Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа платить за квартиру-я в декрете

Понимаю, что многие скажут сразу - посылай его и подальше, но у меня на этот счет свои планы. Ситуация такая: куплена квартира в браке но на мои деньги (была квартира до брака), оформлена на моего …

Камилла
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а кредит сама тоже возьми - долги за квартиру отдать, с ним этот кредит и разделишь.

если ты с ним по кредитам не разберешься при разводе, то коллекторы будут тебя после развода ***, пока ты за него половину долга не отдашь.

поэтому не надейся на авось, НЕ ПРОКАТИТ

гость
Камилла

Сообщение было удалено

Как тот же квартирант. Успокойтесь, если выгонять не хотите. Или гоните и сдавайте комнату. А кварплату надо бы оплатить, хоть родительскими.

Рыжая Такса

А что Вам мешает сдать вторую комнату квартиранту? Подруга снимает комнату с Санкт-Петербурге с хозяйкой за 11 т.р./мес.

88
Гость

Сообщение было удалено

причем доказывать это нужно будет в суде((а если приставы шустрые, то арестуют все одним днем и вывезут. и даже не оставят на ответственное хранение. Автор. а может помочь нужно вашему мужу морально? например. в кредитных договорах обычных или кредит картах банки вписывают такие условия. которые не соответствуют закону о защите прав потребителей. можно отбить приличные суммы (например за страховки. комиссии и прочее)? и начать работать по этому вопросу? а не гнобить его, как неудачника - квартира не его. матери не нужен. кредитов набрал пока не работал, чтобы питаться... щас просто в ужасе от ситуации.. я ему сочувствую просто( скандалами ситуацию не исправить

88

при разводе, единственное, сможете ли вы доказать , что он кредитные средства тратил не на семью, а на себя? не уверена.тогда он поделит все пополам. и все, что выплатил банкам после развода, взыщет с вас половину, обязательства тоже пополам, как и нажитое имущество. имейте в виду..

если у него есть задолженности по кредитам. а если он усердно их выплачивает. и просто не хватает денег на квартплату - займите у родителей.чего уж там, раз ситуация так сложилась. и впредь. если будете помягче. то он отдаст в ваши руки домашнюю бухгалтерию.

.

примерно такая ситуевина у моей подруги.С разницей,что ее подставили и она на свою оставшуюся после выплат штрафа зарплату может потратить только на продукты,на счета уже не хватит.и у нее маленький сын растет без отца.Так вот,каким-то чудом" к ней и ее квартире присосался один штрих,у которого был видимо очень неплохо подвешен язык и еще кое-что...Так вот,стали они жить вместе.В ее квартире.Подруга тянет всю "семью" теперь.А он неделю работает-2 недели на больничном.Неделю работает,неделю на больничном.И пока не работает,бухает как конь!!!Пропивая все,что есть практически....И вы знаете,за год,что они не платили за квартиру,какой счет пришел?На ваши рубли 80000 !!!!И знаете,когда я начинаю промывать ей мозгчтоб она гнала на х р ен алкаша,она говорит.что "сама разберется"!!!!! Вы представляете,долг за хату неподъемный,а она "сама разберется"!!!!!!УЖЕ ПРИХОДИЛИ АРЕСТНЫЙ АКТ СОСТАВЛЯЛИ,А ОНА СВОЕГО АЛКАША ЛЕЖАЩЕГО НА ДИВАНЕ ВСЕ ЖАЛЕЕТ..........УЖАС! РАЗВОД,АВТОР В ВАШЕМ СЛУЧАЕ,ТОЛЬКО РАЗВОД!

Маша

Автор, вам нравится что ли жить с ним и нытъ? Небось, не только на форуме еще и всем знакомым, друзьям, соседям плешь проели какой муж кааазел!

У вас вполне нормальная ситуация. Своя двушка, родители в состоянии помогать, мужа не любите, так что обойдется без страданий все. Правильно, вам написали выше, сдайте одну комнату. Это уже тыс 15 будет, подайте на алименты на себе и ребенка. Даже при самом минимуме тыс 7 вам назначат, плюс ваши выплаты от гос-ва. Это еще 2,5. Ну и будет у вас при плохом раскладе тыс 20-25. На оплату кВ и еду хватит. Да и сами шевелитесь. Декрет - это конечно хорошо, но в вашем случае непозволительная роскошь.

Но вам такие советы не нравятся, правда, автор? Вы хотите выглядеть жертвой.

Камилла
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Честно? для меня это дико. жить с чужим человеком в одной квартире. я и в съемных то жила только в этом городе, НЕ ПРИВЫКЛА я! зато честно. могут помочь родители если что, но такое........

Я прошу совета не как разойтись! а как мне придумать . чтобы он платил! вот и все. то что кааазел- итак знаю.

всем спасибо за советы.

Камилла
88

Сообщение было удалено

я это тоже поняла....

проблема в том, что 4 тыщи он все таки может найти за квартиру заплатить. он не хочет тратить на ЭТО!!!! я не скажу,что мы голодаем, да денег не хватает. но можно найти деньги!

он в первую очередь тратит на СЕБЯ, на свои кредиты, сигареты, пиво!!!! вот что меня бесит.

чего , так сказать, его лишить? не готовить? самой значит не есть....

Б+А

Вы можете подать на алименты в браке на себя и ребенка. Если у него конечно нормальная белая часть зарплаты.

С квартирой вы конкретно лоханулась.

Напишите срочно договор о займе между вами и папой и заверьте его у нотариуса.

Если муж подаст на раздел квартиры, пусть папа подаст на взыскание долга. Муж свои 50% тоже должен будет заплатить.

Еще идеальные конечно квартиру заложить в банке и на кредитные деньги на папу купить новую квартиру. Ее сдавать и на эти деньги гасить кредит.

Тогда мужу придется судиться с банком.

Гость

комменты не читала, муж ваш весь в долгах по вашим словам от куда он тогда вам денег за полгода долгов кватплаты выс...т ? вы ему не доверяли когда покупали квартиру с папой и мамой советовались почему когда у вас проблемы появились пошли к мужу? я думаю голодом вас не морит, одевает, мое мнение пусть вам родители помогают, а уж с мужа вы ничего не возьмете таким способом, видно его в вашей семье гов.м считали тот себя так вести и начал

Бяка-бука
Камилла

Сообщение было удалено

Это бред сумасшедшего? Или новая мода - не доверяя мужу, беременеть от него и садиться в декрет?

Камилла
Б+А

Сообщение было удалено

квартира оформлена на моего отца. он на нее не может претендовать- я не лоханулась!

Бяка-бука

А из каких денег он будет платить, если у него все уходит на долги? И когда долги появились - не во время брака ли?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

какое на х доверие, если ни копейки его в этой хате нет?

а квартплату он платить должен.

иначе скажите что будете сдавать комнату

на понт берите

Гостья

авторше что ни предложи - до дуры не доходит

Гостья

сиди со своим должником неудачником альфонсом и дальше значит

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы уж извините, но если у моего мужа было долгов полный рот я бы с него за квартплату не тресла если родители перелагают помощь почему бы не согласится? скажите мы "как с долгами разберемся вам отдадим мама"

Антон

Тоже так хочу - геймиться в соседней комнате до рассвета, жить бесплатно в отдельной комнате и тратиться только на продукты, которыми тебя же самого и кормить будут. Шикарно, чо!

чувствую, у меня будет такая же ситуация, если забеременею.

муж абсолютно не умеет планировать свои расходы. ему даже на самого себя денег не хватает. живет без долгов и кредитов только благодаря мне.

а уйду в декрет - начнется откровенная ж.па. учитывая, что ему не хватает денег на самого себя, то что уж говорить, если кормить надо будет еще меня и ребенка.

поэтому не беременею. если забеременею, буду делать аборт. если ситуация не изменится и он не научится зарабатывать деньги, то разведусь

Б+А
Камилла

Сообщение было удалено

Ну тогда - молодец!

Тогда просто на алименты в браке на себя и ребенка. По идее до 3-х лет будет -50% от чистой зп и до 18 - 25%.

Хотя если он официально набирает кредиты, возможно и стоит развестись. Зачем вам солидарная ответственность по его долгам?

Птичка
Shosanna

Сообщение было удалено

При хороших отношениях с мужем можно всегда договориться. И еслди муж полох только тем, что не очень с деньгами умеет обращаться, то не стоит таким разбрасываться.

Камилла
Бяка-бука

Сообщение было удалено

да во время брака. долбаные банки не спрашивают жен разрешение выдать кредит...

Бяка-бука
Камилла

Сообщение было удалено

Тогда какой прок заставлять его платить за квартиру, если в итоге вы будете ответственны за половину его долгов? Надо срочно разводиться.

Гость

[quote="88"]при разводе, единственное, сможете ли вы доказать , что он кредитные средства тратил не на семью, а на себя? не уверена.тогда он поделит все пополам. и все, что выплатил банкам после развода, взыщет с вас половину, обязательства тоже пополам, как и нажитое имущество. имейте в виду..

Поделить пополам еще не так то просто.Куда муж дел деньги ,это не автор должна доказывать ,а муж.И если ему вздумается поделить долги по кредитам пополам(если автор согласия на них не давала и поручителем не являлась),то он и должен доказывать ,что эти деньги тратились на семейные нужды.Например,покупалась техника,делался ремонт.Т.е должны быть чеки.Если чеки предоставит и докажет наличие этого имущества,то долги поделят ,а также поделят и это имущества.По моему ст.45 Семейного кодекса,если что.

Даша
Камилла

Сообщение было удалено

Я не понимаю, как в семье может быть разный бюджет.

О таких вещах до брака догавариваются. Понятно, что все сейчас получают на карту деньги, в этом плане нас государство "разводит", заставляет думать, что в семье тоже какждый за себ. Но тогда это не семья. Если вы не доверяете мужу - зачем пошли замуж?

Камила
Даша

Сообщение было удалено

Когда выходила -такого не было! первый год я знала сколько получает -тратили вместе, с долгами ситуация резко изменилась. потому что каждая копейка, что попадает в руки сразу же тратится, потому что постоянно всего не хватает....

а

Подайте на него на алименты на себя в твердой сумме например прожиточный минимум 12500 и на ребенка 1/4 от всех видов заработка. Это можно сделать в браке) Затем, если он не платит алименты и не работает, вот тут начинается самое интересное..... подаете на заявление приставам по ст. 5,35,1 ч. 1 коап рф (административка), более 4 мес. не платит алименты или уже 2-х мес.. После на ограничение отцовства и алименты с бабушки и дедушки (его родители) на ребенка. Просите больше тыщ 20. Лучше, чем ничего) Как разведетесь оформляйтесь, как малоимущая.

Форум: Отношения
Всего: 423 170 тем
Новые темы за месяц: 5 358 тем
Популярные темы за месяц: 245 079 тем