Мой муж любит свою бывшую жену, с которой разошелся несколько лет назад. И теперь хочет вернуться к ней. У нас с ним тоже есть ребенок. Решили развестись спокойно без скандалов. Не вижу смысла …
Сначала у меня была мысль через сына на него попытаться повоздействовать, настроив его определенным образом. По сути, поведение сына такое, на какое я и надеялась. Надеялась, что ему станет сына жалко, не захочет себя чувствовать предателем по отношению к нему... Всетаки к сыну то он очень привязан. Но вижу, что он еще больше отдаляется от нас, замыкается в себе. Хотя в первый момент мне показалось, что он передумал оставлять нас.
Сообщение было удалено
Конечно, не поймёт. А как прикажете ТАКОЕ понять 15-летнему парнишке? Тем более, что он не знает всей правды, да и незачем ему знать. Самый трудный возраст. Мне кажется, не надо педалировать эту тему, настаивать, чтобы вот прямо сейчас, сию минуту мальчик понял. Нужно время.
В вашей ситуации как ни поступи - всё будет плохо. Возможно, сына примирил бы с отцом честный и правдивый рассказ о вашей роли в этой драме. Но ведь тут палка о двух концах. Сын поймёт отца и помирится с ним, но это знание может изменить его отношение к вам. Так что лучше молчать до поры до времени.
Сын знает о том, что у него есть единокровный брат?
Сообщение было удалено
Я так же думаю.
Сообщение было удалено
А чего это он поймет отца, который жене внаглую изменял, а мать не поймет. Еще чего.
Сообщение было удалено
Я ж и говорю, что в их ситуации как ни поступи - всё будет плохо. В этой истории оба родителя хороши! Мать родила от женатого мужчины, который любил свою жену и разводиться не сбирался, как я понимаю. Отец по молодости совершил непоправимую ошибку, теперь всю жизнь мается и житья никому не даёт - ни первой жене, которая уже и думать бы о нём забыла, ни второй жене и ребёнку. Конечно, муж во всём виноват - испортил жизнь стольким близким людям.
Автор, Вы ещё и страдаете???? Так Вам и надо. Это называется " Закон бумеранга" ., а бывшая жена вашего мужа - Молодец!!!!
Сообщение было удалено
офигеть(
Ааааа, так они развелись из-за автора? Ну тогда конечно получается, за что боролась, на то и напоролась...
Объяснить ребенку в 15 лет, что мир не розовый, нереально за один день. Вы должны были много лет трудиться , воспитывая сына, и готовить его к жизни. Сын умеет рассуждать? умеет, Решения умеет принимать?, умеет, так вот и пусть примет свое решение. Вы с ним это решение зафиксируйте и просто ему тихо скажите, что все в жизни надо пересматривать. Сейчас год он поживет с тем решением, которое примет относительно папы, а потом его пересмотрит, имеет полное право. Еще можно оценить решения сына, пояснив, что обида - это реакция маленького ребенка, принятие ситуации и смирение - мудрого человека, прожившего жизнь, а посередине много разных степеней отношения к сюрпризам жизни. Помогите ему не задержаться в подростковом возрасте, для этого его решение должно подкрепиться поступком - пусть это будет молчание в отношении папы, или поступление в морское училище и проживание в другом городе, или что-то еще. Нужен поступок сына.