Гость
Статьи
Муж достал. Называет …

Муж достал. Называет меня ребенком, а сам ведет себя как дитя

Уж и не знаю, что делать. Во-первых, муж постоянно меня обижает (невниманием или оскорбляет), я ему все время "должна" - по дому он не делает НИЧЕГО. Да, он зарабатывает прилично, но деньги я у него все время выпрашиваю. Я сейчас не работаю, мне даже страшно подумать о том, какие скандалы он мне будет закатывать, когда я выйду на работу , а зп моя в 10 раз меньше чем у него. Но я уже просто не могу сидеть дома с ним. А работает он дома! Я должна ему все делать по дому, а часто он еще и бывает недоволен, тем, что суп не такой или второго нет и я выслушиваю о том какая я "хорошая" хозяйка. Еще к тому же я хочу родить ребенка, мне скоро 26, но его главный аргумент - то, что я сама еще ребенок, раз обижаюсь на него и плачу иногда. Про то, чтоб идти на нормальную работу он и слышать не хочет. По мне так уж пусть лучше бы меньше зарабатывал, но крыша не ехала. В общем это какая-то домашняя тирания, не могу больше так. А ребенка хочется, но не представляю как все это беременная буду терпеть.

Ольга
23 ответа
Последний — Перейти
Хрустальный принц

Вашему мужу следует найти жену получше

Гость

Снимите квартиру или комнату-офис для мужа, чтоб он куда-то ходил и четко понимал, что дом - это ДОМ, а работа - работа. Может, он тогда дома будет переключаться и будет больше ценить уют и тд.

Гость

А я не работаю, ничего по дому не делаю, даже не готовлю, а муж все равно без ума от меня ! Повезло мне

18 мне
Гость

Сообщение было удалено

если это правда,то реально повезло)

18 мне

мне кажется вашу обиду можно понять тоже,все что вы делаете ,абсолютно не ценится. Ему кажется что вы обязаны это делать,потому что он такой идеал,да еще и зарабатывающий кучу денег, выходите на работу,под аргуентом,что вам тоже надо развиваться и ,как он говорит, взрослеть, а дома этого не получится..Поработайте немного,приготовит себе пару раз яичницу, может заценит. Вы одинаково оба хорошо присели друг на друга

гость

Автор, ваши проблемы от того что Вы 24 часа в сутки находитесь вместе.Вы думаете муж и жена не могут устать друг от друга? Могут и это нормально. У каждого человека должно быть личное пространство. Идите работать, да пусть вы будете получать на порядок меньше мужа. Но вы почувствуете себя личностью да и скучатьь начнёте, будет меньше ссор.

18 мне
гость

Сообщение было удалено

+++++

Гелла

Ну раз вы свои обязанности плохо выполняете, так пусть и он их начнет плохо выполнять. Увеличте запросы и постоянно говорите ему, что он мало зарабатывает, не справляется, ай-яй-яй!

Касандра

В такой ситуации сейчас беременеть ни в коем случае нельзя. Идите работать даже если будете получать в 10 раз меньше.

kutolvene

Плюсую к Кассандре. Вы оба ведете себя как дети во взрослой ситуации. Это от того, что целыми днями вместе, - раз. И для мужа пространство работа не разделено с пространством семья.

У нас друзья, он - фрилансер, а у нее массажный кабинет - соседняя однокомнатная квартира. Маялись год, чутка не развелись, пока не сообразили как это все грамотно разрулить и организовать.

Можно хоть сто лет ждать от мужчины, что он все разрулит и организует, но они абсолютно лишены природных способностей разруливать ситуации, где работа и дом накладываются друг на друга. А вот автору вполне по силам и к собственному удовольствию разрулить ситуацию, я подскажу как, если автор поймет, что в этом случае от дяденьки реально мало толку, это женская работа, это как раз то, чего мужчины в принципе делать не умеют.

Ольга

Ой, девочки, спасибо большое за коммменты) Прописные истины, но в своей голове их иногда бывает трудно сформулировать.

Муж действитльно фрилансер, а я психолог (у нас в стране это невостребованная и малооплачиваемая профессия, не беру в расчет частников). Не работаю на данный момент 3 месяца, работа мне моя нравится, но муж сказал, если не буду по дому успевать, то нафиг такая малооплачиваемая работа. Я уже решила точно выходить работать, пусть даже за копейки, просто чтоб глаза друг другу не мозотить. Он же дома меня заставляет в свободное от домашней работы время, смотреть как он в свое свободное время в игры компьютерные играет, говорит - если не будешь смотреть, значит плохая жена, что не поддерживаешь! Кричит, если в пререкания вступаю, то могу и полететь у него, толкает, хватает.

Ольга
kutolvene

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста как решить этот вопрос? Вот выйду я на работу, буду на 2 фронта работать опять - и дом и работа, а потом в декрет захочется и снова начнется эта волокита, а я знаю, что беременным нельзя расстраиваться и обижаться. Какая-то палка о двух концах получается((((((

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Почему вы позволяете себя толкать????? Орать на себя???? Что это вообще!

kutolvene

Тут без серьезного разговора, хорошо выстроенного не обойтись.

Начинать его надо так:

- Ты же видишь, что я себя веду уже совсем не как та девочка, в которую ты влюбился. У меня злость, раздражение, и претензии, которые я высказываю по-идиотки (вы психолог, вы знаете, что начать его виноватить и претензии все ваши - так и разговора не будет. надо начинать с резкого признания своих вин. это психорогическое айкидо называется.)

Послушать мужа. Он может начать тоже свои претензии. Ну послушать и гнуть свое.

- Я совсем попутала берега. Я уже не знаю, это мой дом? это твой офис? если я твой сотрудник в офисе, то у меня должны быть в офисе четкие обязанности и выходные, соцпакет, отпуск. И тогда давай считать что это не ты один работаешь, а мы оба. Потому что пока ты за компьютером, я убираю офис, я приношу тебе кофе, я кормлю тебя обедом и убираю места общего пользования. Но тогда я не знаю, когда у меня заканчивается рабочий день. Я хочу с работы вернуться домой к мужу. У меня семья, знаешь ли.

То есть вам нужно четко установить рабочий день. Рабочее время. И в это время муж считается на работе. И вы считаетесь на работе, в офисе. У вас вполне четкие обязанности в это время (а то что хи-хи вы, убирая офис, заодно и дом свой уберете, это ваши профессиональные хитрости.)

Вот попробуйте так. Надо четко установить, когда ваш муж считается на работе, а когда нет. Надо с ним разговаривать. Если у вас напряг с аргументами, то я помогу. Попробуйте. Ему тоже от этого бардака не сладко. Надоть его просто спокойно разгрести, нето будете драться без передыху пока не разведетесь.

kutolvene

А если вы не сотрудник его офиса, то все тоже совсем не плохо. Муж говорит - жена, я на работе. Все. Нет его. Вы домохозяйка, которая по дому убирает, телек смотрит, с подругами гуляет и прочее. Вы должны, как домохозяйка, точно знать, когда ваш муж придет на обед. Договоритесь с ним. будете знать, что скажем с часу до двух у него обед и вы его дома ждете.

И как домохозяйка вы должны знать, когда, во сколько ваш муж домой придет. Пусть говорит, дорогая, я дома. все. Если задерживается на работе, пусть не шлепает к вам, а позвонит. Ниче, позвонит в соседнюю комнату. И вы сами позвоните, когда ждать. Думаю, вы сможете объяснить мужу необходимость рамок, потому что у вас паника, а вы женщина, у вас в непонятках и панике - инстинкт - бежать к мужу и прятаться, и если муж эту панику в доме не разрулит, то семье конец. Только не упрекайте его, а объясните. Так и скажите: я запуталась совсем. Надо распутываться. Ваш выход на работу может кое-что изменить, но его-то работа на дому никуда не денется. Все равно надо четкие рамки. Без рамок любая женщина испортится, превратится в стерву и истеричку, вы уже в пути. Ни вам, ни ему это не надо. Если он отказывается решать эту проблему, то единственный способ сохранить ваш брак - переехать вам в свой дом, а этот оставить под офис.

Ольга
kutolvene

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение и совет) Действительно надо именно так и поступить- дисциплина, режим и разграничение пространства. Хотя, со всем этим у нас как раз большие проблемы. Муж сутками может не спать - работать и так месяц за месяцем, а потом несколько недель подряд к работе не подходить, играть в стрелялки и прыгалки, спать и кушать, смотреть сериалы. Раньше и я попадала под его влияние, как итог ходила на работу как зомби после сериалов до 2 часов ночи, сейчас хоть ума хватает режим соблюдать. Ох, а что с пространством делать... Но нужно поговорить, может действительно лучше офис или двухкомнатную квартиру снять, накладно конечно, но отношения дороже. Тут люди делятся и более запущенными и тяжелыми ситуациями((( А я своего мужа люблю, хотя брак - это такой труд.. ох. и почему в детстве нам про это не говорили!

kutolvene

Не ну фрилансер - это явление вообще для нашей страны новое. Бабушкиных рецептов быть не может.

То, что он, как и любой проектный человек, большую часть времени груши околачивает, а когда сроки поджимают, то он как проклятый сутками пашет, так на это вы едва ли сможете повлиять. Нормальное явление. Людей способных к исключительно режимной самодисциплине и занимающихся творческой профессией, почти нет.

Если он "на работе" играет в танчики, то и нормально. Главное разграничить дом и работу, а если он на работе бездельничает, то вы ему не начальник, пущай играет, главно, чтоб "домой" приходил.

Чента

Из - за таких психологов эта работа и невостребованна. Кому вы можете помочь девушка, если вы элементарных вещей не понимаете? Муж вами манипулирует, причем видимо нарочно, чтобы поржать над тем какой вы психолог, а вы не понимаете.

Ищь
Ольга

Сообщение было удалено

Вы что, не знали,что лучшая защита -это нападение? ! Вот пришли Вы домой с работы, а там не убрано и ужин не готов. И начинаейте наезд, что он дома сидит и ничего не делает!

Ольга
Чента

Сообщение было удалено

В уровне своей квалификации я уверенна) И не вам о ней судить. Как раз таки с домашними быть психологом - вот что противопоказано в этой специальности. Психолог не фея, как все думают, которая взмахнет палочкой и все счастливы и у всех гармония) В первую очередь, психолог - это человек, а у всех людей случаются проблемы во взаимоотношениях, или у вас их никогда не бывает? тем более как уже было сказано kutolvene фрилансер в нашей стране - это новое явление и тут нет какого-то готового рецепта подхода, даже не смотря на то. что я психолог.

А специальность эта не востребована потому, что у нас в стране нет практики посещать психолога, очень развита бытовая психология: поплакались с подружкой за рюмочкой и вроде как и нет проблемы, а то что она глубже уходит - это не учитывается, главное, что сейчас хорошо)

Ольга
Чента

Сообщение было удалено

Хотя, вы наверное хотите меня потролить) Тогда полный игнор )

Гость

а вот представьте что к вам на прием пришла девушка с такой вот проблемой, что вы ей посоветуете и как будете с ней работать?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая тема для размышления, я подумаю. Только психологи не советуют) Психологи помогают человеку прийти к ответу, который у него есть, просто он пока на бессознательном уровне)

Форум: Отношения
Всего: 414 127 тем
Новые темы за месяц: 6 086 тем
Популярные темы за месяц: 240 593 темы