Привет, читатели! вопрос мой не сложный, но глубокий))!
Мне 30, у меня пока нет деток, я в браке второй раз (суммарно 1,5 года вместе), и это вэлыке кохання(большая любовь. муж младше, ему 23. за время которое мы вместе мы отдыхали 3 раза, уже куплена путевка на НГ, и по этой причине мой муж не может поехать со мной в отпуск до НГ, у них семейное дело, и отчим считает это слишком жирно. у меня же есть неделя отпуска неиспользованного, который сгорит в 2014 году( папа умер 2,5 года назхад, мама сама, тоскует и плачет(ей 65 лет), в силу ее привязанности к семье нет подруг, и вся ее личная жизнь это я. в силу вышеописанных обстоятельств возникла идея смотаться с ней поваляться на солнышке. И мама за, и муж не против..., НО! у меня душевные мытарства... а не выльется ли с годами мне все это боком...
то, что у вас там душевные мытарства очень заметно.
каким образо поездка с матерью на отдых может выйти с годами боком?
Сообщение было удалено
ну он потом тоже поедет(хотя предпосылок на сейчас нет).
потом не хочу прослыть "плохой женой".
Никак не пойму, каким образом на отношения повлияет поездка с мамой? Я ездила и с мамой, и с мужем, и сразу с двоими (вернее, с нами ещё всегда наш сын). Никаких последствий не обнаружила.
Сообщение было удалено
был бы малыш, никаких бы сомнений в правильности не было! но скребет то что мы чуть меньше года вместе, и как бы устать др от друга не успели... хотя, я не исключаю что это моя личная "навернутость" и преувеличение...
Автор боится своего малолетнего мужа без присмотра оставлять.
Сообщение было удалено
Да, это первое, что пришло в голову.
Сообщение было удалено
напрасно))) глупости вам граждане в голову лезут)
Напрасно, все что меня беспокоит, я описала в 1 посте. уж поверьте, я могу дать взвешенный отчет своим страхам, и если бы опасалась именно за "малолетнего мужа" то так бы и написала)
Сообщение было удалено
Так 1,5 или меньше года?
Сообщение было удалено
это на белых работах так переносы, компенсации и прочее, а у нас так( две недели в год, отгулял- молодца! нет- чао)
так вот и я о том же! так сказать брачная этика... есть ли вообще неписаные правила в таких вопросах!
Сообщение было удалено
ой, сорри! чуть больше имелось ввиду, т.е. 1,5
Сообщение было удалено
нет с кем( ну и вы не подумайте что я вся такая в жертву маме ехать собралась. и я не против! но для меня это из категории "могу копать, могу не копать". но понежиться на солнышке , я думаю, никто не прочь!
Вот проблемы-то у людей...
Вы мужа, что ли, боитесь одного оставлять? Если ВСЕ не против,то что должно терзать-то???
Сообщение было удалено
вот я говорю... наверно я слишком мнительна... ну не зря же настрочила ВАМ ВСЕМ, в надежде на разность мнений и опыт других пар! в первом браке я ложила на мнение(т.к. не любила и не дорожила!) а сейчас размышляю над каждым поступком, так как хочу со временем не утратить начальные ноты отношений!
Сообщение было удалено
Какие начальные ноты, какие отношения могут быть у тетки, которой на *** лет пошло и й 23-летнего пацана?
Опомнитесь, сегодня не бросит, завтра бросит. Людей только смешите этим браком.
Автору муж-малолетка дороже матери, которая по её словам "тоскует и плачет". Ужас.
Девоньки, опомнитесь! зависть к хорошему не приводила НИКОГДА! от одиночества и неустроенности на людей начинаете кидаться... напрасно! верьте в себя! занимайтесь собой: образованием, внешностью, домом! и вас заметят, и ваши колкие словечки мигом покинут вас и вы будете сиять от счастья!
Езжайте в Турцию,там такие мачо.
Сообщение было удалено
Обоснуйте. Вы это к чему?
Сообщение было удалено
При чем тут зависть? Вам маму вашу не жалко, на недельку с ней развеяться съездить вы не можете, потому что "не хочу прослыть плохой женой". Вы вообще соизмеряете понятия - ПОМОЩЬ матери и НЕ ХОЧУ ПРОСЛЫТЬ?
помощь матери это: медицинское своевременное "обслуживание", любовь и забота (визиты, созвоны, помощь по бытовым и хозяйственным вопросам).
это раз)!
потом... что касается желчи и выпрысков яда... я уверена что мои слова нашли своего "клиента". Поверьте, мне например нет дела до разницы в возрасте и прочих асимметрий))) но жизнь доказывает, что те кто анонимный крикун, тот и завистник/неудачник/бездельник.
Храбрая Сара, если Ваш мужчина не против (сколько бы ему лет не было), то и думать нечего: езжайте с мамой! Она хоть отдохнет. Я от своего мужа через 5 месяцев отношений вообще на 1, 5 месяца уехала. И ничего: вместе уже 9-й год. Все это глупости Ваши и страхи. И чем больше страхов, тем больше шансов этого мужчину про*рать)))
Сообщение было удалено
Спасибо! я для себя выводы сделала! а темя провокационная, как оказалось)! я не против ее "вести")!
vu zdorovaja na golovy??
Сообщение было удалено
ЭЭЭ...? чиииво?
Девушки, призываю нас не терять объективность! не смотрите на жизнь сквозь призму своих обид и неудач! как только вы измените свое отношение к жизни и ее виражам, сию же минуту, жизнь изменится в лучшую сторону!
Храбрая Сара. такие темы всегда вызывают провокацию) Это же Вумэн)
Какие выводы сделали, если не секрет?
Курица без Цезаря, спасибо за поддержку! пока рано заявлять о решении, выводы сделаны, теперь дело за решением!
У меня сегодня состоялся форумский дебют! Забавно, иногда было даже обжигающе неприятно слышать некоторые ответы! но опять же- это все опыт и обмен мнениями! каждый имеет право высказать свое "фе", просто "фе" зависит от воспитания, культуры и устроенности в жизни!
Я когда замуж вышла, муж в медовый месяц уехал "на картошку" от предприятия на месяц, а я вступительные экзамены в институт сдавала. Живем уже 25 лет.
Муж меня старше на 7 лет, я эту разницу ощущала и иногда хотелось, чтобы супруг был помоложе, но у женщин, к сожалению, выбор не стоит особый.
Сообщение было удалено
Грамотные женщины - это редкость, спасибо!
вам с годами боком выльется такая разница в возрасте, мальчик подрастет и свалит...
Сообщение было удалено
о господи,о чем это вы?! у кого выбор особый не стоит...я упала с кресла...я в 4-ый раз замужем и сейчас 2 ухажера.....вы что в пустыне замуж выходили....
Сообщение было удалено
а это ответ на вопрос, озвученный автором в теме: БРАВО! Наши оракулы не дремлют)))))))))))))))))
Храбрая Сара, думаю, нормальный человек поймет и оценит вашу заботу о матери.
А ниче маме в 65 валяться на солнышке? Не вредно?
Сообщение было удалено
Ой, а я знаю 2 дуже гарны пары: она - на 10 лет старше и на 6. Все дольны и давно - и ниче...
Может свалит, а может и нет. От возраста мало зависит. А отдых с мамой (одну-то всего неделю) точно не отношениях отразиться не должен. Если "вэлыко кохання" конечно))). Или муж до сих пор считал что вы сирота?
Вы ОБЯЗАНЫ маму поддержать, ободрить, заставить сменить обстановку. Хотя бы на неделю. Если муж этого не понимает, то его можно смело бросать.
Если бы у мужа умер отец, а он бы захотел вывезти удрученную горем маму на море, отвлечь ее от грустных мыслей, побыть вдвоём, неужели бы Вы протестовали? Если да, значит Вы - эгоистичная, плохая жена, которая не считается с сыновними чувствами и с его любовью к матери.
Сообщение было удалено
Да сразу было ясно что разводка, успокойся уже.
Я тоже не поняла, чего автор парится. Муж не против - вообще минимум проблем. Моей маме 60, у нее кроме меня никого в живых не осталось. Я летом за свой счет брала, чтобы с ней вдвоем скататься на озера. Одной ей страшновато было, а компании не нашлось. Чудесно съездили. Причем у меня детей трое, ничего, побыли с папой недельку. Вообще не вижу оснований для малейшего чувства вины. Вот совсем не вижу.
Сообщение было удалено
bolshogo yma 4 raza zamyg cbegat net, 4yo ze vam tak ne vezet(
Ой, эти одиночки достали своими воплями! вас не еб╧т, не дрыгайте ногами)))))
Не читала выше, но грустно как-то. Одинокая мама в 65 получается с трудом может рассчитывать на недельку отдыха с человеком, которого воспитала.
...и меня упрекают те, кто скорее всего висит у пенсионеров родителей на шеях)))
комедия))) одной рукой у мам своих пенсии отбирают, а второй мне тыкают сообщения о морали!
Сообщение было удалено
я тоже как то не втыкаю
вроде все не против
я с мамой отдыхаю вдвоем, отдельно от мужа. они друг друга не выносят. бешенная просто ревность! особьенно со стороны мужа. мать приедет ко мне на послеродовой период. муж уедет на это время.
у вас все просто супер!!
Сообщение было удалено
все мы разные
я в третьем браке и никогда не хотела бы прожить всю жизнь с одним мужчиной. для меня это невозможно. и не понимаю зачем это
Сообщение было удалено
у меня есть одна знакомая, так она говорит "я больше трех лет с одним мужчиной не могу быть, он мне наскучивает!"))))
Сообщение было удалено
у меня то же самое
ну что девоньки?) вот итог всего "кружения"))).
Мамулька спрыгнула)! все были за, и даже очень, но поездка не состоится)наверно я своими переживаниями всю карму продырявила(
Сообщение было удалено
зря и жаль
не забывайте сколько лет вашей маме