и похерите все.
Я ,конечно, вас понимаю, автор, что хочется жить одной и т. п. Но я никогда бы не бросила маму в такой беде, для меня - самые родные ,близкие и любимые люди - родители.
Сообщение было удалено
Мама сама кузнец своего счастья. Посочувствовать можно, помочь тоже, но сидеть с ней в жо.... Есть глупость. Маме не 100 лет, а в сего 44. О себе спокойно может позаботиться (тем более, что давным -давно знала чем все кончится и ни фига не пощаботилась ни о себе ни о дочери!!!)
Вашей маме можно позавидовать, у неё самостоятельная дочь.
Сообщение было удалено
А в какой беде её мама? :-) У мамы счастье, что дочь не сидит у неё на шее.
И на шее не сидит, и отдельно может жить, в\о закончила, работает. Чего ещё?