Собираемся с мужем купить квартиру. И тут у свекров подвернулся выгодный вариант (через знакомых). Они решили нам помочь и вложить крупную сумму своих денег, а мы бы им выплачивали. Но дело в том, что они сами хотят оформить все, а я боюсь, что квартиру оформят на себя. Как с ними об этом заговорить? При этом они хотят, чтобы и мои родители вложили часть.
муж пусть прямо спросит-при таком варианте вашей помощи на кого оформление будет?
А вы хотите чтобы они вложились и оформили кваритру на вас? "Хитрая" какая.
Сообщение было удалено
А тогда почему они или она должны выплачивать долг родителям? Пусть муж все выяснит, а то очень хитрож.... ваши родители вложат денег, вы будете выплачивать, а в итоге квартира свекров....
Тут не с родителями надо говорить, а с мужем. Вот и все.
Если и ваши родители будут деньги вкладывать, то оформить на вас с мужем в равных долях. Платить-то вам с ним в итоге за квартиру. Если они на себя оформят, то считайте, что квартиры у вас нет, если развод, все ему останется.
Сообщение было удалено
собственник может быть только один. так, кстати.
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли? Собственником может быть хоть десять. Сейчас в той же Москве распродают по несколько десятков квадратных сантиметров и ничО, прокатывает и право на собственность регистрируют в Рег. палате.
Автор, тут только два варианта - или собственность оформляется на вас обоих и вы выплачиваете деньги родителям или никакой квартиры, иначе, вы останетесь с голой жО. Вообще, как показывает практика, лучше с родней не связываться. Можно долго рассуждать о том, что не надо думать о разводе и что там дальше будет, но вас, увы, свекры уже изначально собираются наипать, подстраховаться, так сказать.
Сообщение было удалено
согласна. была похожая ситуация, муж хотел согласиться на такое предложение, переругались, но отказались. и дело было не в разводе, что квартиры у меня не будет. я не хочу жить в квартире, принадлежащей свекрам (хотя платили бы мы за нее). чтобы они могли приходить когда вздумается? нет уж...как-нибудь сами без посторонней помощи
Тут не надо ходить вокруг да около,а обсудить серьезно с самого начала и ничего в этом постыдного нет,а наоборот все надо выяснить,а стоит ли затеваться при таком(или другом раскладе)???
Автор, родители мужа всего лишь дают вам деньги в долг. А ваши родители тоже должны в долг давать или безвозмездно? Если свекры будут оформлять квартиру без вашего с мужем участия, то они точно собираются ее на себя записать. Не соглашайтесь на такой вариант. Даже жить в квартире не на правах хозяйки тяжело, а если вы еще за их же квартиру будете им деньги возвращать, то это глупость. В вашем случае квартиру правильнее оформить на вас и мужа. Или вообще от такой помощи его родителей отказаться.
Я так когда-то с БМ и покупкой машины чуть не попала. Осторожнее, автор!
всеравно наебут.
Автор!Это серьёзный вопрос,при чём тут неудобно?Вам нужно сесть и обговорить всё.Если родители будут всё оформлять на себя,то какого вы им должны выплачивать?Это значит они купили квартиру себе.Если основные квартиросъёмщики вы с мужем и кв.оформляется на вас,то проблем нет,квартира ваша,а вы им будете выплачивать долг,это нормально.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?Они эти деньги родителям вернут,а если родители оформят кв.на себя это значит автор с мужем купили им квартиру,но временно проживают там.
Пишите конкретные суммы и доли. Тогда разберёмся.
Сообщение было удалено
С каких пор?
Тоесть, они хотят вложить деньги, оформить на себя, а потом чтобы вы им еще эти деньги и выплатили?))) забавно)) зачем Вам тогда их выплачивать - если оформленно будет на них??? Зарабатывайте на свою квартиру сами, если не хотите чтобы вас "кинули"..
Сообщение было удалено
Читать сначала научись.
Если хотят оформлять сами - однозначно хотят оформить на себя или потом, даже при вложении родителей автора, типа подарить сыну - и автор опять с родителями в пролете.
Автор, советую ни в коем случае не связываться со свекрами. Единственное, что вы можете - взять у них в долг под расписку, а их к бумагам и оформлению не подпускать на пушечный выстрел.