Гость
Статьи
Развод через суд. …

Развод через суд. Подскажите

Форумчане, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
Брак зарегистрирован в Тамбовской области, жена прописана там же, муж- в Москве.
Муж отказывается мирно развестить, в этом случае развод возможен только через суд.
Может ли жена подать заявление на развод и на раздел имущества в суд Москвы? Суд можно выбрать в любом районе города и нужен ли для этого паспорт мужа?
Как вообще поступать в подобных случаях? Сколько по времени занимает весь этот процесс?

Autor
11 ответов
Последний — Перейти
~

Не уверена, но по-моему на развод надо подавать в том же ЗАГСе, где и регистрировали брак, соответственно суд там же.

Гость

надо подавать в суд по месту прописки мужа

Гость

подавать по месту прописки мужа. соответственно в москве. именно в том районе москвы, где прописан муж

Гость

Паспорт мужа не нужен, от жены - заявление, квитанция об оплате гос пошлины и св-во о браке (копия) приходит в суд по месту жительства мужа (то которое жене известно) подает заявление и ждет примерно месяц повестку в суд, на суде либо сразу разведут если никто не возражает, если же муж не явится или будет против - назначат еще заседание через месяц... ну вот как то так...

Гость

"А много имущества успели нажить? Оценка тогда ещё и госпошлина крупная будет."

Гость

"так, я с мужем жила в разных городах, место прописки у нас одно было, но я жила в другом городе и там и подавала в суд на развод, но без раздела имущества, короче не по месту прописки подавала а по месту фактического проживания, он на суде не был, его паспорт там не требовался, без него развели. Но вот если с разделом то я не знаю, сходите в суд по месту жительства и они вам там все обьяснят\n
"

Гость

"а вот что касается алиментов то мне пришлось ехать все таки туда где проживает мой дорогой и там подавать на алименты"

Апрель

"[quote="Гость"]подавать по месту прописки мужа. соответственно в москве. именно в том районе москвы, где прописан муж[\/quote]\n
\n
И не важно, в каком районе был брак зарегистрирован?"

Гость

"Я приходила в суд по месту своей прописки(регистрировались здесь же). Меня спросили: "Дети есть?" "Нету"Секретарь ответил: " Тогда подавайте в суд по месту прописки мужа" А если дети есть-можно развестись по месту своей прописки..Во дурдом. Короче переписывалась с Мировым судьей по месту прописки мужа месяца 4. Потом прислали решение суда о разводе."

Ирина

В суд обратитесь по своей прописке. Разведут

Ирина

Могу только подсказать хорошего юриста в МОскве - Московская Юридическая Компания на Загорского (muk.msk.ru), там квалифицированные юристы, сходите на консультацию, не надо жалеть денег на это.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем