Вообщем живу я с мужем в двухкомнатной квартире (снимаем).
Потом младший брат мужа разошелся с девушкой, мы живем близко к центру. А родители уже в провинции. Вообщем младший брат разошелся, попросился временно у нас пожить месяца 2, пока не найдет жилье. К родителям не хочет, якобы потому что ему далеко и тяжело с института ездить. По факту, от меня он и не скрывает, что просто хочет ездить к друзьям, а родители его пускать не будут. Платит нам только за продукты. Я готовлю, стираю, убираю есесено. И вот вижу что он никуда не собирается. То вроде его мать хотела к себе поселить, а он не хотел, потому что она к друзьям его не будет пускать. После долгого разговора он стал меньше шляться по дискотекам и барам (связано это с тем что его отец работает тяжко что бы ему институт платить,а он свои свободные деньги спускает на рестораны). Вообщем как стал дома ночевать (пофиг также друзья бары, только дома ночует теперь) его мама смекнула что ей лишняя морока не нужна, что и я прекрасно о нем забочусь, и выдавила, что ему не обязательно жить самому, и что брату надо помогать.
Итог такой, это чудо заехав месяца на 2 тут живет уже пол года, и не планирует съезжать. Я понимаю брат мужа, надо помочь. Но у него есть родители у которых жить, мы вроде отдельная семья. И, честно, жертвовать своим комфортом для того что бы ему было удобно по друзьям ездить и по дискотекам я не хочу. А этому детине 25 лет, но по развитию, кажется, застрял в 20 лет. Вроде муж на моей стороне. Сегодня думаю высказать братцу что думаю. Что скажете?
вы изначально сделали большую глупость, стали готовить-обстирывать- убирать. Он вам кто?
Я бы на вашем месте ругаться не стала, а просто перестала бы делать домашнюю работу, пусть наймут домработницу. Ну а дальше по ситуации.
Дело в том что я временно не работаю, вроде муж не гонит, тем более у меня в прошлой году мама умерла, достаточно молодая. Чужая страна, чуть чуть побаиваюсь из за акцента моего. Но с мужем мы этот вопрос решили вроде, ему нравиться что дома чисто, домашняя еда, выпечка (ну сейчас уже с братом нету настроения печь).
И вроде так и договорились пока я без работы, то я все в доме. А там уже когда найду, то уже будем думать. Так вот оно и пошло.
но он же не складывается за съем,почему кстати твой муж с него не берет денег??на твоем месте я не стала бы за ним убираться,стирать и так далее.Он же для тебя ничего не делает.Если начнется скандал,он будет в тебя в чем то обвинять,кричать(я так думаю что и будет,потому как обнаглел).скажи-не твое дело,хочу не работаю,я его жена и мы так договорились,ты вообще за съем не отдаешь денег.Не лезь не в нашу семью!мы специально снимаем и живем отдельно,так как семья.Не то что ты,живешь на готовом у братца.
Пусть ваш муж разбирается со своим братом.
Автор, вы не должны обслуживать брата мужа. Вы не служанка, а жена. И говорить об этом надо с мужем, а не с братом. Скажите мужу, что вас не устраивает ситуация. Выслушайте его мнение и что он предложит. Вы, как минимум, можете предложить, что брат себя сам будет обстирывать и обслуживать. Честно говоря, вообще не понимаю, как это, стирать вещи чужого мужика, даже в машинке стиральной. Носки, трусы, нательное белье... Вещи мужа, это свое, родное, а вещи брата, это вещи чужого человека. Я бы сразу сказал свое фи.
Я с мужем 2 месяца говорю на эту тему, он вроде с ним говорит. Тот " да да да буду искать" и опять застрял. Надо сказать что еще в этой стране, где я живу есть сложности с контрактом на жилье, но все решаемо, надо этим заниматься.
Тут еще проблема в виде свекрови, у той эгоистичное мышление очень, она счетает что все дети должны жить вместе по ее порядкам и недалеко от нее.
Честно, мы с мужем 6 лет вместе, у нас сложившиеся устои дом, я очень требовательная в плане бытовухи, мне проще самой что-то сделать, чем перевоспитать его брата на свой лад. Думаю я в этом не права, но такая я.
=) меня не столько вопрос машинки волнует, сколько общая ванна. У меня очень чувствительный нос, он , извиняюсь, поссал, а я чувствую запах чужой мочи. Да и есть проблемы у меня с пищеварением, а сан узел совмещенный. Он как начнет там красоту наводить к танцулькам, а я под дверью *** жму, что ооочень бесит.
Да сама я во многом виновата, ну чтож.
По поводу криков, обычно у них криками не рашают проблемы, скорее услышим очередное " да да " и все.
Автор, а что за страна и вы сами откуда? если приехали в Россию с Кавказа, то не сочувствую ни капли, езжайте домой вместе с мужем и братом
Я с России, живу а Аргентине.
Сообщение было удалено
Тогда извините) Я считаю, что проблему должны решать не вы, а ваш муж со своим братом. Поговорите с мужем. Брат при такой поддержке семьи ни за что не съедет. Ему же вроде как родители "разрешили" у вас жить.
А чего бы Вам в однокомнатную не переехать? А как собственники квартиры отнеслись к тому, что Вас теперь трое проживает?
Здесь не важно сколько, тем более мы когда заключали контракт , была еще мама моя жива. Так что трое нас изначально было. Контракт оформлен на мужа, а это ответственность здесь. Поэтому мы тут и живем. Да мы хотим со временем переехать. Но вроде как продлили контракт месяца 2 назад.
Я уже думала на эту тему, разорвать раньше контракт и переехать, а его поставить перед фактом и милости просим к родителям.
Пока я прошу мужа, что бы он поставил его перед фактом что если месяца за 2 не находит жилье, то пусть едет к родителям. По моему это единственное что может на него сейчас повлиять.
Еще месяца два? С ума сошли. Уже пол года и еще два месяца. Две недели на переезд и то шикарно и щедро. Тем более не на улицу выгоняете- родители есть.
Сообщение было удалено
Есть проблемка. Брат брата выгнать может и при этом отношения вдрызг не испортит. А она врагиня на всю жизнь для свекрови станет. Ярмо ж на маман спихнуть хотят. Так что муж должен этот вопрос решать.Да и кто в доме хозяин. в конце концов! Его брат его и проблемы. Ее бы родственники загостились бы- она бы выправаживала.
Да как раз мужской компании не выходит, у меня больше контакта с братом его, чем у мужа. Мы скучные люди для брата, видимо.
Мау, я понимаю что долго, но так вот договорились. Опять же свекровь специфическая, ей 100% всегда подчиняться не буду, а если ей не подчинились она начинает грязными методами действовать. Например было период она жаловалась мужу что я якобы ее оскарбила. Потом это все всплыло, муж в курсе характера ее, этап пройден. Когда она тут я приветливая и вежливая, но к ней просто не езжу. Вроде сейчас она норм со мной, подарки делает. Просто не хочу влазить в братские отношения, и , действительно, потом виноватой оставаться.
Но с другой стороны вижу что мои просьбы ничего не поменяли, мне даже точно не говорят когда его тут не будет "еще чуть-чуть , еще чуть-чуть". И так как меня уже это бесит, уже хочу вставить свое слово. У меня терпения много, всегда до последнего терплю, но когда лопнет -полетит вся семья.
Вот муж сидит набычиный, хотел с ним сегодня опять говорить. Так что? Этот свалил куда-то, якобы на футбол.
Странные у Вас отношения с мужем, я бы своему просто сказала что мне твой брат здесь не нужен, я не против чтобы он приходил в гости, но жить я подрядилась с тобой, а не с твоим братцем, короче чтобы через неделю его здесь не было. Слава богу мама у него мировая женщина, сама их выперла в 18 лет чтобы не засиживались великовозрастные птенчики в гнезде. У нас есть бабка которая спит и видит что мы переедем жить в ее дом который она планирует мужу завещать. Я ей молча улыбаюсь, а мужу однозначно сказала что ни с какой бабкой я жить не буду. Бабка живчик и болтушка нереальная, у меня от нее голова болит через 15 минут, в уходе не нуждается, ее и так вся родня облизывает. Моя мама говорит что жить с родней мужа это прямой путь к разводу, как не старайся всеравно не угодишь и будешь плохой, а вот визиты с подарками раз в год само то.
[quote="Ирена"]Пусть ваш муж разбирается со своим братом.[/
Точно
Автор, вас муж вас не любит (( Если бы любил - решил бы проблему.
Я уже писала здесь - с нами жила дочка мужа - мне было непросто - чужой человек дома, которого я должна обслуживать (ну все равно готовка на мне), которому я не могу сказать ни слова упрека. Но я понимала, что "этожеребенок". Но когда ей стукнуло 18, а она девочка довольно самостоятельная, еще подрабатывать начала, я сказала мужу, что либо он снимает ей квартиру либо я снимаю квартиру и ухожу.
Он снял ей квартиру. Дочка его рада до безумия - одна живет - но муж конечно, контролирует ее, навещает. И мне счас гораздо легче.
Но в моем случае все оправдано: это ДОЧЬ мужа - родители ДОЛЖНЫ заботиться о своих детях. В вашем случае - брату 25 лет - он сам способен о себе позаботиться.
Сообщение было удалено
Ты вообще кто, чтоб советовать куда кому ехать откуда бы он не был?! Свое сочувствие засунь себе в ж о п у!
Есть же тупые люди, которым кавказцы поперек горла встали, а сделать ни хрена не могут же, вот и тявкают!
Автор, а по теме, такие вопросы действительно лучше пусть братья сами решают, пусть это все муж скажет сам. Все равно на невестку останутся обиду как у родителей, так и у самого брата. Ваша цель, чтоб ваши мысли дошли до мужа, а так вы нейтралитет.
Конечно, представляю как не удобно жить вот так вместе в двух комнатах, родители могли бы сами догадаться, что это не нормально, не красиво и даже не культурно.
Хорош братец! Зря вы, автор, считаете, что у него развитие хромает. Он гуляет на папины деньги, живет у вас на халяву. Это у вас развитие хромает извиняюсь за прямоту, раз вы его кормите и обстирываете. Конечно, он истерить начнет, если будете его выгонять. Но я бы выгнала в один день, а не через 2 месяца, как вы хотите. Зря вообще его пожить к себе пустили.
Ха. =))) К отцу моего парня тоже как то на недельку сын-алкаш приехал погостить. =)) Потом тетка сумасшедшая, которую уже сын родной доже выносить не смог и выгнал из дома на пару недель заселилась, потом еще и подругу свою пожить привела... =))) И все это в однокомнатной квартире, а отец жил там еще и с младшим своим сыном... =)) Вот так и проживают уже полгода, даже больше вроде... =)) И время от времени еще к ним кто нибудь подселяется... =)) Есть такие типы людей - одни сразу выставить не могут, другие заселятся - и уже их никто не выпрет. =))))))
А по теме, еще 2 месяца - это реально много. =) Пройдут эти два месяца, а братец так и будет на вашей шее сидеть, будет еще пару месяцев просить... =)) Дайте ему пару недель и перестаньте уже за ним стирать-убирать, вы ему не мамочка... =) А через пару недель, когда ничего не изменится пусть ваш муж поможет ему свои вещи собрать, погрузит братца в машину и отвезет к родителем... =) Раз тем хочется, чтобы сынок жил отдельно - пусть и пилят его искать себе жилье... =)
Elza, может развитие у меня и хромает. Но у них в семье всегда все друг другу помогают, в свое время мне тоже была нужна помощь, мне помогли, хотя в тот период у меня были натянутые с ними отношения почти со всеми. И поэтому я держу все на тормозах. Разбивать грубостью отношения я не хочу, тем более что у меня вообще никого не осталось, можно сказать. Я знаю, что если мне что-то нужно будет , мне помогут. Другое дело что мы вроде помогли, а парень обнаглел, и вообще никого не слушает, живет в свое удовольствие.
Родители знают что это не дело, вчера говорила со свекровью, у нас с ней мнение совпадает на 90%. Она его хоть сейчас готова его забрать.
Походу вещи то у него так и собраны со дня как он сюда въехал ))))) Только вынести. Более того родители хоть сейчас готовы его забрать.
автор не надо в лоб бить надо умней быть для начало откладывайте денежку тратьте больше на себя мужу намекайте что на продукты не хватает что на троих больше идет чем на двоих во вторых пройдитесь так случайно в коротком белье мимо братца типо забыли что он дома застав те мужа ревновать к брату...поменьше обхаживайте брата ну забудьте постирать его шмотки а трусы и носки вобще пусть сам стирает ну брезгаете вы чужого мужика белье стирать со своим....ну еще вариант найдите ему девчонку с хатой и намекните что неплохо бы ее окучить и хата будет и секс и хавка халявная.
Он вас трахнуть хочет