Доброе утро... Мне интересно, неужели семейная жизнь такая? Муж говорит что так и должно быть, что я зажралась и ничего не ценю. Женаты четвертый год, есть ребенок. Отношения совсем не такие как до …
А вы мужа выбираете ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ? за квартиру, за зарплату - так что ли? Или за то,ч то он о ваших детях заботится? У меня знакомая вышла замуж с дитем за чела, который очень ее любил и даже ребенка ее удочерил. И что? Не выдержала - ушла - хоть муж очень-очень хороший чел - она сама признавала. А нет любви - как жить тогда?[/quote]
Вообщето любить вопреки как раз ненормально и свойственно безголовым недальновидным барышням. Такие потом становятся женами алкашей, зэков, домашних тиранов и прочего сброда мужского пола.
Нормальные люди любят именно за что-то, от просто хорошего доброго отношения к своей персоне, до материальных благ.
Сообщение было удалено
То что малыш есть, я очень счастлива. Люблю его очень.
Сообщение было удалено
А что вы мне посоветуете?
Сообщение было удалено
Вообщето любить вопреки как раз ненормально и свойственно безголовым недальновидным барышням. Такие потом становятся женами алкашей, зэков, домашних тиранов и прочего сброда мужского пола. Нормальные люди любят именно за что-то, от просто хорошего доброго отношения к своей персоне, до материальных благ.
Я рада, что у вас "любовь" рациональная и вы можете заставить свое сердце остановиться и думать головой и выбирать - того полюблю, а этого нет. Но мы на то и люди, а не роботы (но видимо вы исключение), у которых есть не только мозг, но и душа.
Вырисосывается ситуция раннего брака по залету. Если муж ровесник автора, то будущее этого брака на 90% можно предсказать.
Насколько я поняла- у вас переезд в другой город и у мужа проблемы с работой? Да стресс у него, сдернул вас с места а тут проблемы. Вот и сексом не очень. Мужики ж они типа должны быть с железными нервами и стальными яйцами- жаловаться не будет. Это мы женщины поплачем, посканадалим и глядишь отпустило. А у мужиков то на полшестого от проблем, то инсульты с инфарктами в 35.
Вряд ли так быстро и резко разлюбил.И если бы другая появилась- почуствовали бы.
Сообщение было удалено
Великая любовь вероятно уйдет. Зато привычка останется. Привычка страшная вещь.
Сообщение было удалено
не вините себя. перед моей свадьбой одна умная женщина посоветовала разговаривать с мужем каждый день, хотя бы полчаса перед сном, что-то рассказывать, спрашивать, обсуждать. Потому что днем нам все время некогда и нет времени просто побыть вдвоем. А надо чтобы обязательно был контакт, без этого нет семьи.
Ну, у вас как-то быстро все в унылую рутину превратилось. Хотя, у всех по-разному. В любом случае, страсти проходят и начинается что-то типа такого, 10 лет плюс, 10 лет минус. У вашего, похоже, еще компьютерная зависимость. Хотя, если бы не она, смотрел бы футбол или еще чем-то подобным занимался.
Сообщение было удалено
вот так и спроси совета, вам всю жизнь сломают, советчицы xepoвы!
от своего мужа уйти не хочешь? и одной ребенка растить с няней???
Сообщение было удалено
Он мой ровесник, но брак не по залету
Сообщение было удалено
вы хотите сказать что первые умнее вторых????
Сообщение было удалено
Если бы была ситуация как у автора, ушла бы и одна бы растила.
Сообщение было удалено
вот поэтому у нас и распадается 90% браков. Чуть пошло не так - развод!
У автора что? парень оч молодой, незрелый, навернякак не нагулялся, жизни не почувствовал, а тут и жена сразу и ребенок, переезд, работы нет. Наверняка весь извелся. Ему поддержка нужна, мужики и в 40 лет ломаются, а он пацан еще.
Им вместе надо пережить, поддерживая друг друга.
конечно, рутина и быт заели, ребенок это вообще испытание не для слабонервных.
Им надо выход искать, а автору на время забыть о розовых соплях и подарках по поводу и без и спуститься на нашу грешную землю.
Я бы дала совет начать с себя, а муж подтянется. я тоже замужем и тоже и быт и все, и проблем много. И развелись бы уже 100 раз, если бы советчиц слушала.
Сообщение было удалено
Польза, дак муж автора ее не любит. Разве не видно? у них даже секса нет потому что ОН НЕ ХОЧЕТ. Что здесь спасать-то? Одно дело, люди любили бы друг друга взаимно. А пока все на авторе держится - и дом и дите и муж.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что муж ее не любит? он вам сказал или через монитор видите. Любовь такая штука... ну как костер, если дров не подкидывать, потухнет.
И секс тоже материя тонкая. У нас как-то почти 6 мес. секса не было, сначала я болела сильно, а потом не хотела (были причины). что-то муж не побежал со мной разводиться
Польза, скажите пожалуйста, как начать ?
Ну не знаю автор мы 10 лет женаты, к меня муж всегда был скуп на ласки,так я его приучила сама лезла потом привык без поцелуя из дома не выходит,а пообжиматься перед выходом за милую душу.Но я инициатор прижимаюсь к нему, а он отвечает взаимностью.А у вас он холодный какой-то может,что болит или проблемы с чем,ну и распр.вариант это кто-то есть у него!,
Сообщение было удалено
Значит залет случился по вашей инициативе. Не поверю ни за что, что современный городской парень сознательно захочет в столь юном возрасте ребенка. В деревнях еще ладно, заняться нечем, а в городе столько возможностей для молодежи, что представить себе парня, который от всего этого откажется ради унылых будней детных семей... В общем автор, увы, но жизнь показывает, что ранние браки заканчиваются разводом. Выходите на работу, копите матбазу, готовьтесь к роли матери-одиночки.
А я так себя вела, как муж автора). Но я не любила его уже.
Сообщение было удалено
+++++. Согласна. Себя винить не нужно, но, если он Вам нужен, поговорите с ним, объясните, чего Вам не хватает, почему... Без упреков, истерик. Может и не с первого раза получится поговорить. Выбирайте момент подходящий. Может и не раз придется поговорить. А там уже поймете -нужны ли Вы ему. Если нужны - пересмотрит свое отношение к Вам. У меня так было. А если нет, то Вам выбирать , нужна Вам такая семья без эмоционального контакта, или нет.
Сообщение было удалено
У меня тоже было время - секса не было - и тоже болела сильно - операция серьзеная - и лежала вообще пластом полтора месяца - понятное дело - не до секса тут. Но у автора муж не инвалид, не больной, не после операции - ему милее комп, чем автор. Разницу видите?
Сообщение было удалено
И не торопитесь принимать серьезных решений: типа разводиться. За семью всегда нужно побороться, тем более что ребенок уже есть. В семейной жизни не каждый день вздохи и обнимашки, бывают и периоды отчуждения и спокойные периоды. Зато потом опять понимаешь, что любишь этого человека. И из-за всякой ерунды семью не разрушила.
Согласна с Пользой - не надо разводиться. Я знаю 2 ранних брака. Такие крепкие, что трудно представить. Правда, в обоих секс, даже спустя много лет, зашкаливает просто. Иногда кажется, что даже детям уделяют эти родители меньше внимания, чем друг другу. Но факт остается фактом.
Сообщение было удалено
Не, ну конечно, надо попробовать сохранить. Но судя по автору, она уже и так и сяк пытается - а мужу на нее по.х... - уткнется в свой комп, а на жену наплевать... разве это семья? ((
Сообщение было удалено
ну как как? проявляйте инициативу
у вас должно быть время только на вас двоих, без ребенка, как раньше. Вы должны мужу показать что любите его как раньше, вы не требуйте пока, а наоборот, отдавайте. Прежде чем требовать подарки и внимание, дайте это ему, чтобы он расслабился. если есть возможность, смените обстановку. есть у вас какие-то общие интересы? что-то кроме быта? Вы же его лучше знаете, чем анонимные тети из интернета.
Конечно, если он не поменяет свое отношение, тогда, значит, все. Но вы хотя бы попытайтесь сохранить семью.
Развестись это просто, вы разведетесь, я уверяю вас, года не пройдет он женится снова.
Тут на вумане такие советы не пользуются популярностью, советовать "бросай его" легко, но сами то не спешат разводится.
Автор, может он таким и был, но на волне влюбленной эйфории и потому-что вроде как надо был другим? Не факт что не любит, просто человек скупой на внимание и проявление эмоций. Я сама такая. Но у меня муж вечно и трындит и обнимает-целует, комплименты говорит, так что приходится на это отвечать и тоже мурлыкать, иначе совестно, ведь я его люблю очень все-же.
Попробойте сами проявлять больше внимания без обид, авось поможет....
Сообщение было удалено
Кстати, эти браки такие крепкие в том числе и потому, что детям меньше внимания уделяется , чем друг другу. Дети вырастут и уйдут в свою жизнь.
А Вы останетесь с тем, что удалось выстроить за годы жизни.
Сообщение было удалено
Нет нет и нет!!! Вы что, с ума сошли?! Вы всего 4 года женаты и такой звездец! Как же тогда лет через 10 вы эту самую семейную жизнь себе представляете?? Я в браке 6 лет и единственное что изменилось в наших отношениях-это пропали те самые "бабочки в животе" которые порхают в начале влюбленности.. хотя я вообще не уверена что они у меня там порхали когда то))) А в остальном- и подарки и цветы без повода и секс частый и разнообразный и сюси пуси с поцелуями и проч. -все осталось, ничего не ушло! Когда-нибудь конечно все изменится, но 4-6 лет для брака это совсем маленький срок! У меня отец маме и после 25 лет брака стихи пишет, подарки дарит и на руках носит!
Сообщение было удалено
Гость, вы замужем?
Дорогая автор!
Мое мнение таково: если у мужчины и женщины нет общих интересов, не смотря на то, что между ними есть большая влюбленность и желание жить вместе, то как бы это ни было печально - такому браку грозит отчуждение и холод в отношениях. И чаще всего у мужа к жене.
Мой муж - геймер. За компом проводит все свободное время (если только мы с ним не идем куда-нибудь погулять). И я бы даже замуж за него не пошла, если бы сама не посвящала часть свободного времени играм. Кроме того, у нас в большинстве жизненных аспектов один взгляд и одно мнение по тому или иному поводу.
Мой совет: увлекитесь вместе одним и тем же делом. Пусть даже через ваше "не хочу". Посмотрите на результат.
Кроме того, ни в коем случае не будьте навязчивой, не пилите его, не нудите, и не нойте на тему того, что у вас с ним все плохо. Хотя бы какое-то время. И опять же - посмотрите на результат. Я понимаю, что все это очень тяжело и обида не дает мыслить трезво. Но а с другой стороны - это слишком просто взять и опустить руки и развестись. Попробуйте сделать хоть что-нибудь, а если не поможет, то хоть сможете потом сказать "я сделала все, что могла" и укорять себя за развод не будете.
Сообщение было удалено
Общее дело - это всегда объединяет. Это здорово! Просто есть объединяющие и есть как бы общие, но разъединяющие. Мне кажется, что сидеть в компе - это разъединяющее увлечение. Наверное, за исключением какой-то игры, в которую одновременно вместе играть. У нас такое было: сидели вечерами каждый в своем компе. Тишина в доме, красота. Но это нас не объединяло.
Сообщение было удалено
Я как раз про игры вместе и говорю. У нас с ним семья геймеров.
А так - да, бывают такие дни, когда компы нас друг от друга даже отдаляют. Но это скорее редкость, чем постоянное явление.
не важно как вы проводите время, главное что вы при этом чувствуете. мы вот с мужем постоянно в компах, можем и молчать, можем и болтать, но даже если молчим я знаю что он со мной, и он знает что я с ним. мы просто отдыхаем от людей и от работы, и у нас разное чтиво в интернете.
а можно ведь и весь день за ручку держаться, а мысленно быть далеко друг от друга.
Сообщение было удалено
Да, я замужем. Уже почти 12 лет вместе, из них 3 года в ГБ пожили, а потом только в ЗАГС. Именно потому так долго и живем - присмотрелись в ГБ, моежт ли терпеть замашки друг друга.
23 - эх, дети еще , конечно.. Да еще с ребенком... Тяжко Вам будет.
Знаете, мы не можем изменить других, только себя. Отлипните от него, дистанцируйтесь чуть-чуть. Займитесь собой, ребенком. Придумайте себе другую, более интересную жизнь. Хобби какое-нибудь, интересное дело. Найдите в себе опору. А там посмотрите, как будут события развиваться. Развестись-то легко. Станет ли жизнь лучше? Тем более - любите, говорите...
На всякий случай - я 25 лет замужем...
Нет, автор, не у всех так, как у вас. Мы женаты 18 лет, двое детей, секс каждый день, разговоры обо всем. Есть проблемы, но мы их стараемся решать.
Сообщение было удалено
за три семёрки трахаешься
Все у вас нормально. У всех так. Но ситуацию нужно менять. Станьте снова интересной ему. Не пилите его. Не доставайте.
Автор, это брак. Так он выглядит в большинстве случаев у меня и многих моих подруг. Изменить ситуацию вряд ли удастся. Я вот развожусь сейчас по этой причине. Мы с супругом чужие. Он не хочет со мной разговаривать, не хочет целовать, не хочет обнимать, секса, конечно, уж не хочет. Сначала меня держала влюбленность, а на 3-й год она прошла. Вот и все.
Я очень общительная, очень открытая, у меня живое чувство юмора - много друзей. Интересов у меня много. Но супругу все это не нужно. Он хочет пространства вокруг себя.
Играть в компьютер, а со мною перебрасываться 20-ю словами в месяц)
Автор, у меня сейчас похожая ситуация, и я не знаю что делать. Только мне 33 года, в браке 5 лет и есть ребенок. Муж ко мне охладел года 2 назад, а то и 3, все время собирался от меня уйти. Я всеми силами пыталась сохранить семью, в итоге устала. У меня больше нет сил смотреть на равнодушие, на копм. игры, секса нет год. Отдалились друг от друга сильно. Я понимаю выхода у меня 2 - первый развестись и быть матерью-одиночкой. И не факт, что встречу лучше мужа, второй - терпеть. У меня дипресняк от этого, что хрен редьки не слаще.
Семейная жизнь всегда имеет трудности. Но, если правильно их проходить, то отношениях выходят на другой уровень, даже лучше, чем в период ухаживаний.
Посмотрите Бесплатный Видеокурс "10 Нетипичных Ошибок, Которые Допускают Женщины в Отношениях"
http://shop.evgenyakaz.ru/besplatniy_kurs
Быть может, именно он Вам ответит на ваши вопросы!
До встречи в мире без предрассудков!
Я тоже за то, чтобы сначала попробовать сделать все зависящее от вас, а потом только думать начинать о том, что все плохо.
Сколько уже муж сидит без работы? если меньше года, то выправится. Это нормальная ситуация. Меня и мама и бабушка в свое время предупреждали, что когда у мужика с работой швах, то от него толку ни в чем нет, и в постели тоже. Мой два года без работы сидел (понятно, что приработки были). Он даже отцом в то время стал никаким. Перетерпела, рот себе зашила. Мужчина сам себе не рад в такие периоды времени. Поскольку я была предупреждена, то сразу воспринимала всю ситуацию, как большие семейные сложности, в которых мне его поддержать надо.
А вот если у него весь заработок за компом и он туда нырнул и не вылезает, то тут я даже и не знаю. А ради ребенка он выныривает оттуда? Гуляет с ним? Играет? Может, просто вы слишком долго на одном пятаке с ним находитесь. Тоже не комильфо. Вы куда отлучаетесь в течение дня? Есть четкий период времени, когда муж знает, что вас, скажем с 2 до 7 не будет дома? Вы с ним разговаривали по поводу того, что вот с 3х-до 4х, скажем, ты мой, будь добр все отключить. Или даже не говорили об этом? Я бы для начала предложила простой бартер: я к тебе не лезу, тапочки приношу, кофей варю, обед ставлю, занимаюсь вообще своими делами, но два часа в день ты для семьи. Идет? Да любой скажет, что идет. Только с четким временем надо определиться. И те два часа продумать. Если он в депрессняке сейчас, то для него вот такие простые гарантии того, что он выполнил свои обязанности и свободен теперь - будут большим облегчением. А потом уже можно думать, как дальше все усугубить, устроить и разрулить.
Вы уже смекнули, что с него требовать что-то - бесполезняк. Так действуйте сами, чтобы потом с чистой совестью определиться.
НЕт так не у всех.Мне кажется что это еще от мужчины зависит. Мы женаты уже 10 лет,в январе 11 будет,но мой муж всегда уделяет мне время,приобнимет,поцелует,гулять любим перед сном когда погода позволяет,ну а секс только свисни,он тут же нарисуется.Еще 2-3 в год любим снимать отель и уезжать на 2 ночи.Я в основное время смотрю тел,гуляем,а в перерывах секс.У нас трое детей если что.
Сообщение было удалено
Честно говоря,думаю,что не очень жили: квартира однокомнатная,при ребенке не потр-ся,зарплаты не платили,дефолты всякие...
Чем хвалиться-то?Что,несмотря ни на что,вперед ,к победе непонятно чего7
Попробуйте проявить равнодушие,не лезьте,не приставайте...общайтесь ,если только он что то спросит...у меня такой же экземпляр,такое моё поведение действует на него отрезвляющи...а вообще это человек такой и вы тут свою вину не ищите...лучше займитесь своей реализацией..
мне кажется подобная фигня у многих,в тех или иных пределах,но суть одна-по своей семье вижу и по многочисленным знакомым-лет через 5-7 секса в семье почти нет,жизнь идет по накатанной,романтики мало или отсутствует совсем,разговоры на бытовые темы,что купить,когда придешь и т.д.
Я бы отдала всё из материального, что имею( квартиру. деньги и проч,,) лишь бы очутиться на вашем месте, ну хоть месяц пожить так как вы - замужем, с дитем, с живым мужем на диване... Дурочка вы, дурочка, счастья своего не понимаете...