Не могу построить со свекровью нормальные родственные отношения, почему-то чужая она мне очень... Вроде и хорошо ко мне относится, подарки вещи иногда покупает, правда я их не принимаю... Вещи всегда размера на 2 больше..и не в моем вкусе, старой моды.. Готовит она - по утрам, хотя я тоже вначале пыталась, но.. это невыносимо когда смотрят телик и глазами наблюдают за каждым моим движением, положила ли это..положила ли то...Блины жаришь, так газ-убавит-прибавит как ей надо..Вообщем к готовке я теперь непричастна..Вроде как она сказала на кухне должна быть 1 хозяйка. А уборка, мытье посуды на мне. Общения между нами ноль, только по делу. По вечерам она на кухне-у телика. я у компа-в своей комнате. Я общаюсь с мужем и с сестрой в основном. которая живет рядом, свекровь-постоянно бегает к молодой жене племянника. Называть ее мамой не могу.. язык просто не поворачивается.. Она меня по имени называет. Как наладить с ней отношения?С чего начать? Перееезд планируем через 3-4 месяца после ремонта в купленном доме.
Не надо никаких родственных связей.Ваша свекровь по всей вероятности испытывает такое же чувство,как и у вас.Все придет со временем.Больше естественности ну и соблюдения устоявшихся правил этого дома.Свои правила будут у вас в своем доме.Перетерпите и все наладится.
Почему нельзя было пожениться на эти 3-4 месяца позже, и сразу жить отдельно?
Сообщение было удалено
Женаты мы уже 8 месяцев. Свекровь очень звала к себе жить, поэтому квартиру снимать не стали. Молодой семьей сейчас очень сложно с жильем, ипотеку удалось оформить не сразу.
Сообщение было удалено
Ясно. Терпите уже 8 месяцев, потерпите еще, нет и не будет других вариантов, вы пришли в чужой дом. На вашем месте я бы и не женилась до взятия ипотеки, но раз уж так вышло - терпите. Еще можно снять квартиру и ничего не терпеть.
Отношения, если и начнут налаживаться, то только после вашего переезда от свекрови. Сейчас терпите и надейтесь, что это лишь на 4 месяца.
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
Видимо потому что люди сначала женятся, а потом жилье в совместную собственность покупают.
Сообщение было удалено
Выплачивать ипотеку, делать ремонт и снимать квартиру? Вы в какой стране живете, что даете ьтакие советы? конечно, они бы сняли квартиру, если бы потянули затраты.
Не дружите со свекровью. Она Вам не мама, она вам чужая тетка. Дистанцию и только дистанцию.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Да, реально очень тяжело... одно надо, второе. Государство никак не помогает, а все эти программы для молодых семей..годами люди стоят на них в очередях..
Сообщение было удалено
А с чужой тетей дружить нельзя?
Или автор сего поста "дружит" только с близкими родственниками?
Сообщение было удалено
Я ваще не понимаю что такого "терпит" наша Автор?
То, что утром проснулась, а завтрак на столе?
Хых, мне бы так
Автор, не парьтесь. Ну попытались вы выстроить дружеское общение - не получилось. Пусть будут просто добрососедские. Уже нормально. Тем более, что скоро вы уедете.
У меня аналогично: дочка мужа живет с нами. Еэх! (( Вам хоть не надо на свекровь готовить и она взрослый человек: не думаю, что она съедат ВСЕ вкусненькое, что вы приготовили, оставив вам и мужу, например, только пустые макароны. Хотя... у меня знакомая со дедом мужа жила: тот на пенсии, но уже старческий маразм был малость: любил выловить из супа все мясо, оставив внуку и жене пустой супчик.
У вас вроде такого нет. Живите как живете - не стремитесь дружить. Вполне вомзожно, что когда разъедитесь, лучше отношения будут.
Сообщение было удалено
То что отношений нормальных нет со свекровью!!Как соседи по коммунальной квартире!
Вам бы день простоять да ночь продержаться. Доживите спокойно эти месяцы - потом все будет в полном порядке, думаю. Главное - не испортите за это время отношения. А то квартира отдельная будет, а со свекровью плохие отношения. А вашим детям заботливая бабушка еще очень понадобиться!
Вы с трудом, но терпите друг друга. Она молодец, что сдерживается. только на вас зыркает :-) Отнеситесь к этому с юмором. у вас все впереди, осталось чуть-чуть подождать и будете на своей кухне кашеварить как вам угодно. При съезде лучше подарите ей подарок хороший, подчеркнув как вы цените её терпение и мудрость. ну подсластите эту пилюлю. Она потом душой оттает и будет помнить только это хорошее. Помощь её пригодится же когда детки пойдут, да и всегда худой мир лучше доброй ссоры.
[quote="Мартышка Сью"]Вы с трудом, но терпите друг друга. Она молодец, что сдерживается. только на вас зыркает :-) Отнеситесь к этому с юмором. у вас все впереди, осталось чуть-чуть подождать и будете на своей кухне кашеварить как вам угодно. При съезде лучше подарите ей подарок хороший, подчеркнув как вы цените её терпение и мудрость. ну подсластите эту пилюлю. Она потом душой оттает и будет помнить только это хорошее. Помощь её пригодится же когда детки пойдут, да и всегда худой мир лучше доброй ссоры.
Спасибо за совет!!!Так и сделаю при переезде))
[quote="Гость"]Не дружите со свекровью. Она Вам не мама, она вам чужая тетка. Дистанцию и только дистанцию.[/quote
Как и вы свекрови чужая, тут не нужно питать никаких иллюзий на тот счет того, что когда вы станете родными. Родная вы своей маме.
Сорри, ...иллюзий на счет того, что когда-то вы станете родными.
Сообщение было удалено
Уж лучше, как соседи по коммунальной квартире, чем как у некоторых поначалу не разлей вода, позже одна ненависть. Держите дистанцию, отношения со свекровью отстранено вежливые и этого достаточно, у свекрови свои дети имеются, ее есть кому любить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Бедный старики, мяса на старости лет не могут себе позволить поесть досыта. Неужели нельзя купить кусок мяса и накормить старика, хотя бы за его жилье, которым пользуются его родственники.
Сообщение было удалено
А я поняла ее так, что либо живите отдельно, либо не нойте, тем более нормальная у автора свекровь, бывает намного хуже. Терпеть надо или не переезжать, какие еще варианты?
не переезжать=переезжать
Не получилось наладить отношения за 8 месяцев, ну и не надо, перетерпите время, тем более съедите скоро, живите пока так, как живете сейчас, не нужно ничего менять, будете жить отдельно, может само все изменится в лучшую сторону. А звала она вас так яро в свою квартиру жить, наверняка для того, чтобы понять, какая вы будете хозяйка для его любимого сына.