Гость
Статьи
Одинокие мамы

Одинокие мамы

Девушки, слышала что многие женщины воспитывают маленьких детей одни! Одни как я понимаю без помощи родственников или еще кого, то есть сама должна себя и детей обеспечивать, оплачивать коммунальные, питание, няню и прочее. Есть ли на самом деле такие? Где и кем вы работаете, чтоб все это осилить? Сколько получаете и сколько платите няням, если у вас к примеру двое детей-дошколят?

гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

каждый час спрашивать будешь теперь?

ГостЪ

Матерь божья!! Кто ж в наши дни двоих то рожает???

Гость

Куда модераторы смотрят: одна и та же тема вышла дважды.

Гость

В Москве няня стоит 200 руб в час.

Если посуточною то 2500 руб в сутки.

Это с одним ребенком.

Гость

Что такие злые, тема интересная и актуальная, как выжить одной с ребенком.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз двоих редко кто рожает, правда, я могу судить только по своему окружению, живу в Питере. Не хотят напрягаться с детьми, лучше себе лишнюю тряпку купят, за границу съездят и т.д.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да вы видно до этого на марсе жили, раз о таком толко услишали)) не поверете есть и такие, и сами тянут, и воспитивают и нань не нанимаут) ех всем бы на марсе жить)

гость

Главная проблема одинокой матери - дать хорошее воспитание, чтобы будущие супруги не мучились с ними - научить дочку готовить, а сына помогать женщине. Когда ребенок не хочет учиться, заставить его, а не пустить на самотек - нередко люди без в/о тяжело работают за небольшую з/п.

Гость

Я осталась одна с двумя детьми, когда старшей было 8 лет, младшей - 1,5 года. Работала 2 раза в неделю. Получала новую специальность - жила не просто от зарплаты до зарплаты, а от долгов до долгов. На новую зарплату долги выплачивала. Правда, БМ алики платил своевременно, но не очень много((( Алименты все уходили на няню, тк я пошла переучиваться и няня нужна была каждый день. Затем нашла работу, на которой находилась не целый день, а до 15. Остальное брала на дом, сидела до глубокой ночи. Уставала так, что входила в квартиру и забывала обо всем, бывало, что с наружной стороны в двери на всю ночь оставался ключ. Надеялась на маму, но она заболела онкологией, так что ей тоже понадобилась моя помощь. БМ маму подвозить до диспансера отказывался, мотивируя тем, что "дает достаточно бабла, в том числе и на то, чтобы заказать такси".Сестра разошлась с мужем и потеряла работу. Депрессия была, но еще была очень большая усталось. Кадры из фильма "Москва слезам не верит" , где главная героиня и будильник, помню до сих пор - они про меня. Да и весь остальной фильм, наверное, про меня тоже. Сейчас мне под 40, вею, что новая жизнь только начинается)))) Дети подросли, старшая помогает с младшей, несмотря на подростковый сложный характер. В школе хорошо учится, тк знает, что надеяться надо только на себя. Младшая - вообще как солнышко. Всегда добра и весела, на позитиве, чем и меня заряжает. К сестре вернулся муж, нашлась работа. Мама поправилась (т-т-т). Личная жизнь со временем тоже образовалась. Несколько романов с безумными страстями - эх, есть что вспомнить! Сейчас все нормально. Пусть не брак, но мужское плечо рядом. Новая специальность дала возможность не только выживать - жить полноценной жизнью. Интересная работа, загранпоездки, покупка машины и улучшение жилплощади - раньше все это казалось нереальным, а теперь это ПРАВДА. Так что нет нерешаемых проблем, все они решаемые. За черной полосой приходит белая. А трудности воспитывают волю к победе.

Гость

Это гость 10. Да, забыла сказать: были времена, когда дети если только одни каши и макароны. Они и до сих пор их любят больше, чем мясо. Из белкового питания были только яйца((( Что можно посоветовать вступающим на этот нелегкий путь? Строго регламентируйте все расходы. Создайте конверт, в который будете откладывать деньги на квартиру, на минимальные нужды. Чтобы просто было чем заплатить за квартиру. Чтобы было на что купить макароны и хлеб. Когда есть лишняя денежка - покупайте что-нибудь для себя. если нет денег на платье, то трусы хотя бы. Отдельная строка - деньги за няню. Без нее, честно, не справиться, очень сложно будет с карьерным ростом - если действительно нужен профессиональный рост, должность и зарплата. Потому что на работе никому не нужна мама, без конца вытирающая сопли. Ну а мужчинам на тяжкую долю не жалуйтесь. Вряд ли мужчина придет к вам с серьезными намерениями - обычно к таким одиноким мамам мужчины приходят за сексом и позитивом, вот и давайте им это! А дальше - как карты лягут, но в 90% случаев они ложатся в нашу пользу, и мужчина пересматривает свои намерения, они становятся серьезнее. Вообще дети - индикатор отношения к женщине. Только не надо ими сразу мужчину грузить. И уж тем более навешивать свои материальные проблемы. Мужчины боятся лишних ртов, ответственности за чужих детей, и это можно понять. Так что они должны быть - для отдыха, для радости, а материальные проблемы нам придется вытягивать самим((( при таком раскладе впоследствии мужчина сам созреет до помощи - мне, например, поклонник помог сменить машину.

Гость

10, 11 - неужели тут есть кто-то без розовых соплей, присказок про заек и лужаек и про то, что замуж запросто можно выйти хоть с 3-мя маленькими детьми (можно конечно, а вот нужно ли).

Вы молодец!

Негость

Гость, а вы видимо с голубыми соплями и сказками что маму трех детей берут замуж нарасхват, а ей и одной неплохо?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: