Гость
Статьи
дети в квартире …

дети в квартире свекрови

Девушки, которые живут вместе с мужем и свекровью в одной квартире! Как у вас обстоят дела с рождением детей? Планируете ли рожать ребенка в таких условиях или собираетесь ждать, когда появится …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Ага! А что, если и свекровь ждёт-недождётся, когда авторша умрёт и, хотя бы таким незатейливым образом, освободит её квартиру?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Да? Вот так новость! Вы, оказывается, поселились у своего мужа? А он , в свою очередь, поселился у своих родителей и притащил вас в ИХ квартиру! А вы приведите мужа в квартиру своих родителей, вот тогда и посмотрите, как они вам обрадуются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, вот и отлично! Вот вы уже и поженились. А теперь берите ипотеку и пистуйте на свою квартиру, нераздражая своим присутствием родственников!

Эллен

Может у меня не правильное какое-то воспитание или я чего-то не понимаю)? Муж Автора принял ответственное решение женится. Значит он несёт полную ответственность за все что происходит в его новоиспеченной семье. автор недовольна и тяготится проживанием с родителями мужа, думаю у них это взаимно, все взрослые абсолютно люди. Что делает муж автора? НИЧЕГО. Его все устраивает. Автор не озвучивала их с мужем суммарный доход, но я считаю комнату снять можно при любом раскладе, почти. Но нет, муж боится что ему есть не на что будет, а как на счёт стремления больше зарабатывать, подработка? Мужу удобно при мамочке, тем более, мама наверное ему слова поперек не говорит. Так и будете сидеть до полтинника с мамой и папой, если не разбежитесь. Была бы свекровь иного склада, давно бы уже их выпроводила, молодожёнов этих ленивых

гость
гость

Сообщение было удалено

Как трудно без бабушки! Моя мама врач. Если бы жена была на позднем сроке беременности или начала бы рожать, думаю, было бы спокойнее, если рядом врач. Насчет вмешательства бабушки в воспитание - если бабушка не хабалка, то ее влияние полезно. Моя мама любит играть с детьми, читать книжки. Помню, мама игралав футбол и проводила тренировки по кикбоксингу, приходили и чужие дети. Однажды мама по-настоящему уложила одним ударом мужика, когда тот плохо себя вёл - не видел бы, не поверил. В компании с мамой и двоюродным братом уверен в том, что каждый будет драться насмерть. Если бы поехал отдыхать с крупными парнями, не знаю, как бы они себя повели.

гость

Эллен, я как мужчина, полагаю, что договариваются на берегу. Я живу с родителями в ЦАО Москвы, и места хватит жене и ребенку. Почему я должен переезжать за МКАД, впрягаться в ипотеку? Я должен отказаться от своих желаний ради семьи? За что отвечает женщина, если может зарабатывать не меньше мужчины и при этом работать там, где ей комфортно? В НИИ работают мужчины, за небольшие деньги обеспечивают безопасность страны. Женщинам техника не интересна.

Аделаида Верблюденко
гость

Сообщение было удалено

То есть? Из вашего сообщения не совсем понятно, на каких таких правах вы собираетесь жить в квартире РОДИТЕЛЕЙ и как вы с ними будете договориваться? Опять же, не раскрыт вопрос о том, как считают родители насчёт места? Они тоже того же мнения, что места хватит ВСЕМ? Пожалуйста, поподробнее.

Матильда
Юлия

Сообщение было удалено

Я будущая дважды теща. Но согласна с вами полностью -семьи должны жить отдельно. Я может в трусах хочу ходить или без, спать в воскресенье до обеда, готовить что мы любим с мужем, и вообще, я люблю так, как мы делаем и привыкли.....

Ну с какого ...... я должна подстраиваться -стирать-убирать-готовить на всех? Я ведь понимаю, что пойдут дети и молодые посчитают , что раз " бабушка живет с нами", то " должна" все делать и уволиться с работы , чтоб внуков нянчить......... Три ха-ха))). Даже какой-то фильм советский есть про что-то такое.....

Я своей старшей уже говорю -учись все делать, выйдешь замуж, будешь все делать сама. У нее такие глаза ОО, и вопрос:" а ты что, не будешь?" Прикиньте))))))

Нет, говорю, ты будешь жить своей семьей отдельно от нас. С мужем и детьми. А если невестки такие, тогда у меня ОО глаза такие))) Хорошо, что у меня дочки.

Согласна полностью!!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна. но ни свекровь, ни моя мама себе эти квартиры не заработали.

квартира свекрови досталась от ее бывшего мужа. после развода свекор сам купил ей отдельную квартиру, где мы сейчас и живем. свекровь не вложила ни копейки в недвижимость. и после свадьбы свекровь так же, как и я сейчас, жила со своей свекровью в чужой квартире.

а моя мама так же пришла в чужую квартиру, где жила моя бабушка с отцом, т.е. опять же жила со свекровью. отец с ней развелся и оставил ей эту квартиру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну уж свекровь в квартиру, в которой она сейчас живет, ни одной копейки не вложила. это ее бывший муж (мой свекор) при разводе купил ей отдельную квартиру. а когда-то она так же пришла в чужую квартиру и мозолила там глаза уже своей свекрови

Автор
Гость

Сообщение было удалено

можно вопрос: а вы сейчас в чьей квартире живете? своих родителей - тогда почему не пистуете на съемную или не берете ипотеку? своих скончавшихся бабушек или дедушек - тогда почему САМИ не купили себе квартиру? или может в квартире мужа - тогда какое право вы имеете расхаживать по ЧУЖОЙ жилплощади?

и еще: вот родятся у вас дети и предстанут перед вами 2 варианта

1) заранее подготовить им отдельную квартиру, чтобы после свадьбы они не привели своих жен/мужей к вам. тогда О БОЖЕ! рушится ваш стереотип о том, что дети сами должны обеспечить себе отдельное жилье

2) так же терпеть в своем доме чужую девку

а ипотеку люди берут только когда у них уже есть хотя бы половина от стоимости квартиры, тогда остальную часть они возьмут в ипотеку. а брать ипотеку в несколько миллионов на 20 лет - верх глупости

гость из Мухосранска

ну а если половины от стоимости нет?Что за бред вы говорите?Пол квартиры-не малые деньги?Может люди 10 лет их будут копить?Какой смысл тогда?Первый раз читаю,что ипотеку берут если есть уже денег на пол квартиры...первый взнос хороший да,но не половина!!!!!

гость из Мухосранска

у меня коллега по работе на 30 лет ипотеку брали!Но им ее гасят родители мужа.Местные свекровки,наверно,и не слыхивали о таком...да,и такое бывает)))

Аделаида Верблюденко
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я тот вчерашний гость и отвечу вам , что живу в своей квартире, которую мы вдвоём купили. А до покупки жили 6 лет на съёмной и мне бы в страшном сне не приснилось тыкать кому-то, каким образом ему досталась квартира! Если кому-то квартира досталась даром - значит ему повезло и это не ваше дело.

Так что: берите ипотеку и таки пистуйте на свою квартиру! Ипотека она потому и ипотека, что её берут на 20 лет. А что ты думала: будешь дурачка валять и 20 лет у чужих людей в квартире за здорово живёшь обитать? Вот это новость! Да, я бы вас, будучи на месте свекрови, выгнала нежными пинками и не спросила бы , куда пошли. А если квартиру купил муж до свадьбы, то это уже априори не чужая квартира. Он ХОЧЕТ со мной жить, а свёкры с вами - нет! Чувствуете разницу?

Аделаида Верблюденко
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Вот хотят и гасят. А свёкры автора не хотят. Имеют же право, правильно?!

Автор
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

так я и не говорила, что должна быть именно половина от стоимости квартиры, каждому свое. но вы сами подумайте: есть ли смысл брать ипотеку на 20-30 лет? каковы гарантии, что вы не разведетесь с мужем до этого срока или не умрете раньше, чем погасите ипотеку? и к кому перейдет ваш долг? к вашим детям? вы уверены в стабильности (вашей и вашего мужа) на протяжении 20-30 лет? в том, что кто-либо из вас за это время не потеряет работу и тому подобное.

если я и возьму ипотеку, то только в том случае, когда у меня будет 50-75% стоимости квартиры на руках. чтобы взять ипотеку хотя бы на 5, максимум 10 лет, но не на 20-30 же.

сейчас выставили на продажу квартиру, где я жила до замужества. квартира для моей мамы большая. к тому же есть еще участок, его тоже продаем. оставшиеся деньги вкину в свою квартиру, если нужно - возьму ипотеку. квартиру сделаю своей собственностью, а не мужа.

но на все это тоже уйдет лет 5

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Ждать пока кто-то умрёт, чтобы иметь возможность дать жизнь другому человеку, который в последствии будет ждать вашей смерти, а кто-то потом будет ждать его смерти. Это всё-таки ужасно. Может, остановиться на том, что если нет возможности, не рожать детей. А то как-то по-свински всё это звучит и выглядит.

Форум: Отношения
Всего: 425 706 тем
Новые темы за неделю: 1 508 тем
Популярные темы за неделю: 246 408 тем