Гость
Статьи
БЖ хочет отдать …

БЖ хочет отдать ребенка нам

Девочке 10 лет. Все 10 лет живет официально у матери, но по сути - большую часть у отца и его родителей. Отец платит большие алименты. Мы женаты 3 года уже, есть новорожденный ребенок. У БЖ есть вторая дочка, ей около 5 лет. Она рассталась уже и с отцом второй дочки (знаю от свекрови), и вот теперь решила спустя столько лет дочек отдать отцам и искать свое счастье дальше. Что мне то делать?? я лажу с девочкой неплохо, но я молода, у меня своя семья, ребенок.. Девочка страшно невоспитана, а я очень мягкая, чтобы ее приструнить. Отец чаще всего просто раздражается на девочку, а не воспитывает. Что мне делать? высказаться ли, что я вообще то против (у отца вроде смешанные чувства по этому поводу)? или согласиться, но построить жесткую дисциплину?

224 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скажите мужу,что все бытовые вопросы и уроки на нём.И вопрос можно считать закрытым.Мало кто из мужиков при таком раскладе возьмёт ребёнка.

Нибелунги

Для себя точно решите - согласны или против. Последующие решения нужно принимать исходя из этого.

Антуан, 13 см

Не *** было за разведеныша с ребетенком выходить, мадам.

Гость

Если вышла замуж за мужчину с ребенком, будь готова. Он - ее отец и у него такие же обязательства, как и у матери.

111

решайте через суд. если она с вами, то тогда мать должна платить алименты - вряд ли она согласится.

Гость

платить алименты гораздо проще и выгоднее, чем самой содержать ребенка.

Муж человек очень нетерпеливый.. А тем более с этой девочкой, она умудряется его раздражать каждый раз, когда он ее видит. Он потом мучается чувством вины, но ничего поделать с этим не может. Меня она тоже раздражает, но я спокойнее характером. так что вряд ли выйдет что-то путное, если он будет делать с ней уроки..((

111

Сообщение было удалено

Мать хочет отдать нам ребенка "где-то на полгода".. то есть неофициально, чтобы личную жизнь устроить. А мы за границей живем, в Европе, уехали на несколько лет по работе.

Гость

Сообщение было удалено

Мать вроде не работает.

Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но я задала вопрос про СВОЮ роль в этом всем.

Гость

бедная девчонка. что из неё вырастет-непонятно...

Гость

у моей подруги такая ситуация, бывшая жена отдала ему ребенка, он как честный отец его забрал. Так и живут вчетвером муж-его ребенок-общий ребенок-жена. Дети на ней, обеспечивет все он (приличный уровень жизни). вроде все счастливы

Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже ее очень жалко ( но союзников в плане воспитания у нас просто нет.

Так случилось

Так пусть и скажет БЖ, что Вас обоих она раздражает. Может мать и одумается. бедный ребенок! Хоть кому-нибудь он нужен?

Elza

Девочку жалко. А почему она невоспитана, если живет большую часть времени с папой и бабушкой. Получается, это он ее плохо воспитал? Если девочка и так большую часть времени живет с папой, то если полгода поживет с вами полностью, в чем проблема?

Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что в нашей семье работаю я и зарабатываю очень прилично (вышла на работу с 2х месячным ребенком). моя зп позволяет нам снимать большую квартиру, иметь няню, покупать хорошие продукты и вещи каждый месяц. у мужа свой бизнес в России, мы решили, что здесь будем жить на мою зп, а его деньги пусть там крутятся.

Гость

бедная девочка. Никому не нужна, никто ее не любит вот и ведет себя так! Проверено, любой самый трудный ребенок начинает слушаться, если с ним по доброму и с пониманием, если дружить с ребенком, общаться без излишнего диктаторства.

Так случилось

Как вы успели с ней поладить из Европы?

Elza

Сообщение было удалено

Сейчас, когда мы уехали в Европу, девочка живет у бабушки и дедушки в основном (мужиных родителей). Они ее только балуют, воспитанием совершенно не занимаются, прикрываясь тем, что это должны делать родители. в общем, там своя кучерявая история ((( они там свои материснкие и отцовские инстинкты нереализованные реализуют.. И конфликтуют с нами за девочку. а она и балдеет, что есть бабушка, которая все позволяет.. Например на мое "иди почисти зубы" она отвечает "мне бабушка разрешает не чистить". И все. Занавес.

Так случилось

Сообщение было удалено

Нет, мы уехали всего полгода назад. На три года.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна.. Я сама из семьи, где был ребенок не от моего отца, а от первого брака матери. Мне эта ситуация не дика. Я стараюсь быть с девочкой ласковой, но мне девочку почти не дают именно свекровь со свекром из-за того, что я видите ли молода и у меня свой ребенок. И никак их не переубедить. Это кошмар

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

Но его деньги "там" что-то же зарабатывают? Пусть на них дочь и содержит, ту же няню наймет. Просто если вы откажитесь принять его дочь можете мужа потерять, не заставляйте его делать выбор между вами, он вам этого не простит

Так случилось

Почему все нынешние жены так не любят детей от первого брака? Почитаешь, так все сплошь невоспитанные, меркантильные и пр. Любишь меня-люби и мою собаку? Я обожаю дочь своего бывшего мужа!

Так случилось

Сообщение было удалено

кто говорил, что я ее не люблю? она невоспитана, это не только мое мнение. Вопрос был в том, что мне дальше делать.

Хэрр

где-то была тут сегодня тема про ответственность мужчин? может там чего почитать...

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не в деньгах.. Конечно мы без проблем потянем ее содержание. Вопрос в том, как построить свою жизнь.. Полгода ждать, пока БЖ наладить свою жизнь и потом заберет ребенка?..

Так случилось
Гость

Сообщение было удалено

Как может нормальный мужик выбирать между ребенком и женщиной? Зачем такой мужик вообще? Через пару лет он и Вас с ребенком "сольет" ради другой!

Так случилось
На лепестках

Сообщение было удалено

Живите как и прежде, просто представьте, что у вас двое детей. в чем проблема? У меня дочка мужа по необходимости прожила год. Ничего не случилось.

Гость

Да,полюбить чужого ребенка непросто,а как тогда можно воспитывать?только строить?а отец вообще отстой,раздражает она видишь ли.Чтоб он всех в старости раздражал

заноза
Гость

Сообщение было удалено

он отец у него обязательства, а не у автора. Что-то я сомневаюсь что папа будет следить за одеждой дочери, готовить ей, сидеть возле нее если она заболеет, уроки, кружки и т.д. Все это ляжет на плечи автора, но у нее нет никаких обязательств перед этой девочкой. Бред это - вышла замуж за детного будь готова. Она может помогать, но не обязана. Так же можно сказать о бывшей жене - развелась , будь готова к трудностям.

каша с маслом
На лепестках

Сообщение было удалено

значит, это тебя беременную закинули заграницу на работу и ты там родила? )

Гость
Так случилось

Сообщение было удалено

согласна, ну вот если она скажет: НЕТ, не забирай твою дочь, она же ставит его перед выбором по сути. потому и говорю, что мужа может потерять.

каша с маслом

Сообщение было удалено

Да, именно так. Переехали, я была на 7ом месяце, почти 8ом.

Гость

Сообщение было удалено

Да.. поэтому НЕТ я сказать не могу..(( это по всем параметрам неправильно..

а я рада за вас:)

все бы бабы так делали, пол года у БЖ , пол года у мужа... а то мужикам и НЖ кажется что выплачивая алименты, на этом можно поставить галочку...нифига...будите в школу, стирайте, готовьте завтраки, обеды, ужины, делайте уроки,убирайте за детьми и прочее.. девочку жалко, ее же будут ненавидеть..

все дети БЖ невоспитанные и вообше придурки.., да для вас НЖ они хоть золотыми будь, всеравно вы будете их ненавидеть...

заноза

Сообщение было удалено

Да.. Тем более отец будет говорить мне: "ну ты же такая молодец, ты просто своим примером сможешь ее воспитать".. Ну и я не смогу стоять в стороне, если буду видеть, что у него плохо с ней ладить получается. Материнский и женский инстинкт не позволит.

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

Ничего не занавес. Говорите ребёнку, что у бабушки дома такие правила, а у вас дома такие. А муж конечно раздражается, так как по сути ему ребёнок чужой.

Мужу озвучте требования, что ребёнок его и основная часть забот ложится на него, вы по мере озможности и желания будете помогать. И естесственно, так как ребёнок живёт у вас дома, то живёт по вашим правилам, по правилам вашего дома. И вы имеете такое же право голоса в воспитании ребёнка, как и муж, иначе это будет как гостиница для ребёнка и отношения никогда не наладятся.

Я ично всё это озвучила своему мужу, когда мать его ребёнка заxотела отдать ребёнка нам, когда ребёнку исполнилось 12 лет. И это при том, что ребёнок плод случайного одноразового перепиxа, родила она для себя, муж о ребёнке узнал, когда ребёнку было 5 лет, да и потом на попытки мужа наладить отношения с ребёнком мать ребёнка реагировала очень негативно, при этом ещё ревновала ребёнка ко мне, пыталась навязывать нам своё воспитание, которое шло вразрез с нашим. Ну мой муж подумал, и сказал и отказался. Xотя я на самом деле была не против взять ребёнка к нам, но на моиx условияx.

а я рада за вас:)

Сообщение было удалено

А школу менять тоже раз в полгода? У человека, пусть и маленького, должен быть свой ПОНЯТНЫЙ мир, своя комната, свои друзья и тд.. его нельзя дернать, это не игрушка!

Гость

Чё встрепенулись то, бабоньки? Поди чужого ребёночка никто не воспитывал, не знаете что это такое. Зачем автору эта лишняя обуза, а всё из-за какой-то прохвостки, которая всё никак свою жизнь построить не может и продолжает искать того, кто решит все её проблемы. У автора своя семья и её личная ответственность за неё, зачем ей чужой ребёнок? Поэтому и раздражает девочка, потому что вся эта ситуация притянута за уши. Следите, чтобы из-за всей этой ситуации ваши отношения с мужем не испортились, потому что неправильно это, когда засчёт других пытаются решить свои проблемы. Да, маленькую девочку жалко, но у каждого своя судьба.

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

Поэтому вы говорите ДА и разрабатываете новые правила жизни вчетвером. как-то так

4

Автор, не паникуйте раньше времени! Скорее всего ,девочке не разрешат жить с отцом в Европейской стране просто так, так как родители в разводе и официальное место жительство ребенка определено с матерью в Росссии. Это можно узнать в ведомстве по делам иностранцеа. Даже ,если можно это не делается за 3 дня, ваш муж увидет сколько бумаг нужно предоставить, сам не захочет связываться !Потом девочке 10 лет она в школу должна ходить, вопрос где и как ? Так что все эти желания вашей БЖ ,мягко говоря ,пук в лужу. Не все так просто, как представляется. И еще один дружеский совет, если есть возможность этого ( совместного проживания ) избежать, избегайте всеми силами. Поверьте, это очччень сложно,тем более если уже есть сомнения.

Гость

Сообщение было удалено

да, вы правы.. Видимо придется поставить вопрос воспитания жестко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу, что Автор отказывается по её постам. Скорее её беспокоит, что у неё нет никакого права голоса в воспитании ребёнка, при этом на неё возлагают огромное количество обязаностей. Вот это и надо озвучить мужу чётко. Можно даже в письменной форме, так как тогда легче сформулировать то что не устраивает.

4

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!

Я думаю, речь идет о неофициальном проживании ребенка по Шенгенской визе. Там как раз 180 дней можно без выезда находиться.

каша с маслом
На лепестках

Сообщение было удалено

чудеса, да и только ))

Гость

Сообщение было удалено

Да, вы меня поняли. Я как будто девочка-припевочка в этой семье. меня не допускают до ребенка бабушка и дедушка, муж обычно мечется меж нескольких огней, а БЖ естетсвенно по женской ревности и рада лишний раз про меня гадость ребенку сказать.

каша с маслом

Сообщение было удалено

Это было мое решение. Когда меня оформили на работу, я была еще не беременна. Документы заняли почти год.

Гость
На лепестках

Сообщение было удалено

Почему жестоко? Скорее жестоко по отношеню к ребёнку, что у него нет никакиx норм и границ. Дети быстро понимают, что у папы дома можно делать так, у мамы так, а у бабушек и дедушек так. Если чёткиx границ не очертить, то ребёнок и становится неуправляем.

4
На лепестках

Сообщение было удалено

По моему , как по гостевой, 90, как раз летние каникулы!

Лапка

бедный ребенок растет среди моральных уродов. вот автор пишет что девочку плохл воспитали, а как будет воспитан ее ребенок, который с 2 мес с няней и папой, который старшую дочь не смог воспитать.

автор, как думаете, в каком возрасте ваш общий ребенок начнет раздражать вашего мужа?