Гость
Статьи
"Ты меня не …

"Ты меня не любишь"

Помогите советом, пожалуйста!
Муж у меня, человек скупой на эмоции. Услышать от него что-то о любви или о каких-то чувствах- это из области фантастики. И я вроде к этому привыкла давно. В браке шестой год, сыну 4 года, знаю его хорошо. Но иногда как найдет что-то!!! И начинаю его пилить..... "ты меня не любишь", "ты наверное нашел себе кого-то", "я тебе не нужна".... естественно, вместо заветного "Да что ты! Я тебя очень люблю, и мне никто не нужен больше!" Я слышу что-то вроде "Дура что ли?" или "опять начинается!" И ничего не могу с собой поделать!!!! Нет чтобы промолчать, ведь знаю прекрасно его характер! Но мы же не ищем легких путей! И начинаю подливать масла в огонь... Тебе на меня наплеватб, раз ты так ко мне относишься, может вообще лучше развестись!!!.... Вроде не дура, и головой понимаю, но ничего не могус собой поделать. Вот и ругаемся так то и дело. Как быть? Как научиться контролировать свои эмоции, а мужа научить понимать меня????

47 ответов
Последний — Перейти
Анита Кузнецова

У меня муж такой же скупой на эмоции. За 6 лет брака я научилась не задавать глупых вопросов. Автор,смотрите на поступки...

Гость

А чего вы хотели? Это ведь вам не Турок. Скорее небо упадет на землю, чем от васьки услышишь приятное слово.

простомария

У меня такой же сухарь был.В итоге кинула его.А то как не с человеком жила а с истуканом.

Гость

Сообщение было удалено

А турок то причем????? У меня муж кстати далеко не Вася))))))

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я понимаю: мне хочется внимания, комплиментов, ну чтобы не догадываться о его любви, а чувствовать ее на себе)))) чтобы пришел с работы, поцеловал, обнял. На это же не так много сил и времени нужно)))))

Анита Кузнецова

Сообщение было удалено

КАК?????? Как Вы это сделали? И что, неужели не подмыват иногда ляпнуть что-нибудь??????

Гость

Вы себя утешаете "скупой на эмоции", все такое. Это из серии "не звонит, потому что очень занят". Мне кажется, он вас и правда не очень-то любит, просто живет "потому что надо", "как все".

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Так я вроде вот ощущаю, ощущаю, ощущаю..... а потом РАЗ... и не ощущаю! И тут то и начинается все((((

Гость

Сообщение было удалено

Да ну.... не похоже.... когда не любит, так это сразу видно)

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ну мне в открытую говорят, что меня не любят, а уважают за хороший характер и отношение к нему. часто говорит, прошу этого не делать, конечно.

но зато у нас спокойно в этом плане, мы не ждем эмоций друг от друга.

любовь всегда проходит, а спокойное хорошее дружеское отношение остается.

Александр

Лучше уж редко услышать тёплые слова, но которые идут от чистого сердца, чем по сто раз на дню банальную чушь, которая говорится для галочки. Уж поверьте.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да нет вроде.... просто Раз! Я вот человек в принципе очень эмоциональный. Но так как где-то на работе или в других местах мои эмоции неуместны, то они все достаются мужу. Мне жизненно необходимо регулярно рассказывать ему о моих чувствах)))) ну вообще для девушек это не редкость. А когда он отвечает "угу" вместо того, чтобы так же красочно описать всю силу своих чувств, я не понимаю этого. И все- значит не любишь.. ну это как вариант. Короче не понимант он моей души прекрасные порывы, а я его "сухости"... вот и ругаемся. А ведь из-за фигни!!!!!

Александр

Сообщение было удалено

Да я от него вообще не слышу. Только если выпьет)))))))

Гость

У нас та же ситуация, только наоборот, муж за мной ходит... (ты меня любишь???), понимаю вашего мужа, это так бесит, не слова, а поступки говорят о любви.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы его любите???

Гость

ЛЮБОВЬ ЭТО НЕ СЛОВА ЛЮБОВЬ ЭТО ПОСТУПКИ!.Ибо говорить можно все что угодно а на деле пшык, так что дорогой автор берите себя в руки, ведь когда мужчина делает это дорогого стоит, нежели он распинается в прекрасных речевых оборотах, а в итоге дальше слов никуда не доходит. Именно тем отличается настоящий мужчина он делает и поступками доказывает свою отношение.

Гость
Елена89

Сообщение было удалено

Люблю, но сама об этом не говорю, мне кажется слово "любовь" так поистрепали, что оно давно потеряло свою ценность.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Это не прикол, это правда. Турок никогда любимой женщине не нахамит, в отличие от вась. А нищие и без члена как раз в большинстве своем васьки. Может Турки и не олигархи, но это с лихвой компенсируется ответственным отношением к семье. Ведь если Турку надо семью кормить, он пойдет на любую работу, поедет куда угодно гастарбайтером, а не будет как вася лежать на диване, бухать и сокрушаться, как это за мной за таким умным и гениальным работодатели сами не бегают с предложениями самой престижной и высокооплачиваемой работы? Поэтому даже небогатый Турок - замечательный муж и отец. А уж богатый и образованный, так просто клад. А васька он васька и есть, что богатый, что бедный. Мужчин у нас меньше женщин, чем первые с успехом пользуются. Такого добра как девушек у нас навалом, на любой вкус и цвет. Зачем корячиться, ухаживать еще за девушкой, относиться к ней по-человечески? Одной что-то не понравилось - другую найдем. А уж про постель вообще молчу. Какая может быть потенция у васьков сплошь и рядом страдающих алкоголизмом? К тому же им не хватает южного темперамента. Ну и плюс, как я уже сказала, наплевательское отношение к женщине.

К психотерапевту мне самая дорога наверное)))))) уж онто меня выслушает и поговорит)))))) а вот муж не пойдет..... совершенно точно.

Так что в итоге? Нет смысла объяснять ему, что мне это жизненно необходимо- знаки внимения с его стороны. Или все таки смириться и научиться самой помалкивать??? Ведь так то я знаю, что он меня любит. И по поступкам это видно. Просто не хватает ласки, нежности и пр.

И повторюсь, муж у меня не вася. Совсем. Но и не турок. А с сравнением последних не соглашусь. Гость, вы бы пожили с турком, многое бы пончли. И вася в ваших глазах ьал не так и плох)))))

Гость
Елена89

Сообщение было удалено

Я и так все поняла. У меня многие подруги замужем за Турками, и все счастливы. Никто никого в гареме в парандже не держит. Более того, они с содроганием вспоминают родину и замечательных мужчин, с которыми они "имели счастье" быть. Я много общалась с разными людьми и в Турции и за ее пределами, и не надо мне про курорты, пляжных разводил и т.д. Кроме курортной зоны есть остальная Турция, где живут такие же люди как и везде. Только лучше относятся к женщинам, следят за своим языком, за своим поведением, за своей внешностью. С ними просто отдыхаешь душой после наших злых, смурных и обозленных на жизнь харь. А если это любимый человек, то он просто носит тебя на руках, заботится о тебе, любит тебя, уважает, а не относится потребительски как васька. С ним ты чувствуешь, что живешь, а не существуешь. Именно поэтому все больше наших женщин предпочитают выйти замуж за Турка, несмотря на языковой барьер, на разницу в культуре и религии и многие другие трудности.

Гость

Сообщение было удалено

Что то вы ничего не говорите об обязанности женщин там. Сидеть дома, ждать мужа и растить детей. Других прав там нет. Все права только дома. Да, мужчина там несет бОльшую ответственность за семью, и женщин там уважают, но только в том случае, если она это уважение заслужила, а это ой как нелегко.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Но вы то сами как оттаяли? Сами со временем? Или жена объясняла? Исколько времени у вас на это ушло?

Гость
Елена89

Сообщение было удалено

Все стереотипы повторили? И кто из нас после этого "многого не понимает"?

Думаете стереотипы? Тогда вы многого не знаете.

Гость N

Люди разные. Одним легко говорить о своих чувствах (даже если этих чувств нет), другие и под дулом пистолета не признаются. Это происходит не специально и не чтобы позлить. Просто человек такой, его нелегко "раскачать".

Автор, конечно, нужно постараться чётко объяснить мужу, что не так. Вот только будьте готовы, что он этого "не так" не поймёт и ему будет казаться, что на самом деле всё нормально. Хотя может быть и такое, что он сам прекрасно знает об этой своей особенности. В этом случае, если сказанёте что-то чересчур резко - обидится, и ещё как. Эффект получится обратный ожидаемому.

А вообще будьте готовы к тому, что переделать таких людей сложно. Уровень и способ эмоционального восприятия закладывается годами. Муж, конечно, может пару раз "выжать" из себя что-то, но искусственность этого будет видна за версту. Если всё же хотите немного "разморозить" мужа - надо понимать, что это, во-первых, процесс долгий, а во-вторых, муж Ваш всё равно вряд ли когда-нибудь станет словоохотливым романтиком. Кардинально Вы ничего не измените. И с этим придётся смириться.

Гость N

Сообщение было удалено

Вот Вы прям так правильно все поняли. Я действительно пыталась спокойно все объяснить, и он совсем не понял в чем проблема. На его взглядвсе нормально и правильно. А уменя тараканы в голове. Может это конечно и так, но все равно хочется нежности. А еще коронная фраза " ты что школьница что ли?" На что я теперь отвечаю "да, в душе мне всегда 16)))))))))"

Гость N
Елена89

Сообщение было удалено

Просто вы с ним, образно выражаясь, говорите на разных языках. Вот Вы, например, наверняка не думаете, что в проявлениях чувств есть что-то плохое? А муж Ваш, скорее всего, на подсознательном уровне уверен, что это слабо и стыдно. Почему так? Это в детстве надо копаться. Обычно такое отношение к выражению эмоций начинает закладываться ещё тогда, когда человек пешком под стол ходит. Постоянным капаньем на мозги тут ничего не добьёшься, а скандалы принесут обратный результат. Здесь если действовать, то медленно, показывать, как Вам нравится, когда он начинает общаться с Вами чуть теплее (бывает же такое?), создавать в доме доверительную атмосферу, стараться демонстрировать, что Вы не относитесь к его чувствам, как к какой-то слабости. И никогда! ни в коем случае! даже во время скандала не пытаться сделать из его переживаний некую любимую мозоль, на которой можно потоптаться. Люди, подобные Вашему мужу, на такое реагируют острейшим образом. Сделаете так раз - и есть вероятность, что он "выпустит иголки" и останется в этом состоянии до плюс бесконечности.

Гость
Елена89

Сообщение было удалено

У меня мама такая. Зрелище отвратительное, когда она начинает от окружающих требовать эмоции, в противном случае мы ее не любим, не ценим и не уважаем. Она была такой сколько себя помню и сейчас она такая же. Я ее любила, ценила и уважала. Но после этих требований перестала. . Сейчас она живет одна, помогаю материально. Муж (мой папа) ушел, потом еще женился, сказал, что ничего хорошего в новом браке нет, только "носом никто ни кого не тыкает". Он так это называл. Брат женился и уехал, но звонит регулярно. То что вы описываете проблема с корнями. Форумом и миром не решите. Но можно начать хотя бы с того, что бы поставить знак равно между эмоциональностью и глупостью. Именно такая позиция современной психологии. И Потихоньку потихоньку избавляться от нее. Мне помогло, ибо я скопировала свою маму в очень и очень многом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага Турки посмотрите последний сезон экстрасенсов в украине.Что там турки в Турции вытворяют,в бардель наших девушек и языки отрезают и как только не издеваются.

Гость 41

Автор, вы же сами тут написали, что это происходит, когда не на кого излить эмоции. Организуйте себе работу с выбросом эмоций, чтоб домой приползать и ноги вытягивать. Представляете, 8 часом подряд эмоции!!!! Счастье вас будет окружать в общем : ))), муж у вас нормальный, судя по вашим постам : ))

Гость 41
Гость

Сообщение было удалено

Такие отморозки есть в любой нации, это не из-за национальности, это просто """", позор как нации так и человечество вообще. Такие истории есть в любом государстве.

Гость 41

Сообщение было удалено

В том то и дело, что нормальный. А эмоции на работе не то. Хочется именно нежности какой-то, ласки, заботы( не в бытовом плане). В общем вывод я делаютакой: главное не пилить. Постараюсь себя контролировать в такие моменты. Понятно, что любовь у всех разная. Надо это принять. Буду время от времени деликатно напоминать, о своих потребностях)))))

Maror

Найди себе какого-нибудь алконавта. Половину дня тебя будет лупить, вторую половину - извиняться и клясться в любви. Эмоций будет через край :-)

Maror

Сообщение было удалено

А я мужа люблю. На кой хрен мне искать кого-то)))))))

Гость

Вы с мужем говорите на разных языках любви, поэтому не понимаете друг друга. Для тебя проявлением любви служат нежные слова,прикосновения, для него, возможно, это-поступки, верность, забота о семье. Просто пойми, что у вас разный язык любви, но чувства одинаковые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Для меня например, проявление любви- забота о человеке. вкусно накормить, укрыть, погладить его, полечить, подарок подарить. а слов я не могу выдавить.

Maror
Елена89

Сообщение было удалено

Тогда добейся, чтобы муж стал алконавтом. Это несложно.

Дубинушка

Не чувствуешь его любви, значит не любит.

Гость

У меня такой же. Был. С годами он стал мягче, может больше стал мне доверять, раскрылся душой. Он такой зажатый был в плане обычной нежности, редкие объятья, поцелуи, только при сексе. При откровенном разговоре он сказал, что мать их в детстве никогда не целовала и вообще была грубой и нервной женщиной. Я не помню когда точно это произошло, но я каждое утро целовала его, на ночь гладила по спине, тоже целовала, говорила какой он у меня красивый, вкусный, любимый, лучший. Он привык к этому, стал ко мне проявлять такие же прикосновения. Со словами так туго и было все. Изменилось когда родилась дочка, я никогда в жизни до этого его таким не видела, таким нежным, ласковым, а слова какие он говорил своей малышке! Всякие нежные прозвища, которыми до сих пор мы ее называем (12лет). Вот тогда я его попросила быть для своей дочери самым-самым нежным, любящим и вообще лучшим отцом. Чтобы она имела этот пример с рождения, какой должен быть мужчина, заботливый, внимательный, щедрый, сильный. Муж прекрасно справляется с этим, ну и мне стало доставаться частички его растопленной души). Сейчас он совсем не тот ежик, он каждый день меня обнимает, целует просто так, лежит со мной в обнимку часами (кино), называет ласковыми именами.

Все в руках женщины. И вся атмосфера в доме зависит от женщины. Я не имею ввиду патологические случаи (алкоголики, психи, наркоманы). Насколько вы хотите в доме теплоты, любви, настолько ее и получите. Мужчины просто ненавидят скандалы и слезы на пустом месте. Они чувствуют себя виноватыми, а это они не любят. Желаю вам, автор, терпения, любви и долгого счастливого брака!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Очень интересно!!!

Птичка

Ваш муж не прав. Не понимает психологию женщины. Ему просто надо объяснить, КАК вам важны ласковые слова. В книге Джона Грея "мужчина с Марса, женщина с Венеры" это разжевано. Терпеть то, что он не дает вам того, что вам как женщине нужно, не стоит.

Аурика

Если эта нежность и ласка будет идти по принуждению,это еще отвратительней,чем холодность.Выпрашивать,выбивать чувства,-нет,это дорога в никуда.Так и до комплексов/своих/,не далеко.

У нас с супругом нечто подобное,но у нас разные психотипы,эмоц.порог.

Мне достаточно теплого ,проникновенного взгляда(уже достаточно,;раньше я в целях профилактики отзеркаливала его поведение своим.Сама больше уставала от этих дрессур.Невозможно изменить человека,самому себя,и то,почти не реал.на время.Или ты любишь и живешь с тем,кто и что он есть на самом деле,или не мучать и его и себя.

Автор,Вы или привыкните или превратитесь в истеричку,выпрашивающую подачку.Оно Вам надо.

Есть пример слащавого мужчины,у которого все ангелы,принцессы,...ой,это как банку варенья съесть и воды нет!

С лаской лучше недодать,чем передать.Середину трудно установить.Но навязчивость и назойливость тоже отталкивает.

Аурика

Вот с этим "сладеньким",жена при расставании сказала:хватит пресмыкаться,как.слизняк,ты меня перестал сексуально привлекать.Чуть ли не мазохизм.

Многим женщинам на первых порах нравится,когда ради них совершают безумства,потом и это приедается/как и все в жизни!,а тип брутального мужчины явно вызывает желание к продолжению рода!))))))

Муж в одно время ушел из семьи.Я обратилась за помощью к одной женщине и приворот любовный заказала, приворот реально сработал..хотя раньше я не верила в подобные вещи и боялась...cпасибо этой женщине http://vk.com/igalinashimyaeva

Это адрес ее официальной страницы вконтакте. Я теперь верю только ей. Благодаря ей, я уже несколько лет счастлива. Когда ушел муж, я осталась с двухмесячным ребенком на руках. Моя же подруга предала меня, сделала все возможное, чтобы разрушить нашу семью,я осталась с малышом на руках совсем одна.Решилась так на приворот...не прошло и месяца как муж вернулся, осознал, что натворил и поклялся, что никогда больше не предаст, уже несколько лет в нем души не чаю, как-будто на человека озарение взошло, он даже не вспоминает о той, что так нас пыталась разлучить и буквально носит меня на руках. У него произошла переоценка ценностей в жизни и на первом месте семья. Большинство конечно негативно относятся к этому и осуждают..и я переживаю что сестра моего мужа узнает..она всегда меня не любила...и бегает по гадалкам вечно... но я считаю, если любишь-то нужно бороться до конца за свое счастье. В любви как на войне - все средства хороши. Мы живем душа в душу, характер конечно не изменить, но любовь она есть. И самая реальная. Никаких проблем со здоровьем, даже наоборот,мы ожидаем ребенка в скором времени.Единственное чего я боюсь,это то, что когда-нибудь он узнает какой ценой я его вернула.Женщина, которая делала приворот мне выслала куклу как оберег, но я переживаю вдруг кто то узнает и увидит ее.Я бы хотела обратиться к тем, у кого подобная ситуация была, есть ли вариант того, что он узнает как то об этом??? я ни о чем не жалею и счастлива, и он счастлив.но его сестра бегает по гадалкам и я переживаю что может узнать...мне интересно, был ли опыт у кого.

Амели
Елена89

Сообщение было удалено

Далеко не Вася - это Миша или Витя?))

Птичка
Аурика

Сообщение было удалено

Почему по принуждению??? Любимому человеку хочется же сделать приятное, правда? Так вот если вы поймете, ЧТО ему приятно, то неужели без удовольствия для него это будете делать? Просто до мужчины нужно достучаться, чтобы он ПОНЯЛ, насколько приятны ласковые слова и тогда делать будет не по принуждению, а с удовольствием. Тем более, если будет видеть хорошую реакцию женщины.

Julietta
Александр

Сообщение было удалено

согласна с вами! но мужчины сами дают толчек к таким мыслям и подозрениям, поэтому мы и перестаем себя контролировать!!жизнь же ведь одна, и надо дарить эмоции друг другу( только не всегда получается)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: