Гость
Статьи
Муж мечтает о 3 …

Муж мечтает о 3 ребенке - о сыне!

Я живу с мужем 16 лет.
Двое детей: 13 и 7,5. Мальчик и девочка.
В целом все хорошо, чувства друг к другу остались.
Материально обеспечены не очень хорошо, но на жизнь хватает.

Vita
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Слушайте, автор, вся проблема даже не в вашем муже, а в чувстве вины вашем. В глубине души, вы считаете его требование третьего ребенка -правомерным и нормальным. И все свои аргументы- отговорками. В нашей жизни практически все идеи- грамотный пиар. Вот ему друган на работе поет про многодетность от разных жен- он и проникся.а вы ему пиар те тему, что рожать третьего в трешке- ненормально, грубо говоря. И вообще, многодетность вас не впечатляет.Я вот лично на второго решиться не могу, помощи от бабушек и папы с ребенком нет, живем в Москве- все не в шаговой доступности, материально в целом обеспечены, но уровень жизни снизится- вероятность большая. Вы попробуйте с 2-мя - то детьми за границу выехать- ценник возрастает серьезно, а с тремя- на двух руках это издевательство. Мы же не кошки- плодиться абы просто ляльку подержать на руках. Детей выучить надо, одеть/обуть, мир показать. Потом они вырастают- уже проблемы их семей начинаются- с чьими детьми бабушка посидит в эти выходные....у нас, к примеру- что у меня, что у мужа братья. И никто не общается-как только женились, дети пошли и дележ жилплощади. У моего папы в семье 5 детей, и тоже никто ни с кем не общается, особенно после бабушкиной смерти отпала необходимость соблюдать приличия, да и дележ наследства дружбы не добавил.надо на деток как- то шире смотреть, чем-"вау,я самец многодетный".

Анна

Потом, я еще понимаю, если бы вы сами хотели от всего сердца третьего ребенка- как ни крути, а детская тема ложится на плечи матери по любому( деньги, обеспечение это проще, чем каждодневный уход, забота, внимание в их проблемы, разговоры, уроки, влюбленности, вообще, воспитание). Детям необходимо внимание, время, которые должна дать именно мама. И для того чтобы им этого внимания хватало нужно много моральный сил и желание огромное. Способность отказаться от своих интересов часто. И трое детей- это серьезный шаг. А если вы в общем- то не хотите сами....... То зачем??? А если не дай бог, вы сами при родах пострадаете??? Что он будет с двумя-то детьми делать, или с ремня- один из которых младенец??? Или ему все равно? Найдет им мачеху по быстрому????вот какое у него видение событий, при пессимистичном раскладе????

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Зы! А если вы третью дочку родите? Или девочек-двойняшек? Муж и дальше сына будет продолжать требовать?

Elza

Мы тоже в трешке вчетвером живем. Дочка-подросток в своей комнате. Я и муж пока в одной комнате с годовалым малышом, потом его отселим в отдельную комнату. Если родить третьего, его можно теоретически в комнату с младшим потом поселить. А у вас, автор, младший школьного возраста. И зачем ему это? На детей у нас уже приготовлены однокомнатные квартиры. А у вас пока неизвестно, когда стройка закончится. И то я понимаю, что с третьим ребенком про курорты можно забыть.

Гость

Ни в коем случае не рожать! Вот представьте, если действительно при родах случится беда? Мужики одни быть не умеют, кто их будет растить? Мачеха? Бабушки? Троих!

Гость

проблема в муже-так наплевательски относиться к вашему здоровью, это ужасно:( самое печальное-что ему удалось развитьб у вас чувство вины-за что?! У вас двое детей. Успокойтесь. Вы никому ничего не должны. Рожать ненужного 3го ребенка ценой своего здоровья (или жизни!)-верх идиотизма.

Гость

мой муж никогда не мечтал не то что о третьем, но даже о втором, хочет высыпаться. наш ребенок нам не давал, еще и болел часто.

Гость

Авторше где-то под сороковник. Двое детей.

Какой же нужно быть овцой, чтобы на форуме решать вопрос рожать-не рожать!

Дамы, я с вас ху*ею

Саша

автор, вы сдурели ставить хотелки вашего казла выше своей жизни и здоровья?

Vita

Вопрос с другом.

КАК донести до него мысль, что наш нынешний состав семьи - это оптимально?

Потому что если даже он согласится, что не стоит рисковать моим здоровьем и здоровьем - жизнью потенциального малыша, но внутри это желание будет все-равно жить, то это рано или поздно может вылеться в появление внебрачных детей. Чего мне, естн, совершенно не хотелось бы допустить.

Vita

58

А я вот всегда х**ла с мужчин, которые ошиваются на женском форуме. Неужели в субботу нечем больше заняться, как читать Вумен???

Старая Кукрыникса

Поставьте вопросы ребром:

"Хочешь остаться вдовцом с двумя детьми на руках? Нет? Ну тогда ЗАТКНИСЬ!

"Хочешь остаться с двумя детьми на руках и женой-инвалидом? Нет? Ну тогда ЗАТКНИСЬ!

Фсё!

Vita
Elza

Сообщение было удалено

Ну в этом плане и у нас не криминал.

Старший и младшая по своим комнатам. Малышок мог бы жить с нами лет до 3. К тому времени старший уже достаточно бы вырос, уже студент, мог бы (а думаю в любом случае именно так и получится, он у нас очень самистый парень растет) жить отдельно. Стройка к тому времени будет готова.

А на будущее младших детей тоже проблем с жилплощадью нет. Т.к. мы с мужем у родителей единственные и довольно таки поздние дети. Моей матери уже под 70. 3-х комн. квартира завещана на меня (но для доченьки). Свекрови 75. Квартира на муже. Есть еще третья бабушка (тетя мужа) - половина ее 3-х комн. квартиры также завещана мужу. Т.е. дети в будущем были бы обеспечены жильем. Как я уже писала, дай бог им всем долгих лет и здоворья, тем более с учетом, что потребуются эти квартиры детям лет через 15-20, не раньше...

Vita

Понимаете, если бы я сама принципиально не хотела ребенка - это один вопрос.

Но я уже писала, что я детей очень люблю, и иметь еще одного своего для меня очень заманчивая идея... Но.. Но.. Но.. вот все проблемы упираются в невынашиваемость, 3 Кесарево и риски для моего здоровья и здоровья потенциального малыша. Потому как потерять ребенка (выкидыши, замершие, преждевременнные роды) я не готова морально, родить больного ребенка - тоже... Не говоря уже о риске для своей жизни...

Анна
Vita

Сообщение было удалено

Ну, если хотите- рожайте, волков бояться-в лес не ходить. Я то думала, что вы не хотите, только из-за страха мужа потерять думаете о третьем...

Vita

Боюсь рожать.

Если бы муж меня не доставал, я бы давно смирилась бы с идеей, что в нашей семье 2 детей и больше не будет.

Но он постоянно возвращается к вопросу о 3.

У меня уже неврозы на эту тему. Я то решаю рожать, начинаю читать на тему, выбирать врачей, то понимаю, что это неоправданный риск, нахожу аргументы почему нельзя, успокаиваюсь, занимаюсь детьми, работой, домой, и потом все по новой, он начинает разговоры о третьем... Начинает приводить примеры...

Устала от этих метаний.

Гость

В нашем городке был недавно ужасный случай. Женщина умерла в роддоме от разрывы матки. И ничего не смогли сделать. Знакомая операционная сестра говорила, что в операционной творился кошмар: не могла сшить сосуды, они просто рвались под иглой у хирурга. Женщина совсем ещё молодая умерла, хотя и кровь для переливания была, и реанимобиль был, чтобы везти в областной центр. Задумайтесь, стоит ли рисковать, а? Я лично всегда придерживалась мнения: моё тело - моё дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по ходу, не догоняет, чем рискует. Ей уже в красках расписали, а она все равно "ХАчу лялю!" Жесть просто, либо троллинг.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Это не автор не догоняет.

Это её муженёк-идиот не догоняет!

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Щас придёт Челлов или Гриб и скажет, что всё это - фигня, что всё это - мнимые тёткинские загоны, и надо рожать, раз муж требует! Подумаешь, разрыв матки! Ерунда какая!

Ну и что, что можно помереть или остаться иналидом?

В старину вон тётки под стогом сена рожали, и нередко мёрли, и ничего!

Всё нормально! Родив и померев, дальше работали в поле (мёртвыи?????), мужиков обслуживали и не жужжали!

А то ишь, ме.р.з.а.в.ки, рожать не хотят, здоровье и жизнь свою берегут, т.в.а.р.и!

Помрёшь, м.р.а.з.ь такая, так на твоё место сто штук можно сразу найти! Не проблема!

Такое пишут: Челлов, Регир или Ригер (по англ.), Гриб, куча Гостей, Васей, Сопляков с дубинками и без оных, толпа Андреев-Сергеев-Анатольичей и прочих м.р.а.з.е.й!

Харизматичная
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А таки пишут сволочи!!

Гость

Автор, как можно так рисковать? Если есть двое детей, чего же еще? У меня тоже было два кесаревых, так я после второго перевязала трубы. И уже 12 лет проблем не знаю. Предохраняться не надо, красота. И у меня беременности и операции прошли без всяких осложнений. А у вас такие проблемы, и вы еще думаете. Вам нужно здоровье беречь для уже имеющихся детей.

Мартышка Сью

Это у вашего мужа, автор, так кризис 40-летия оригинально по головушке тюкнул. Если бы третьего родили то он бы снова ходил по дому и дурью маялся. Например, решил бы что ему для счастья необходимо кругосветное путешествие сделать. На яхте. Со всей семьей. (а фиг ли ему самому еду готовить, для ентого жёнка есть!) Так что сурмама вам в помощь. И главное пусть он заранее все ваше имущество на вас с детьми перепишет и только тогда во все тяжкие пускается. Тогда бастарды вам не страшны.

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Автор и сама "не мычит-не телится", давно бы уже поставила мужа на место, а не чувство вины какое-то испытывала.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

И то правда!

Барсик
Vita

Сообщение было удалено

За деньги врачи и мою беременность вести возьмутся. Это не аргумент. Если женщина не хочет, муж не должен настаивать.

Vita

Понимаю риски, понимаю, что это должно быть мое решение.

Просто под постоянным нажимом чувствую себя ущербно, что не могу родить.

Вчера узнала, что дальняя родственица родила третьего (3 КС!) и разница у детей маленькая, врачи в ужасе были, когда узнали, что она снова беременная. Но она оставила ребенка и родила! А девочка совсем молоденькая. Теперь трое: сыну 3 года, дочке 1,5 года и еще сыночек вот родился.

Я рада за них. Молодая семья, трое деток.

А я не могу((( И мы с мужем уже не молодые, чтобы откладывать на потом.

Значит не смогу никогда.

А муж у меня хороший отец, для него действтительно грех не рожать, тем более раз сам очень просит. Вот и вина. Мне кажется, обоснованная.

И как выйти из замкнутого круга? Ведь нет - нет, а встречаются даже среди ближайшего окружения роды 3 кс, роды в возрасте, ну а уж мужчин с детьми от других женщин или даже вторых браков в возрасте - так вообще пруд пруди(((

Гость

Автор, ну если есть врач, который возьмется за ваш случай+вы сами хотите родить, то почему не попробовать???? только проконсультируйтесь хорошенько, пройдите обследования.

Форум: Отношения
Всего: 422 195 тем
Новые темы за неделю: 1 164 темы
Популярные темы за неделю: 244 552 темы