Девочки, кто нибудь уезжал от мужа в безвизовую страну. Очень тяжело с ним стало жить, нет ни взаимопонимания, ни его желания хоть как то учитывать мои интересы. Все время ругань, напряженка. Все чаще …
Деньги можно заработать. Я уже писала, что могу работать по удаленке. Сейчас этот вопрос продумаю заранее. И да, это конечно не за 5 минут решение. В декабре получу 13 зарплату (у меня премии на работе приличные). До этого, конечно, нет смысл в конце года уходить . Пока есть время надо все просчитать и продумать.
Уходить просто так на какую-нибудь съемную квартиру. А что это изменит? Так и буду бегать как заведенная работа-дом-школа-дом-работа. Еще и муж будет ходить доставать. Без отпусков, без отдыха.
Не хочу. Уже если и менять, то кардинально.
По поводу старшего... кто-то тут в теме недоумевал.
А что вы хотите, если он не ходит в школу вообще. На русский пришел на той неделе первый раз за четверть, ничего не написал, так и сказал учительнице, я полгода не учил ничего - ничего не помню. Отец считает, что ничего страшного. А мне приходилось в том году бегать договариваться, чтоб его хоть как-то через класс перевели. Индивидуальный график ему оформляла, чтобы *** ему с прогулами прикрыть. Тренируется мальчик, некогда ему учиться. Достало. Никакой благодарности. Никаких попыток что-то начать менять в своей жизни.
Постоянная грубость, хамство, Или может сидеть на уроке и рисовать в тетраде. Например, на истории или биологии у всех детей конспект, а у этого к концу года от силы несколько страниц коряво не понять что, а остальное чирикулы и рисунки. Наброски он, видете ли, делает.
Я устала бороться. Тем более я одна на амбразурах, отец вообще не вмешивается. Он может взять парня с собой на тренировку, придут оба к 12 ночи (в СПА зайдут после, посидят, отдохнут). Раскидают дома свои вещи, пожрут, а наутро ребеночку не встать, он устал, отец ему, ну ладно, поспи, потом в бассие сходи потренируйся только. И все! ВСЁ! Школа в пролете, дела по дому тоже их не касаются. Я просто не могу так больше.
Конечно, многие скажут, что с жиру бешусь. Муж не пьет, не бьет, триппер не носит. Но я действительно не могу. Справляться со всем одна и тащить эти два чемодана без ручки на себе.
к посту 50. А давайте! Я вечером напишу Вам))
Сообщение было удалено
А Википедию слабо почитать? Или лень с дерева слезать?
Сообщение было удалено
Почитай, только на английском и повнимательней.
Тайцы только строят из себя очень древних, а на самом деле практически все исторические ценности на территории Таиланда это культура их соседей (Кхмеры, китайцы и бирманцы). Главный показатель развития цивилизации это язык, а тайский язык очень беден и примитивен.
Исторически сложилось что в последние 100-200 лет, тайские короли умело лизали очко европейцам и поэтому их не особо трогали и не колонизировали, кстати лизали Гитлеру во второй мировой потом поняли свою ошибку и начали нализывть америкосам, за это получили приференции и статус главной туристической мекки в юго-восточной азии (потому что у соседей была война), и назрела необходимость строить из себя очень древних для экзотики и привлечения туристов.
Сообщение было удалено
Чем больше читаю, тем больше начинаю уважать тайцев.
попробуйте Гоа. и в любом случае удачи))))
Сообщение было удалено
Я не скажу, что вы зажрались. Вы просто производите впечатление неадекватного человека. Ну надоело все - бегите. Но зачем ломать жизнь младшему ребенку и тащить его в страну третьего мира? Кого вы там вырастите? Отдайте ребенка мужу (да он вас и не выпустит за границу) и езжайте, хоть в Таиланд, хоть в Турцию...
а я думаю по поводу вьетнама, он все же дешевле тая. камбоджа тоже дешевле, но камбоджа сама по себе отталкивает. индию тоже рассматривала..в общем, еще не определилась.
девчонки, примите в компанию
Сообщение было удалено
Автор, везде хорошо когда не болеешь. А попасть в чужой стране в больницу- без штанов останетесь.
Автор, а как вы ребенка собираетесь на границе провозить? Вам же понадобится разрешение отца.
Сообщение было удалено
Вьетнам редкое Г.
Из всех озвученных стран Камбоджия мне кажется самый адекватный вариант. И обязательно страховку и себе и ребенку.
Сообщение было удалено
Вьетнам редкое Г.
Из всех озвученных стран Камбоджия мне кажется самый адекватный вариант. И обязательно страховку и себе и ребенку.
вьетнам очень веселенькое место а камбоджа вообще кайф
Сообщение было удалено
в Сомали. К пиратам. И чтоб тебя там 10 негров в жoпу трахали. Заранее извиняюсь за грубость формулировки.
Сообщение было удалено
Автор, вот, реально, ни школа, ни в/о ни пригодилось по жизни, только эти самые занятия живописью. Диплом свой я матери подарила со словами "ты хотела - на, бери". Так что нафиг эти конспекты в опу не урылись, одна потеря здоровья. Вы только нервы мотаете и себе и сыну и вызываете его ненависть, которая не забудется никогда.
Муж-то поумнее вас будет. Думаете, сейчас сбежите и все оценят, заплачут без мамки? А вдруг, наоборот, вздохнут облегченно, что никто мозг не долбит? )))) Достали вы уже всех.
Сообщение было удалено
Безвизовая-безвизовая... Безвизовая она только на 30 дней, Вы на 30 дней собрались сбежать?
Мда... Представляю через несколько лет: муж женился, старший сын работает либо рекламщиком, либо в Строгановку поступил, мать без профессии, без Родины, преждевременно постаревшая от безудержного солнца, и младший сын с испорченным представлением о мужественности... Это ж надо- мальчика в Тай!!!!
Вы сначала отделите мух от котлет: у Вас же в голове намешано бог весть знает что. Хотите уйти от мужа? Уходите! Но обеспечьте себе постоянное место проживания, чтобы было куда бежать из Тая. Сначала одно- развод, а потом уже планирование поездки, а не всё в кучу. Если Вам так уж сильно понравится в Тае, то недвижимость будете здесь сдавать- и это ПОСТОЯННЫЕ деньги. Когда Ваш младший подрастёт, он ИМЕЕТ ПРАВО выбирать где жить и с кем, возможно он не поблагодарит Вас, за то что не имеет возможности вернуться на Родину - банально будет некуда!
И ещё: Ваш муж подаст в розыск, если Вас найдут, то будет требовать вернуть ребёнка через суд. Т.к. Согласие на выезд собственного ребёнка не давал!
Сообщение было удалено
АВТОР, не слушайте никого!!! Осуществите свою мечту. Уезжайте. вернуться и снять квартиру успеете всегда! Просто попробуйте. Уверена-у Вас все получится. Никто не вытянет Вас из этого болота, если Вы сами не решитесь. У меня знакомая жила в Тае 1.5 года. До сих пор забыть не может, туда тянет.
А вообще, лучше в Черногорию, мое мнение. Там и культура повыше и климат от нашего все-таки не так разительно отличается. ( про сезон дождей в Тайланде не забывайте). А то,что там было 20 лет назад-забудьте. Сейчас там очень прилично и цивильно. И школы русские есть и даже работу можно при желании найти.
Сообщение было удалено
и я тоже! пишите мне juli 5 @ bk.ru
Сообщение было удалено
А мне?) Автор, мне Вы обещали первая написать)
Сообщение было удалено
Пишите мне juli 5 @ bk.ru !
Тоже мечтаю уехать из России, и кстати Индия и Турция - это очень активно развивающиеся страны и они давно обогнали РФ! и Тай тоже рассматриваю)
Я очень уважаю их религию, буддизм, я уважаю их открытость, их культуру отношения к женщинам и детям, я планирую прожить там всю жизнь, и то что я уеду и этой загнивающей коррумпированной полностью России ,
это точно!
"Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет - не горюет. \n
Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят: \n
- Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу: \n
- Господи, пусти меня в Ад на экскурсию! \n
- Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает? \n
- Да нет, но просто интересно посмотреть. \n
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений. \n
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили. \n
Отпросился, вернулся - довольный. Через некоторое время опять все повторилось. \n
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу: \n
- Господи, отпусти меня на совсем в Ад! \n
- Ты в этом уверен??? \n
- Да. \n
Отпустил его Господь. \n
Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же в смолу! \n
- Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж.... \n
- А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ \n
"
Подруга в прошлом году 3 месяца жила в Малайзии, ей очень понравилось, и именно тем, что там очень дешево. Обед в ресторане стоит 1,5-2 доллара.
А чем плох спорт и жывопис ? (перевод с транслита)
Сообщение было удалено
Что-то разогналась ты на 30 тысяч. Там не всё так дёшево.
Сообщение было удалено
похожая ситуация с мужем..и тоже хочу подальше, к морю . но на что там жить- большой вопрос..а так бы рванула!
О! Переселение народов )))) Представляю эту толпу женщин с детьми в аэропорту Тая )))) Бегущие от мужей... которые за ними не гонятся (((. 30 тыс, очень мало, на съём и пищу может хватит, а вот на билет домой копить придётся...
Сообщение было удалено
и я!!! и я! и я такого мнения!!! тоже ухожу от мужа. пишите