Гость
Статьи
Вопрос невесткам

Вопрос невесткам

Девушки, жёны, а вам не обидно, что свекрови и свёкры больше любят своих дочерей и их детей, чем сыновей и их детей?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне безразлично, кого и как любит свекровь, лишь бы не вмешивалась.

Дженет

Я лично такого не заметила. У меня была прекрасная свекровь, которая меня просто обожала, до сих пор поддерживаем связь.

Гость

А к чему вопрос? Вам не все ли равно? Я наоборот, была бы рада если оно так было.Но, к сожалению, свекры любят больше как раз-таки сыночка, а не дочь. И вроде как это в большинстве случаев.

мики

Вы себе бред-фантазию придумали и почему-то хотите от нас подтверждение?

Проблемы Вашей семьи, это только проблемы Вашей семьи

Гость

Моя свекровь например безумно любит моих детей(безумно именно подходящее слово,не преувеличиваю).У золовки правда детей нет,но если вдруг появятся я не представляю что она их вдруг разлюбит и полюбит детей дочки.Да и вообще вот про себя могу сказать моя бабушка(мать моей мамы) намного больше любила детей от сына(моего дяди) чем меня.Молилась на них.Я же была чем то вроде гадкого утенка))) Постоянно превозносились мои двоюродные брат и сестра и ставились мне в пример.Так что автор у всех по разному.

Гость

обычно мамашки любят сыновей, а папашки - дочерей

гость

Задумалась... я не сталкивалась еще. Но думаю это вполне логично, дочь всегда подпустит к своему ребенку маму, а невестки в основном стараются наоборот оградить ребенка от свекрови...

Гость

Мне кажется бред. все зависит от конкретной семьи.

А вообще чаще всего мамы больше трясутся над сыновьями, а отцы над дочерьми.

У моих свекров так.

Пистончик

У меня свекровь вобще золото, меня она как родную любит. Автор у вас скорей синдром большой семьи, в большой семье всегда кто-то считает себя ущербными.

Софья

У моей свекрови единственный сын, внука она любит безумно, чудо, а не бабушка и вообще оч хороший человек.

Автор

А у моего мужа есть сестра Машенька. Ей 19 лет. Свёкры ей дуют в попу. У 19-летней девки безумно дорогие духи, ездеет на дорогой машине. Бесит. Мне и мужу 28 лет. У мужа моего нет высшего образования. Плохо учился. А свёкры не помогали ему. Когда я родила первую внучку, свёкры припёрлись на выписку. И просидели целый час в нашей однушке.

Автор

Я устроила скандал, они ушли. Когда забеременела вторым. Уже семь месяцев беременности, обозвали мужа идиотом. А знаете из-за чего, не понравилось, что у меня мать и бабушка страдают шизофренией. Муж любит мою маму, больше чем свекурву.

Маха

Мне абсолютно фиолетово кого любит свекровь, хоть попугайчиков

нда

Сыновьям может быть обидно, если мама не любит его детей, а почему должно быть обидно невестке? У нее своя мама есть:)

Автор
Маха

Сообщение было удалено

Мне тоже, только мужа жалко. Работает водилой, устаёт. Свёкры могли бы взять его в свой семейный бизнес. Эта Маша тупая, как пробка. Уверенна, поступила на бюджет только благодаря родителям.

Гость

у мужа тетка на работе безумно любит ребенка сына, она уже наверное надоела невестке, только и ездит с подарками.

Автор

Ели летнею сессию сдала. Свёкры ничего не дарят внучке. Только тысячу рублей на годик и всё. Бесит ходить к ним в гости. А если к нам припрутся. Я их точно прибью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Похоже на бездарную разводку, с таким смаком говорите)))))

Гость-скептик
Автор

Сообщение было удалено

))) ну, о наследственном заболевании вашей семьи можно было и не говорить...

нда

Автор, вас не Олеся зовут?)))

Вам надо скооперироваться с женщиной, которая на форуме пишет разводки про свою невестку. Будете на пару печатать, вы про свекровь, она про невестку:) Разделите график: по четным про свекровь, по нечетным про невестку:)

Автор
нда

Сообщение было удалено

Нет, а тема не разводка. Кому посмеяться, идите. А сестра мужа бездарная.

Влюбхен
Автор

Сообщение было удалено

Я не общаюсь ни со свекрами, ни с сесрой мужа, ни с ее детьми, ни с детьми мужа от первого брака. И муж, не общается с ними тоже.

Автор
Влюбхен

Сообщение было удалено

Вот так и надо свекровям.

Гость

У нас так же, но мне, в общем-то, все равно. Раздражает, что любой разговор приходит к его сестре, сравнение нас(меня и его сестры), покупок таких же вещей.

Раньше, когда он жил с ними, не могла понять, как можно, например, купить что-то для нее и не дай бог он это взял(вода, шоколадка и пр.мелочь)-был скандал! Или купить что-то вкусное себе и не поделится с ней, доходило до истерик со стороны сестры со слезами, хлопала дверью и орала "я вас всех ненавижу, меня никто не любит". Я когда в первый раз это увидела, была в шоке. Сама росла с сестрой, у нас такого даже в теории быть не могло. Потом он уехал, они зажили счастливо и никто ее еду больше не берет :)

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже

Ла

Я старшая сестра, брат младший с большой разницей в возрасте, мама обожала моего ребенка и так у нас все замечательно вышло, что мой подрос и уже взрослый был, а тут брат маме подарок сделал в виде еще одного малыша. Так что могу сказать, у нас бабушка всех любит и всем перепало, один подрастает , тут второй нарисовывается))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жуть

Автор

Сообщение было удалено

Поведение свёкров жуть.

Нина

Автор, не боитесь за свою наследственность, а то чё-то агрессии много от вас

Бу

Автор, ну почему родители так обозвали вашего мужа, это понятно. У вас серьезное семейное заболевание, может они боятся, что внучкам это передастся. Хотя, безусловно, они не правы, дети ни в чем не виноваты. Ну а если бы вы нормально к свекрам относились, они бы сами охотнее на контакт шли, вы же сами их выгоняете и скандалы устраиваете.

Гость

Автор, откуда они знают чем больны ваши родные, вы им рассказали?

Гость

Сообщение было удалено

А что там рассказывать, диагноз налицо))

Гость

У меня свекровь любит больше дочку и детей от дочки. Помогает купать, кормить, учит ходить, книжки читает, а мою дочку никогда на руки даже не брала. Я высказала это мужу, он говорит, что сами справимся.

Гость

Автор, у моей свекрови сын(мой муж) единственный ребенок в семье и два внука(наши сыновья) Так она всю жизнь только себя любимую любила и любит, ей внуки были неинтересны и ненадобны, а к себе требует повышенного внимания, но, как говорится, каков привет-таков ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас своя мать есть, а кто дочери(золовке) поможет, если не мать. А на всех внуков, видимо, у пожилого человека сил и здоровья не хватает.

молодая да глупая

Мне всё равно. Она - свободный человек, имеет право любить, кого хочет. Лишь бы меня не трогала. По-моему, лучше пусть не любит, чем каждый день приезжает с советами и ценными указаниями.

гость

Разводка- мама бабушка болеют шизой, а свекровь гадинатакая не радуется, да я бы своего сына прибила бы ,ведь ясно что это Ваша семейная болезнь.

Гость

У нас так было у БМ. Но вмешиваться и требовать, чтобы сын жил по указке мамы, свекровь от этого меньше не стала. Но там скорее была забота о своих интересах, чем о сыне. И это местами так отчётливо демонстрировалось, что да, мне было обидно. Не в смысле каких-то бонусов, а просто он-то маму любит и старается всё заслужить ее любовь, а та этим пользуется. А наблюдать, как близкого человека используют обидно. Но у нас, я считаю, вообще клиника была. Помню как я её просила повлиять на сына, чтобы он пьяный за руль не садился. Мне ответили, а что такого, корочка есть, отмажется. Мысль об аварии ей даже в голову не пришла...

Чента

Плхлже что шизофрения не только у мамы и бабушки автора, но и у нее.

гость

авторша завистливая *** девка с шизой или трольчиха))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зато она не дочь шизофренички)))

Автор

Пишу и киплю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замужем второй раз и ждём с мужем четвёртого ребёнка. Свекровь у меня очень злобная дама. Моих старших детей не любит. В нашей общей дочке души не чает. И ребёнок этим пользуется. Дочке пять лет, ходит в детский садик. Вчера сказала, что у неё болит голова и она в детский сад не пойдёт. Я сказала, что у неё и дома будет голова болеть и хватит придуриваться. Мне надо было на работу. Днём звонит мне дочь и говорит, что она у свекрови. Оказывается она позвонила бабушке и пожаловалась на головную боль, а бабушка её забрала. Я в шоке, как могла воспитательница отдать ребёнка бабке, не уведомив об этом родителей? Свекрови вчера устроила скандал. Как быть со свекровью?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Радуйтесь, что свекровь любит вашу третью дочь и четвертого полюбит. У моей свекрови один сын и два внука ее родные, но, она кроме себя никого никогда не любила, а уж про чужих внуков и речи нет.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Себя любить намного приятнее, чем постороннюю женщину и ее детей!

Снежинка

Я бы тоже была рада, если б просто не делали вливания своему чаду, не вмешивались. А там захотят помогут, а нет , так нет.

Гость

Просто дочь- это любимый ребенок,а сын - нет (по крайней мере в семье моего мужа так), свекровь даже не скрывает это, а прямо говорит.

Гостть

Автору. Странно, обычно сыночки у маменек всегда лучше и любимее чем дочки, а дочь- всего лишь прислуга у стареющей деспотичной самодурки.

Моей матери так "повезло"- есть у неё ещё 2 брата, но помощи за всю жизнь никакой- тащит на себе эту долгожительницу, хотя самой уже 64 г. Терпит все издевательства.

Бабка всё мозги ей выносит, жизнь не дала устроить когда мать рано овдовела, а сынки всё любимее и лучше с каждым днём- хоть и общаются с ней только по телефону. И при этом невесткам тоже в попу дует.

А у меня и сравнить не с кем- старший сын неблагополучный, старый уже сам и живёт при свекрови. так семью и не создал, я с младшим в браке состою, живём отдельно и то умудрялась на первых порах доставать, сейчас всё более-менее.

Считаю, что это счастье, когда свекровям есть кем заняться- да пусть хоть золотом своих дочерей осыпают, завидовать нечему. Главное, чтобы отношения никому не портила и семью не разваливала.

Гость

Ochen obidno

Форум: Отношения
Всего: 416 115 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 241 510 тем