Добрый день!Мне 28 лет,почти 1г замужем,почти 1г. долгожданному сыну.Не знаю с кем мне поделиться проблемами-с подругами не могу(не хочу сор из избы выносить,с мамой-тоже самое)Думаю,что может к психологу?я в растеряности и ,по-моему,впадаю в депрессию.Переехала 2 г.назад в мск к МЧ насовсем,всё оставила-и родственников,и друзей.Через год забеременела,родила,потом поженились.В период бере-сти по настоянию МЧ переехали жить к его родителям(маме+ее нынешнему мужу)в 2хком.квартиру.Причина-накопление денег на малыша,а в переод декрета-на своё жилье.После рождения как-то всё вкривь и вкось идет...Муж старается помогать,но неособо к ребенку идет.По его словам,ему пока с ним неинтересно,т.к.он маленький.Свекровь помогает,когда я прошу+быт стараюсь взять на себя,т.к.она после онкологии и ей много чего делать нельзя.Я на нее ребенка никогда не сваливала(для справок),всё делаю сама,т.к.считаю,что ребенок наш и своего она уже воспитала.Также к нам каждый день ходит прабабушка сына,которая меня терпеть не может(я приезжая и всё в этом духе).Она очень авторитарна и она является чуть ли не единственной подругой свекрови.Постоянно раньше лезла со своими нравоучениями,даже орала и критиковала меня,старалась раньше настроить против меня родителей мужа.Вроде пока успокоилась,т.к.я перестала на рожон лезть,слушала ее,но всё делала по-своему.Окружение у меня бедное,почти ни с кем здесь не общаюсь,коллеги почти меня забыли,друзья далеко...Т.е.я постоянно всё в одном и том же котле варюсь.Сына люблю,гуляю,играю,развиваю,массаж и всё подобное...Но я стала так уставать в последнее время,что перестаю чувствовать счастья материнства.Малыш очень ко мне привязан,в последнюю неделю проблемы со сном,засыпает только со мной в обнимку.Мне же хочется иногда убежать.Хочу с мужем уединиться,да и секс нужен до чертиков.В итоге ссоры,непонимание просто растут как на дрожжах.Каждые выходные .Сочувствия не ищу,ищу пару дельных советов.Спасибо,что высказалась.
2 года назад переехала, через год забеременела, а ребенку уже почти год. Че-то не сходится, авторша. Вы его 9 месяцев не вынашивали?
Сообщение было удалено
Сын еще долгожданный был, говорит.
А чего тут советовать? У вас нет другого выбора,как взять себя в руки! В чужой семье жить-это ад,вам так любая невестка скажет. Я сама через такое прошла. В итоге я просто разлюбила мужа. Сейчас с ним живу просто потому что некуда идти.
Еще одна тупая овуляшка
Это че, вы пятеро в двух комнатах? Обалдеть.
Вот что бывает, когда пузом парня к женитьбе припипают.
Сообщение было удалено
вынашивать можно и не 9 месяцев.Суть не в этом.
Сообщение было удалено
никто никого не заставлял.Обоюдное желание.
Сообщение было удалено
мне бы без оскорблений.сочувствия не ищу однозначно.вас также на свет произвела овуляшка.
Сообщение было удалено
Возьму себя в руки.Спасибо,я стараюсь действительно. Хочу не переступить именно ту грань,когда заканчиваются отношения.
Я вас понимаю-у самой ребенку 1,5 года.Муж на работе все время,помогать некому,хочу на работу.Варюсь в этой каше,ребенок привязан ко мне,спит тоже со мной...
Сообщение было удалено
я стараюсь как-то отвлекаться,но вот именно сейчас опустились руки.муж мне поможет помочь в быту,но и он тоже на работе упахивается.стараюсь найти золотую середину.в итоге довольны все,а я выжата.
Автор и я вас понимаю, старшему скоро 7 будет, младшему 1.2, тоже очень ко мне привязан, спим вместе. мужу приходится спать со старшим. Жилье у нас свое, достаток средний, но на все необходимое хватает. Родители рядом, помогают по мере возможности. Быт заел, каждый день одно и тоже, уборка, готовка, сиирка, дети постоянно болеют, то один, то второй. Со старшим надо заниматься, время не хватает, совесть мучает. Пока младший спит надо дела домашние делать, и старшему выделить время. Муж до позжна работает, приходит и за ним ухаживать надо))). Детьми особо не занимается. И мама и свекровь работают, детей больно не оставишь. Выход в парихмахерскую как праздник. По магазинам всегда с детьми, в отпуск тоже. Скоро младший подрастет надеюсь легче будет. Сама выбрала такую жизнь и не жалею, дети мое все.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами,ребенок не игрушка,выбрала такую жизнь сознательно.Понимала,что будет тяжко,но в действительности почти не справляюсь(((Сейчас даже руки дрожат.Как вы стараетесь не терять связи с мужем?Как находите взаимопонимание?
Автор, из всего этого сумасбродства находите время на себя (хоть полчаса в день): на маникюр, на прическу (просто сделать для себя, чтобы было приятно), просто почитать книгу или послушать любимую музыку, да даже на Вумане поскандалить)))) Проблему конечно не решит, но небольшое отвлечение еще никому вреда не принесло. Плюс ко всему ребенку не вечно будет годик, поэтому нужно уже начинать приобщатьего к общению с другими детьми (во дворе же у вас гуляют мамочки с детьми), чтобы легче потом было в детсаде. А там уже и на работу выйти можно будет, чтобы не сидеть в четырех стенах.
Сообщение было удалено
Мы 11 лет вместе, объединяет быт, дети, мы как родные уже. Романтика ушла. Купили квартиру, делаем ремонт, есть участок, начали строиться. Муж очень много работает. Стал очень хозяйственным, серьезным, а в молодости был такой распи-й. Вот и вся связь). Держитесь, ребенок подраст, в сад, а вы на работу легче станет
вам надо завести молодого любовника! немного окунуться в романтику, классный секс, рестораны.... будете сразу по другому смотреть на жизнь
Сообщение было удалено
Точно. 3-х месяцев вполне хватит )
Вы бы уж не писали такие подробности, раз путаетесь в датах.
Сообщение было удалено
Точно )) Вместе с ребенком будет таскаться по ресторанам, чтобы муж ничего не заподозрил. ну или как вариант, оставлять годовалого бабушке с онкологией и вперед - ахаться с любовником.
Дебильные советы даете, дамочка. Девушка спрашивает, как с мужем наладить отношения и отдохнуть, а не как ей развлечься на чужом, возможно инфицированном чем-то кую.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Совет отличный,но не для меня!Я всё это хочу с мужем-и секс классный,и романтику,и рестораны
Ну во-первых сроки вынашивпния и пр. к вопросу не относятся.
А совет мой такой- переезжать вам с мужем нужно. Понятно, что это трудно, но время у вас есть- донесите до мужа эту мысль. Пусть он сам поймет, что вам нужно жить отдельно. Тогда все наладится. А пока не раскисайте. Дети очень быстро растут- скоро в садик, и Вам будет чем занять свою голову. И на работу, и на рестораны и на секс время будет.
Общение конечно нужно- общайтесьсдрузьями мужа- то есть с их женами. Это очень полезно : если муж к ним пойдет, то и вас возьмет., у вас будет круг общения, причем общий с мужем - это немаловажно. И если что, разведка будет работать)))))))
В свое время муж мне просто деликатно запретил общаться с моими друзьями. Я тоже сидела дома с малышом и ждала его с работы, чтобы хоть с кем то поговорить. А потом начала общаться с его друзьями- ни разуне пожалела. Кто-то мне помогал, с кем то было интересно, а благодарякому-то узналамного нового о себе- не хорошего, но была рада, потому что знала, кто и что у меня за спиной творит. В общем не кисните, а предпринимайте какие-то меры.
А ребенок у меня спит с папой-тоже проблема. Но когда он засыпает, мы его относим на его кровать- и все ок))))))
Сообщение было удалено
совет дельный,спасибо)проблема отдельного жилья -ох,как актуальны,Вы действительно правы.На данный момент сложилась такая ситуация,что муж поменял сферу деятельности на более прибыльную(и работу тоже)+еще учится дома,самостоятельно курсы осваивает.Это всё для того,чтобы побыстрей на своё жилье накопить.Старается.Но именно сейчас просто нет возможности съехать.И я,и он,да и оба понимаем,что своё жилье нужно позарез.
А с женами друзей его общаюсь крайне редко,потому что они втихоря любят порассуждать/перемыть кости свекровям/мужьям,а мне так не хочется в это углубляться да и не давать повода обсуждать нас за спиной.
Сообщение было удалено
как ни парадоксально,но иногда быт и укрепляет!Ваш пример об этом говорит)
В ясли ребенка отдать никак нельзя, чтобы вам неполный день работать? Все какое-то разнообразие.
А вообще почитаешь такое и понимаешь, как чувства и благие намерения разбиваются о быт. Разве нельзя было сначала года 3 покопить деньги, а потом, живя отдельно, беременеть и рожать?
Сообщение было удалено
спасибо!я стараюсь,иногда даже через нехочу себя по мере необходимости приводить в порядок.Вот просто в последнюю неделю руки опускаются.Хочу,чтобы открылось второе дыхание.А пока пшик.
Я общаюсь с несколькими девушками,с которыми познакомилась в роддоме/период бер-ти,но не часто,т.к.в основном все темы о детях и к детям сводятся.А хочется иногда хоть о чем-нибудь другом!