Гость
Статьи
Ассиметричный по …

Ассиметричный по возрасту брак

Привет, всем! Меня зовут Елизавета.В наше время люди все чаще стали выбирать себе спутники жизни, который значительно старше или моложе. Кто-то говорит, что такой брак обречен на крах, другие же утверждают обратное. Мне хотелось бы узнать, кто состоит в таких отношениях и ваше мнение на этот счет
Прошу вас указывать пол и год рождения.
P.S.
Нужно для курсовой)

Елизавета
79 ответов
Последний — Перейти

Йинтересно, и в каких же ето ВУЗах такие курсовые задают...

Гость
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

В каких- не знаю, но по предмету "Социология" подобные темы были, один из элементов структуры общества

Я пока не замужем, но от себя могу сказать, что с мужчинами-ровесниками мне скучно и неинтересно. Хочется более уверенного в себе мужчину, твердо стоящего на ногах, знающего, чего он хочет от жизни. Мне 20)

Загоревшая
Царевна_Несмеяна

Сообщение было удалено

Это скольки лет примерно?

Ангелы не спят

когда мне было 18 - мне интересны были мужчины старше, муж был старше на 9 лет. Со временем эта разница очень ощутима. Сейчас мне интересны только ровесники, не хочу битого жизнью мужчину!

Гость

мне 39,мужу 29, соответственно 74 и 84 г.р.,весы-овен,в браке 4 года. Для каждого возраста-свои приоритеты,если бы мне в 20-25 сказали ,что у меня будет мужчина младше,послала бы подальше.А после 30,только такие и стали нравиться. так что ушла от первого мужа( старше меня был на 6 лет) и нашла такого,какого хотела. Я то знаю,что я с ним до старости смогу прожить,только вот думаю,он вряд ли сможет,в 40 на молодых потянет 100%. Ну да ладно,кто не рискует,тот не пьёт шампанского.Сколько проживу,все мои.

Елизавета

Автор, я так надеялась, что я здесь одна под своим именем пишу:-)))

Ну, ладно. Муж старше на 11 лет, мы оба Овны, брак шикарный, все считают, что мне дико повезло, потому что мужчина состоявшийся, нагулявшийся, не пьющий, не курящий, весь в семье, детях, заботах о тебе и тд.

Это круто,конечно. Но - разные привычки, увлечения, вкусы, фильмы, интересы и тд. Тоже круто, но бесит иногда!!!!

Загоревшая

Сообщение было удалено

Ну не в два раза) на 7-10 лет старше.

Гость

Муж старше на 14 лет.89 год -я и 75 год-он)

Считаю,что когда мужчина старше,наоборот,хорошо.С ровесником встречалась до него-такой зеленый ,не нужны ему были ни семья,ни дети,ни серьезные отношения..С мужем все наоборот-можно положиться,стабильная работа,серьезность..Как раз то,что мне нужно)

Гость

Мне 42, мужу 60.

Задолбал этот старый маразматик.

Никогда не выходите замуж за старье, только ровесники.

А я дура.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ты не представляешь КАК занудны некоторые почти ровесники, мой муж уже доводит меня своим занудством

Амели

Когда было 19 и 31 - прекрасно!Но потом постепенно стало 31 и 43 - Это уже совсем другое,вместе делать было просто нечего.

Присказка
Елизавета

Сообщение было удалено

А "нагулявшийся" это сколько лет?

Елизавета

Приятно, что моя темка работает)

Курсовая по предмету социология, мгу. Я взяла эту тему, ведь мне 20 и мне не нравится общаться с ровесниками. У них одно на уме: набухаться, повеселиться и в постель затащить. А хочется стабильности и серьезных отношений. Форумчани, помогайте! Хочется еще и мужчин послушать)

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Сочувтвую..42 года - прекрасный возраст, расцвет сил..а ему бы уже на диване лежать и не шевелиться..а ещё ревность наверное с его стороны

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Если бы вы моего старпера послушали, то в жизни не говорили про постарше.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Спасибо. Еще в последнее время у него совсем крыша уехала. После работы приезжает, сразу в квартире все вынюхивает, но это ничего, он каждый вечер думает как ему на его пенсию в 15 тыс жить придется.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

А как же большая и читсая любовь? Вот девчёнки думают, что со взрослым мужчиной всегда будут как за каменной стеной - всегда обеспечена и облюблена.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Социология, значит, память еще мне не изменила, зашибись (мой пост 2). А если по теме, Автор, то есть интересный нюанс в таких парах, нашедший отражение в посте 12. То есть пока оба партнера относительно молоды, по кр. мере старший из партнеров младше 40 лет, то бывает гармония. Но когда перевалит за 40 и далее, начинаются "ножницы". Расходится все дальше и дальше несоответствие. То же самое касается и браков, где старше- жена

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

42 года- это не расцвет сил. Расцвет- это от 25 до максимум 30-32. Потом уже идет все на спад

Я за нравственность
Амели

Сообщение было удалено

Если не сложно, то можете поподробней?

Елена

Первый муж был старше на 2 года, в браке прожили 12 лет. Второй был старше на 20 лет, через год сбежала роняя тапки. Сейчас муж младше на 7 лет. И все складывается отлично)))

Про100поля

Мне 29, мужу 46, разница в 17 лет. Отношения прекрасные во всех смыслах, в общении, в сексе и т.д. Понимаем друг друга с полуслова. Замечательный отец. На ровестника никогда бы не променяла. Но! Возможно для меня лично много говорит внешний облик мужа, т.е. он ухоженый мужчина, с хорошим вкусом в одежде, спортивный, на свои годы не выглядит, на вид максимум лет 38-40. За здоровьем следит. Ну и самое главное-он верный муж и меня очень любит, а я его!

Присказка
Про100поля

Сообщение было удалено

В 35 что будете делать без секса? Начнёте изменять? А разве он заслужил, если верным был?

kutolvene

Бабушка была младше деда на 17 лет. Это был ад. И конец этого ада я застала. Дед умер, перед смертью сказав, "как же ты меня зае... за всю жизнь". Это были его единственные матерные слова, что его дети от него когда-либо слышали. Четверо детей (мама моя, ее два брата и сестра) сказали, "папка всю жизнь в себе носил, хоть перед смертью груз сбросил."

Мама младше папы на 17 лет. Жили дружно. Один раз мама плакала, когда отцу лет 60 было. Он тогда доставучий стал, на всех кидался. А мама говорила, чтоб мы не лезли. Теперь я понимаю почему. Но потом, через годик, папка опять нормальный стал. И маму всегда любил. Мама его слушалась, и мы слушались и не жалеем.

Вот два примера. В моей одной семье. Противоположные совсем.

Гость

был брак с разницей в 5 лет, муж был младше, разошлись, незрелый, ненагулявшийся, мамой быть ему не хотелось...брак продлился года 4 кое-как...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Неужели сразу было не видно, что не дорос до серьезных отношений? В наших отношениях я всегда слабая, беззащитная. Хотя первый муж перед разводом сказал, что ему сложно со мной, слишком сильный характер (все время недотягивал до меня). Вот и пришлось научиться быть слабой.

Про100поля
Присказка

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что в 35 у меня его не будет? Ну а если и не будет-не изменю. Потому что-да, вы правы, он не заслуживает такого. Это раз! И решить такую проблему в наше время не состовляет особого труда-это два. Мы всегда всё обсуждаем и находим решение, решим и это. Я очень сильно люблю мужа, я бесконечно благодарна ему за своё счастье. Поверьте, я знаю что говорю, знаю что такое несчастное детство и предательство. И никогда мне даже в голову не придет ему изменять, что бы ни было.

Присказка
Про100поля

Сообщение было удалено

Не спорю, есть женщины, которым секс не нужен, и если Вы из таких, то и проблем нет. Супруги должны старится вместе, в 40 лет женщина очень активна в сексе, это природа и против неё не попрёшь. И Вы сейчас можете искренне говорить, что никогда не измените, и верить в это, но пройдёт лет пять, и Вы измените своё мнение, Ваш организм заставит Вас изменить мнение... Я знаю о чём говорю!

Рина

Такой маразм пишут дамы... Мужская сила это дар природы, не отрицаю периодов спада, но при общих показателях это пустяк. О любви речи не идет, в речах сдешних дам и о уважении соответственно. Им льстило внимание взрослого мужчины, деньги, престиж и не более того. Я младше супруга на 8 лет, окидывая взглядом подруг и знакомых понимаю, что не смогла бы жить как они. Пустая жизнь по инерции, не блазит. Про общие интер.могу сказать, что их много. Это зависит не о возраста, а от ума и интеллекта. Как и качество секса, зависит от темпераментов супругов. Я довольна не только любовью супруга, но и его отцовским инстинктом. Ревность присутствует у обоих в нашем браке, но в рамках разумного. Единственное о чем маразматит супруг, это моя внешность. Я почти в 34 года, выгляжу как девочка 20 лет и его иногда принимают за моего папу... Но и это легко сгладить. Положение в опред.кругах супруг занимал высокое, но жизнь как зебра и в один день, мы остались без денег. Пару лет барахтались и опять, встали на ноги. Только уже вместе, я была опорой пока он психологически отходил. Преодолели и этот барьер. Не думайте, что мы идеальная семья, мы импульсивно-крикливые люди, бурно ругаемся и бурное примирение нас радует:). На улице, в магазине и т.д., если смотрю на мужчин, то значит шмотка приглянулась или обувь, надо супругу подобное купить:). Здорово жить, здорово быть женой и мамой:)

Присказка

Рина, а в чём "маразм", что Вас зараздражало?

Гость

Родная сестра моего мужа младше своего супруга на 21 год. Она влюбилась в него студенткой. Я не помню тогда его звания, сейчас он профессор, доктор наук. Он почти ровесник моей свекрови.

Автор, это любовь! Он всегда был и есть для нее истина в последней инстанции. Он действительно был хорош, да и сейчас неплохо выглядит. Он преподает, никакого маразма нет. Она по-прежнему смотрит на него с восторгом. Их сыну 25 лет.

Минус. Она выглядит старше своего мужа.

Рина
Присказка

Сообщение было удалено

Присказка

Зараздражало, это ваши выводы и факт, что они правильные. Вы первые строки прочтите, там о сексе разговор:).

Рина
Присказка

Сообщение было удалено

Присказка

Зараздражало, это ваши выводы и НЕ(извиняюсь за пропуск) факт, что они правильные. Вы первые строки прочтите, там о сексе разговор:).

Присказка
Рина

Сообщение было удалено

А Вы, Рина, доживите до этого момента, а потом говорите... Сейчас же у Вас кроме теории, и полной уверенности в своих словах , больше ничего нет... Вот если бы Вы уже прошли этот этап своей жизни и поделились бы прожитым, а то... одни слова, ничем не подкреплённые...

Гость

Всегда тянуло к мужчинам постарше.С ровесниками не интересно,считала глупыми малолетками.Говорят же девушка в развитии опережает.

Я со своим мужчиной знакома 2 года,женаты 3 месяца.Мне 25,ему 33.

Рина
Присказка

Сообщение было удалено

Если у вас супруг физик-теоретик, то это не значит, что другие мужчины должны быть идентичными. Вы тут о теории и практике пишите моей, попадая пальцем в небо. Вам явно не узнать, что такое наше брачное ложе))). Логика от противного, ваш пост:). И не пытайесь меня убедить в том, что супруг станет импотентом через 10 лет. Любой мужчина от половозрелого возраста и до смертного одра, входит в эту группу риска именно теоритически:). Мне не 15 лет, чтобы я слушала тетю с открытым ртом, я взрослая женщина которую радуют все аспекты жизни:). Чего и вам желаю:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 32, мужу 25. Тоже боюсь, но куда деваться, любовь у нас!

Гость
Царевна_Несмеяна

Сообщение было удалено

а потом зохочется секса. и рога у старого мужа будут отбивать штукатурку на потолке. Дурдом.

Присказка
Рина

Сообщение было удалено

Вполне понятно, что Вы даже мысли не допускаете, что мужчины старятся и перестают стремиться к плотской любви... Вы отвергаете старость в принципе?

Елизавета

Хватит засорять тему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс, ещё одна такая же хоть нашлась,а то в основном малолетки одни пишут,о чём не понимают. В 25 естесственно к взрослому хочется прилепиться,чтоб чувствовать себя ,как за каменной стеной. А в 35 уже когда сама каменной стеной стала,другие желания появляются,особенно ,если муж не оправдал надежд. А молодому всё прощаю, и сама знаю за что!

Рина
Присказка

Сообщение было удалено

Это вы недопускаете мысли, что все мужчины и женщины разные, просто глупо говорить за всех. За спад я ранее писала, в первом комментарии. К сожалению не редкость бессилие муж., тут возраст роли не играет. Да и мед.показатели смешные... Часто люди забывают о половой конституции,вступая в брак, факторов много и сие не подлежит спору. Старость к примеру 80 лет, не означает отсутсутствие половой жизни, полноценного пол.акта. Одному и в 30 лет, график 2-3 раза в неделю много, другому в 80 лет это норма. Все очень индивидуально и относительно:). Старости нам всем не избежать, но какая она будет это завист от многих факторов.

Рина
Присказка

Сообщение было удалено

Это вы недопускаете мысли, что все мужчины и женщины разные, просто глупо говорить за всех. За спад я ранее писала, в первом комментарии. К сожалению не редкость бессилие муж., тут возраст роли не играет. Да и мед.показатели смешные... Часто люди забывают о половой конституции,вступая в брак, факторов много и сие не подлежит спору. Старость к примеру 80 лет, не означает отсутсутствие половой жизни, полноценного пол.акта. Одному и в 30 лет, график 2-3 раза в неделю много, другому в 80 лет это норма. Все очень индивидуально и относительно:). Старости нам всем не избежать, но какая она будет это завист от многих факторов.

Присказка
Елизавета

Сообщение было удалено

Что значит "засорять"? Вам же курсовую писать? Вот и впитывайте разные мнения...

Присказка
Рина

Сообщение было удалено

Рина, да не читайте Вы глянцевых журналов на ночь )))

Вы писали о временных спадах, это что за временный спад? До какого времени? До конца? Редкий, очень редкий мужчина до смерти не "сходит с дистанции"... И поймите, я ж не секс обсуждаю, я спрашиваю, что Вы будете делать в этой ситуации? Когда мужу понадобится уход, когда он состарится, а Вы будете в самом соку? Именно эта проблема в разновозрастных браках! Когда у пары одни цели, то разница нивелируется, но к старости старший партнёр просто устаёт...ввиду ВОЗРАСТА....

Рина

Глянца не читаю))). Предпочитаю жизн.опыт людей и моей семьи, за много поколений). Очень многое можно решить с помощью врачей и если я столкнусь с данной ситуацией, то будем ее решать. Речи о разводе, не идет категорически. Своевременная забота о здоровье, обязательный фактор. Лучше перебдеть:). Да и секс, это не столько фрикции...сколько пред.ласки. Я за виртуозов))). Генетику с счетов не списываем:). Кризис среднего возраста, пережит и другое переживем).

Рина

Глянца не читаю))). Предпочитаю жизн.опыт людей и моей семьи, за много поколений). Очень многое можно решить с помощью врачей и если я столкнусь с данной ситуацией, то будем ее решать. Речи о разводе, не идет категорически. Своевременная забота о здоровье, обязательный фактор. Лучше перебдеть:). Да и секс, это не столько фрикции...сколько пред.ласки. Я за виртуозов))). Генетику с счетов не списываем:). Кризис среднего возраста, пережит и другое переживем).

Присказка
Рина

Сообщение было удалено

Ну и слава Богу... Честно, не хочу даже полемику вести, не интересно... Чувствуется незрелость...

Рина
Присказка

Сообщение было удалено

Оно и видно, удачи )))