Гость
Статьи
Свекровь накручивает …

Свекровь накручивает мужа, а он срывается на мне!

Добрый день! Такая ситуация. Я замужем, живем отдельно от родителей. Несколько раз в неделю или реже ездим в гости к свекрови. И каждый раз она ссорится с моим мужем! У них сложные отношения были всегда, выражают свое недовольство друг другом, разговаривают на повышенных тонах. Ее раздражает как он себя ведет, одевается и тд. они постоянно начинают ругаться. И после этого муж орет на меня, едем домой, он весь заведенный на психе, начинает на меня орать, из-за любых мелочей, и мы по нескольку дней не разговариваем с ним! ездить реже не получается из за семейных обстоятельств, если мы не едем, она сама приезжает к нам в гости, и как только муж приходит с работы, начинает его критиковать... Как он растолстел, как он выглядит, как ест... и тд. Я уже устала, как сказать ему или ей, что у нас ссоры только из за свекрови.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

пусть сам общается со своей маман, а Вы скажите твердо - не хочу к ней ездить

Гость

Мужу надо срочно перерезать пуповину. Если он этого не сделает сейчас (а давно пора бы!), то развод неизбежен. Увы, это сермяжная правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это само собой, только он орать все равно не перестанет.

Тут или совсем от него валить и пусть он на мамашу орет, или быть вечным сливным бачком.

Гость

[quote]Несколько раз в неделю или реже ездим в гости к свекрови[/quote]

Это как?

Если бы ко мне несколько раз в неделю являлся сын с невесткой, я бы тоже с ними соррилась :) я работаю, у меня домашние дела, у меня хобби свои личные. Поженились - живите, два раза в месяц вполне достаточно встречаться.

Гость

Муж еще не отделился от мамы. Мама реально считает его своим маленьким сыночком и злится, что он вырос и выглядит и действует не так, как маленький. Это проблема мужа исключительно, это он не может образеть пуповину. И это может продолжаться всю жизнь, в таком случае развод неминуем, в принципе чего и жаждет Ваша свекровь.

маминкин сыночичек)

Гость

Перестаньте к ней ездить. Ну и что , что она МАМА, так мамы разные бывают. Мы к моей маме с радостью почти каждый день ездим, нас там любят и ценят, а к его МАМЕ уже 3 месяца не ездим, и не звоним. И нам так легче жить. Пытались с ней и дружить, и общаться,и созваниваться, и "с тортиком на чай" приезжать. Все бесполезно, к ней приезжаешь в нормальном настроении, а уезжаешь с негативными эмоциями, постоянно скандалы, упреки, подколы необоснованные с ее стороны. Поэтому если она не может жить нормально , то и ездить к ней не будем, зачем нам жить в стрессе и негативе из-за нее. Или пусть Ваш муж к ней сам ездит или не ездит вообще.

Гость

Сообщение было удалено

о боже! Вы- идеал свекрови!!! Почему Вы не моя свекровь??? И неужели такие существуют?? Низкий Вам поклон от меня, очень жаль, что Вы мама не моего мужа

иЛОНА
Гость

Сообщение было удалено

РЕАЛЬНО ИДЕАЛЬНАЯ!!!!И МНЕ БЫ ТАКУЮ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мой!!!!!!!!!!!!!!!! как повезло вашей невестке. Но проблема большинства свекровей в том, что они разведены или в очень плохих отношениях с мужем, интересов кроме танцев со звездами или что они там смотрят нет.А тут можно поучаствовать в жизни молодых. Как я не хочу сама становиться такой свекровью...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас точно так же как вы описали! не ездить не получится, небольшое семейное дело, приходится видеться, хватает 5 минут постоять в коридоре, и услышать опять недовольство и упреки

Гость

Сообщение было удалено

У меня самой была такая свекровь..., Вам сочувствую. И согласна, что главное в попытках жить жизнью молодых то, что свою жизнь построить не сумели, или применяли те принципы, которые не могут привести к счастливой жизни. А теперь по глупости думают, что если те же самые принципы применить к семье сына, то получится явно лучше.

вот жеш

Вот именно - зачем она его принимает, раз он такой-сякой в итоге у нее? Пусть он не ездит, и она не принимает. А ей просто что-то свое нужно - то-ли подпитка, то-ли чувство власти... Единственный, кто смотрит на эту ситуацию объективно - это вы, значит, в ваших руках очень многое. Тем более, что это ваша семья, и вы вправе не хотеть НИКАКИХ проблем, откуда бы они не приходили, хоть от самых близких росдтвенников.

Надо перерезать пуповину, согласна. Только, муж должен быть в курсе и добровольно на этой пойти. удачи вам.

Гость

Точно такая же ситуация как у меня - один в один. Ни разу еще не было, чтобы мы от свекрови в хорошем настроении уехали. Все по такому же сценарию, как вы описали - начинает к мужу придираться, он не сдерживается,все перерастает в ссору, потом назад домой едем , и оказывается, что я виновата, потому что ей поддакивала, "сливала информацию" и т.д., хотя я просто пыталась их примерить. По прошествии 5 лет, я окончательно поняла, что вмешиваться в их отношения бесполезно. Муж инфантилен, а свекровь - злая, обиженная на весь мир, эгоистичная, насквозь лживая и лицемерная мадам. Самое страшное, что она жестоко манипулирует родным сыном. Муж несколько раз пробовал ставить ее на место, но это ненадолго. Пытались с ней не общаться, но его гложет совесть, что это родная мать. Мне приходится с ней тоже лицемерить, потому что как только пытаешься по-человечески, искренне, со всей душей - в итоге потом сам весь в де**ме. Я уже поняла, что выстраивать с ней отношения - это пустая трата времени. Надо воспринимать ее такой, какая она есть, не вестись на провокации, по возможности переводить разговоры с личной темы на общую и сократить общение до минимума ( и плевать на ее обиды!, это все манипуляция, если разобраться) , потому что ни уму не сердцу оно никакой пользы не приносит, а жизнь так быстротечна, чтобы тратить ее на никчемных и неприятных людей.

Гость

И да - моя свекровь тоже разведена, сумела перессориться со всеми родственниками, ее уволили с работы ( потому что она и там скандалила) Так что действительно кроме жизни детей у нее никакого развлечения нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, мазохисты?

Нафрена ездить к свекрови так часто? Раз в полгода, на три часа и хватит!

Будут самыми милыми и любящими.

Думать мозгами надо

Гость

Я боюсь что свекровь обидется на меня, что я ее против нее сына настраиваю и тд, она в хороших отношениях с моими родителями. Дойдет до них все.... и я останусь виновата(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

примите, как данность, что Вы будете виноваты в любом случае. Но... в одном Вам вынесут мозг, испортят настроение и все подобные прелести, а во втором Вы будете жить своей жизнью.

Не обращать внимание на мнение других людей очень просто, есть только два условия: собственное желание и материальная независимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит сегодняшнее положение вещей тебе бОльше нравится???

Чтоб твой муж на тебе отигрывался???

Гость

сегодня же вечером поговорю с мужем, хотя я и раньше с ним обсуждала эту тему, и он мне каждый раз говорил,что это моя мать,не лезь в наши отношения и тд. мы с ней всегда так общались и это нормально.

Agata

Меняйте город-я серьезно. Чтоб в 6-8 часах езды, а может и больше

Гость

Вам бы ситуацию в свою сторону повернуть. Хвалить мужа почаще, жалеть, что мама не принимает его взрослым и тд. И будет вам щастье

Со стажем

На заре послезамужья все это было,но не так утрированоПрошли годы:муж вообще прекратил ездить к родителям/были основания.Никогда ему не запрещала видеть родных людей,зачем?что бы тайком бегал?Да и вообще,это бесчеловечно и чревато синдромом "бумранга" .

Итог:к умирающей свекрови пришла Я.Но позицию мужа я неодобряю,но выступая в роли миротворца-наживала неприятности на свою голову/оставила эти упражнения.

Всегда было не понятно;я со своими по сто раз ссорилась -мирилась!Ну и что,мы же родные.А у него-22года мать не видел и видеть не хотел.Меня это пугает и настораживает,что человек может "ТАК"!

А муж мягкий,заботливый,щедрый-и всегда говорит,что кроме меня и детей у него на всем белом свете и нет никого.Вот и пойми!

Гость

да заведите традицию вообще по праздникам видеться и все у меня так подруга сделала и всем хорошо а если она к вам в гости соберется в выходной скажите что сами уходите один другой раз обломите она и успокоиться и с мужем к ней не ездите придумайте себе дела пусть сам ее навещает и орет в машине на обратном пути в одиночестве

Гость

насочиняйте себе хобби и дел кучу даже мужу приврите ради дела так сказать дорогой ты к маме своей она же ТВОЯ все таки а не моя мать а мне тут постирать погладить приготовить вообщем дел куча зашиваюсь и пусть сам едет когда от нее в очередной раз в бешенстве будет ехать то до него все таки дойдет что не в вас проблема а в мамаше

Гость

и еще планируйте каждые свои выходные причем зарание еще на недели то в парк погулять в кино по магазинам вспомните про всех своих друзей с кем давно не общались чтоб каждый выходной занят был и мамаша его привыкнет со временем что по выходным вы заняты только праздники и все

Гость

мамы папы это конечно хорошо но не фиг с ними столько времени проводить ваше дело молодое

Мечта.
Agata

Сообщение было удалено

Тут страну впору менять. Жила со свекровью 3 года! Знаю, что это такое.Хотя она не была склочной особой, в лицо мне ничего не говорила, все претензии ко мне высказывала сыну, а он-дурак приходил ссориться со мной...Это его вина, только его.Все зависит от мужчины.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: