как экономить? какие вы покупаете продукты и как готовите?я
с мужем езжу в магазин раз в два дня, покупаю сыр\колбасу (он это ест утром), макароны, куриное филе, сливки к примеру- и делаю ему блюдо на обед\ужин: взять на работу обед, поужинать дома, и не повторяюсь никогда в приготовлении.
как экономить?
Могу дать вам такой совет.
Я не экономию, просто люблю готовить.
Сама делаю малосоленую рыбу. ( дешевле чем покупать, вкуснее и делается 10 минут. Красная рыба, соль, немного сахара, укроп, лимон)
Из куриной грудки делаю карпачо ( куриная грудка, специи, оборачиваю полотенцами бумажными и в холодильник сушится) можно делать из говядины.
Хочу попробовать сделать колбасу домашнюю. В общем все, что продается неизвестно из чего сделанное я стараюсь готовить сама. Экономнее получается раза в 3
Все зависит от потребностей и привычек. Я хожу в магазин через день, иногда каждый день. Но покупаю самые обычные продукты. В магазины типа Алых парусов не хожу, т.к.там дороже. Фрукты и овощи употребляем сезонные, т.е.зимой виноград, помидоры , огурцы не беру. Манго и прочее тоже не покупаю. На семью из троих взрослых в месяц уходит 12-13 тыс. Много это или мало, я не могу сказать.
Полуфабрикаты не покупаем вообще. Рыбу тоже сама солю. На обед вполне можем с'есть просто овощной суп. Несколько блюд за один прием пищи не едим, просто столько не влезет
Мы закупаемся продуктами раз в неделю, по субботам. Среди недели я покупаю только воду, хлеб и еще что-нибудь по мелочи.
Продумываю меню сразу на всю неделю. Мы не едим в течение дня одно и то же, хочется ведь разнообразия.
У нас всегда есть первое, второе (его иногда готовит муж) и выпечка. Одно блюдо обычно готовим на 2-3 дня, едим разогретое без проблем.
На завтрак обычно йогурт, сыр или мясной паштет, печенье.
Обед муж покупает в супермаркете. Или обедает в кафе. Если берет с собой из дома - то это запеканка, или картофельное пюре, или макароны. Естественно, с чем-то мясным.
На ужин - второе блюдо или суп + салат. Салаты делаю разные: греческий, "Цезарь", из свеклы с черносливом, помидоры черри + любой зеленый салат и т.д.
Тут где-то была тем "получаю 80, живу на 15". Поищите на форуме, автор.
Семгу у меня муж тоже сам солит.
а грудка такая невкусная, как вы ее едите?
только если для салата или фарша
Ольха, а если вы зимой не покупаете огурцы и помидоры, получается, вы овощные салаты зимой вообще не едите? Или заменяете другими овощами?
Без помидоров я бы точно не смогла;)
Есть список продуктов, которые у нас всегда есть в холодильнике, круглый год. Помидоры входят в их число.
Сообщение было удалено
Я делаю пирог с куриной грудкой и картофелем, а еще запекаю грудку со сметаной, майонезом и тертым сыром, еще тушу грудку в сливках с карри.
Сообщение было удалено
А можете примерно распивать сколько и что покупаете?
Не понимаю, зачем нужно было выходить замуж? Чтобы думать потом, как экономить? Так я могу и без мужа жить. Пошлите мужа на нормальную работу и не придётся экономить.
Сообщение было удалено
вы ее не умеете готовить, когда научитесь правильно готовить грудку, тотна другие части курицы не будете смотреть.
Исключите из списка колбасу - пользы - ноль, вреда - тонна. И цены на этот шлак какие-то ненормальные. Купите лучше рульку, грудинку, свинину не знаю запекайте, говядину.. А так как там мясо /понимаю, что достаточно условно выращенное/ то мяса надо меньше, нежели колбасы.. Бульон можно опять же в дело пустить. Это если про экономию.
Сообщение было удалено
в жизни могут возникнуть самые разные ситуации, при которых надо экономить на чем-то. и что сразу так бесцеремонно всех посылать?
Сообщение было удалено
У нас на троих с ребенком-подростком уходит около того. Примерно (очень примерно) могу расписать. Не экономим особо.
Все мясное покупаем примерно раз в неделю -раз в 2 недели тыщи на полторы. Это говядина - обычно краешки с костью сбоку - и потушить и на суп кость.
Свинина - чаще всего ребрышки - такая длинная полоса мяса с прослойками жира и очень часто либо без костей вообще, либо с маленькими косточками или хрящами - очень вкусно в жареном виде, примерно раз в месяц баранина-лопатка, пару маленьких цыплят, весом меньше 1 кг каждый, и либо фарш мясной (местный магазин сам делает приличный) либо куриная грудка для фарша.
Итого мясо 1500\нед = 6000 мес (Очень грубо, думаю на самом деле меньше).
Овощи - картошка, морковь лук - всегда. Сетка 5 кг картошки - на неделю - 100-125р*4= 500р\мес
Помидоры-огурцы - с весны по осень по 1 кг на неделю примерно. 500р\мес
Сезонные овощи - кабачки, капуста -немного и нечасто.
Часто покупаю замороженную смесь - для рагу или с рисом смешать.
Ребенку завтраки - как правило что-то творожное 50р\день=50*30=1500р
Крупы в пакетиках для варки около 50р пачка. В пачке 4 пакетика. 2 пакетиков хватает на ужин на троих плюс кому-то завтра перекусить на обед. Т.е. 1 пачка на 2 полноценных ужина. Рис, гречка, ячневая, пшеничная. Пусть 5 пачек в мес 250р
Макароны много, но простые макфа, ну пусть 6 пачек*30= 210р
Сыр простой российский, колбаса в основном белорусская, масло вологодское 1-2 пачки в мес, молоко 2-4 бутылки в мес, яйца 1 дес.
Фрукты не едим, никто не любит, рыбу тоже, раз в полгода наверно, из морепродуктов иногда еще морской котейль на развес или мидии грамм 800 в мес - не вспомню сколько они стоят сейчас, вряд ли сильно больше 100р.
Итак,грубо мясо 6000
овощи - пусть 1100
крупы-макароны 500
ребенку завтраки 1500
сыр-колбаса-молоко-хлеб ну 1500
всякое-разное 1000
15, вообще-вообще фрукты не едите? И соки фруктовые не покупаете и сами тоже не делаете, значит?
Нет уж, ну ее, такую экономию;) Это точно не для меня;)
фрукты не любим, мы мясоеды, ребенку сок покупаем иногда, летом виноград-кишмиш часто покупали, себе лимон покупаю.
Яблоками нас снабжали исправно родственники, они лежали и никто к ним не прикасался, если успевала- делала шарлотку или варила компот, если не успевала выбрасывала. Не идут у нас фрукты, а мясо должно быть обязательно
Напишите плз точный рецепт как посолить форель!!! (чтобы получилась как магазинная в вакууме). Только точные пропорции всего! Плиз!!!
У нас в семье уходит тысяч 12 в месяц,я еще не такая опытная в плане экономии,но это на четырех человек,я,муж и свекры)Питаемся хорошо,мясо едим только баранину,сразу берем целого,это выходит намного дешевле и хватает больше чем на месяц.
молоко 4 бут в месяц???помидоры 1 кг на неделю???да вы что в этом кг 4-5 помидорчиков, нам на 2 дня еле хватает. а молоко через день покупаем, на кашу на кофе,какао,просто попить,а кефир ряженку не покупаете??а вкусняшки к чаю,а сам чай кофе??? короче вы ничего не покупаете,а говорите на всё хватает
Сообщение было удалено
с сырой курицей надо быть осторожнее, её же сырую нельзя? или вы её всё таки термически обрабатываете потом?
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю помидоры. Но ведь зимой они невкусные, точнее, безвкусные. Везут один Китай, выращенный на химии. Стоят дорого, а ни вкуса ни запаха. Да и огурцы такие же. Так что тоже зимой это не покупаю, хоть и обожаю овощные салаты, летом каждый день делаю.
Сообщение было удалено
молоко 4 бут в месяц???помидоры 1 кг на неделю???да вы что в этом кг 4-5 помидорчиков, нам на 2 дня еле хватает. а молоко через день покупаем, на кашу на кофе,какао,просто попить,а кефир ряженку не покупаете??а вкусняшки к чаю,а сам чай кофе??? короче вы ничего не покупаете,а говорите на всё хватает
Сообщение было удалено
с сырой курицей надо быть осторожнее, её же сырую нельзя? или вы её всё таки термически обрабатываете потом?
Она же просаливается. Можно заморозить. Это получается вяленое мясо. Так же можно говядину делать
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я молоко покупаю через день, при том, что пьет его только дочка. Ей литр на 2 дня. Чай-кофе, конфеты (опять же - я их не люблю, но ребенок-то любит. На готовку не всегда есть время после работы, поэтому бывает и сосиски-сардельки беру, а они, если натуральные - дорогие. Яйца - десяток на месяц на троих? Да ну, у нас на двоих с дочкой десяток на неделю - полторы.
Сдается мне, автор поста не все учла. Опять же - сметана, масло подсолнечное?
У нас на двоих с дочкой-подростком уходит примерно 9-10 тыс в месяц. Никак меньше не выходит. Плюс я еще обедаю на работе - примерно 150 в день.
Сообщение было удалено
вот вот, не понимаю я, либо они это всё не учитывают,либо не покупают,либо дохлики что одним супом овощным наедаются и утром воду пьют вместо завтрака.
не все же едят в больших количествах молоко, сладкое, овощи
например у меня помидоры могут неделю пролежать
а молоко и все молочное я не очень люблю и каши следовательно тоже
Как вы так питаетесь на 12 тыс на троих? Нас двое(я и муж, оба худые), на еду уходит не менее 20тыс в месяц, может больше, не знаю, не Москва при чем. К примеру на обед сегодня делала фаршированные баклажаны с сыром, они же ужариваются, баклажаны сейчас стоят 160р за кг у нас, 2 баклажана - 120р, сиртаки 110р(2 упаковки по 55р каждая), муж еще колбаски резал, к чаю безе(310р за кг), итого на обед ушло 450р приблизительно, так это один обед! (муж часто на обед заезжает). Вчера ели говяжий язык с пюре на обед. Позавчера форель слабосоленую(300р кусочек 200г вроде). На завтрак едим творог с кедровыми орехами обычно, кашу редко. На ужин запеченную рыбу с овощами. На 12тыс питание будет убогим и невкусным, чего хорошего так жить?
Сообщение было удалено
У нас на двоих уходит на еду 400 евро в месяц. Я не в России, у нас продукты дороже, но все равно не понимаю, как можно питаться на 12 тыс. вчетвером, как написал Гость 19.
Помню, что мы в Москве тратили как раз 12 тыс., но это на двоих.
А ведь мы не покупали деликатесы в Москве, и сейчас в Европе тоже не покупаем.
Все пытаюсь экономить, думаю: могут же другие питаться на меньшие суммы. А теперь вот понимаю, как у других так получается: молоко не пьют, фрукты не едят...
Сообщение было удалено
Тоже самое едим,что и вы.Перцы покупаются заранее в сезон,замораживаются уже фаршированные мясом.Потом их можно достать и приготовить,форель можно 300 г за 180 р купить хорошую(на неделю,готовлю суши ,рис для них купила оптом,так же и листы),если знать где покупать,фрукты можно купить на овощной базе,там дешевле,хлеб прекрасно может испечь мультиварка и храниться он лучше покупного.За палку сырокопченой мы отдаем около 400 р(на неделю,покупаем две)еще покупается хорошая докторская из нее можно салат сделать,можно и типо сосисок в тесте,сыр 2 вида покупаем,это 150 рублей за каждый кусок(это на неделю),старый хлеб ,который полежал 2 дня можно использовать в Цезарь,мясо покупаем у фермера за 200 р за 1 кг,сразу берем 15 кг. Молочные продукты берем оптом,сейчас они спокойно по 2 месяца могут храниться,кроме молоко конечно,еще муж любит охотничье сосиски,это кг на неделю выходит около 500 рублей.Плюс еще сухофрукты,полуфабрикаты есть всегда на случай,если я не успела приготовить,сладкое еще всякие булочки,вот выходит 12 тысяч. Нам хватает на четверых.
Сообщение было удалено
А вы в какой морозилке все храните? Отдельно ларь морозильный стоит, или холодильник двухдверный с большим морозильником?
У нас два больших холодильника,если не хватает место могу у папы оставить на хранение.
И что в тех перцах, какие витамины?
Короче всё ясно, тема превратится в сборник рецептов хрючева.
Сообщение было удалено
Некоторые вообще не завтракают.У меня муж такой.С утра вообще нет аппетита.Если встал в 9-только часам к 12 есть хочет.Это уже обед,а не завтрак.Там уже полноценное первое-второе -третье.
А.Н., а где вы храните молочные продукты, если их оптом берете?
Я просто не понимаю: мы покупаем все в субботу, я приготовлю первое и второе - и у нас уже холодильник под завязку забит, свободного места нет.
Как люди покупают продукты с запасом - для меня загадка. Может, у меня ходильник маловат, конечно.
У нас мало питание получается по деньгам, но мы малоежки все, неприхотливые в еде, крупы любим, бобовые, фасоль. Я часто выпечку делаю, хочу еще освоить хлебопечку, тоже экономия...
Сообщение было удалено
У нас два холодильника,один для продуктов,которые долго могут храниться.Если не помещается могу отцу отвезти у него большая морозильная камера.
Сообщение было удалено
замуж выйти=деньги трясти? Во логика железная! По теме-не работаю, поэтому хожу за покупками только в те места, где выгоднее-после работы не набегаешься в 3-4 места из экономии. В магазине брать только то, за чем пришла-труднее всего! Тут цену скинули, тут акция-в этих случаях надо смотреть, нужна ли тн экономия-деньги потратишь, а вещь лежит полгода
Сообщение было удалено
Не,ну если на один обед 450 рэ тратить,то,конечно и 40 тыс не хватит.Мы тоже в районе 12 тыс.тратим на еду.Но нас двое с мужем.Вообще не жалуюсь на "убогость" и "невкусность".Если руки из опы и готовить не умеешь-лучше и не соваться тогда.Обычную кашу можно очень вкусно приготовить,а можно сделать безвкусное мессиво.
Да,готовлю я раз в день после работы или в середине дня если выходной на 2 приема пищи.Собственно,чтобы поужинать и на утро-день завтра. Мясное что-то обязательно.Обедаем на работе оба,если что,в обычной столовой. Сегодня,например,домашнюю пиццу готовила на лист.Муж от нее в восторге,часто просит.Уходит полпалки колбасы,5помидоров,кусочек сыра,чеснок и теста полкило.Рублей 300 где-то.Так мы ей сегодня поужинаем,и с утра позавтракаем.
Сообщение было удалено
работайте на унитаз, мы все за! А так-то, в жизни кроме еды еще очень много хорошего, если вы не знали
Когда я встаю на режим экономии я просто перестаю покупать дорогие продукты, меняя их на более дешевые.
Например, французский багет за 60 р. - на обычный хлеб за 18 р.
Моцареллу Galbani за 80 р.- на бюджетный аналог не помню как называется но стоит 38 р. (наверное ненатуральная)
Колбасу вообще не покупаю, с утра вместо бутеров - овсянка
Кофе опять же, вместо Dell'Arabica за 400 р. - какая-нибудь Кофейня на паях ))
Из греческого салата исчезают креветки и бальзамический уксус Модена
Оливковое масло покупается в Магните (98 р.) - крайний вариант, потому что к маслу особая любовь )
Ну и все остальное в этом же духе. Экономия получается ОЧЕНЬ даже.
Хорошо, что денежные трудности временны.
Потом запах хорошего кофе возвращается в квартиру )
Вместе с хорошим вином )
колбасу-сосиски не едим, муж гомеопатическими дозами ест копченую колбасу, можно и не считать. Из мясного-грудка, свинина (редко), в изделия из фарша добавляем тертую морковь-по вкусу нравится обоим. Из полуфабрикатов берем пельмени и хинкали-на крайний случай. Грибы наморозили, суп варим, мясо с грибами. Винегрет-универсальное блюдо, мне-обед, мужу-салат, капустный салат так же
Готовьте не по рецептам из гламурных журналов, где продукты дорогие, а блюда получаются не сказать, чтоб полезными. Каши, супы, винегреты, полезно, диетично, недорого. И в форме будешь, и здоровее и меньше денег потратишь.
Сообщение было удалено
Вкусные помидоры зимой очень дорогие. Наш доход не позволяет покупать такие вещи. Покупаем капусту, морковь, свеклу, редьку, в том числе и зеленую.
Сообщение было удалено
Ну это очень длинно получится)) если в целом, то на выходных всегда суп на мясном бульоне, по рабочим дням бывает на курином или вообще овощной суп. На ужин обычно какие-нибудь котлеты или отбивные или ежики ( вариантов много) и салат. Гарнир не едим ( не помещается). Иногда на ужин бывает творог. Раз в неделю стараюсь готовить рыбу. На завтраки едим обычно кашу или геркулес, залитый горячей водой, с медом и бананом. В течение дня фрукты. В этом вот месяце ездила на овощную базу и купила гранаты ( целый ящик). Вышло намного дешевле. Конфет покупаем мало, хотя муж очень любит.
Na zavtrak buterbrod s sirom. Genshinam nugen kalzi! Kashi ya ne em. Na obed sup s salatom ili osnovnim bludom. Na ugin salat ili frukti, belkovaya eda. Ya tak kontroliruyu ves. V promegutkah frukti ili kofe s chokoladom.
10% dohoda srazu ge otkladivat na kartochku ili kopilku. V magazin so spiskom i primernim menyu na nedelyu. min neobhodimi Nabor produktov vsegda imet.
Ne em kopchenosti, vredno. Muchnoe prakticheski ne em. Peku raz v nedelyu maksimum. Hochu kupit morozilnuyu kameru. Produkti zamoragivat na zimu. Soki ne pyu prakticheski. Zato obagayu gotovit! Vecherom em salat iz listiev ili pomidorov, tak kak lyuvlyu grizt chto to. Eto esli neohota est tvorod ili myaso gotovit.
Если бы я мужу творог предложила на ужин))))
Сообщение было удалено
А предложите)) Потом создайте тему, напишите, что из этого вышло.
Чтобы икономить, надо покупать продукты пару раз в неделю. Варить суп дней на 5, второе блюдо тоже на 3-5 дней. Тогда будет дешевле. Бананы и яблоки не дорого стоят на неделю. Вкусно утром горячие бутерброды делать. Белый хлеб,лук по вкусу,немного маринованого огурца,мясо любое несколько кусочков,можно кусочек помидорины небольшой,сверху сыр.
Каждый день готовить, денег много уходит.
Еще можно экономить на воде: зачем ее лить без толку? Например, умылись вы над тазиком - потом этой водичкой смыли унитаз. Или в туалет сходили по большому - а тут как раз белья накопилось - запускаете машинку, а слив в унитазик.