Гость
Статьи
Ревность к бывшей …

Ревность к бывшей семье мужа

Вышла я замуж второй раз за мужчину у которого был брак за плечами. Первое время мне было ровно на это, потом, после того как он назвал меня в постели ее отчеством, ссылаясь на то, что у нас одинаковые имена и это получилось на автомате, я стала жутко ревновать к той женщине. Меня одна мысль сейчас о том, что у него была другая семья бесит. Ничего к сожалению немогу поделать с этим. Пыталась много раз говорить сама с собой на эту тему, вроде все понимаю, но как малейшая ссора то все....меня распмрает просто. Подскажите, как избавиться от этой поистине проблемы. Спасибо.

33 ответа
Последний — Перейти
Guest

Автор, нет никакого смысла ревновать к прошлому. Его уже нет и никогда не будет.

Ну назвал он Вас ее именем, бывает. Все мы ошибаемся иногда. Но это не та ошибка, из - за которой нужно ревновать. Он же с Вами.

Необоснованная ревность очень деструктивное чувство. Просто возьмите себя в руки и не разрушайте отношения ревностью.

саша
Bosnia

Сообщение было удалено

по имени отчеству в постели. какой версаль

Спасибо за совет. Пытаюсь из раза в раз брать себя в руки, но, как показывает практика у меня это совершенно не получается. Вроде взрослый человек, а веду себя как подросток. Понимаю, что это ужасно, но абстрагироваться от этого не могу. Уже думаю о том, чтобы посетить психолога. Хотя стыдно

саша

Сообщение было удалено

Представьте себе, что и так бывает.

Guest
Bosnia

Сообщение было удалено

Ну а что же тут стыдного? Есть проблема. Вы молодец, что осознаете это и пытаетесь эту проблему решить. Немножечко подкорректируетесь и все будет в порядке.

Guest

Сообщение было удалено

Стыдно то, что мне за 30 а в голове каша какая-то. Ревновать вообще глупо.....но у меня это идет от чувства жуткого собственничества. И все это возникает в основном при ссорах, а часто и ссоры начинаю от того, что, что-то себе нафантазирую.

Нафаня

Автор, не парьтесь из-за той оговорки. Я вообще мужа пару раз назвала совершенно левым мужским именем (нет ни одного знакомого, кого бы так звали). Сама не понимаю, как это вышло. Он только посмеялся. Я Вас прекрасно понимаю и ревность Вашу понимаю... моя подруга ходила со сходной проблемой к психологу. Говорит - полегчало.

Гость
саша

Сообщение было удалено

по имени отчеству в постели. какой версаль[/

+100500 буду теперь мужу- так, Валерьевич, извольте пожестче.

Guest
Bosnia

Сообщение было удалено

Ничего страшного, Автор. Всякое бывает в жизни. Бывает и пожестче людей переклинивает. Для того и существуют психологи и психотерапевты. Я бы порекомендовал Вам найти хорошего психотерапевта. Психолог может и не помочь, если зашло слишком далеко. А психотерапевт - это врач, специально заточенный под лечение стрессов, депрессии, панических атак, ВСД когда человек сам не может справиться с проблемой. Несколько сеансов и все у Вас будет нормально.

Scarlett
Гость

Сообщение было удалено

Так смеялась,аж чай разлила)))))))))))))))))

kutolvene

Автор, вы ведь понимаете, что проблема ваша, но она уже рушит вам же жизнь (ну и мужчине вашему заодно). Основа ревности любой - страх. Со страхами и фобиями дело иметь сложно, особенно если они совершенно иррациональны. Посетите специалиста, ничего такого в этом нет. Проблемы надо решать вовремя и до того, как они разрушили вашу жизнь.

Да, я понимаю, что проблема во мне. Неужели самой с этим вообще никак не справиться? Может есть у кого-то мысли какие по этому поводу? Мне на самом деле кажется, что у меня в этом плане не все в порядке с головой(.

Гость
саша

Сообщение было удалено

Марья Степановна, потрясите сисями.

Автор, а вы его заставляйте в постели не только по отчеству, но и по фамилии называть. Тогда ему легче будет не ошибится. Надеюсь фамилии с бывшей у вас разные?

Разные, слава богу. Иногда же можно в постели побыть и не серьезными) и по отчеству называть)

Оль

автор, милая, я вас тааак понимаю.... самой уж 31 год, вышла замуж за очень любимого мужчину с бурным прошлым и разведенного и точно так же ревную, пожирая саму себя да и его изводя. хотя, любим друг друга очень. и это главное. понимаю все, а ничего с собой не могу поделать

И мне!
Bosnia

Сообщение было удалено

Автор, а сколько лет вы с ним в браке и сколько лет длился его предыдущий брак?

И мне!
Scarlett

Сообщение было удалено

Вам смешно, а тут на пустом месте семья может разрушиться!

И мне!
Оль

Сообщение было удалено

Девчонки, ну вы же знали, что выходите замуж не за девственников, так что ж теперь терзаете себя?

kutolvene

И мне!

Они все знали, и умом все понимают. И сами от себя и не ожидали вот таких душевных бурь. Вот в этом то и дело. Они напуганы, им самим не хорошо. У них страх совершенно иррациональный, который не пропадет от того, что им сто человек и миллион специалистов скажут, что к бывшим женам не возвращаются. Они и так это знают.

Можно, девочки с изнанки подойти, ну так я не психиатр, а ну как я своими советами еще хуже сделаю? Во первых, злость и ярость можно направить на какую-то вещь. Всегда мне нравились боксерские груши. Поревновала, пошла подралась с грушей. Ну хуже то не будет. Но и молотить ее надо до усталости.

И перестаньте с кем либо соревноваться. Тем более с бывшей. Она потому и бывшая, что мужу вашему с ней было плохо. Да что я говорю, кустарными методами такое не лечится. Тут хоть заговорись, хоть заобъясняйся, что муж тоже человек, и что вот эта ревность глупая и его унижает, ставит его в положения плюшевого мишки без воли, перетягиваемого двумя хозяйками. Не помогает это против навязчивых состояний.

Автор, вам надо к специалистам. Вам сейчас что ни советуй, как ни объясняй, вы и сами себе это можете объяснить, и сто раз объясняли. Да, беда с самооценкой, как оказалось, страх того, что его переживания с вами не так сильны, как были с той и прочее и прочее, непонимание того, что присвоить живого человека нельзя, даже родного мужа. Тут у каждой клубок такой, что его надо распутывать осторожно, и оно само-собой не рассосется.

И мне!
kutolvene

Сообщение было удалено

Написали много, но всё как-то не в "кассу". Что ж вы их сразу в психически не уравновешенных определили. Вот именно потому, что они знают про многие случаи возвращения к бывшим, девчонки и забеспокоились. Сами же про пресловутый клубок пишите, значит натолкнуло автора что-то на то, чтобы забеспокоиться. Просто в последнее время между супругами не принято беседовать на волнующие темы. А проговаривать все свои сомнения в семье необходимо, а не таскать за пазухой мешок дерьма, разрушающий психику и семейные отношения.

kutolvene

Знают случаи возвращения к бывшим только любовницы, уведшие мужей себе из семьи. О там, да, возвращаются. А тут до нее люди расстались, до нее люди развелись. Нет таких случаев, чтоб к бывшим возвращались.

Проговаривать необходимо, но не трепать мужьям женам нервы их прошлым до бесконечности. Если имеется за пазухой мешок дерьма, разваливающий психику и семейные отношения, то вываливать этот мешок собственного дерьма на супруга не всегда есть хорошо. Автор темы уже писала, что она просто остановиться не может, и мужу из-за ее ревности не сладко. А тут уже, если разумный и нормальный человек себя перестает контролировать, ему, как разумному все вокруг себя рушить не резон. И я не считаю поход к психотерапевту в таком случае чем-то прям страшенным. Пошла, индивидуально с ней поработали, разобралась, страхи и комплексы сняла, а вот тогда и можно думать, принимать ли карканье бабок у подъезда по поводу того, что ежели чего тебе примерещилось, то неспроста, доооо.

Scarlett
И мне!

Сообщение было удалено

В том то и дело что на "ПУСТОМ МЕСТЕ" -не имеете вы ,люди,глобальных проблем,не убывались бы по мелочам.А по теме по отчеству в постели называться,простите,но это nonsens.

Во время занятия любовью, да, нонсенс. А если предложить встать и пойти покурить или попить чаю, то это нормально. Глобальные проблемы решаем с мужем вместе, а вот эту с ним решить не получается, мы пытались, но говорим на разных языках в этом вопросе. Может все так болезненно мной принимается, потому что мы живем вместе всего лишь полтора года? Иногда, мне кажется, что мы проживем вместе до конца дней своих, а иногда( в моменты приступа ревности) готова расстаться прям незамедлительно.....до такого вот абсурда меня это выводит.

Scarlett

Автор,я вижу только 2 пути решения проблемы или "понять и отпустить" или расходиться.Вы ведь тоже не без прошлого,но муж вас понимает.В конце концов заведите ребёнка сразу всё отойдёт на второй план.

Scarlett

Сообщение было удалено

Так я и хочу отпустить от себя эту ситуацию, эту проклятую ревность, но не справляюсь с этим. Да, у меня есть прошлое, и муж конечно тоже ревнует, но он это делает в меру. Скарлетт, у нас есть замечательный сынишка). Просто помогите советом, как с этой заразой бороться, как встать на путь выздоровления.

рана

У меня похожая проблема.. И тут я вдруг задумалась, может это из-за собственных не разрешенных проблем с собственным прошлым?..

рана

Сообщение было удалено

С прошлыми отношениями? Что касается меня, то есть только настоящее ну и прошлое моего мужа. А хочу чтобы было только настоящее.

И мне!
Bosnia

Сообщение было удалено

А с первой женой сколько прожил ваш муж?

И мне!

Сообщение было удалено

Вроде года три или четыре.

Гость
Bosnia

Сообщение было удалено

Любите себя. Многие женщины этого вообще не умеют. Вы совершенство. Вы обольстительны и прекрасны. Мужчины чувствуют это.

Гость

Сообщение было удалено

Верно сказано. И я из тех, кто не умеет себя любить. Думаю, что если бы мне быть увереннее в себе, то многое бы изменилось. И прежде всего мое отношение к этой ситуации. Хотя......может сама себя сейчас этим просто успокаиваю)

Гость
Bosnia

Сообщение было удалено

Почитайте Л. Хей. Для женщин отлично подходит. Автор выбралась из такого ада внутренней дисгармонии. Ей можно просто позавидовать. Ее характеру и настойчивости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно прочитаю.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: