Гость
Статьи
Это и есть семья и …

Это и есть семья и счастье?

Здравствуйте, не знала куда написать... с кем поговорить... решилась написать здесь. Я замужем 2 года, вместе 5 лет, деток нет. И я не чувствую счастья последние несколько месяцев... либо равнодушие либо агрессию...
дома я сидеть не люблю, я люблю гулять, фотографировать, общаться, НО всё это я не могу делать. муж против, мне одной никуда нельзя(мы живем не в РФ)... говорит что переживает за меня, а со мной ходить не любит, ибо "зачем ты опять взяла с собой фотик", "я устал" и тд.
Он курит в комнате (хотя мы договорились, что в новой квартире он будет курить максимум на балконе), когда я это вижу, он отмазывается тупыми репликами типа "на улице холодно", "ой, я забылся, не заметил", "ты все равно не в комнате" и тд.
Когда мы встречались он делал мне сюрпризы, мы ходили гулять, мы фоткались, мы ели в кафешках или просто пили чай со сладостями, дарил мне цветы после ссоры (когда не прав был), прислушивался к моим пожеланиям, устраивали романтичные глупости и т.д..
Сейчас ни че го... Если я заикаюсь о прогулке-"тебе что постоянно(каждый день) нужно гулять?!" Если мне куда-то нужно-"я занят, я на работе, потом" или если выходной "хорошо, сходим" и всё равно не идём, а потом делает удивленный взгляд о чем это я, когда ему напоминаю...
а тут на днях очередной раз поругались и он сказал фразу, которая меня убила и теперь вообще не знаю как к жизни относиться с позитивом. "ты вышла замуж, ты замужняя девушка, ничего страшного если посидишь немного дома".. это типа ты вышла замуж-жизнь закончилась? короткая какая-то жизнь получилась :( я люблю его и точно знаю что он любит меня, но что-то не так в нашей жизни... или это я завышаю требования?..

Ангел или Демон
38 ответов
Последний — Перейти
гость

Автор , вы утверждаете- муж вас любит , по-вашему мнению , что есть любовь ? Вот такое отношение , как вы описали ?

ЭN

Действительно, " я точно знаю что он меня любит". Это с его слов что ль? "Ни че го" нет, никуда нельзя ходить, к пожеланиям не прислушивается, на просьбу не гадить дома (гадость какая, курить в комнате) плюет, но она точно знает что он ее любит..

Гость

В браке мы сами себе режиссёры. 5 лет ничего не беспокоило, и вдруг ...*барабанная дробь* ... аааа он не тако-о-о-ой... Кстати, автор, вы работаете? Откуда столько свободного времени?

Гостья

он вам не подходит вот и все.

он домосед, пассивен, ревнивый, вы другого поля ягода

Гостья

я бы с таким жить не смогла

но есть такие же женщины, которым достаточно сидеть в четырех стенах и носа не высосывать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вам никто и не предлагал!

Тави

Работать не пробовали?

Я так понимаю вы дома дурью маетесь, прогулки, фотки, раздражается муж, неужели непонятно?

Он устал после работы, а вы его на прогулки с фотками тянете, я бы тоже взбесилась

Гость
Тави

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

skubi- du

Или у вас масса свободного времени и вам нужна работа или учеба или вы действительно оказались очень разными людьми.

баба кузя

вы вышли замуж не за того мужчину

Гость

Давно уже пора родить, и тем самым перейти на другой уровень отношений.

Гость

Автор, ну семейная жизнь действительно немного отличается от встречаний.

"Гулять и фоткаться" - это какая-то незрелая позиция, уж точно не замужней женщины. Нужчина, наверное, работает и хочет, чтобы дома его ждал уют и вкусный ужин, а не жена, ждущая "романтичных глупостей".

Каждый день гуляют те пары, в которых обоим это нравится.

"Не будет курить в новой квартире"- это бред. Человек либо курит в квартире, либо не курит сразу.

Гость

он еще и курит!!??

Гость

Муж гулять не отпускает? Что за бред?

Гость

Автор, надо было пожить в ГБ, тогда бы вы увидели другие стороны своего мужа. Во время встречаний в основном все шоколадно. А вы сразу в ЗАГС - терпите теперь или разводитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а если бы она туту написала. что живет ГБ, то все на нее накинулись- да ты только для потрахушек. Вы что не знаете кто сидитна форуме?)))) Все против ГБ, хотя очень полезная ведь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все против - и сторонник встречаются. Вы например )) А будучи в ГБ автор могла бы задуматься "а оно мне надо?". А когда и штампик в паспорте, и свадьба оплачена (хорошо если не в кредит) и родители мужа (ну а вдруг!) квартиру подогнали - тут как-то уже руки связаны.

8_8
Гость

Сообщение было удалено

Тут не против ГБ, как такового. Здесь говорят, что если живешь в ГБ более 2х лет (например), то вряд ли дойдет дело до ЗАГСа))

Гость
8_8

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Мы с мужем через 4,5 года в ГБ пошли в ЗАГС. Я еще сомневалась - боялась, что если распишемся, вся жизнь кувырком пойдет (( К сожалению, в своем окружении не видела ни одного счастилвого брака (

Гость

Когда мы сожительствовали с моим мужем, был один, после регистрации брака, показал многие свои "косячки", они тоже хитрят.)) а автору я бы посоветовала, родить ребеночка, если не хочет разводиться, это такое занятие , что времени на ссоры не останется и погулять всегда есть с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы сожительствали? Год? два? Неужто он за все это время умудрился "хитрить" и скрывать свои косячки?

Гость

Автор слилась, гулять пошла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы сожительствали? Год? два? Неужто он за все это время умудрился "хитрить" и скрывать свои косячки? 2 встречались, а потом 2 жили. Умудрился, и показал не самые хорошие качества. А говорят, что когда разводишься, еще чего много узнаешь, сколько бы лет не прожили вместе)) это типа: добился своего и можно расслабиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы сожительствали? Год? два? Неужто он за все это время умудрился "хитрить" и скрывать свои косячки? 2 встречались, а потом 2 жили. Умудрился, и показал не самые хорошие качества. А говорят, что когда разводишься, еще чего много узнаешь, сколько бы лет не прожили вместе)) это типа: добился своего и можно расслабиться!

Гость

2 встречались, а потом 2 жили. Умудрился, и показал не самые хорошие качества. А говорят, что когда разводишься, еще чего много узнаешь, сколько бы лет не прожили вместе)) это типа: добился своего и можно расслабиться![/quote][/quote]

я

ну как бы да, семейая жизнь - это нечто иное, нежели конфетно-букетный период. судя по посту, автор инфантильная молодая девушка. автор, вам надо показать, что вы самостоятельный взрослый человек и в состоянии сами передвигаться по городу. пойдите учиться, работать. по дороге и нагуляетесь, и пофотографируете, если захотите, конечно. если он будет против учебы/работы - стоит задуматься, возможно он тиран и самодур.

Гость
Тави

Сообщение было удалено

Гость

Автор, ну семейная жизнь действительно немного отличается от встречаний.

"Гулять и фоткаться" - это какая-то незрелая позиция, уж точно не замужней женщины. Нужчина, наверное, работает и хочет, чтобы дома его ждал уют и вкусный ужин, а не жена, ждущая "романтичных глупостей".

Каждый день гуляют те пары, в которых обоим это нравится.

"Не будет курить в новой квартире"- это бред. Человек либо курит в квартире, либо не курит сразу.

согласна на все 100

и автора нет толку писать распинаться)

Ангел или Демон

Никуда я не слилась. Уют дома наводила. Я в отпуске. Кто-то писал, что надо о доме думать, а не о прогулках-дома чисто, еда есть, мужа всегда ждет еда в любое время суток.

Он устал после работы на выходных? прям с утра так встал и устал? Мы жили вместе до брака правда недолго и там были почему-то другие проблемы, которые мы решили и сейчас даже не поднимаются.

Про курение-он сам сказал что будет курить на балконе, чтобы не травить ни комнату ни меня...

При всё при этом он ласковый, благодарный (и за еду всегда поблагодарит и за чистоту похвалит)

Ангел или Демон
я

Сообщение было удалено

Я и так работаю ,сейчас в отпуске, он вообще-то тоже в отпуске... просто у нас свой магазин и он туда отправляется, так что вряд ли он может прям устать.

а учиться-я уже отучилась и пока желания идти на 2 высшее нету

Ангел или Демон

Т.е. я правильно поняла из ваших комментариев-я сама виновата и надо подстраиваться? сидеть в 4 стенах, плакать от одиночества и скуки и сидеть в инете в свободное от уюта время?

Ангел или Демон
Гость

Сообщение было удалено

а хуже не будет?

Ребеночка мы хотим и даже планируем... но в связи с последними событиями начала переживать

Амазонка
Ангел или Демон

Сообщение было удалено

А что мешает вам пойти куда-нибудь одной или с подругами, если он не хочет? Вы же не мусульманка, чтобы разрешения спрашивать выйти из дома. Ничего хорошего от такой жизни не будет, если будете свои желания всегда подавлять, завянете.

Ангел или Демон

подруг в этом городе у меня пока еще нет... да, я не мусульманка и спрашивать мне не нужно, но он такой скандал закатывает если куда-то одна ухожу со словами типа "а если бы с тобой что-нить случилось?" "я же волновался!" и бла бла бла. вот в общем это меня и останавливает...

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

Всем парам в браке теперь дома постоянно сидеть? А романтика должна закончиться в школе? Не думаю, что автору и ее мужу под пятьдесят, чтоб только уют и ужин

Амазонка
Ангел или Демон

Сообщение было удалено

У вас явно неравноправные отношения, отношения явно недоверчивые и неуважительные. Не думаю, что ваш муж спрашивает у вас разрешения куда-нибудь уходить. С таким мужем сдохнешь со скуки.

Ангел или Демон

"[quote="Амазонка"]У вас явно неравноправные отношения, отношения явно недоверчивые и неуважительные. Не думаю, что ваш муж спрашивает у вас разрешения куда-нибудь уходить. С таким мужем сдохнешь со скуки.[\/quote]\n
Да не, спрашивает :) Вот как бы сделать их равноправными и уважительными? Доверять-то он мне доверяет, он не доверяет окружению в которое могу попасть, почему-то думает что со мной обязательно что-то случится, "ты здесь иностранка и у тебя могут быть проблемы" и всё такое. Когда я в Москве-он спокоен как удав, одна спокойно хожу где угодно, может позвонить и спросить "как дела? чем занимаешься? я соскучился. а ты с девчонками в кафе? ну ладно, отдыхайте" всёё. вот как бы и здесь так сделать?\n
\n
\n
\n
"[quote]"Гулять и фоткаться" - это какая-то незрелая позиция, уж точно не замужней женщины. Нужчина, наверное, работает и хочет, чтобы дома его ждал уют и вкусный ужин, а не жена, ждущая "романтичных глупостей"[\/quote]\n
А то есть мои увлечения\/хобби - это незрелая позиция ,а его хобби (футбол и все что с ним связано, машина, плэйстейшн) - это нормально и он бедный устает от моих желаний, так что ли?\n
Мне всё-таки только 25..."

Р

У меня подозрение что Вы в незнакомой стране живёте. на востоке.

Ангел или Демон
Р

Сообщение было удалено

ну как бы да, в чужой стране живу, а что? это как-то меняет дело? :)

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем