Вот что бы Вы сказали такому мужу? Ситуация: я беременна, срок 8 недель. "Беременность - не болезнь" в моем случае звучит, как издевательство. Мутит от запахов, от вида еды, практически ничего не ем, …
Сообщение было удалено
что за наивняк . Никто ничего там мыть не будет , пропустят мимо ушей и все .
Какие то у вас бредовые идеи. Гости ПРИГЛАШЕННЫЕ а не само пришедшие (к чему здесь говорить про отваживание?)
Автор, если дом и беседка, то организовывайте шашлык + нарезка сырная + овощи разнообразные, зелень + салат аля осень на терочке тыква сырая с сельдереем и изюмом + картошка печеная +оливки, грибочки из банки + яблоки, виноград, груши. Тортик купите. И праздник будет, и особо готовить не нужно. С шашлыками и картошкой справятся гости. А нарезать овощи и сыр вам под силу, думаю.
Сообщение было удалено
Он не пьет. И у плиты стоять готова, но не сейчас. Готовка это мое хобби и бывшая работа.
Сообщение было удалено
Да что вы все заладили - быдлота, быдлота. Зачем оскорблять людей, про которых вы ничего не знаете?
Сообщение было удалено
Не помрёт, поверьте мне я 17 замужем и двое детей.Всё они умеют, просто сейчас у него нет необходимости готовить, вот он и не "умеет'. Пусть тренеруется у него в запасе ещё несколько дней. Интернет ему под нос и пусть устраивает забег на кухню. Если мозгов хватило приглашать людей, то и хватит приготовить.
Сообщение было удалено
При сильной радости, как и при сильной злости, люди не всегда поступают рационально. Да, муж не задумался о нюансах, не посоветовался, но ничего страшного не сделал, чтоб его осуждать или чтобы ругаться.
Сообщение было удалено
Я не хочу их отваживать, они прекрасные люди. Я всегда рада видеть их у нас в доме, даже неожиданно, но в не в теперешнем положении. Они про токсикоз может и не знают, не уверена, что муж посвятил их в такие подробности.
Сообщение было удалено
поведение мужа какбэ кричит об этом ...
Сообщение было удалено
Вы пишете, что эти 16 человек ваши близкие друзья. Так скажите им то, что говопите нам. Они не придут, и будет вам счастье
Вот не понимаю я вашего мужа.Реально не понимаю.Вам плохо,хоть пожалел бы вас.Вам сейчас эти гости нафиг не нужны,тем более,готовить для них.Скажите "дорогой,тебе что важнее-здоровье твоей жены и будущего ребенка или посиделка с друзьями?Идите в ресторан или еду на дом закажите."
Марья, на форуме вы что хотите услышать?
Сообщение было удалено
. Меня поставил перед фактом. Говорю, как, по-твоему, я должна наготовить на всю эту ораву (планируется около 16 человек)? Ответ: ну, может, тебе полегчает.
Сказала, чтоб вел в ресторан или отменял все, он надулся.
. А он "ну может как-нибудь приготовишь?"
вы не внимательно читали , прочтите еще раз
Сообщение было удалено
Он и жалеет во всем, кроме готовки.
Сообщение было удалено
Да я, как бы, уже все услышала, спасибо.
Буду давить на отмену мероприятия. Ресторан и еда на дом, не очень подходят, тк. мне все равно за столом придется сидеть и нюхать все это. Да и правы тут, нечего, пока, отмечать.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100!!!! А, вообще, я не понимаю как приглашать гостей не обсудив в семье этот вопрос????? Правильно пишут, закажите доставку на дом, или лежите, пусть он чай/кофе им приготовит, сладостей накупит и шампусик, милый праздник, ну, не нажираться же водярой, селедкой под шубой и голубцами!!!!!
Сообщение было удалено
Да кто ж тогда придёт?) Чаю попить и дома можно...
Сообщение было удалено
я вас и не настраиваю против ваших друзей, хотя не знаю, прекрасные люди возможно бы не приняли приглашения, понимая, что вам сейчас трудно физически, либо позвонили бы и сказали, что стол организуют или помогут хотя бы организовать. ваши же прекрасные гости просто идут кушать и праздновать, зная что вам это готовить и вам убирать после них на таком маленьком сроке. а про токсикоз, не у всех он бывает, но люди взрослые знают, что это привычный спутник беременности. и опять же вы повторили, что сейчас не хотите устраивать приемы. хорошо, есть другой вариант. позвоните 2-3 женщинам из приглашенных, с которыми общаетесь лучше всего, объясните ситуацию, попросите их приехать раньше остальных и вам помочь на кухне.
Всем спасибо за оставленное мнение.
К стати, всем, кто указывает на то, что мы "***" и нам лишь бы побухать.
В нашей жизни было очень мало праздников, особенно, у мужа. Детство у него было голодное, родители умерли рано (при этом, мать убили), родня обобрала его до нитки. Не смотря на это, он жизнерадостный человек, поднялся на ноги, любит жизнь и людей, которые ему в этой жизни помогали. Я не вижу ничего плохого в том, чтоб пригласить друзей домой и вкусно покормить, тем более, если есть возможность это сделать.
Не судите, да не судимы будете.
Сообщение было удалено
Марья, вы молодец!
Сообщение было удалено
Вот врачам больше делать нечего, кроме как хотелки разные удовлетворять. Вы как себе представляете, придет она в больницу и скажет, мол, хочу у вас перекантоваться, пару деньков пока мой муж поумнеет?
И еще, по поводу радости за беременность. Поженились мы рано, муж ребенка хотел очень еще тогда, но финансовые проблемы не позволяли. А потом 2 года тщетных попыток забеременеть и вот, наконец-то, оно! Я прекрасно понимаю его, но отмечать не готова это.
Предлагаю сделать так.
- спокойно сесть и во всех подробностях объяснить мужу КАК вы сейчас чувствуете сейчас. В красках. Объяснить, что вам не жалко приготовить, что беременность не болезнь, но всё же несколько иное состояние.
- предложить альтернативу. Шашлык, раз у вас частный дом (я правильно поняла что дом?) Мясо вы сможете замариновать? Овощи гриль. Остальные мелочи можно купить готовые (вкусный сыр, например, что вы ещё любите не знаю).
А мужу на будущее объясните, что беременность женщины это довольно интимный момент в жизни семьи.
Марья, заявите всем, что у вас будет сладкая вечеринка. Купите торт, шоколад, всяких других сладостей и фруктов, ну и вина конечно, шоб не скучно было, и всё, пусть наслаждаются, да и вы с ними!!! Беременны вы, желания ВАШИ должны исполняться!
Сообщение было удалено
Вот это и объясните мужу, что беременность трудно далась и вы не хотите разводить активность пока вокруг этого события. А гостям всегда рады и разделяете радость мужа и его стремление поделиться с целым миром своей радостью. Судя по вашим текстам, у вас очень хороший муж, он поймет.
Сообщение было удалено
вы не обижайтесь, но я совсем вашего мужа не понимаю. два года попыток, получилось все наконец, а он вместо того чтобы вас беречь нагружает готовкой на 16 человек.
Марья, если друзья близкие, позвоните девушкам и женам этих друзей, можно не всем. Объясните ситуацию, скажите, что мужу по башке дадите, конечно, но уже что сделанно, то сделанно, и попросите принести что-нибудь или придти и помочь. Это если обязательно нужна домашняя кухня. А так, мужу список, что купить (колбасы, сыра, салатов готовых, солений, фруктов) и в этот раз угощать будет он. И резать, и на тарелочки укладывать. Если очень хочет горяцее, проинструктируйте, как кур в духовке запечь. Это он тоже и сам сможет.
У меня было подобное,только у меня месячный ребенок был. На гв. Он уехал с утра в магазин,потом поехал за гостями. Еще он свою мамашу привез,которая не то что ребенка на руки не разу не взяла,она еще и спать в нашу кровать завалилась. Никогда ему это не прощу!
Сообщение было удалено
да запросто. Тем более, если сильный токсикоз, врачи сами предлагают "посохранятся".
Поздравляю с беременностью. И не расстраивайтесь по мелочам)) Вы в ближайшие года три столько нового узнаете про своего супруга)) и не всегда эти его финты будут означать, что он не любит, просто он не понимает. только объясняйте каждый раз.
Договоритесь со своим доктором определить Вас на этот день в дневной стационар. Во время утренней рвоты ( правильно я поняла?) вызываете скорую и едете в стационар. Если он и в этой ситуации не поймёт, то очень подумайте - стоит ли рожать? Потом он скажет, а что такого с грудничком на 20 приготовить? Надо же отметить рождение... А может просто договориться с фирмой, которая работает на выезде. Всё привезут готовое, на стол накроют. Посуду можно красивую одноразовую...
хотя, козлина, конечно... как вообще приглашать кого-то не спросив у хозяйки. может ей тупо гостей не хочется
пардон за мой французский, но ваш муж-***. хочет отметить вашу беременность-пусть в ресторан гостей зовет, это по крайней мере логично: праздник так праздник. а то вам пахать-готовить, накрывать и т.п., какой тут на ... праздник?!
Помнится, когда у меня был токсикоз, врач рекомендовала есть полулежа, и вставать с кровати через 15 мин после еды. Тогда не рвало. Муж меня чуть ли не с ложечки кормил. Вот это я называю заботой о жене и будущем ребенке. А Ваш муж, после 2 лет неудачных попыток забеременеть, рискует потерей долгожданного ребенка, и еще обижается на Вас. А если Вы выстоите на кухне для его друзей, а потом, не дай бог, выкидыш? зато, типа, порадовался...у него могз есть так рисковать?
могз=мозг
Начните воспитывать мужа сегодня.Вышли на кухню-и сразу Вам плохо,бегом в туалет,оттуда на диван.Встали с дивана,голова кружится,опять легли.И придумывать ничего не надо,просто покажите ему,как Вы реально себя ощущаете.А на его "может как-нибудь...." отвечайте,я бы рада,но никак,могу только лёжа.Вы же не хотите на раннем сроке попасть на сохранение.Пусть гости придут,но без застолья,выпьют с ним по бокалу шампанского и конфеткой закусят,а Вы лежите.Полюбите себя сами,если муж не понимает что Вам сейчас надо.
Автор, дайте мужу прочитать эту тему. Многие абсолютно правы. И перестаньте тут его жалеть и причитать (голодное детство, помрет-картошку не почистит...). Он взрослый человек, а ведет себя, как избалованный ребенок.
Сообщение было удалено
Разводитесь!
Сообщение было удалено
Ага, беременная. Патамушта какая-то Маша на форуме написала. Маладес.
Автор, Вам плохо и наплюйте на ВСЕХ ! Думайте только о себе и ребёнке. Не хотите - не готовьте ! Если муж хочет отпраздновать, пусть заказывает еду из ресторана или его мама пусть придёт и приготовит. Никого не слушайте, поживите эти 9 месяцев для себя. Пользуйтесь своим положением, мы и так всю себя вечно отдаём семье (в т.ч. конечно и мужу). Так что пусть все идут лесом ! :-))
Как я вас понимаю!!! У меня такой же срок, унитаз мой лучший друг. Воротит от запахов еды, и особенно от алко и сигарет. Не трезво же сидеть все там будут, еще и в лицо в обниманиями лезть, дышать. Хочется только спать и больше ничего.
Проблему с едой можно решить конечно разными способами, выше уже все их описали. Осталось решить только надо это гуляние вам или нет. Если не хочется не думаю что нужно себя мучить. Пусть муж обьяснит, что вы плохо себя чувствуете, извините перенесем.
И вообще лучше мужу подробно обьяснить как ВЫ себя чувствуете, а то он не знает видимо
как я понимаю, муж женился на ней из-за того что она хорошо готовит, в силу своей профессии, а она у него в его доме как приживалка живет, не имеет ни денег своих, ни права голоса
Автор, снимите розовые очки и перестаньте расхваливать своего муженька-раздолбая. Ему плевать на вас, на ваше состояние и вашего ребенка, иначе бы он не стал приглашать ораву друзей. Он чуть ли ни силком пытается запихнуть вас на кухню для готовки на 16 человек - это для небеременной то девушки в тягость, столько еды наготовить. На компромиссы он не идет, ресторанная еда ему видите ли не по душе, домашненькой пищи хочется - избалован он у вас до предела. А то, что он якобы готовить не умеют, в частности картошку почистить, так снимайте лапшу с ушей, не умеет готовить и не хочет - это разные вещи.
я бы предложила вам сделать элементарные нарезки (ну там колбаса, сыр), можно даже купить уже нарезанные в магазине, грибочки, соленые огурчики - так, для закуски. и торт к чаю.
а готовить я бы не стала
Скажите мужу, что организация застолья - с него; а сами прекращайте готовить, пока токсикоз не пройдет. Зачем над собой издеваться-то?
У меня похожая ситуация в эти выходные была. У меня 7 неделя была, жуткий токсикоз. Мой муж захотел свое ДР отметить, но он сам все приготовил т.к. понимал что мне очень плохо. Не думаю что с Вашим мужем что то случится если он сам все приготовит.
танунафиразводнякчистойводы
Сообщение было удалено
автор и ее муж гордятся ее необычной способностью готовить очень вкусно и в больших количествах, да так что мужу этот ее талант застит всё, даже угрозу выкидыша
как будто кроме этого его жену и ценить не за что, кроме как за готовку
почему-то возникает картинка - этакая повариха Марья под 40 лет и под 100 кг и муж - лет 25 и с ветром в голове
Сначала выносите беременность, родите малыша, только потом отмечайте. А то плохая примета... Наишачитесь и не дай Бог выкидыш. А муж и друзья окажутся в говне, не дети, должны понимать состояие женщины на первых сроках беременности, эти месяцы самые опасные. Если уж так хочется "напиться", ну хотя бы на последнем сроке, такая традиция есть в Америке.
Ваш муж Алень! Так ему и сообщите, и вечеринку отмените