У нас сложный период в жизни. Мама расходится с отчимом, в связи с чем мы переезжаем к бабушке с дедушкой. Но я не хочу переезжать с ней...
Т.*****. оставаться я не намерена, конечно, но и жить у бабы с дедом не смогу. Дело в том, что у низ 3х комнатная хрущевка и там уже живут мамина сестра с дочкой. И квартира уже оборудована для них.
1 комната сестры, там стоит только ее кресло-кровать, больше там спать негде. В др. комнате спят баба с дедом и в 3ей мамина сестра. Я не представляю где мы будем там спать и вообще находиться. Единственный выход - это если мы с мамой будем спать вместе на одном диване.
Я не хочу в 22 года спать с мамой и вообще я привыкла, что у меня своя комната. В связи с чем у меня возникла мысль снять однушку на свою зар. плату. Но если мы переедем с мамой, то все равно нам придется жить в одной комнате и спать на одном диване... К тому же мама не работает сейчас, я не смогу кормить нас обеих.
И в конце концов, я хочу жить самостоятельно. Хочу быть сама себе хозяйкой.
Как мне сказать маме, что я хочу сама снять квартиру, так, чтобы она не обиделась и все поняла?
Так и скажите.
Маме вашей сейчас тоже не айс.
Ключевое слово - мама не работает, двоих не прокормлю. Так и скажите. А кажущуюся причину - привычку к отдельной комнате - не упоминайте. А что, у отчима вы на птичьих правах жили, получается?.. И ничего нельзя..?
Ни у вас, ни у мамы нет никакой доли собственности ни в чем?
Мама все поймет, как бы Вы ей не обяснили. Так что не парьтесь Автор. А вобще-то завтра День матери, я очень люблю свою мамочку, но в вашем случае бы наверно поступила точно так-же как и вы.
объяснили (а то налетит куча грамотных цензуров)
Автор, почему Вы должны оправдываться? Вы же не у нее денег просите на съем. Наоборот: им полегче будет-на одного человека меньше в квартире.
Так и скажите: "Мама, у меня есть возможность снять квартиру или комнату. Думаю так будет лучше, чем нам с тобой вместе спать."
сколько лет матери и почему она не работает (кто она вообще по профессии) ?
Сообщение было удалено
Хочет она быть самостоятельной видите ли! А мать когда тебя рожала, не хотела быть сама себе хозяйкой? Так нет же, она родила и на многие годы взяла на себя ответственность за дочь.
Неблагодарная!
А с чего вы взяли,что мама захочет жить с вами на вашей съёмной квартире? Может она и не захочет сама даже.Ну если захочет,скажите ей что с подружкой вдвоём снимаете и места больше нет.
Сообщение было удалено
А дочь не просила себя рожать.Так что к дочери никаких претензий.
Сообщение было удалено
ну вообще, если мать пенсионерка или инвалид (ну вдруг), то дочь обязана содержать..
Сообщение было удалено
Слабенький вброс ) На троечку )
Сообщение было удалено
Обязана только алименты. Которые могут быть совсем копеечные, если дочь, например, в декрете.
ой, все прям обязаны содержать пенсионеров, с чего бы?
им хватает их пенсий (сами же заработали) че я буду их содержать?
Сообщение было удалено
по закону. могут обязать алименты платить
а там уж от отношений зависит
есть и родители такие, которые родным детям по минимуму - копеечные алименты
у меня получка бывает поменьше их пенсий, отдавать, да?
Сообщение было удалено
ну да, так и есть
Сообщение было удалено
вы в РФ? у вас родители бывшие госслужащие или что-то подобное?
а так в принципе, если они подадут на вас на алименты, то будете часть белой зп отдавать. по закону так. не нра - лоббируйте изменения в законодательстве..
Снимите комнату для себя , или квартиру с подругами . А маме помогайте, пока она будет жить у бабушки с дедушкой.
В юности все мы эгоисты и думаем только о себе. Понимаю автора, почему она хочет жить одна. Тогда можно приходить когда захочешь, водить подружек, мужиков... в общем, устраивать личную жизнь.
Но я в свои 30 лет так бы никогда не поступила с мамочкой. Ей плохо, у нее разрушилась семья, да еще работы нет. Как она себя чувствует в свои немолодые годы, когда приходится идти практически приживалкой в другой дом, где она не хозяйка? Я бы обязательно взяла мамочку с собой, если бы она согласилась. Можно снять двушку, они не сильно дороже однушек. Если мама не инвалид, она может быстро найти работу. Например, курьером. Или даже надомную работу диспетчером. Просто надо сесть вдвоем и подумать, чем она может заниматься, и помочь ей найти работу, разместив ее резюме на суперджобе. Лично я помогала папе искать работу, он очень быстро нашел, хотя ему уже за 60.
Сообщение было удалено
Жить, скорее всего, мама автора будет теперь всегда у своих родителей. Я бы сказала, что автор должна помочь пару месяцев пока мама на работу не устроится. И то, если после съема жилья и питания у нее хоть что-то останется.
Эта тема специально появилась ко Дню матери, можно подумать. Ну, чтобы добрых в кавычках слов побольше было сказано...
Сообщение было удалено
+++
Она за всю жизнь не приобрела для себя ни метрика квартиры? Ни доли нигде,ни прав? Т.е. она бомж (ну без обид.а по факту) ?
К чему тогда претензии,не понимаю,к девочке молодой,что она поступает плохо,если мать,будучи в таком возрасте рожала вникуда,чтоб потом тынятся. мать и пусть решает жилищные вопросы.куда надо-туда съезжает.Доча избавляет её от собственной персоны в виде обузы.
Интересно, а много вообще людей, кто этот метрик заработал себе? Огромное большинство метрики получил от родителей.
Ну как... жить с мамой и отчимом было-то удобно, мыслей "становиться самостоятельной" не было, да?
А как пропало халявное жилье, так все, маму бросим и вперед.
Это не вброс, я так думаю. Автор бросает человека (маму) в беде
я бы маму не оставила, если бы у нее всё так плохо было:( а автору, видимо, по барабану, погулять захотелось
Сообщение было удалено
+100
не поймет
Сообщение было удалено
+++++
Пока жилье было, авторица к "самостоятельности" не стремилась
Сообщение было удалено
Мамочка - взрослый человек. А она не думала, как она будет жить, если вдруг что. Как это в 40 лет ни жилья своего, ни работы. На что она надеялась? На авось? А если надеялась и надежды не оправдались, то почему за это должен расплачиваться человек, который решения о построении маминой жизни не принимал?
Сообщение было удалено
А лучше на голове друг у друга сидеть и спать вдвоем на одном диване?
Переезжайте все вместе к бабушке-дедушке. А потом съедите одна под предлогом сожительства с мужчиной. Мама, если не дура. поймёт, что третьей на диване не примоститься. А потом мало-ли, якобы с мужиком не сложилось, Вы в поиске другого.
Если будете снимать сразу в одиночку, конечно, мама увяжется за Вами и отделаться от неё будет намного сложнее.
Почему мама не работает? Если по инвалидности - то вы должны и обязаны ей помочь, если по менее серьезным причинам и мама еще не на пенсии, то поговорите с ней, что так и так, я уже взрослая и и самостоятельная и хочу жить отдельно.
Гость
Ну как... жить с мамой и отчимом было-то удобно, мыслей "становиться самостоятельной" не было, да?
Мама , наверняка, возвращается к себе домой, к своим родителям, где , возможно, есть и ее доля. Хрыщёбу-то скорее всего давали и на маму тоже. Мамина сестра пусть съезжаются с дочуркой в одну комнату - маму в комнату-кладовку, где стоит только кресло-кровать. Пусть мама там спит. Автор временно может поспать хоть на коврике в коридоре, хоть на кухне. А вскоре свалит на съемное жильё под предлогом устройства личной жизни. Деньгами автор может помочь неработающей маме и не живя с ней на одном диване.
34. Гость | 23.11.2013, 16:20:31 [3748064580]
Почему мама не работает? Если по инвалидности - то вы должны и обязаны ей помочь, если по менее серьезным причинам и мама еще не на пенсии, то поговорите с ней, что так и так, я уже взрослая и и самостоятельная и хочу жить отдельно.
Автор может помочь ей материально, если у мамы здоровье плохое, а вовсе не обеспечивать жильём, даже съемным.
А хде тот автор?
Сообщение было удалено
Верно... Но... Глас вопиющего в пустыне Ваш пост.
Мне больше всего понравилась баба и дед. Как то слух резагула неприятно.
38. Гость-скептик | 23.11.2013, 16:30:15 [1299868736]
Гость
Верно... Но... Глас вопиющего в пустыне Ваш пост.
Автору всего 22 года. Четыре года всего , как совершеннолетняя. К тому же халявным жильём ее обеспечивала не мама, а отчим. Мама сама не работала, сидела в чужой хате на чужих плечах. С мужиком развелась - теперь к дочуре пересесть решила.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что яблоко от яблоньки..?
Да что за отношение к маме? Действительно, пока у отчима жили, все норм, а тут на одном диване спать неохота! Вот презираю таких авториц! Мне 30 лет если что, и я бы не позволила себе такой финт, это же мама!
Сообщение было удалено
+)
Сообщение было удалено
Ммм.. это автор думает, что она так решит.
По себе судит
А где автор-то?))
А я считаю, что мамашке ещё рано требовать полного обеспечения кровом и содержанием от 22-летней девчонки. Та ещё сама на ноги толком не встала. Если мама - инвалид, то может, разводясь, подавать на алименты от бывшего мужа. Если не инвалид - пусть идёт работать. Тогда может с дочкой снимать жильё побольше или своё отдельное. Глядишь, живя в одиночку, мамаша быстрее другого мужика найдёт, чтобы впоследствии кормил, содержал и крышей обеспечил...
Сообщение было удалено
Какие же вы злые.
46. Мила | 23.11.2013, 18:07:36 [983743741]
Какие же вы злые.
Почему злые? Мама, живя у бабы с дедом без автора, будет иметь личный диван(или кресло-кровать на худой конец). С автором в съемной квартирке - спать на одном. А деньжат автор и так мамаше подбросит в любом случае.. А то прилепится мама к дочке - автор до собственной пенсии пестовать маму останется - ни мужика не найдёт, ни семью не заимеет. Мужик к автору с мамой третьим на диван спать не придёт, к мужчине автор уйти не сможет - не потянет, чтобы и с мужиком складываться на хозяйство, и маму содержать, да ещё и за квартиру платить, в которой мама одна останется. И очень сомневаюсь, даже если у мужика будет своя хата, что он с радостью пригласит туда не только автора, но и её маму.
Сообщение было удалено
о моральное уродство на лицо.
Маме искать работу стоит. Но я считаю, "привыкла спать одна" - не причина. Да, мне тоже не понравилось бы такое, а куда деваться! Вы бы хотели, чтобы ваши дети вас оставили на улице, послали лесом, если вы окажетесь в сложной ситуации? Поживете какое-то время с мамой, не развалитесь. А потом как у нее жизнь наладится, так можете и снова жить отдельно.
Сообщение было удалено
То есть маме автора перейти жить к своей маме на диван - плохо и будет считаться остаться на улице, а в съёмную квартиру на один диван с дочкой - хорошо? А в чём разница, по-вашему?