Короче история такая. 2 года назад мы жили вместе со свекровью, на время ремонта. Отношения были натянутые, жить с матерью муж был не рад отношения у них сложные, да и я её раздражала. И так получилось что у мужа случился приступ аппендицита, я почти с истерикой заставляла его сдаться врачам, она ходила делала вид что её не касается. К вечеру я вызываю всё-таки скорую, его забирают на операцию. Ну так вот свекровь, когда приехала скорая, даже ни разу не вышла из комнаты хотя бы в коридор! она сидела смотрела телевизор. Я бегаю собираю вещи для больницы, бельё и т.д, в квартире толпятся врачи, она сидит смотрит телек. В больницу к нему пришла через неделю, а когда в палату зашёл врач, начала врачу рассказывать про свои болячки..
Ну вот теперь ситуация другая. Мы живём снова отдельно от неё, и она периодически звонит, типа плохо мне, встать не могу, сердце, давление и т.д, муж говорит - симулирует. Он говорит, пусть вызывает скорую, мы ничего не можем сделать. И спокоен как слон, запомнил как она себя повела тогда.
Вот что делать? как относиться к этому? причём звонит она мне, не ему. И у меня начинается нервная дрожь, вдруг что-то серьёзное действительно. и я чувствую какую-то ответственность, потому что ко мне же вроде обратились..
Поговорите с ней начистоу... насчет симулирований
Потому она и звонит вам, что вы ведетесь. Успокойтесь, ваш муж прав Как начнет свекруха ныть, что ей плохо, сразу спрашивайте максимально спокойно,вам скорую вызвать? Нет - до свидания. Это не более чем истерики для привлечения внимания, не берите на себя ответственность за чужую жизнь.
Сообщение было удалено
с ней случится показная истерика с сердечным приступом)))))) мои нервы не выдержат такого испытания)
Я пока что делаю вид что мне всё равно, но это трудно и тоже требует усилий. Она вся обиженная, типа никто ей не поможет, не может из дома выйти, боли, судороги.. продукты не может купить, мусор вынести некому. Хотя на деле всё это не так, бегает как лось по рынкам. Я всё понимаю, но ведусь все равно. блин.
ух ты великие отношения)) мама родила потому что надо, вот вам и стакан воды о котором кричат все)))
Сообщение было удалено
Отстранитесь, это не ваша проблема. Это вообще вас не касается. Займитесь собой. Давно к стоматологу ходили, в парикмахерскую? В спортзал идите. Своей жизнью занимайтесь, не свекрухиной.
Вы что врач? нет? тогда чем помочь можете? Пусть идет к врачу, не ведитесь на дешевые разводки.
Я живу с мужем и свекровью. Они друг друга недолюбливают, периодически конфликтуют. Свекровь пытается найти к нему подход, но он, зная ее характер, общается минимально и мне советует поменьше общаться.
По началу она со мной доброжелательно общалась, рассказывала много, даже лишнего. Потом начала ценные указания давать, пытаться манипулировать и т.д. Были конфликтные ситуации, после которых я с ней стала минимально общаться. Если надо чего-то попросить, она меня просит, а не сына. Продукты я покупаю и готовлю на всех. От нее даже спасибо не услышишь, как будто так и надо. Купшь ей шоколадку, конфет, фруктов, она молча их возьмет, не поблагодарив, уже внимания на это не обращаю.
Любит виноватых искать и не любит, когда кто-то свое мнение, отличное от ее выссказывает. Все свободное время проводит на кухне, курит и телевизор смотрит, в своей комнате ей время проводить не нравится.
Сообщение было удалено
когда мы с ней жили, это вообще капец был конечно... она то бойкот объявит то голодовку.. то прессует то на жалость давит. Муж непрошибаемый, на него не действует, а я так не умею.
Я как-то приготовила к ужину салат, мясо, и чего-то мне не хватило то ли хлеба то ли молока, вышла в магазин на 5 минут. Возвращаюсь - от каждого блюда "откушено", от курицы ногу оторвала варварски))) видно что пришла и поковырялась. Муж пришёл увидел и заявил что ему уже не хочется это есть.
А за стол с нами не садилась принципиально, гордая же.., просто таскала втихаря еду. даже ночью мы слышали как идёт на кухню. фу, ужас, как вспомнишь аж плохо становится.. не представляю как жить с такой
Сообщение было удалено
да я везде бываю) просто вот сегодня днём только очередной "приступ" у неё был, опять умирала, звонила со слезами. вызвали ей скорую, скорая приехала, измерили давление, кардиограмму, да и уехали. Она потом позвонила типа врачи плохие ничем ей помочь не могут, и все эти охи-вздохи, и вообще как бы ночь пережить.. А скорая её направила к терапевту.
три раза она мне позвонила, теперь сижу пью таблетки от головной боли
Сообщение было удалено
ой, не надо это делать!
Я, когда была молоденькой да наивной, один раз так мило и спокойно начала говорить с такой свекровкой, она как открыла рот, что я невоспитанная, неблагодарная такая и сякая и понесло и поехало, наговорила всякой гадости, обвинила во всех грехах и страданиях всех народов...
С идиотами типа такой свекрови почеловечески невозможно говорить.
Автору посоветую следующее:
автор, живите своей жизнью, кто что сам сотворил, тот пусть сам и расхлебывает, Вас это не касается вообще.
Сообщение было удалено
не поднимайте трубку.
купите себе аппарат, который показывает с какого номера Вас ищут и не поднимайте трубку.
Ваша свекровь прекрасно знает телефон скорой помощи, не бойтесь, сама справится.
Сообщение было удалено
Я тоже пришла к выводу, что договориться о чем-то почти невозможно, хватает на несколько дней, потом опять то же самое. Просила кухню освобождать, когда я еду готовлю, не куить там, не отвлекать от готовки. Сначала возмущалась, потом согласилась и толку-то, все свободное время там. Начинаешь готовить, начинает грузить. Готовить на троих надо, не успеешь приготовить, уже еда заканчивается.
Присоединяюсь к предыдущему посту. Не лезьте в их отношения. Пусть муж со своей мамой сам общается. А то вы только себе все нервы истреплете.
Сообщение было удалено
Вот и у меня муж привык к ее закидонам и не раегирует, она это знает и не достает его лишний раз. А мне считает нормальным все что угодно сказать, т.к. ей пофигу на меня.
Главное, чтобы ваши дети не были такими как свекровь и как ваш муж. А вообще, стоите друг друга, у одной сострадания нет + старческое слабоумие, а у вашего мужа просто бездушие в квадрате. С чем вас, автор, и поздравляю.
Сообщение было удалено
Хорошо говорить и рассуждать, пока сама в такой ситуации не окажешься, когда на кухню спокойно не зайдешь, в туалет. Выбегает свекровь и начинает грузить тем, что услышала по телевизору,одно и то же рассказывать, вопросы задавать. Если ей ваши ответы не понравились, с обиженным видом уходить. И так, стараемся на кухне не бывать без надобности, никого не трогаем, лишнего не спрашиваем.
"и я чувствую какую-то ответственность" - а не надо.
Сообщение было удалено
когда начинаешь потакать и подыгрывать всё только усугубляется, я это и сама видела. Она находит чувствительную точку и начинает давить. Тут уж поневоле станешь бесчувственным
Сообщение было удалено
А кто Вам мешает в свою собственную квартиру уехать? Никто беспокоить не будет. Кухня будет всегда в вашем рапоряжении.
Сообщение было удалено
Вы бы пеклись все же не о морально-нравственном облике свекрови, а о наследственности ее сынка, т.е. собственного мужа, которая неизбежно вылезет на поверхность и проявится. Генетика определяет все. И поэтому последствия кондового эгоизма и зацикленности на себе, которые привиты в этой семье, будут направлены на Вас. Так что ждите и готовьтесь.
Сообщение было удалено
А вы не хотите поставить ее номер в черный список?
Сами звоните ей пару раз в месяц, а ей нечего вам трезвонить. И претензий ее не слушайте, что ей до вас не дозвониться - вы ей не скорая и не служба психологической поддержки.
ничего не делайте. пускай ваш муж и свекровь сами разбираются.
а на ее звонки говорите, чтобы она ложилась в больницу или вызывала скорую. зачем вам нужно полуторачасовые разглагольствования по поводу того, как же ей плохо и как у нее все болит.
болит? плохо себя чувствует? пусть ложится в больницу