Гость
Статьи
Это только мне так …

Это только мне так "повезло" или есть еще "счастливицы"?

Постараюсь по-короче. Поженились после 4-х лет гражданского брака. Созрели для ребенка. Забеременела...и тут все началось. Когда УЗД подтвердила беременность, я хотела сообщить об этом в романтической …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость

Да ладно!

Роскошь чувств это называется. На соседней ветке вон девки замуж выйти не могут никак, А у автора уже следующий этап для нытья наступил.

Про блины гениально! так смешно.

Химия лучше всех написала, я в закладках оставлю для себя.

В меня муж как-то лимоном из чая бросил, я требовала чтобы чая горячего попил, он налил, а лимон не положил, тогда я сама ему кинула два ломтика, ну и они как-то очень быстро из чая в меня полетели.

Вот что скажу, ведь правда очень видно, кто взведен, обижен, тот очень резко комментирует. у кого на сегодня спокойно на душе, тот со стороны весь комизм ситуации видит и советует не нагнетать обстановку.

Автор же написала, что хочет чтобы её пожалели. Так вот неужели ей станет легче, если её мужа погаными словами здесь обзывать будут?

Я беременная, вообще, не спала. Муж мне страшно мешал, поэтому спал рядом на полу. Я уже и забыла об этом и говорю, что такого быть не могло. Потом надо было сделать ксерокопию одного документа, уже не помню, что взбесило, но я порвала оригинал на мелкие куски. Если бы написала тогда всё это на форуме, меня бы тоже пожалели.

Автор взрослей и учись быть счастливой.

Гость
Химия

Сообщение было удалено

Только к автору это явно не относится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Сочувствую вам, автор, и Титти Банане. Такое отношение муж ненормально. У меня подруга уж насколько по жизни нытик, при беременности рыдала, что колбасы в пицце мало (хотелось ей именно такую пиццу), истерики на работе. Но и то ее муж делал морду кирпичом и все терпел. Думаю, вы плохо подготовили его к рождению ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет,не только...просто он привык, что о нем постоянно заботятся, что дома он как на курорте, весь быт мы с дочкой взяли на себя, можно сказать что мир крутился вокруг него. Он (честь ему и хвала) полностью обеспечивает семью, я работала исключительно в свое удовольствие и всех все устраивало. Потом он решил, что готов стать отцом. Все перспективы я ему обрисовала, он осознавал,что с появлением ребенка ему уже не будет уделяться столько внимания, обговаривалось, что мне нужна будет помощь, и он проявлял готовность помочь.

А возможности хотя бы просто чаще бывать дома у него нет, уходит в 9.45 и возвращается в лучшем случае в 22.30. И я понимаю как ему тяжело и жалею его, стараюсь по-возможности все делать сама, но иногда от усталости кажется,что крыша съезжает, кажется, что он специально не хочет идти домой. Так вот..к чему все вела...не могу я сказать, что он плохой или к о з л и н а, как тут выражаются, просто сейчас такой период тяжелый, вечный недосып, нужно переждать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не пойму одного, почему муж работает по 13 часов в сутки, а у вас до сих пор нет либо няни, либо помощницы по хозяйству? Судя по всему, вы на грани нервного и физического истощения...

Мила

Сочувствую Вам, Автор!

Хочу поделиться с Вами мыслями.

Большинство женщин выходит замуж за красивых, умных и благородных. Иначе бы не выходили, если бы они мужчины такими для нас не были ) А потом, в процессе совместного житья-бытья, с годами, как правило, выясняется, что он такой и сякой, а ещё и вот такоооой!

Но знаете, мужчины тоже неслепые, и видят наше изменившееся к ним отношение. Порой до безобразия изменившееся...

Ах, если бы мы, женщины, также стыдливо покрывались румянцем, как и на первом свидании (надеюсь, у многих такое всё же ещё бывает), также ласково разговаривали с по телефону, с таким же трепетом билось наше сердце, когда мы ждали его прихода. Ах... Куда всё ушло???

Возможно изменение в Вашем муже произошло до УЗИ, а розовозатуманенные очки не дали Вам этого увидеть?

Будьте ласковой, вспомните себя в начале отношений - если, конечно, хотите вернуть мужа и жить нормально.

Очень похоже, что у него есть какая-то психотравма, иначе бы не было таких острых реакций на УЗИ, секс и т.д.

Терпения Вам, Автор!

Мила

"вернуть мужа", т.е. в плане вернуть с ним прежние тёплые отношения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у подруги есть печальный опыт с агрессивным отношением няни к ребенку.Страшно доверить его чужой тетке.

Филимона

Так все у Вас на глазах будет происходить! Мы уже сменили трех нянь, все были тетки нормальные, не без изъянов, конечно, но ребенка любили. До сих пор иногда созваниваемся. Если не няня, то домработница Вам нужна. Насчет мужа...мне до 4х месяцев ребенка казалось тоже, что я глупость сделала и мы с ребенком мужу не нужны. Как оказалось, это послеродовая депрессия. И стоило поговорить с мужем как мне тяжело и что я чувствую, его отношение в корне изменилось. Лучшего отца я и представить себе не могла. Когда забеременела через полгода после рождения первенца, решили оставлять...беременность протекала сложно, нельзя было поднимать сына, так все выходные муж его сам подмывал, сажал на стульчик, гулял, а в будни у нас была няня. Поговорите с мужем, наймите помощницу по хозяйству, еще мало времени прошло, а отношения нужно выстраивать заново в такой ситуации.

Филимона

Кстати, сексуальная жизнь возобновилась тоже только через 4-5 месяцев после родов....во-первых, я всегда злая была, во-вторых, оба привыкали к непростому родительству. зато потом наверстали-)

Сильвия
Мила

Сообщение было удалено

Странно. Я вот, наборот, когда с мужем встречаться начинала, подругам жаловалась, что он такой-сякой, псих ненормальный. В первый год сто раз разбегаться собиралась. Хорошо, не собралась - с годами оказалось, что он и умный, и благородный, и вообще самый-самый лучший.

Вообще, меня всегда удивляют истории из серии: жили мы жили, а потом муж оказался козлом. А все еще и поддакивают - типа, да, заранее и не узнаешь, гад или нет. Вы чего, девушки? Как можно не знать, чего от собственного мужа ожидать?

Елена В.

Автор, все вполовину не так плохо, как вы себе представляете.

Ваши претензии можно поделить на две части - эмоциональную и практическую. Насчет эмоциональной - материя тонкая.Если вы планировали ребенка, бегали дома с тестами, занимались сексом не предохраняясь ...то с какого перепугу беременность должна стать для мужа сюрпризом? Поверьте, куда хуже, когда беременность жены для мужа действительно неожиданность.

Что встретил не так, фотографий нет...ну это же такая ерунда. Лично мне непонятно, как после осложненных родов можно вообще думать о фотографиях и тем более ради этого задерживаться в больнице. Возможно, ваш муж тоже полагал, что вы в машину поскорее запрыгнете и домой, вам не до позирования

Отказ от секса..бытует мнение, что беременным он противопоказан. Конечно, это не всегда так, но муж мог и не знать. Мой меня чуть не каждый день спрашивал, можно ли сегодня, ничего, что меня с утра тошнило, или давление выше нормы?Ваш мог просто стесняться спросить об этом

А после родов все равно два-три месяца нельзя, разве вам врач не сказал?

На руках не носил - не показатель. Если он при этом носил тяжелые пакеты и делал домашнюю работу, при которой надо наклоняться или что-то поднимать, провожал вас к врачу, обеспечивал витаминами и всякими прибамбахами для беременной, тазик подставлял - то все нормально.

Елена В.

Теперь насчет практической части. Тут ваш муж действительно дал маху. Сидеть в машине вместо того, чтобы забрать у вас ребенка и самому его нести, да еще пакет с вашими туалетными принадлежностями прихватить - это глупо, конечно. Должен бы понимать, что в палате он нужнее.

То, что он ухаживал за вами во время болезни - это плюс, не совсем дурень. То, что не помогает в остальное время - минус. Но судя по его поведению у роддома, он просто может не понимать, что недавно родившей женщине помощь нужна не только, когда у нее температура. Видимо, младших братьев и сестер не было, и ваш ребенок - первый грудничок, которого он увидел?

Думаю, вам надо поговорить об этом, определить круг его обязанностей, что ли.Ну не все мужчины так вот без объяснений понимают, что дети не с неба падают, и что за грудничком ухаживать действительно сложно в одиночку.

Но если он принципиально отказывается заботиться о вас и ребенке - это ненормально.

Елена В.

Кстати, у меня сноха, она же подруга, тоже переживала по поводу встречи из роддома, фоток и прочей ерунды. Брат прибежал без цветов - некогда было купить, дома все отдраивал до зеркального блеска. Про фотоаппарат и в голову не пришло - мол, жена все равно замученная и ненакрашенная после родов, разумеется, она не захочет такую фотографию. За шампанское по поводу положительного результата неделю бы мозг выносил, беременным же нельзя алкоголь. Родне сказал, что никакого торжественного отмечания не будет - ребенок еще мал, инфекций нанесете, жена еще толком сидеть не может, все невыспанные - какие "пяточки", приходите месяца через три.Ой она жаловалась, по три часа у меня на телефоне висела

Только вот едва войдя домой, он к кроватке бежал, памперсы менять.Жене под нос чай ставил со сгущенкой и коляску хватал, на улицу с малышом, чтоб она поспала.

Так что со второй беременностью сноха уже не возмущалась по поводу фоток и воздушных шариков

Елена В.

Открытой остается тема с блинами.

Если муж в пылу ссоры кулаком по столу стукнул, или вылетел, хлопнув дверью, а тарелка из-за этого на пол свалилась - это одно. Посмеяться да забыть. Сам без блинов остался, да еще кухню отмывать будет

Если же действительно кинул эту тарелку с содержимым в человека - то это совсем другое.Неуравновешенный тип, И это и есть главная проблема, а не несостоявшиеся сюрпризы и отсутствие интима

И

По ответам женщин "да что, раз забеременела, теперь тебе весь мир должен?! Не ты первая!".. Вашу мать... Потому и менталитет у большинства наших мужчин такой: свято уверовали, что беременность, роды - это женщине природой предначертано, а потому - естественно, так что че к ней как-то по-особенному относиться?...

Да, автор ИМЕЕТ ПРАВО и ВСЕ ОСНОВАНИЯ на то,чтоб к ней относились, как к божеству. Она 9 месяцев носит его ребенка! Она РОЖАЕТ! Это все ценой своего здоровья - физического, а затем в подавляющем числе случаев - психологического. Да за это он ей ноги должен целовать (а предварительно массаж сделать). Да, каждый муж, желающий ребенка, должен ВСЕ ЗНАТЬ про течение беременности, гормональный нестабильный фон, состояние психики после беременности и т.п. И это задача каждой жены - собрать материал и дать почитать. Чтоб не думал,что родить - это как покакать сходить.

И

Да, есть женщины-ломовые лошади, с закаленной психикой, которые все сами, и ребенка, и дом на себя взяли, и за мужем успевают ухаживать - и энергии на все хватает. Но это единицы.

Нормальная женщина существо тонкочувствующее (ну, он же любит ее доброту, ласку, нежность). И ДА - она нуждается в повышенной заботе и внимании, в ПОТАКАНИИ КАПРИЗАМ.

Она столько вытерпела - беременность и роды, изменение своего тела - да, ребенок - счастье, но и труд адский. А он, понимаете, блинами кидает, потому что ему мозг вынесли? Да ей все нутро вывернули, пишет же,что ходить месяц норм. не могла. ОНА ВПРАВЕ ОЖИДАТЬ, чтоб ей были благодарны за ребенка, боготворили, обхаживали. Тогда б и мозг не выносила бы никому.

Но тетки молчат! Молчат, что легкая беременность и роды - это исключение. Молчат про сорванное здоровье, разрывы, чувство потерянности после родов, фрустрацию. Молчат. Так откуда мужчинам догадаться? Вот те и считают, что все нормально, что жена просто с жиру бесится, вот и капризничает. Она, конечно, не первая в этом мире, кто забеременел. Но для нее это - впервые, полнейшая перемена жизни, шок.

Думаю, если тетки молчать перестанут о том,что такое В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ беременность и роды, чтоб нежную психику мужей не травмировать, то мужчины станут более внимательно и снисходительно относиться к "капризам" жен, хотя бы из благодарности.

И

Разумеется, речь о тех случая, когда мужья сами ратуют за рождение ребенка, а то и настаивают, оказывают давление, чтоб жена родила поскорее.

А там, где ребенка хочет только жена, а муж так-сяк, не возражает - то это уже все заботы жены, ждать особого отношения оснований нет, конечно. Но это не случай Автора. У нее , вроде, муж заявился, что понимает.какие будут изменения. И вот - нА тебе блинов, дорогая.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: