Гость
Статьи
Зачем я вышла замуж?

Зачем я вышла замуж?

А вы думаете иногда "зачем я вышла замуж?". Жалели когда-нибудь об этом? я замужем, есть дочь. Муж такой ... с недостатками. У меня тоже они есть, но его недостатки мои перекрывают существенно. И вот иногда желаю...

Ольга
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну одной тоже неинтересно, да и ребёнок нужен, а ему отец

КаБэТэ

Я думаю, в жизни каждой замужней женщины была хотя бы одна минута, когда она пожалела, что вышла замуж.

Гость

нет, я не жалею, мне нравится семейная жизнь, никакого желания снова жить одной. муж не идеален, но он-моя половинка. Я не думаю зачем, не рассматриваю нас по отдельности, какие есть, такие есть, совпали однажды своими + и -, так и живем.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

классика жизни...

"Нет такого женатого, который не мечтал бы хоть на час стать холостым" (с)

Машка.

нет ни одного психически здорового человека, который хоть иногда не задумывался бы о том "зачем мне вообще это ... ".

причем не только о замужестве, а о друзьях, работе, хобби. да о чем угодно.

сомнения в умеренном количестве - это нормально. это помогает проанализировать ситуацию и скорректировать ее.

главное, чтобы это не превращалось в самоедство и пилеж (да зачем я за тебя замуж вышла, ты ж мне всю жизнь испортил)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

позитивный подход. надо примерить

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

"мечтать стать холостым" и "пожалеть, что вышла замуж" - это очень-очень разные вещи. мне кажется, это вообще про разное

Клара Захаровна в пальто

Отвечаю: затем, чтобы быть замужем.

КаБэТэ
Ольга

Сообщение было удалено

Ну не надо так серьезно)

Гость
Машка.

Сообщение было удалено

Я всегда подозревал, что психически не здоров.

Друзья - бухать

Работа - деньги

Хобби - нет

Сомнений нет.

Машка.

Гость 10 - значит у вас есть небольшие повреждения головного мозга. Вас оно, наверное, не парит, главное, чтобы другим не мешало.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а ты идеальная?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

перечитай текст заново, там написано

Ольга
КаБэТэ

Сообщение было удалено

да, что-то взгрустнулось

Гость

14

Оленька, а мысль о повторном замужестве, более удачном, вас иногда не посещает?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

нет. я и так не очень хотела в этот замуж. не почему-то, а просто я не из тех, кто переживает, что надо замуж и точка. и о повторном тоже не мечтаю)))) думаю, что где-то накосячила, где-то границы дозволенного не установила... поэтому и сожаления в голову лезут.

Алёна
КаБэТэ

Сообщение было удалено

+1

1

Меня в последнее время посещают такие мысли... Потому что за 7 лет в браке не нажили ничего кроме машины и кота. И перспектив стать мамой, вырасти финансово, жить в своей квартире мало((

Гость

16

сожаления способны вырасти, стать большими как деревья... И тогда вы всерьёз зададитесь вопросом: оставить всё как есть, или сломать всё к чертям. Жизненные кризисы как раз и есть такие периоды.

(Не призываю разводиться, просто участвую в вашей теме...)

Ольга
1

Сообщение было удалено

меня тоже это терзает. но мы нажили две собаки и две машины. и мне кажется, что будь я одна, нажила бы много чего еще. может это жадность? хотя жадной никогда не была. да и за вещи я никогда не цеплялась. все как будто в дыру ушло.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Ставлю лайк

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю, что сомнения - достаточный повод для разводов. Как кто-то умный в одной из веток сказал: "Для развода существуют вполне определенные причины: наркомания, алкоголизм, уголовщина".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

А вы думаете иногда "зачем я вышла замуж?". Жалели когда-нибудь об этом? я замужем, есть дочь. Муж такой ... с недостатками. У меня тоже они есть, но его недостатки мои перекрывают существенно. И вот иногда желаю...

Перечитала, но перечень ее недостатков не нашла, может с нашей точки зрения ее недостатки вообще неприемливы, потому как в чужом глазу соринку, а в своем бревно часто не видят...е ще я увидела, что она, видите ли "желает"...может с этого надо было и начинать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

"Как пришло махом, так и ушло прахом" - народная мудрость

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

в тексте вообще нет перечня ничьих недостатков. в последнем слове опечатка.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

желание счастья для себя и для Него это недостаточная причина отказаться от несчастливого брака7

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

тогда надо расписаться, что мы оба несчастны в этом браке. все же это не так.

Гость

27

всё же что подтолкнуло вас к созданию темы...

гость

чтоб продать его двушку, взять ипотеку на большую. в случае развода обуть его по полной программе.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну так начни их перечислять, а то тему запустила, а недостаток информации ужасный.

Гость

Да так... Бес попутал, вот и сбегала в ЗАГС. Тем более, что тут недалеко было.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

любые отношения - дружба, любовь, брак, коллегиальность, родня - это все труд, большой труд - эмоциональный, умственный, душевный и физический, порой через "не могу и не хочу"

Все ли Вы сделали для того, чтобы муж Вами гордился, чтобы Вы для него были той путеводной звездой для которой все сделаешь и через все пройдешь???

Вы интересны как личность? сексуальны как женщина-любовница? Великолепны как дама в обществе?

Мы обыкновенно получаем то, что даем, так что начните с себя и меняйте в первую очередь себя, а то все Вам кто-то виноват, не такой и да не эдакий.

Ольга

Сообщение было удалено

агонь!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Подтолкнуло. Он алкоголик. Не пил долго. Вот узнала, что развязал. В запой не ушел, но выпил. Не то что бы я боюсь, что он в запой уйдет. Он к этому сам негативно относится. Позиции "пил и пить буду" я вряд ли услышу. Но вот я когда узнала, то первая мысль была "Зачем я это сделала!"

Гость

34

Оленька, если это не разводка, обращаю ваше внимание на ваш пост 22:

"Для развода существуют вполне определенные причины: наркомания, алкоголизм, уголовщина".

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

дадада))) я же говорю - много лет не пьет. Сейчас у него не запой. Но я тревожусь. Разводится только из-за того, что человек гипотетически может выпить - это тоже неразумно. Конечно, если он начнет пить по-черному, драться, выносить все из дома, то жить с ним я не буду. Но этого и нет в настоящий момент.

Елизавета

Я иногда тоже жалею, что вышла замуж... До слез жалко мужа бывает...У него есть недостатки, но, блин, такие малюсенькие!!!!!! А вот мои недостатки с лихвой перекрывают его...И бывает стыдно, но "колбасит" меня не по-детски..Вот что делать, автор???

чуваг
Елизавета

Сообщение было удалено

готовить ему шикарный ужин ))

Гость

жалею. и давно. довелось бы сначала - не пошла бы, тем более в 20 лет

Гостья

я пожалела в свое время и развелась

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не жалеете что развелись?

Бот

Чтобы присмотреться, что ха хрeнь подсунули. Не?

Гость
гость

Сообщение было удалено

1.И правильно пацаны делают что женятся после того как взяли ипотеку. 2. Брачный контракт тоже нормально. 3. Еще можно свою долю в квартире маме подарить, а она потом обратно ему. Мне там моя мама советует, ну теща значит.

Сесть подумать и сделать правильно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы рушите мячты бедных девушек!!! "бедных"-реально.

Кристина, Казань.
Гость

Сообщение было удалено

рада за вас)

Гость

каждый день жалею

Да даже если бы у вас недостатков в 2 раза больше было, что это меняет? Свои недостатки саму себя не раздражают, чужие раздражают, а вы их терпеть не обязаны. Не хотите терпеть, разводитесь, значит, нет мотивации (= т.н. "любви").

Гость

меня очень часто посещают такие мысли Я счастлива ТОЛЬКО когад я одна дома, когда все мои куда-то ушли. А когода они дома у меня сдают нервы, всем что-то надо, нет времени на себя. Я пришла к выводу, что семья не для всех. Но тогда давно. быть с мужем было для меня спасением, теперь же я понимаю, что не только мне плохо в семье, но и семье моей плохо со мной((

Вера

Ха! Смирись с недостатками, идеал ты себе никогда не найдёшь!

я тоже жалею. В итоге я ничего не получила. Сижу с ребенкой, карьеры нет и в блмжайшее время не придвидится. Время для себя - забыла что это такое. Всё для семьи и всё в семью. Мужа почти не вижу - он всегда на работе. А если дома - то меня это уже напрягает ибо привыкла быть одна дома с ребенком. Мечтаю чтобы ребенок вырос, я вышла на работуи послать к чертям эту семью и жить для себя.