Гость
Статьи
Брать с золовки и …

Брать с золовки и свекрови деньги?

Просят то что я обычно делаю за деньги, стоимость 2000-3000 рублей. Брать или не стоит?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Что такое вы делаете, заинтриговали)

Ната

Смотря о чем речь? Какие-то услуги парикмахерские, типа стрижка-покраска? Тогда нет, конечно. Постригите и покрасьте их бесплатно, это же родственники. Или речь о чем-то другом?

Муравьиная тропка

Или сшить чего-то

а расходные материалы требуются?

хоть полцены могли бы и заплатить, я не сторонник таких вот родственных услуг вообще-то.. сядут на шею потом.

Муравьиная тропка
Гость

Сообщение было удалено

Массажи курсом проводят, если всю родню курсами массировать, никаких физических сил не хватит...

Гость

бери!

красная

естественно брать, и всем халявщикам объяснять , что вы работаете и зарабатываете, а не благотворительностью занимаетесь . Особенно если есть расходный матери-л, а если услуга без особых физичес-х усилий, можно брать и поменьше.

Не понимаю я этого - по знакомству-

Гость

Это зависит от того, какие у вас отношения с роднёй. Если близкие и семейные, и есть отдача в виде хотя бы душевного тепла, заботы о Вас и Ваших детях, то о каких деньгах может быть речь? Если же свекровь и золовка практически ненужные и посторонние люди, не улучшающие Вашу жизнь и настроение, то лучше не связываться, а перенаправить к другому специалисту/ отбрехаться занятостью итд.

Гость

5. Гость | 02.11.2013, 11:26:15 [3475179566]

Ну вот массаж предположим..

У меня знакомая супер массажистка и специализируется на целюлите, ее сеансы стоят недешево и она нарасхват. Проблема-то у многих есть.

Ну вот тоже родня вся повадилась к ней бесплатно

Сама виновата.Позволила не шею сесть.

Я занимаюсь ремонтом домов и квартир. И однажды отремонтировала большой загородный дом, бывший в убитом состоянии, для своей дальней, совершенно беспомощной и одинокой дальней родственницы, чтобы она могла его достойно продать. А потом ещё отремонтировала ей квартиру, чтобы достойно жить. Потому что денег нанимать специалиста у пенсионерки нет, ей помочь некому. Да и в своё время ее семья немало добрых дел делали моим родителям и мне. Так что по старой памяти из благодарности.

Зато моя недобрая, завистливая тётка вскоре прознала, прискакала и заявила, что у нее квартира и дача требуют ремонта. И она ждет этого от меня. "Ты помогла седьмой воде на киселе, помоги и родной тете". Я ответила, что мои двоюродные брат и сестра вполне способны позаботиться о своей матери. Она сказала, что они не умеют. Я посоветовала нанять спецов. Тетка заявила, что у ее сына проблемы с деньгами, а дочь вообще не работает, сидит за спиной мужа. Бабок нет. Пришлось мне посоветовать сыну сменить работу, а ее дочери не бездельничать, а искать работу и ублажать мать. С той поры тетка со мной не общается. Но мне фиолетово.

Бритни Тирс

мы платили брату мужа за то что у нас он ремонт в квартире делал (ремонтами занимается). Взял он с нас недорого (дешевле чем в фирмах).

Пусть платят! А то на шею сядут.

Гость

деньги брать, просто со скидкой.

Скрипачка

Я бы не стала брать денег в первый раз, в качестве подарка, но если им еще нужно будет, тогда уже по тарифу. Но все зависит, конечно, от вида деятельности и ваших с ними взаимоотношений.

да уж ...

а вы им предложите 2000 чтоб сходили к другому специалисту .

Ваша услуга столько стоит . так что все равно вы платите за услугу другому спецу или недополучаете за своего клиента

приваживать не стоит . Они могут начать водить "ну очень близких подруг" или тетю мужа , кот. нельзя отказать и так далее и так далее ...

Павидла

Делайте как угодно, отмазывайтесь, увиливайте, отказывайте, делайте за даром, только НЕ ЗА ДЕНЬГИ. Запомните это!

Наталия

Не знаю как с золовки, но со свекрови брать деньги???? Представьте, что Ваша мама платит Вашему мужу? Понравится?

Гость

Если вы не можете себе позволить делать ЭТО бесплатно всё время, то не стоит и начинать. Совершенно очевидно, что после первого дармового раза будет и второй, и третий... Поэтому расставьте точки над i с самого начала - дорогие родственники, то чем я занимаюсь - это работа и источник заработка, а вовсе не хобби, правила едины для всех - услуга оплачивается.

Наталия

Во, блин,все меркантильные и "Иваны, не помнящие родства"... Это СЕМЬЯ, Вы собираетесь с семьи брать деньги. Обычно, в нормальных семьях, подчёркиваю, в нормальных, ты делаешь всё для семьи, а семья всё делает для тебя. Вам что, свекровь не помогает? Ничего для Вас не делает?

Наталия

И , потом, есть некие обязанности по жизни, нравится- не нравится, но есть ряд действий и шагов, которые поддерживают положительную атмосферу в семье. И время на это уходит и силы, а что делать? Если Вы не хотите никому помогать, если деньги для Вас важней в ЛЮБОЙ ситуации, то живите одна: ни Вы никому не должны, и Вам никто не должен. Это я всё про свекровь. С золовкой разбирайтесь сами.... Хотя, золовка, это сестра мужа? Странные мысли у Вас в голове, брать деньги с семьи... Паршивые 2 тыс.!!!

Наталия

Приходит домой муж и спрашивает:Дорогая, моя мама к тебе приходила и ты взяла с неё деньги???? В себе ли ты, Дорогая?"

Гость

Согласна с Натальей. Если в семье нормальные отношения, не нужно их портить. Муж вряд ли одобрит, если с его мамы и сестры жена будет брать деньги. Лучше тогда вообще ничего не делать, отмазаться как-то.

Гость

мы с мужем маме ремонтировали дачу, она зачем-то пыталась нам денег за это дать, мы у виска покрутили, т. к. сами же не эту дачу приезжаем периодически, так она потом очень изящно вывернулась - сделала нашему ребенку(своей внучке) дорогой подарок. в результате мама с отремонтированной дачей, ребенок счастлив, мы тоже довольны.

Наталия

Да конечно!))) Обычно мамы с двух сторон всё понимают, и всегда "отплатят", и подкормят и с денежкой помогут и с ребёнком посидят... А как иначе?

Фрау Аннета

Моя свекровь припёрлась к нам из Австралии. Она там удачно замужем. Живём мы в её общей со свёкром квартире, здесь же живёт свёкр. Так эта женщина спит со свёкром, своим бывшим мужем. Я беременна вторым, у нас будут погодки. Свекровь жалуется на климакс, и открывает все окна настежь. Я их закрываю, у меня здесь детская и простужать ребёнка в угоду старой тётки я не хочу. Так сегодня эта лицемерка, свекровь, грохнулась в обморок. Ну я облила её стаканом воды, чтобы спектакль закончился. После этого она пожаловалась свёкру и мужу, обозвала меня фашисткой и довела до того, что я разрыдалась и у меня болит живот. Идти к моим родителям, муж не хочет, там огромная собака. Как открыть глаза свёкру и мужу на эту женщину?

гость
Ната

Сообщение было удалено

моя подруга ногти наращивает. и бесплатно согласилась сделать маникюр сестре мужа (тогда еще парня), а она потом на коррекцию попросилась. пошло и поехало. все таки ногти делать френч обычный и то 2.5 часа, а когда дизайн, то и по 4 часа рисовать можно. вот она бесплатно по сей день делает а ей уже давно не кайф. все таки это время и деньги.

автор, скажи, что разово сделаешь бесплатно, но не постоянно. скажи мол бюджет семейный все таки пополнять надо) попробуй в шутку сказать. а потом даже если и будут просить, то ссылайся на дела.

к слову у меня двоюродная сестра парикмахер и она мне только 1 раз в жизни бесплатно сделала прическу. на выпускной. а так я же сама понимаю, что хоть и сестра, но это все платно. поэтому просто нашла своего парикмахера, который мне по цене подходит и по качеству работы. не сидеть же теперь на шее.

это как каждый раз ходить обедать бесплатно к кому то, даже к очень близкому человеку.

Гость
Фрау Аннета

Сообщение было удалено

иди к родителям своим жить без мужа, раз он не хочет с тобой, заодно и узнаешь отношение к тебе всех членов семейства, включая твоих собственных родителей.

Гость
Фрау Аннета

Сообщение было удалено

да, свекровь "приперлась" в свой дом! ты там никто)

Гость

[quote="гость"

к слову у меня двоюродная сестра парикмахер и она мне только 1 раз в жизни бесплатно сделала прическу. на выпускной. я же сама понимаю, что это все платно. поэтому просто нашла своего парикмахера, который мне по цене подходит и по качеству работы. .[/quote]

Малатца!! Так её, длинноносую! Не хочет бесплатно работать, то вы найдёте себе другого парикмахера! Но платить сучаре?! Обойдётся! Вы не рыжая.

Гость
Фрау Аннета

Сообщение было удалено

Ишь, ты! Не хочет! Собака у него там! Да это ВЫ всеми силами и неправдами не хотите к родителям и знаете , что вас, заодно с погодками, там никто не ждёт и не встречает! Свекровь в своей квартире. А окна , таки да, открывать надо и не жить в вонюшнике и плесеннике.

Гость

Если услуга одноразовая, то не брать. Сделать "подарок", вы всетаки семья. Если услуга носит постоянный характер, то поговорить с ними и объяснить, что это ваша РАБОТА, но предложите им скидку постоянную.

гость

Сообщение было удалено

согласна

если услуга разовая, то можно и не брать деньги. а если вы будете делать это постоянно, то берите с них деньги или хотя бы не полную сумму

Гость

Можете сделать подешевле. Или услуга за услугу. А вообще все зависит от ваших отношений. Иногда лучше к другому мастеру направить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: