Гость
Статьи
Финансовый вопрос

Финансовый вопрос

Есть так сказать сожительство(т.е. брак незарегестрирован),уже 4 года.Изначально договорились,что будет общий кошелек.В последнее время меня перестало это устраивать.Рулит финансами он-я отдаю свою зарплату ему,и получается так, что со своей зарплаты он платит по счетам,остальное остается у него на карточке типа то,что мы откладываем,а на мою зарплату покупается еда+дополнительные траты и если остется,то тоже откладывается.За это время на отложенные деньги сделан в квартире ремонт(я к этой квартире юридически отношения не имею),покупается техника(опять таки в его квартиру).А то,что получила я - это грубо говоря только новые шмотки.Постоянно на всем экономлю,все траты обсуждаю с ним(если из общего котелка надо взять деньги-даже на тушь),получается,что он удобно устроился.Якобы "наши общие" накопления хранятся у него на карточке и юридически я, если что, к ним никакого отношения не имею,ну и тратятся эти накопления на обустройство по сути его жилища.Когда пытаюсь с ним поговорить-он говорит это не семья,когда разные бюджеты,он так не хочет,тогда вообще все разделять..Не могу найти компромисс,может кто подскажет выход?

ната
155 ответов
Последний — Перейти
8_8

Ну и дура Вы, автор( без обид, конечно, но это очень и очень глупо. почему нельзя откладывать деньги на Вашу карточку? и зачем Вы отдаете этому человеку свою зарплату? Я своему законному мужу денег не даю, а Вы какому-то чужому дяде их отдаете. У нас общий бюджет - это деньги лежат на полке, возьми сколько надо. Откладываем на мою карту (это не принципиально, просто когда открывали вклад, паспорт был у меня с собой). Дядя ваш сейчас сделает ремонт и пошлет Вас, что будете делать?

Forget-Me-Not

Подсчитайте, сколько в месяц уходит на необходимое: еду, хозтовары и тому подобное. Т.е. то, что необходимо закупать регулярно для жизнеобеспечения. Половину этой суммы давайте в общий бюджет, а Ваш вклад в любые другие покупки - исключительно по договоренности и исходя из целесообразности с Вашей точки зрения. Это по крайней мере будет справедливо, но ситуация уже неприятная. Отдавать все свои деньги другому человеку, не оформляя официально никаких взаимоотношений - это, мягко говоря, легкомысленно.

гость

Выход для вас- зарегистрировать брак или расстаться, чего вы ждете 4 года уже, многовато для проверки на совместимость, МЧ ваш- ушлый , самой не противно с таким и так вот жить ?

ната
8_8

Сообщение было удалено

На дуру не обижаюсь,мне надо,чтоб глаза открылись.Зарплату отдаю свою,так как в начале так договорились,что зарплаты в общий кошелек.Я ему недавно сказала-давай снимай деньги и тоже тогда клади в этот кошелек,а он говорит мол,какая разница-это наше общее-пусть на счету лежит.У него братья(семьи) все также живут,что мужики финансами рулят.Ремонт дядя,можно сказать сделал,я теперь говорю давай мой кредит по учебе закроем,он обещает да-да,щас скопим-закроем.Но ведь это только слова,юридически все его.А когда начинаешь ему рассказывать,что мне не хочется работая,если что с голой задницей остаться-то тут же я обвиняюсь в том,что хочу разойтись,заранее просчитываю,циничная и вообще забери свои деньги тогда вообще это не семья!вот как с ним говорить?????(((

Гость

что тут скажешь, он прекрасно устроился, предложите посчитать все хозяйственные расходы и скидывайтесь пополан на них, а с чего вы вообще ему свои деньги даете я не понимаю, хоть бы муж был, еще можно понять, но он никто, с чего ему деньги отдавать???

8_8
ната

Сообщение было удалено

Никак не говорить, просто перестать отдавать ему зарплату и все. Его братья тоже сожительствуют или оф. женаты? Если все лежит на счету, скажите чтобы сделал для Вас доп. карту, чтобы Вы тоже могли общими деньгами пользоваться. Если откажет - судите сами. Я бы уже сбежала от такого командира.

ната
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

Мы собирались в этом году оформить-уже поехали заявление подавать-но там все уперлось в бумажки.Он гражданин другой страны,в этом году будет сдавать на гражданство,тогда просто-расписались и все!

По поводу разделить траты-он предлагает такой вариант обиженным тоном - мол,если ты такая циничная,то давай делать так-но тогда это не семья,я так не хочу!(((

ната
гость

Сообщение было удалено

Мы собирались в этом году оформить-уже поехали заявление подавать-но там все уперлось в бумажки.Он гражданин другой страны,в этом году будет сдавать на гражданство,тогда просто-расписались и все!

Гость

Все зарплаты в ОБЩИЙ кошелек, ха-ха... Только получается, что кошелек совсем не общий, а доступ к нему только у мужика и он великодушно может отстегнуть "денежку", если захочет.

Соглашусь с 3 гостем - или жениться, или расходиться. Или можно сделать раздельный бюджет.

Гость
ната

Сообщение было удалено

сказать ему, что если вы не женаты, то это тоже не семья))

Гость
ната

Сообщение было удалено

Фигню какую-то пишете. У меня знакомая вышла замуж за россиянина будучи гражданкой Казахстана. Гражданство уже потом меняла. Разное гражданство не является препятствием для вступления в брак.

гость
ната

Сообщение было удалено

Хотя брак в вашей ситуации не панацея , подумайте . хотите ли вы всю жизнь работать и при этом , выпрашивать у мужа на тушь. У МЧ привита такая модель семьи , она вас устраивает ?

ната
8_8

Сообщение было удалено

Его братья женаты.Доп.карту на его счет - откажет)))Надо проверить.Но как бы деньги с этого счета мне дает,когда мне скажем одежда нужна или обувь или там парикмахер.И все траты же обсуждатся должны,я не могу вот взять и потратить,но и он также никогда себе ничего не купит,не посоветовавшись со мной)))

Гость

Автор, ты тупая, это он тебе должен свою зарплату отдавать, впрочем ло хушек жизнь учит

ната
Гость

Сообщение было удалено

не,не..у нас Латвия,другие порядки.Он уже был женат,разведен.И он гражданин другой страны,щас вот ждем спраку с другой старны о его разводе..только тогда поженят,ну я думаю он раньше на граждаство сдаст.

Гость
ната

Сообщение было удалено

советую тебе сбросить вес или сделать пластику, ну не будет красивая классная девушка так жить и ТАКОЕ терпеть

Гость

Почему сразу не взяла бюджет в свои руки?

Гость

Мало ли что там у братьев, если что ты голозадая и все, и зачем работала? Девушки не работая имеют в 1000раз больше, чем ты

Гость

Просто не отдавайте ему свою з/пл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор отдает зарплату, чтоб он ее драл

ната
Гость

Сообщение было удалено

А разве женится что-то поменяет?только общее имущество если будет,но пока не предвидется.А так все что до приобретено до брака,не делится никак если что.

А так да,получается доступ у него,на все надо просить(((

ната
Гость

Сообщение было удалено

))))Слишком дорогие получаются его услуги)))

ната
Гость

Сообщение было удалено

Так повелось.Типа он мужик-голова!

ната
Гость

Сообщение было удалено

Намек поняла)))

Гость
ната

Сообщение было удалено

если это общие деньги, то на каком основании он откажется делать вам карту? тем более, что часть этих денег ваша, как он может вам отказывать в доступе к ним? бред какой-то. про свадьбу - отговорка. я бы ни копейки своих денег не дала бы "не мужу", а мужу бы не позволила ограничивать меня в доступе к моим деньгам

ната
гость

Сообщение было удалено

У него вообще отец никогда особо не работал и зарплату мамы прогуливал...ничесе модель семьи,не?(((

Гость
ната

Сообщение было удалено

зато ты безголовая

ната
Гость

Сообщение было удалено

ок.не отдаю и слушаю,что я такая циничная,меркантильная и вообще что за семья тогда

ната
Гость

Сообщение было удалено

Мотаю на ус!

ната
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо!как теперь расхлебывать?

8_8
ната

Сообщение было удалено

Вы не считаете унизительным просить у чужого (по факту) мужика свои же деньги? И советовать еще с ним, нужна Вам тушь/прокладки/колготки или нет. Уважайте себя, ну что же Вы(

Forget-Me-Not
ната

Сообщение было удалено

Вы хотели "снять очки" - снимайте. Вы же понимаете, что это небезболезненный процесс. Ответьте ему, что таких обид Вы просто не понимаете, легко доверять другому, когда все козыри у тебя на руках. И что Вам тоже есть на что обижаться: свадьбы пока нет, доверенности от него Вам на доступ к счетам тоже нет (кстати, такой документ мог бы облегчить взаимопонимание). Все это звучит довольно цинично, но Вы ведь и не претендуете на схему "моя зп только моя, а мужа общая".

8_8
ната

Сообщение было удалено

Так у Вас по факту и нет семьи) Разве это семья? Больше похоже на то, что Вы у него квартиру снимаете, а он по доброте душевной денег на шмотки выделяет. Золото, а не мужик((

Гость

Просто перестаньте отдавать деньги, потом вообще увольтесь, скажите, что устали и хотите посидеть дома, если его не устроит - значит никакой любви с его стороны нет и он вас тупо пользует и все

ната
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

Спасибо за совет,реально не знала,что отвечать на такие нападки,что это я мол,просчитываю.А сейчас он говорит,что я специально завожу такие темы,так как хочу наверное разойтись и прикрыть тылы..вот как на это отвечать?((

У меня тоже такой, копил, и накопил он себе на квартиру, а я потом чухнулась. Сама сидела с кредитом в 5 млн., а он под благими намереньями родителей перевести, чтоб с внучком сидели, купил себе квартиру. Я тоже на всем экономила, каждую копейку считала, а потом вдруг глаза открылись. Не будь дурой, прекрати отдавать, это конечно звиздец.

Forget-Me-Not
ната

Сообщение было удалено

Так скажите как есть - хочу, мол, дорогой, всего лишь равноценного с тобой доступа к своим собственным деньгам, не хочу на каждую мелочь у тебя денег просить.

ната
8_8

Сообщение было удалено

Да....Получается так и есть.А он мне говорит-все в дом,все для семьи,все для нас!Мяго стелит,зараза!

ната
Гость

Сообщение было удалено

Вот как взять просто не отдавать деньги?Типа внести половину за все траты-остальное оставлять у себя на карте?

ната
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

ага,говорила.Он же хитрожопый(не забываем),ой-никто ж не говорит,что просить надо,мол идем в магазин-купили.А на деле получается,что в магазине начинается..а может тебе не надо,а может подешевле взять и.т.д.

8_8
ната

Сообщение было удалено

Еще не поздно что-то исправить. Поймите, на нем свет клином не сошелся, неужели Вы не считаете, что достойны лучшего?)) перестаньте отдавать ему деньги, если это будет причиной расставания - оно и к лучшему.

Гость
ната

Сообщение было удалено

вообще НИЧЕГО не отдавать, вспомните, вы женщина или кто? или вы 2 мужика, живущих вместе?

ната
Uly

Сообщение было удалено

Да...ну получается,если прекратить отдавать - значит очередной скандал,а то и очередные скандалы каждый месяц!

8_8
ната

Сообщение было удалено

Да вообще ничего не отдавайте, никакие половины. Квартира его? Пусть сам за нее и платит. Кушать хочет? Пусть покупает, а Вы приготовите. Если он считает себя главой "семьи" пусть крутится и "семью" обеспечивает.

ната
8_8

Сообщение было удалено

ну по-любому предстоит серьезный разговор.Расставаться я бы не хотела конечно и люблю,и в остальном он супер(не пьет,не бьет,не гуляет,работает,все в дом,готовит,стирает,убирает,ну и в постельных делах все хорошо).Единственное финансовый вопрос...

ната
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы тоже нечестно..я хоть и женщина,но с совестью.такие схемы,что твое-это наше,а мое-только мое слишком эгоистично.

София

не,не..у нас Латвия,другие порядки.Он уже был женат,разведен.И он гражданин другой страны,щас вот ждем спраку с другой старны о его разводе..только тогда поженят,ну я думаю он раньше на граждаство сдаст.

Я из Латвии,летом вышла замуж за гражданина России.Справка о семейном положении, в посольстве, за один день делается.А по поводу денег предложите ему отдавать всю его зарплату вам ,так же кладите на карту и выделяйте на его нужды по мере необходимости.Тем более оплата коммунальных счетов,на мой взгляд,женское занятие.

ната
8_8

Сообщение было удалено

Блин..готовит он в основном))Квартира его.Мне бы договориться,чтоб хоть так,что половину на хозяйственные нужды-и я уже была бы счастлива,а вы говорите все себе оставлять)))

Forget-Me-Not
ната

Сообщение было удалено

Ой, ну это всегда так. Из мужчин только родной папа всегда рад моей очередной обновке)))) Шучу, конечно, но многим мужчинам просто не понять наших потребностей, в головах у них засел комплекс, что женщины в основном - жуткие транжиры и испытывают болезненную потребность в шмотках, которую нужно пресекать на корню, пока она не приняла угрожающих масштабов. Даже звезды у своих половинок иногда кредитки отбирают)) Так что это совершенно нормально - иметь свои собственные сбережения и тратить их по своему усмотрению на всякую милую сердцу ерунду. Когда тебя пытаются этого лишить - это уже замашки маленького тирана. Он что, в самом деле, отец Вам, а Вы маленькая девочка - водить по магазинам и выбирать за Вас, что нужнее...

Гость
ната

Сообщение было удалено

почему нечестно? вы по дому делаете дела? рискуете залететь? мужик чем рискует? если что он отряхнулся и свалил, а вы с пузом, не забывайте, тем более вы не муж и жена