Гость
Статьи
Уехать от мужа …

Уехать от мужа заграницу

Девочки, кто нибудь уезжал от мужа в безвизовую страну. Очень тяжело с ним стало жить, нет ни взаимопонимания, ни его желания хоть как то учитывать мои интересы. Все время ругань, напряженка. Все чаще посещает мысль сбежать от него в какой-нибудь Тайланд. Работать могу по удаленке, ну и немного денежек поднакопила на первое время. Говорят, что снять в том же Тайланде можно очень недорого. Чем сбегать на съемную квартиру можно за меньшие деньги жить на море))
Если знаете где нибудь в инете подробную инструкцию или описания людей на эту тему - киньте мне ссылку. Хочу проработать такой маневр.
Ребенка младшего хочу тоже от него увезти. Старший, к сожалению, уже полностью испорчен отцом. Ничего не делает, по дому не помогает, учиться не хочет, вообще в школу не ходит почти, куча платных занятий и все без толку. Занимается только своими увлечениями - спорт и живопись. Отец его поощряет. Даже за хамство по отношению ко мне не ругает. Так от этого устала(((( Хочется исчезнуть, испариться

Убегающая
80 ответов
Последний — Перейти
Шанишка

Старшего - папке. А с младшим езжайте в Тай. Ох, как там хорошо))

Гость

Оо кошмар... бывают же такие мужья и такие дети?!

Автор я думаю вам надо уехать вы правы)

Кстати я тоже мечтаю о Тае, если что давайте пообщаемся на эту тему!)

У вас есть аська ?

Срыв

Таиланд недешев.

Лучше в Камбоджу

Убегающая

Про Камбоджу ничего не знаю. А в Тае очень много русских, есть даже заочные русские школы (т.е. ребенок сможет получить российский аттестат даже не приезжая в Россию. Ну кроме ГИА и ЕГЭ). Уже узнала про школы. Но в целом как то мне не достаточно информации.

ЗЫ 2: Аськи нет. Вы в каком городе? Можно по телефону) или по электронке)

Срыв
Убегающая

Сообщение было удалено

Русских много только в тех местах, где сплошные туристы и ***. Не дай бог там жить и ростить детей. Да и не верю я что в какой то подпольной школе можно получить аттестат.

Срыв

Таиланд вообще страна с тухлецой и без культуры, а в туристических местах это вообще ад и диснейленд. Бессмысленные жернова перемалывающие белых и их деньги.

Убегающая

Про школу информация абсолютно точная. Это ГОУ, нормальная школа, с номером, не какая то частная лавочка (просто они действуют как экспериментальная площадках в рамках нового закона об образовании, при поддержке общественных организаций и юристов), которое обучает по заочной программе. Ребенок сдает по все по скайпу и он-лайн тесты. Есть еще портал виртуальная школа, где делаются повседневные уроки в очень красочном и продуманном варианте. Я этот вопрос действительно продумала.

А вот дальше... пока не знаю как...

Срыв
Убегающая

Сообщение было удалено

Сомневаюсь что ребенок сможет полноценно учится по скайпу. В школе важен коллектив и момент соперничества.

Убегающая

Ну есть же много разных кружков и организаций (я думаю они есть в любой стране). Можно водить ребенка на рисование или музыку, или танцы или еще куда-то, где есть коллектив. Тем более, многие наши там живут, уезжают на зиму, и общаются с соотечественниками.

Срыв
Убегающая

Сообщение было удалено

Уезжают в основном отбросы и бездельники, сдающие бабушкину квартиру. Либо барыги с дальнего востока, впаривающие экскурсии и латекс. Таиланд страна сплошного обмана и навара.

Я3ВА
Убегающая

Сообщение было удалено

С Таем вы опоздали лет, эдак, на 10 ...

Убегающая

Уезжают разные люди.

Просто уж лучше жить на море в нормальных условиях.

Чем снимать маленькую однушку на российском севере.

Убегающая

ОК) Пусть не Тай, пусть Бали)

Ну када-нибудь в тепло, к морю, к океану.

Где будет спокойно и комфортно.

Подальше от серых будней и рабочей рутины.

Срыв
Убегающая

Сообщение было удалено

Звучит красиво, но через месяц станет скучно и начнется тоска по дому. Инфа 100%.

Таиланд очень не рекомендую в любом случае.

Убегающая

Просто я уже не могу. Не могу возвращаться домой, не могу обслуживать двух неблагодарных мужиков, работать каждый день, заниматься домашними делами, жить в хрущевке без ремонта и без каких-либо перспектив все это поменять. Потому что мужа и так все устраивает((((((( Ему хорошо. Он занят собой. Ходит на спорт, на работе не перетруждается. Ни к чему не стремится (кроме своих каких то фетиш идей), но для семьи, для нашего комфорта - НИЧЕГО((((

А уходить в еще более худшие условия и опять работать с утра до утра, чтобы обеспечить себя и младшего, да еще и платить за какой-нибудь микросъем.

Не хочу. Будет приходить, будет доставать.

Уж если менять, то кардинально.

Так хотелось сегодня сесть в самолет и улететь. И через несколько часов оказать в другом мире. Или даже на другом континенте. Подальше отсюда.

Срыв

К тому же детей оторвете от родной культуры. Тайское общество примитивное, язык бедный и примитивный, они вообще типа циган.

Например во Вьетнаме интересней и живее хотя постепенно портится, а Камбоджа это вообще как Россия в 90х.

Срыв
Убегающая

Сообщение было удалено

Какие наивные мечты, этот "другой мир" пережует тебя и выплюнет. Все их улыбки это фальшь, они любят только деньги. Там не будет ни другей ни достойного занятия. Лучше разъедься с мужем на месяц, возможно это поможет наладить дела. В других странах кайфа нет, все жестко и для своих.

Гость

Срыв, какая зануда и неудачница злобная, буэ

Убегающая

Там хотя бы есть солнце и тепло.

Читала заметки даушифтеров) Завидую)

Гость

Автор, да езжайте тогда в черногорию какуюнить, тоже жилье снимите за копейки,и ближе к родине и культура одна.

Срыв
Убегающая

Сообщение было удалено

Сьездий на месяц посмотри. А Дауншивтеры это кто и на что они живут?)

Шанишка
Гость

Сообщение было удалено

в Черногории холодно зимой. Да и летом вода в море холодная, в июле-сентябре этого года выше +23 не поднималась. А в Тае +28-29))) водичка. И жильё в Черногории совсем не копейки стоит!

Шанишка
Убегающая

Сообщение было удалено

и я завидую. А мне вот нравится Тай. Несмотря ни на что. Этой зимой полетим на месяцок-другой)).

Убегающая

Я бы хотела в безвизовую страну. Чтобы не заморачиваться с оформлением.

Так хотя бы захотел приехал, захотел уехал, потом еще что снова приехал...

К тому же Черногория тоже не очень вариант. Если вспомнить что там у них лет 20 назад было (у подруги муж с бывшей Югославии, по национальности - Серб, так таких страстей нарасказывал... как то я теперь страны бывшей Югославии побаиваюсь).

Если в визовую страну, то я бы поехала в Грецию или в Италию. Но, боюсь, что там будет дороговато для меня. Меня Тай или тому подобное как раз дешевизной подкупает. Т.к. на удаленке у меня будет не очень большой доход. Я так ожидаю, что где-то 30тр в месяц будет стабильно, а вот выше под большим знаком вопроса. Хотелось бы снимать и жить (еда, одежда, кружки детю) примерно на такую сумму.

Гость

Вы серьезно считаете, что так решите проблемы? Только деньги потратите, которые накопили. Потеряли 1-го сына, рискуете потерять и 2-го.

Срыв
Шанишка

Сообщение было удалено

Тай самое поганое место во всей юго-восточной азии, туда ездят только австралийские пенсионеры потрахать трансов и русские потому что дешево и типа экзотика. А экзотики там ноль, если разобраться)

Убегающая

Шанишка, а вы куда конкретно летите? Есть там у вас "любимые" места?

Срыв
Убегающая

Сообщение было удалено

Таиланд без визы 30 дней, будешь раз в месяц с ребенком тащится в малайзию "освежать визу".

Убегающая

Я рискую потерять 2 если останусь здесь. С мужем.

Будет все тоже самое, что и со старшим. Папа попустительствует и он друг, а мама бегает и пытается както поставить парня в рамки, поэтому мать враг. Не дает гулять, не дает играть, не дает смотреть телевизор, не дает заниматься тем, чем нравится. О ужас! Заставляет ходить в школу и требует помощи по дому. Да легче ее послать и сесть отцу на хвост в спорклуб. Это куда интересней, чем сделать упражнение по русскому или помыть 1 раз в день 4 тарелки!

Гость

ой,да что вы тут страсти про Тамланд астору рассказываете! ей неважны я думю особо культуры,нравы и язык. Ей юы просто убежать для начала в недорогую по уровню жизни страну!

она ж не туристом туда едет! и не за тайца замуж выходит!

Автор! не могу вам ничем дельным помочь!

Просто хочу пожелать вам удачи! Не каждая женщина даже в зудшей,чем у вас ситуации задуается о таком!вы сильная.раз наметили такую цуль-идите к ней! посмотрите,как там в таиланде.как говорится,,будет день- будет пища.Недорогая страна,вы там в первое время точно не разоритесь.Друг мужа там часто бывает!

удачи вам!всего самого вам наилучшего!

Срыв
Гость

Сообщение было удалено

Таиланд недорогая страна?))))) Самая дорогая страна в регионе!

Если хочется недорого - езжайте в Белоруссию, чисто, дешево, безопасно и дети от культуры не оторвутся.

Убегающая

Спасибо на добром слове) Мне сейчас важна поддержка!

Только так резануло Ваше "вы сильная".

Я так устала быть сильной.

Все решать самой, все везти на себе, ни на кого кроме себя не положиться.

Так устала! Просто хочется расслабиться и не быть сильной. Побыть просто самой собой. Я в круговерти уже забыла как это быть собой, а не цербером-организатором при этом еще и зарабатывающим большую часть денег на семью.

Убегающая

Ой, нет-нет. Никаких Белоруссий. У меня там есть родственники. Так они оттуда не знаю как сбежать (старики жили там при СССР, так после распада и остались, теперь внуки все сбежали в Россию, живут на съемах, работают на двух работах, чтобы заработать в России хоть на какое то жилье). Там, может быть, неплохо побывать в дешевом санатории. Недельки так 2-3. Отдохнуть и полечиться подешевке. Но жить там не хочу.

Да и смысл. Таким вот образом можно вообще и в России где-нибудь обосноваться. В том же Адлере. И тепло и недорого зимой.

Но хочется совсем в тепло) в сказку) на пляжный песок, лазурное море, под пальмы))))

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

Да что вы!Ясама оттуда! Недорогая?Вы там были чтобы так говорить? Недоразвитость какая-то!А про дороговизну Таиланда вам бабушки на скамейке сидящие поведали?

Гость
Убегающая

Сообщение было удалено

Понимаю вас! я думаю,осталось чуть-чуть совсем! возьмите себя в руки,,сделайте последний рывок. Сами же понимаете,что если останетесь,лучше вам точно не будет!

Гость

Господи, мать двух детей, а в сказки верите...Смешно читать. От себя, милая моя, не убежишь. Надо разобраться со своей жизнью, а не ребенка из школы срывать. Убегающая она...Вот таких и надо родительских прав на детей лишать.

Я3ВА
Срыв

Сообщение было удалено

Вас там сильно обидели?

Ева Amouage

автор, самый оптимальный для вас вариант это взять отпуск, и уехать на 30 дней в тай. во 1, развеетесь, смена обстановки, во 2, причешите свои мысли, что и как и к чему, в 3, поймете хотите ли жить там. все вот так бросать...вряд ли верно будет, как говориться от себя не убежишь, от проблем. у меня знакомая семья мама, папа, сын..лет 5-7, уехали в тай года полтора, два там живут. здесь продали квартиру там снимают хорошее жилье, в ВК постоянно выкладывают фото, и все у них конечно хорошо, мы тут зимой мерзнем в минус 30, а они там в +40 живут и радуются жизни. Семьей я понимаю уезжать, но у вас вы и ребенок...убегаете...не знаю. мне кажется лучше пожить там с месяц, а потом все взвесить. русских там и вправду оч много. а вообще, если все таки кардинально вам и навсегда уезжать, то это дело не дня, ни даже месяца, а хорошо спланированное мероприятие. удачи!!!!

Аня

Я вот тоже с семьей собираюсь на пмж в Тай! У нас там живут знакомые,я уже приглядываю там жилье и всё остальное,школа и т п... Зря вы говорите что они приветливы и улыбчивы только туристам! Тайцы хорошие миролюбивые люди,которые не знают что такое зависть..там можно спокойно жить и ни в чём не нуждаться,там не надо шуб и сапог,купил шорты и майку и за глаза)) мы вот присматриваем виллу на пхукете,не то что бы совсем шикарную,но для семьи в двумя детками пойдет,можно 3-4 млн купить... А если квартиру то еще дешевле... Чистый морской воздух,натуральные продукты,это самое главное я считаю!!!

токарь
Аня

Сообщение было удалено

осталось решить один вопрос. А что там вообще делать? просто "жить под пальмами" очень быстро надоест.

Аня

Я и тут ничего не делаю,работаю когда хочу)) Да жить и ничего не делать,иметь постоянный доходик с России и просто наслаждаться жизнью!!! А что еще нужно??? Это у нас все привыкли жить как по макету:сад,школа,институт,работа,пенсия...и вот она старость,а цель то в чем? Что видит большинство людей? Отказывают себе в элементарном? Держат зар плату в руках и платят по счетам? Всю жизнь чего то хотят и не могут себе позволить,т к дорого или надо отложить как все любят на эдакий черный день? Это не жизнь а существование!!! Я Так не хочу,это мое лично мнение и я его никому не навязываю! Хочу жить в удовольствие,любимый муж,дети,а там все само сабой пойдет и поедит... Ведь жизнь такая короткая,и время летит незаметно.....)))

жрун жаб

"Старший уже полностью испорчен отцом - только спорт и живопись..." - спасибо, посмеялся... )))

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

Тайланд страна без культуры ? Двоечник .

токарь
Гость

Сообщение было удалено

Тайланд страна без культуры ? Двоечник .
простите, а где вы там культуру увидели? Фактически у тайцев своей культуры нет, одни мифы и махинации.

жрун жаб
токарь

Сообщение было удалено

Взять, хотя бы, Храм Золотого Будды, в котором стоит статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн, отлитая в 13 веке...

токарь
жрун жаб

Сообщение было удалено

Взять, хотя бы, Храм Золотого Будды, в котором стоит статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн, отлитая в 13 веке...
в 13 Веке никакого таиланда еще небыло, и тайцы лазили по деревьям вместе с обезьянами. Таиланду всего чуть больше 300 лет, а все древние храмы там китайские либо кхмерские. А тайская культура это храмы из железобетона покрашенные белой и золотой краской, они все новодел.
Тебя просто свозили на экскурсию и навешали типовой лапши для туристов, попутно впарив сувениров. Латексную подушку то купила за 100 баксов?))

ада

Какая же автор наивная, А когда деньги кончатся, куда бежать с ребёнком. Мечтательница....

Гость

а зачем убегать от мужа. развелись и делайте че хотите. какой то бред "убежать", вы что в за мусульманина вышли чтоли?

Эсманур

Автор, первый шаг-понять, что что-то в жизни идет не так. Второй шаг- осознать, что надо все менять. Третий-решить, как поменять. Смотрите, сколько вы уже сделали. Вы молодец, я Вас поддерживаю. Может, имеет смысл найти единомышленников? Порищите по интернету, кто еще едет в Тай, вместе всегда легче. А муж-козел, пусть варится в своем д..ме. Вы умница, нельзя так жить. Нельзя. Жизнь у нас одна.

Оксана

Автор, а давайте попробуем объединиться? Я с дочкой младшей тоже хочу сбежать.4xi@mail.ru